Как правильно приготовить макароны бантики

Содержание
  1. Как варить макароны бантики♨️ Сколько варить правильно с секретом | Видео
  2. Сколько варить макароны бантики?
  3. Ответы ( 1 ):
  4. Похожие вопросы
  5. Фузилли
  6. Лингуине (Linguine)
  7. Как варить фарфалле
  8. Ингредиенты
  9. Ваш запрос не может быть обработан
  10. Ваш запрос не может быть обработан
  11. Феттуччини
  12. Особенности выбора ингредиентов
  13. Видео-ответ
  14. Как варить спагетти в мультиварке
  15. Витамины
  16. Пищевая ценность вареных макарон
  17. Как приготовить макароны ракушки с начинкой — очень вкусный рецепт с фото
  18. Лазанья
  19. Способы приготовления макаронных изделий
  20. Как сварить вкусные макароны?
  21. Орзо или Ризони
  22. Капеллини
  23. Дополнение к блюду
  24. Как узнать, сварились макароны или нет?
  25. Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
  26. Ингредиенты для «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Макароны по-итальянски
  31. Паста с грибами под соусом бешамель
  32. Паста с брокколи в сливочном соусе
  33. Паста «Путтанеска»
  34. Орекьетте с чёрной капустой и нутом
  35. Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
  36. Равиоли «Патриот чужой Родины»
  37. Паста с курицей и опятами
  38. Паста с песто из шпината
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Птица и груша»
  41. Домашние чипсы «Принглс»
  42. Торт «Нутелла»
  43. Фотографии «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как варить макароны бантики♨️ Сколько варить правильно с секретом | Видео

Сколько варить макароны бантики?

Купила макароны в форме бантиков на развес. Там время варки не указано. Кто умеет варить такие макароны, можете мне сказать точное время варки. Сколько варить макароны бантики?

Ответы ( 1 ):

Макароны бантики варятся как обычные макароны в плане процесса варки, с той разницей, что время варки этих макаронных изделий составляет всего 5 минут. После варки бантики надо промыть холодной водой, а то слипнутся.

Похожие вопросы

Фузилли

Фузилли, пожалуй, входят в пятерку самых популярных видов пасты. Эти спиральки, напоминающие штопор, идеальны для блюд с томатным соусом или песто. Они прекрасно пропитываются вкусом и ароматом соусов.

Рецепт приготовления куриных сердечек с пастой фузилли

Лингуине (Linguine)

Cлово Linguine известно всем, кто смотрел мультфильм «Рататуй». Но мало кто знает, что это вид итальянской пасты. Часто его путают со спагетти, на которые лингуине очень похожи, хотя отличаются формой. В переводе с итальянского linguine означает «язычки». Они более плоские, чем спагетти, и поэтому напоминают лапшу. Этот вид пасты появился в регионе Кампания на юго-западном побережье страны, что определило его кулинарную историю. Лингуине всегда подают с морепродуктами и известным соусом песто. Очень просто, но так вкусно.

Как варить фарфалле

Продукты
Сухие фарфалле – 250 грамм
Соль – 1 столовая ложка
Вода – 2,5 литра
Растительное масло – 1 чайная ложка

Как варить фарфалле

1. В кастрюлю влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, посолить воду и влить масло.
3. Всыпать в кипящую воду фарфалле, перемешать в воде.
4. Варить фарфалле без крышки при умеренном кипении воды в течение 12 минут.
5. Слить воду, всыпав макароны-бантики в дуршлаг.
Когда вода стечёт, бантики готовы к употреблению.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простое яичное тесто, потребуется:

Для морковного теста:

  • 2 ст. л. пюре из вареной морковки;
  • 170 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Чтобы приготовить шпинатное тесто, потребуется:

  • 2 ст. л. пюре из приготовленного на пару шпината;
  • 150 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Для теста из свеклы нужно взять:

  • 3 ст. л. пюре вареной свеклы;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению теста.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Феттуччини

Еще один лидер по популярности. Это более толстая лапша, нарезанная ленточками шириной 0,6 см. Ее традиционно подают с соусом альфредо или овощами. Очень часто именно этот вид пасты готовят хозяйки в домашних условиях самостоятельно. Феттуччини прекрасно сочетаются с сыром и соусами на его основе. Очень широкие ленты имеют свое название – папарделле.

Читайте также:  Как вкусно можно приготовит макароны с сосиской

Пошаговый рецепт приготовления феттуччини под соусом

Особенности выбора ингредиентов

Современные производители предлагают нам множество сортов и разновидностей макаронных изделий. К сожалению, не все из них могут похвастаться высоким качеством. Поэтому к выбору макарон стоит подходить очень осторожно и грамотно.

В первую очередь, обратите внимание на сроки годности, герметичность упаковки, внешний вид товара. Это должны быть элементы одинакового размера и цвета в герметичной упаковке, на которой указана вся необходимая информация.

Не стоит гнаться за слишком дешевыми товарами в этом сегменте, потому что в результате можно не получить желаемого результата в процессе приготовления блюд.

Выбирая сорта, отталкивайтесь от того, что вы хотите приготовить. Для гарнира отлично подойдут спиральки, бантики, гнезда. В суп можно добавить паутинку, лапшу. Вермишель, рожки и ракушки очень хорошо сочетаются с молоком. Но вся эта классификация относительна. Можно приобретать продукцию различной формы, исходя из личных предпочтений и вкуса.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.057 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.013 мг 1.8 мг
Витамин В4 17.5 мг 500 мг
Витамин В5 0.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.053 мг 2 мг
Витамин В9 6.667 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.5 мг 15 мг
Витамин Н 0.673 мкг 50 мкг
Витамин РР 0.9667 мг 20 мг

Пищевая ценность вареных макарон

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить макароны ракушки с начинкой — очень вкусный рецепт с фото

  • Ракушки Конкильоне 300г;
  • Рикотта 250г;
  • Шпинат 75г (1уп);
  • Пармезан в начинку 20г и на обсыпку (можно заменить на другой);
  • Лимон сок и цедра 1ч.л;
  • Соль/перец.
  1. Мелко нарезать шпинат, мелко натереть пармезан и цедру лимона.
  2. Смешать в миске рикотту, пармезан и шпинат. Сыр можно добавить и другой, если пармезана не оказалось дома.
  3. По вкусу добавить сок и цедру лимона. Мне кажется, что этот ингредиент обязателен! Но смотрите сами.
  4. Отварить до полуготовности конкильоне, откинуть на дуршлаг и фаршировать начинкой.
  5. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить ракушки и посыпать сыром
  6. Запекать минут 7 на 200 градусах.

Лазанья

Пожалуй, можно назвать этот вид пасты самым сложным в приготовлении. А все потому, что это широкие прямоугольные листы, на основе которых делают различные запеканки. Традиционный рецепт лазаньи включает в себя мясной соус с томатами, а также бешамель. Но вариантов начинки и соусом может быть множество.

Лучший рецепт классической лазаньи

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

  • приготовление в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
  • метод «обжаренной варки»;
  • запекание в духовке.

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте “макароны по-флотски с фаршем”.

Рецепт — макароны по-флотски с фаршем

Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Метод приготовления “обжаренной варки” показан в рецепте “жареные макароны с курицей в томатном соусе” .

Рецепт – жареные макароны с курицей в томатном соусе

Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи,

Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель

Читайте также:  Как приготовить тюрю рецепт

или макаронных трубочкек каннеллони

Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Как сварить вкусные макароны?

В этом вопросе стоит прислушаться к итальянцам – ценителям этого продукта и искусным умельцам его приготовления. Соблюдать стоит такие советы:

  • Формулой вкусного, правильно приготовленного блюда они считают 1 л:100 г:10 г. Это значит, что на 100 г сырья нужно использовать 1 л воды и порядка 10 г соли;
  • Обязательно следуйте рекомендациям, касающимся времени варки, которое указано на упаковке. Например, говоря о том, как варить макароны твердых сортов, достаточно 5-7 мин., чтобы довести их до готовности. Но, если они изготовлены из муки мягких сортов, достаточно 4-6 мин., а иначе продукт превратится в кашу;
  • От употребления последних знающие толк в макаронных изделиях итальянцы рекомендуют и вовсе отказаться;
  • Когда паста отправлена в кипящую жидкость, кастрюлю, в которой она варится, следует накрыть крышкой. Необходимо это для того, чтобы как можно быстрее восстановить кипение воды, которое приостанавливается при закладывании в нее основного ингредиента. Огонь при этом нужно сделать максимальным. После повторного вскипания огонь уменьшается до среднего, а крышка снимается;
  • Еще один совет, касающийся того, как правильно сварить макаронные изделия, гласит, что промывать их вовсе не обязательно, особенно если вы используете качественный продукт. Достаточно дать излишней влаге стечь, используя дуршлаг. Но, если вы планируете добавить в блюдо какой-либо соус, небольшое количество жидкости следует оставить, чтобы оно как следует пропиталось добавкой и равномерно с ней соединилось.

Орзо или Ризони

Мелкая паста, которую легко можно перепутать с ячменем или рисом. Используют орзо в супах, запеканках, салатах, а также подают в качестве основного горячего с овощами, курицей или зеленью.

Орзо с грибами на сковороде, рецепт

Капеллини

Это очень тоненькая паста, разновидность спагетти. Чаще всего ее изготавливают в виде небольших гнезд, которые перед подачей можно наполнить соусом, мясом или сыром. В форме таких же гнезд могут быть и другие виды пасты, например, феттуччини.

Рецепт капеллини (гнезд из макарон) с курицей

Дополнение к блюду

В случае если необходим соус по рецепту или хочется приготовить что-то эдакое, то не поленитесь приобрести продукты по отдельности. Приготовьте соус сами. Так он получится вкусней и будет намного полезней. Например, самым простым способом будет купить сметану и свежие помидоры (томатную пасту для ленивых) и просто смешать эти ингредиенты. Не забудьте заранее очистить помидор от кожицы и перетереть через сито.

Можно сделать похожий соус, но на него уйдет чуть больше времени.

  • Чеснок – 1 зубчика
  • Оливковое масло – пол чайной ложки
  • Помидор – 200 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – ¼ чайной ложки
  • Перец – 1 щепотка
  • Травы сушенные – ¼ чайной ложки

Наливаем в сковородку немного оливкового масла, измельчаем и добавляем чеснок. Обжариваем пару минут.

Свежий помидор очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками. Перемешать, томить на среднем огне 10-15 минут.

Чтобы соус был более однородным, снимите с огня и измельчите его блендером. После этого снова поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Не забудьте добавить соль, сахар, перец, травы. Еще раз перемешайте.

Осталось добавить отваренные макароны или спагетти в сковородку и все перемешать. Можно оставить постоять на 5-10 минут, добавить оливковое масло. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Учитесь готовить правильно и самое главное вкусно. Удивляйте своих близких и друзей кулинарными секретами. И приятного аппетита!

Как узнать, сварились макароны или нет?

Иногда выдерживания указанного на упаковке времени готовки недостаточно для того, чтобы довести до нужной степени готовности основной ингредиент. Понять, можно ли его уже употреблять в пищу, можно, попробовав блюдо:

  • Используя вилку или ложку, надавите на изделие. Если оно мягкое, но упругое, скорее всего, оно готово;
  • Разделите его пополам – у хорошо сваренного яства не должно быть рыхлой середины и цвета, светлее, чем поверхность продукта;
  • Не менее верный способ – попробовать на вкус. Если паста немного твердовата, но не пристает к зубам, можете снимать ее с плиты.
Читайте также:  Как приготовить сено дома

Источник

Макароны «Бантики» с баклажанным соусом

Вкусный, ароматный соус, который разнообразит любой вид пасты. «Бантики» смотрятся очень симпатично. Можно дополнить мясом или рыбой, но в целом и так хорошо!!

Ингредиенты для «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 100 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Базилик (свежий, листья)
  • Соус-маринад (Терияки, ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сыр голландский — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
4 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:

Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.

Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.

Добавить баклажан и соус-маринад.

Перемешать и немного поджарить.

Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.

Когда соус загустеет, можно подсолить немного и добавить красного перца (если любите).

Перемешать и сразу снять с огня.

Посыпать тертым сыром и можно подавать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный соус, который разнообразит любой вид пасты. «Бантики» смотрятся очень симпатично. Можно дополнить мясом или рыбой, но в целом и так хорошо!!

Похожие рецепты

Макароны по-итальянски

Паста с грибами под соусом бешамель

Паста с брокколи в сливочном соусе

Паста «Путтанеска»

Орекьетте с чёрной капустой и нутом

Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

Равиоли «Патриот чужой Родины»

Паста с курицей и опятами

Паста с песто из шпината

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птица и груша»

Домашние чипсы «Принглс»

Торт «Нутелла»

Фотографии «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года inna_2107 #

7 сентября 2019 года Akira Shinrei #

10 сентября 2019 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года asesia2007 #

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Первушина Елена #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года golubga #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Aigul4ik #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Таш #

8 сентября 2015 года Таш #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Wera13 #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Людмила НК #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года в744нт #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2015 года IrikF #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью