- Как варить макароны «паутинка»
- Блюдо быстрого и экономного питания
- Научимся варить «паутинку»
- Процесс пошел
- Не накрывайте плотно крышку
- Как правильно варить вермишель паутинку?
- Готовим паутинку
- Как приготовить паутинку?
- С чем подавать вермишель?
- Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Как варить макароны «паутинка»
- Блюдо быстрого и экономного питания
- Научимся варить «паутинку»
- Процесс пошел
- Не накрывайте плотно крышку
- Как правильно варить вермишель паутинка?
- Время приготовления вермишели. Как варить вермишель? Простые советы. Как варить вермишель в кастрюле
- Блюдо быстрого и экономного питания
- В кастрюле на воде
- Научимся варить «паутинку»
- В мультиварке
- Не накрывайте плотно крышку
- Сколько варить вермишель по времени?
- Как варить вермишель на воде в кастрюле?
- Как сварить молочную вермишель?
- Как варить вермишель
- Как варить вермишель в кастрюле?
- Как варить молочную вермишель?
- Как варить вермишель в мультиварке?
- Как варить вермишель ребенку?
- Как варить вермишель, чтобы она не слипалась?
- Как варить мелкую вермишель?
- Как варить рисовую вермишель?
- Рецепты блюд с вермишелью
- Макароны с сыром и сливками
- Вермишель с тушенкой
- Макароны по-флотски
- Классический способ приготовления
Как варить макароны «паутинка»
В закромах каждой предусмотрительной хозяйки обязательно найдется упаковка макарон «паутинки». Вряд ли вы не имеете предположения, о каких изделиях идет сейчас речь. А тех, кто не знает об их существовании, сегодня ждет некоторое количество полезной информации, благодаря которой откроются горизонты приготовления многих простых и вкусных блюд.
Блюдо быстрого и экономного питания
«Паутинка» — макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны «паутинка» применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.
Научимся варить «паутинку»
Чтобы не отставать от прогресса и не тратиться на лапшу быстрого приготовления, нужно научиться правильно готовить эти макаронные изделия. Те, кто знаком с этой вермишелью, давно не понаслышке знают, что макароны «паутинка» имеют некоторые секреты правильного приготовления. Только отточенное годами мастерство поможет в том, чтобы изделия не переварились, не слиплись в процессе приготовления или не остались твердыми. Так ли это? Конечно, нет! Прямо сейчас мы узнаем, как варить макароны «паутинка», чтобы они не превратились в монолитную смесь или хлопья из теста.
Процесс пошел
Прежде чем сварить эту мелкую вермишель, нужно вскипятить воду. Никогда не высыпайте любые макароны, «паутинку» в том числе, в холодную воду. Вода должна находиться в кастрюле в достаточном количестве. Оптимальное соотношение воды и сухого исходного продукта один к семи. На одну часть изделий берется семь частей подсоленной кипящей воды. Хорошо сварятся и будут выглядеть вполне прилично макароны, приготовленные один к четырем.
Не накрывайте плотно крышку
После заполнения кастрюли «паутинкой» огонь нужно убавить и накрыть посуду крышкой. Однако плотно прилегающая крышка легко провоцирует «убегание» воды, отмыть плиту после подобного «сюрприза», надо признаться, нелегко.
В среднем время приготовления изделий колеблется в значениях 3-5 минут. Это зависит от того, какой сорт муки использовался на производстве изделий.
Когда изделия готовы, они должны быть чуть твердоватыми в середине. Такую «паутинку» необходимо промыть, чтобы в блюде присутствовали мелкие, отделяющиеся друг от дружки вермишелинки, а не сплошная масса, отдаленно напоминающая «паутинку», которую хозяйка высыпала в воду в начале процесса. Промывание производится следующим способом: вода с вермишелью сливается через дуршлаг, дуршлаг наполняется при этом макаронами и наша «паутинка» промывается под холодной водой. Не стоит сильно затягивать процесс, на промывание должно уйти не более полминуты: вермишель «паутинка» очень деликатный продукт, и длительное нахождение даже в холодной воде способно испортить ее структуру и целостность.
Чтобы вермишель не слиплась и выглядела презентабельно в любом блюде, ее нужно сдобрить маслом. Выкладываем из дуршлага готовый продукт в кастрюлю и поливаем макаронную массу постным маслом, не имеющим аромата и ярко выраженного вкуса. Не забываем о том, что необходимо встряхнуть кастрюлю, чтобы изделия перемешались с маслом, или использовать лопаточку (ложку), чтобы перемешать готовые макароны.
Итак, макароны «паутинка» (фото предоставлено) готовы! Для подачи изделий на стол практически не существует ограничений. Используйте их как гарнир к котлетам, мясу, рыбе. А может, вам по вкусу будет сладкий вариант (макароны, приготовленные на сковороде с сахаром), имеющий солнечный оттенок.
Источник
Как правильно варить вермишель паутинку?
» 6 октября 2013 |
В этом макаронном изделии практически нет жиров, а значит, вы не рискуете набрать избыточный вес, конечно, если не будете увлекаться различными подливами и соусами, которые принято подавать к этому продукту.
Вермишель паутинка – это разновидность макаронных изделий, которая отличается особой формой – это коротенькие тоненькие палочки, которые готовят из пресного теста. Такое название эта вермишель получила из-за необычной формы – в переводе с итальянского это означает червячки.
Это прекрасный гарнир к блюдам из рыбы, овощей и птицы, а также мяса.
Как правильно варить такую вермишель?
Высыпаем вермишель в кипящую воду, слегка подсоленную, постоянно помешиваем – так наша вкуснятина не пригорит. Для того, чтобы во время варки вермишель не слипалась, сделайте так, чтобы она свободно плавала в кастрюле. Время приготовления обычно пишется на упаковке, но обычно варится такой продукт от шести до семи минут. Кстати, не лишним будет добавить в воду немного подсолнечного масла – так вермишель не будет слипаться. Обязательно в сваренную паутинку добавьте сливочное масло.
Еще один способ
Бросьте вермишель в кипящую соленую воду либо в бульон, прокипятите в течение всего одной минуты. Затем выключаем газ и плотно закрываем крышку кастрюли. Через пятнадцать минут паутинка готова. Кстати, такую вермишель необходимо кушать сразу, иначе потом она слипнется, ведь это очень капризный продукт.
Во время варки добавляйте много воды, иначе вермишель будет по консистенции как каша. Не забывайте, когда продукт доварится, слить горячую воду и промыть холодной.
Высыпаем паутинку в глубокую посуду, солим и добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Заливаем кипятком и отправляем на четыре минуты в микроволновку. Затем сразу в дуршлаг и под струю холодной воды.
Обжариваем паутинку в сковородке до золотистого цвета, без масла, постоянно помешивая. Затем добавляем кипяток и варим. Всыпаем приправки и соль. Варим до готовности, затем смешиваем с маслом и зеленью. Можно натереть сыр и выдавить через чесночницу чеснок.
Источник
Готовим паутинку
Макароны — простой и вкусный гарнир, который можно приготовить к рыбным, овощным и мясным блюдам. Их также добавляют в супы, готовят из них запеканки. MAKFA выпускает более 50 разновидностей макаронных изделий — спиральки, спагетти, лапшу, рожки, бантики, ракушки, вермишель-паутинку. Паутинку используют для приготовления супов, подают с бульоном или теплым молоком. Чтобы тонкая вермишель получилась вкусной, нужно знать нюансы ее приготовления.
Как приготовить паутинку?
Чтобы приготовить красивое, вкусное и аппетитное блюдо, придерживайтесь следующих советов:
- Используйте много воды.
Нужно варить вермишель в достаточном количестве воды. Оптимальное соотношение жидкости и сухого продукта — 1 к 10, то есть на одну часть макаронных изделий берется в 10 раз больше жидкости. Чтобы правильно приготовить 100 грамм продукта, вам понадобится не менее 1 литра воды. Важно выкладывать макаронные изделия в кипящую воду и регулярно помешивать, чтобы сохранить их целостность и форму.
Вкусные макароны нужно помешивать.
После того как вы отправили паутинку в кастрюлю с кипящей водой, важно не отвлекаться. Вам предстоит регулярно помешивать содержимое кастрюли и следить за временем. Так как вы решили приготовить одни из самых тонких макаронных изделий MAKFA, нужно 2 минуты.
Процедура промывания не нужна.
После того как вы убедились, что паутинка MAKFA готова, ее не нужно откидывать на дуршлаг с мелкими отверстиями. Продукция MAKFA сделана из твердых сортов, вермишель будет рассыпчатой.
Если вы хотите придать макаронам или вермишели нежный вкус, используйте топленое или сливочное масло. После того как вы добавили желаемый ингредиент, накройте кастрюлю крышкой и хорошенько встряхните ее содержимое. Перемешать паутинку можно лопаткой или ложкой.
С чем подавать вермишель?
Паутинку подают в качестве гарнира к тушеному мясу, отбивным, котлетам, горячим тефтелям. Можно приготовить аппетитную поджарку или горячий куриный бульон. Вы можете подать паутинку на итальянский манер, сделав соус. Такой гарнир сопровождают сливочным или томатным соусом. Можно поэкспериментировать со вкусами, используя заправку с морепродуктами, беконом, грибами, овощами и даже ягодами.
Какой бы вариант вы ни выбрали — блюдо получится вкусным и сытным. Главное — качественные продукты. Макароны MAKFA —прекрасный выбор для повседневных блюд: домашних гарниров, запеканок, супов. Вкусно готовить с нами — одно удовольствие.
Источник
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.
Ингредиенты:
- Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, травы – по вкусу.
- Вода.
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.
Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.
Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.
Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.
Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!
Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.
Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.
Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.
Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.
Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.
Источник
Как варить макароны «паутинка»
В закромах каждой предусмотрительной хозяйки обязательно найдется упаковка макарон «паутинки». Вряд ли вы не имеете предположения, о каких изделиях идет сейчас речь. А тех, кто не знает об их существовании, сегодня ждет некоторое количество полезной информации, благодаря которой откроются горизонты приготовления многих простых и вкусных блюд.
Блюдо быстрого и экономного питания
«Паутинка» — макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны «паутинка» применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.
Научимся варить «паутинку»
Чтобы не отставать от прогресса и не тратиться на лапшу быстрого приготовления, нужно научиться правильно готовить эти макаронные изделия. Те, кто знаком с этой вермишелью, давно не понаслышке знают, что макароны «паутинка» имеют некоторые секреты правильного приготовления. Только отточенное годами мастерство поможет в том, чтобы изделия не переварились, не слиплись в процессе приготовления или не остались твердыми… Так ли это? Конечно, нет! Прямо сейчас мы узнаем, как варить макароны «паутинка», чтобы они не превратились в монолитную смесь или хлопья из теста.
Процесс пошел
Прежде чем сварить эту мелкую вермишель, нужно вскипятить воду. Никогда не высыпайте любые макароны, «паутинку» в том числе, в холодную воду. Вода должна находиться в кастрюле в достаточном количестве. Оптимальное соотношение воды и сухого исходного продукта один к семи. На одну часть изделий берется семь частей подсоленной кипящей воды. Хорошо сварятся и будут выглядеть вполне прилично макароны, приготовленные один к четырем.
Не накрывайте плотно крышку
После заполнения кастрюли «паутинкой» огонь нужно убавить и накрыть посуду крышкой. Однако плотно прилегающая крышка легко провоцирует «убегание» воды, отмыть плиту после подобного «сюрприза», надо признаться, нелегко.
В среднем время приготовления изделий колеблется в значениях 3-5 минут. Это зависит от того, какой сорт муки использовался на производстве изделий.
Когда изделия готовы, они должны быть чуть твердоватыми в середине. Такую «паутинку» необходимо промыть, чтобы в блюде присутствовали мелкие, отделяющиеся друг от дружки вермишелинки, а не сплошная масса, отдаленно напоминающая «паутинку», которую хозяйка высыпала в воду в начале процесса. Промывание производится следующим способом: вода с вермишелью сливается через дуршлаг, дуршлаг наполняется при этом макаронами и наша «паутинка» промывается под холодной водой. Не стоит сильно затягивать процесс, на промывание должно уйти не более полминуты: вермишель «паутинка» очень деликатный продукт, и длительное нахождение даже в холодной воде способно испортить ее структуру и целостность.
Чтобы вермишель не слиплась и выглядела презентабельно в любом блюде, ее нужно сдобрить маслом. Выкладываем из дуршлага готовый продукт в кастрюлю и поливаем макаронную массу постным маслом, не имеющим аромата и ярко выраженного вкуса. Не забываем о том, что необходимо встряхнуть кастрюлю, чтобы изделия перемешались с маслом, или использовать лопаточку (ложку), чтобы перемешать готовые макароны.
Итак, макароны «паутинка» (фото предоставлено) готовы! Для подачи изделий на стол практически не существует ограничений. Используйте их как гарнир к котлетам, мясу, рыбе. А может, вам по вкусу будет сладкий вариант (макароны, приготовленные на сковороде с сахаром), имеющий солнечный оттенок.
Как правильно варить вермишель паутинка?
Как варить макароны «паутинка ?
Сколько минут варить «паутинка» ?
НАдо ли промывать вермишель паутинка ?
Вермишель «Паутинка» — это тонкое и достаточно длинное макаронное изделие, которое требует к себе нежного отношения. Эта вермишелька настолько хрупкая, что легко превращается в слипшуюся массу, если сварить её неправильно. «Паутинку» чаще добавляют в суп, но из неё можно приготовить вкусный гарнир.
Если отправлять изделия в суп, то никакой сложности здесь нет — достаточно добавить её в конце варки, примерно за две минутки до окончания процесса приготовления.
Сложнее приготовить из «паутинки» гарнир, и здесь есть несколько правил. Бросать вермишель следует только в кипящую подсоленную воду, причем нужно правильно рассчитать количество воды. Самое лучшее соотношение сухого продукта и воды — 1 к 7, тогда вермишель будет свободно плавать в воде и не слипнется. Можно налить в кипящую воду ложку подсолнечного масла, что тоже оградит «паутинку» от слипания.
В процессе варки нужно помешивать вермишель, дабы она не пригорела, а продолжительность кипения не должна превышать трех минут. Затем следует готовый продукт откинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой. Здесь тоже есть тонкость: «паутинку» не следует промывать дольше минуты, дабы не испортить её целостность и структуру.
Если сделать все правильно, то получатся тоненькие вермишелинки, отделяющиеся друг от друга, а не малопривлекательная масса. Подавать гарнир можно с маслом или с соусом к мясу, котлетам, тефтелям или к рыбе.
система выбрала этот ответ лучшим
Вот эта паутинка капризная, через друшлаг не промыть, на вся проскользнет через отверстия. ВАрить на среднем огне минуты две и слить с кастрюли. Паутинка хороша в суп с фрикадельками,или гарнир с котлетой , сосисками.
более года назад
Лично я готовлю такую вермишель по рецепту свекрови. Сначала жарю немного ее на сковороде со сливочным маслом. Не долго минут 5, чтобы вермишель стала золотистого цвета, а потом посыпаю солью, перемешиваю и добавляю кипяток. Воды добавляю на глаз. Так как я готовлю вермишель на сковороде, то воды должно быть чуть больше чем вермишели, залила немного перемешала, чтобы вермишель не слиплась и жду пока вода выкипит. С такой вермишелью проходит не больше 5 минут, хотя зависит конечно от количества, но все равно минут 5-7 и она готова. Промывать ее точно не нужно, она уже готова. А и огонь самый маленький, это предостережет от пригорания, а точнее прилипания.
более года назад
Вермишель «паутинка» я использую, в основном, когда варю лёгкий супчик: куриный, с сёмгой, с форелью или овощной. Засыпаю в самом конце процесса, прокипит одну минуту и выключаю.
Следует учитывать, что вермишель «паутинка» довольно прилично увеличивается в объеме, поэтому на трёх литровую кастрюлю вполне достаточно две — три столовых ложки, иначе суп станет очень густым.
В качестве гарнира варю вермишель «паутинка», если мало времени. В кипящую подсоленную воду засыпаю тонкую вермишель, она варится одну — две минуты, затем промываю фильтрованной водой, подогреваю, добавляю сливочное масло или подсолнечное масло без запаха.
Марья Искусница [17.8K]
более года назад
Вермишель паутинка варится не как все макароны и даже не как вермишель, так как очень тонкая и мелкая варить ее нужно минуту мосле закипания и потом дать постоять пять минут в воде которой варилась. Получается паутинка не склеенная и не переваренная. В суп также добавлять паутинку за пару минут до окончания варки и пусть готовый суп постоит несколько минут и потом уже разливать по тарелкам. Очень важно не переварить паутинку иначе она превратится в тесто и кушать такую еду будет не вкусно. Хотя можно приготовить запеканку из переваренной паутинки получится вполне съедобная пища только добавить нужно либо мясо либо рыбу или сделать десертную запеканку.
более года назад
Гораздо быстрее варится сорт макаронных изделий под названием Паутинка, это нужно учитывать. Мелкую паутинку (полкило) добавляем в растопленное сливочное масло ( 50 грамм)в антипригарной посуде. На нем при постоянном помешивании в продолжение пяти минут вермишель слегка поджариваем. Подсоленной кипящей водой (3 стакана) заливаем паутинку. Варим под крышкой минимум 3, максимум 5 минут. Блюдо готово, когда вода впиталась.
Использовать вермишель «Паутинка» хорошо в легких супчиках, в куриной лапше. Она быстро варится, суп с такой тонкой вермишелью не хранится на завтра, его надо сразу съедать, поэтому готовится ровно столько, сколько съедается за один раз.
Вермишель забрасывается в почти готовый суп за две минуты до окончания варки. Достаточно дать супу в кастрюльке «перевернуться», закипеть вместе с вермишелью и сразу выключить газ. На выключенной, но горячей электрической плите после закипания бульона с вермишелью, не оставлять более трех минут. Сразу разливать в порционные тарелки и подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
С паутинкой работать сложно. Она мелкая, легко разваривается, проскальзываем сквозь отверстия в дуршлаге. Есть ее вилкой также сложно, приходится доставать ложку. Потому вермишель редко используют как гарнир, вероятность того, что масса слипнется в один огромный ком — велика.
Потому паутинку чаще кладут в супы.
Но если ее решили подать как самостоятельное блюдо, но нет, вермишель не промывают. Можно во время варки добавить чайную ложку растительного масла, что продукт не слипся. Варят паутинку около 5-6 минут.
Нужно соблюдать время варки, которое ограничивается 4-6 минутами. Во время варки паутинки можно во избежание слипания готового продукта добавлять в него малое количество растит. масла. Я вливаю что-то около 3-5 грамм. Паутинка не слипается. Далее можно паутинку, которая уже сварена, не промывать.
Мария Орехова [21]
более года назад
ставите кастрюлю с водой на плиту,подсаливаете так,чтобы было по вкусу,ждете,пока вода не закипит,когда она закипит,то высыпайте макароны туда и помешивате до закипания,чтобы не слиплись,варите примерно 5-10 минут,можете попробовать на вкус
Время приготовления вермишели. Как варить вермишель? Простые советы. Как варить вермишель в кастрюле
Блюдо быстрого и экономного питания
«Паутинка» — макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны «паутинка» применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.
В кастрюле на воде
Классический способ приготовления вермишели — варка на плите.
- 1 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 100 г вермишели;
- 50 г растительного или сливочного масла.
- Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте чистую воду.
- На сильном огне доведите жидкость до кипения и посолите ее. В кипяток добавьте масло: оно обволакивает продукт тонкой пленкой, благодаря чему вермишель не склеивается в процессе варки.
- В кипящую воду всыпьте лапшу и аккуратно перемешайте ее ложкой.
- После повторного закипания убавьте огонь до среднего.
- Варите продукт до готовности.
- Откиньте макароны на сито или дуршлаг.
- В готовое блюдо добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте. Чтобы макаронные изделия получились красивыми, полейте их топленым маслом.
Научимся варить «паутинку»
Чтобы не отставать от прогресса и не тратиться на лапшу быстрого приготовления, нужно научиться правильно готовить эти макаронные изделия. Те, кто знаком с этой вермишелью, давно не понаслышке знают, что макароны «паутинка» имеют некоторые секреты правильного приготовления. Только отточенное годами мастерство поможет в том, чтобы изделия не переварились, не слиплись в процессе приготовления или не остались твердыми… Так ли это? Конечно, нет! Прямо сейчас мы узнаем, как варить макароны «паутинка», чтобы они не превратились в монолитную смесь или хлопья из теста.
В мультиварке
В этом кухонном приборе вермишель получается особенно вкусной и полезной.
- 200 мл воды;
- 150 г лапши;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- твердый сыр;
- специи и зелень — по вкусу.
- Установите режим «жарка». В чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавьте лапшу, обжарьте ее до золотистого оттенка.
- Залейте воду и посолите ее.
- Установите режим «плов».
- В процессе приготовления периодически открывайте крышку прибора и перемешивайте вермишель.
- По истечении рекомендованного времени слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.
- Выложите готовый продукт на тарелку и добавьте немного сливочного масла.
- Перед подачей посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью по вкусу.
Не накрывайте плотно крышку
После заполнения кастрюли «паутинкой» огонь нужно убавить и накрыть посуду крышкой. Однако плотно прилегающая крышка легко провоцирует «убегание» воды, отмыть плиту после подобного «сюрприза», надо признаться, нелегко.
В среднем время приготовления изделий колеблется в значениях 3-5 минут. Это зависит от того, какой сорт муки использовался на производстве изделий.
Когда изделия готовы, они должны быть чуть твердоватыми в середине. Такую «паутинку» необходимо промыть, чтобы в блюде присутствовали мелкие, отделяющиеся друг от дружки вермишелинки, а не сплошная масса, отдаленно напоминающая «паутинку», которую хозяйка высыпала в воду в начале процесса. Промывание производится следующим способом: вода с вермишелью сливается через дуршлаг, дуршлаг наполняется при этом макаронами и наша «паутинка» промывается под холодной водой. Не стоит сильно затягивать процесс, на промывание должно уйти не более полминуты: вермишель «паутинка» очень деликатный продукт, и длительное нахождение даже в холодной воде способно испортить ее структуру и целостность.
Чтобы вермишель не слиплась и выглядела презентабельно в любом блюде, ее нужно сдобрить маслом. Выкладываем из дуршлага готовый продукт в кастрюлю и поливаем макаронную массу постным маслом, не имеющим аромата и ярко выраженного вкуса. Не забываем о том, что необходимо встряхнуть кастрюлю, чтобы изделия перемешались с маслом, или использовать лопаточку (ложку), чтобы перемешать готовые макароны.
Итак, макароны «паутинка» (фото предоставлено) готовы! Для подачи изделий на стол практически не существует ограничений. Используйте их как гарнир к котлетам, мясу, рыбе. А может, вам по вкусу будет сладкий вариант (макароны, приготовленные на сковороде с сахаром), имеющий солнечный оттенок.
Сколько варить вермишель по времени?
Время варки вермишели не большое, так как она маленькая по размерам и быстро доходит до нужно состояния в кипятке:
- Сколько варить вермишель в кастрюле? Время варки вермишели в среднем составляет 3-4 минут после закипания воды в кастрюле (вермишель кладут в кипящую воду).
Узнав, сколько минут варить вермишель, рассмотрим далее более подробно процесс её приготовления на воде и на молоке для ребенка.
Как варить вермишель на воде в кастрюле?
- Ингредиенты: вермишель — 100 г, вода — 1 л, соль — 0,5-1 ч.л.
- Общее время приготовления: 8 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 3 минуты.
- Калорийность: 113 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Каждый вид макарон имеет свои особенности приготовления, это касается и вермишели, варка которой проходит в такой последовательности:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера и наливаем в неё чистую воду, исходя из пропорции: 1 литр воды на 100 грамм вермишели.
- Доводим воду в кастрюле до кипения на большой огне, добавляем соль (1 чайная ложка) и одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла (чтобы во время варки вермишель не слипалась), после чего кладем вермишель и тщательно перемешиваем до повторного закипания воды в кастрюле.
- После того, как вода опять закипит, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим вермишель в течении 3-5 минут до готовности (готовность проверяем на вкус, при этом вермишель должна быть слегка не доваренной, так как она дойдет в итоге до готовности).
- Сваренную вермишель перекладываем в дуршлаг, помешивая ложкой ожидаем пока стечет вся вода, после чего используем для приготовления других блюд или подаем к столу, как готовый гарнир, предварительно добавив в неё небольшой кусочек сливочного масла.
На заметку: промывать вермишель после варки не обязательно, но через дуршлаг удобнее сливать с неё воду.
Как сварить молочную вермишель?
Мелкую вермишель часто используют для её приготовления на молоке, так как она быстро вариться и получается очень вкусной. Рассмотрим подробнее, как варить вермишель на молоке в кастрюле:
- Для приготовления порции на одного будем использовать 2 столовых ложки вермишели, 1 стакан молока (200 мл), маленький кусочек сливочного масла, щепотка соли и 2 чайных ложки сахара.
- Молоко выливаем в кастрюле и на среднем огне доводим до кипения, после чего добавляем в него щепотку соли и 2 чайных ложки сахара, и тщательно перемешиваем.
- Далее кладем в молоко подготовленную вермишель (2 столовых ложки без горки) и варим на небольшом огне 4-5 минут до готовности.
- Сваренную молочную вермишель переливаем с кастрюли в глубокую тарелку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и подаем к столу.
Как варить вермишель
Как варить вермишель в кастрюле?
Вермишель в кастрюле варится, выполняя следующие шаги:
- Налейте в кастрюлю воды из расчета 100 г изделия на 1 л воды.
- Доведите воду до кипения и посолите по вкусу, размешивая соль (как правило, берут 1 ч. л. соли на 1 л воды).
- В кипящую воду погрузите вермишель и тщательно размешайте.
- Необходимо периодически помешивать макаронные изделия, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли.
- Через 5-7 минут варки проверьте вермишель на готовность.
Если вы варите изделия из твердых сортов пшеницы и хотите добиться «Al dente», тогда вермишель должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь воде. После можно добавить сливочное масло.
Совет: чтобы вермишель не слиплась, в процессе приготовления добавьте 10 мл подсолнечного или оливкового масла.
Как варить молочную вермишель?
Пошаговая инструкция приготовления молочной вермишели:
- Доведите до кипения молоко (0,5 л на 200 г вермишели-паутинки).
- Уменьшите огонь и погрузите вермишель, помешивая.
- Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
- Варите 5-7 минут, после дайте готовому блюду настояться.
Как варить вермишель в мультиварке?
Для приготовления 2 мультистаканов вермишели понадобиться 2,5 мультистакана горячей воды. В чашу необходимо высыпать вермишель и залить подготовленной водой, закрыть крышку и выставить режим «Плов» на 10 минут.
Как варить вермишель ребенку?
Отварить вермишель ребенку можно, воспользовавшись одним из вышеописанных способов. Молочная вермишель деткам обязательно придется по вкусу.
Как варить вермишель, чтобы она не слипалась?
Все зависит от качества используемой вермишели. Как правило, низкосортные изделия все равно слипаются независимо от приемов.
Для того, чтобы вермишель не слиплась в воду при варке добавляют подсолнечное или оливковое масло.
Некоторые хозяйки советуют промывать макаронные изделия холодной водой. В этом есть положительный момент, поскольку вода смоет крахмал, который и является главной причиной слипания вермишели. Этот способ применяют в том случае, если в дальнейшем не планируется использовать изделия с горячим соусом. В противном случае вкус будет уже не тот.
Как варить мелкую вермишель?
Мелкая вермишель в виде маленьких звездочек вариться 5-7 минут в подсоленной воде. Изделия нужно постоянно аккуратно помешивать, чтобы они не превратились в кашу.
Как варить рисовую вермишель?
Рисовая вермишель представляет собой тонкую длинную лапшу, и варят ее следующим образом:
После закипания посолить и всыпать лапшу, помешивая.
- Довести до кипения и варить 4-5 минут и снять с огня.
- Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Макаронные изделия необычайно популярны во многих странах мира. Вермишель, макароны, спагетти могут быть использованы в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, добавлены в суп или могут служить одним из ингредиентов салата или запеканки.
При приготовлении вермишели каждая хозяйка пользуется своими маленькими хитростями. Если придерживаться определённых правил, то сварить макароны или вермишель сможет абсолютно любой человек.
Быстрая навигация по статье
Для того чтобы правильно варить вермишель, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Порция для одного человека в среднем составляет 70-100 г сухой вермишели;
- Вермишель должна вариться в большом количестве воды (для 100 г вермишели рекомендуется 1 л воды);
- Необходимо использовать кастрюлю такого объёма, чтобы вода в требуемом количестве не доходила до краёв минимум на 3-4 см, в противном случае при закипании вермишели можно залить плиту;
- Вермишель опускается только в кипящую подсоленную воду;
- Кастрюлю с вермишелью необходимо накрывать крышкой не плотно, а оставив небольшую щель, чтобы не залить плиту;
- Вермишель, брошенную в кипящую воду, необходимо сразу размешать, чтобы избежать её слипания и прилипания к стенкам и днищу кастрюли;
- В процессе варки вермишель необходимо несколько раз помешивать;
- Вермишель не рекомендуется переваривать (время приготовления обычно указывается производителем на упаковке);
- Пробу на готовность необходимо снимать за 1 мин до конца срока приготовления.
Рецепты блюд с вермишелью
Кроме классического и молочного способа приготовления, существуют и другие интересные рецепты. Рассмотрим несколько из них.
Макароны с сыром и сливками
Для их приготовления нужно:
- Сварить классическим способом и процедить 250 г макарон.
- Приготовить соус из 150 мл сливок (жирных) и 50 г сливочного масла. Для получения соуса нужно разогреть оба ингредиента в одной емкости, регулярно их помешивая. Когда масло растворится, надо добавить черный молотый перец.
- Выложить горячие макароны в красивую посуду, полить их соусом и посыпать тертым твердым сыром. Перемешать блюдо, чтобы сыр расплавился.
- Украсить сверху зеленью.
Вермишель с тушенкой
Для этого блюда надо:
- Сварить 250 г макарон.
- Растопить ложку жира из тушенки на сковородке и пожарить на нем мелко нарезанную луковицу и пару зубцов чеснока.
- Выложить на эту же сковородку 350 г тушенки и добавить специи.
- Положить на сковороду к тушенке макароны, перемешать и жарить 5 минут.
Макароны по-флотски
Это блюдо также считается одним из самых простых. Для его приготовления нужно:
- Сварить 400 г вермишели до готовности.
- Порезать 2 луковицы кубиками и обжарить до золотистого цвета (делать это на подсолнечном масле).
- Добавить к луку 500 г любого фарша и жарить массу до готовности (10-15 минут).
- В конце приготовления посолить фарш и добавить приправы.
- Смешать вермишель с фаршем и украсить блюдо зеленью.
С помощью рассмотренных рецептов можно приготовить обед или ужин в считанные минуты и порадовать свою семью или друзей ароматными, вкусными блюдами.
Автор: Елена Большова
Классический способ приготовления
За годы провиденные у кухонной плиты, каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления вермишели. Главное, чтобы блюдо было достаточно готовым, и не превратилось в слипшееся нечто. Только как правильно варить вермишель, то есть, придерживаясь технологии, знает не каждая хозяйка.
Сам процесс варки вермишели начинается с кипячения воды в кастрюле, помешать в холодную воду макаронные изделия нельзя. Воды в кастрюле должно быть достаточно, то технологии соотношение составляет почти 1:7, на практике же 1:4 (одна часть вермишели и три части воды).
В кипящую воду необходимо добавить соль (на 500 грамм вермишели, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли), после всыпать вермишель и хорошенько помешать. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и прикрыть крышкой. Плотно крышку кастрюли закрывать нельзя — жидкость «убежит» и придется мыть плиту.
Варится вермишель в среднем 10 минут, информацию о времени варки, также можно узнать на упаковке вермишели. Готовность макаронных изделий можно проверить на вкус, они должны быть упругими или слегка не доваренными.
Время варки зависит и от рецепта готового блюда. Если Вы собираетесь готовить запеканку на основе вермишели, то время приготовления уменьшается вдвое.
Чувствуете, что вермишель готова, тогда возьмите дуршлаг и обдайте его кипятком. Затем слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте вермишель холодной кипевшей водой и дайте стечь (можно поместить дуршлаг кастрюлю).
В хорошо разогретую сковороду добавьте сливочного масла (можно маргарина) и выложите вермишель, подогреть ее нужно в течение 5 минут на среднем огне.
Чтобы уменьшить вероятность слипания вермишели, изначально в кипящую воду добавляют подсолнечное масло.
Источник