Как правильно приготовить маковый рулет

Содержание
  1. Мак-начинка: 6 лучших рецептов
  2. Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов
  3. Содержание
  4. Как приготовить мак для начинки?
  5. Как варить мак для начинки:
  6. Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)
  7. Маковая начинка для рулета: как приготовить
  8. Маковая начинка с миндалем и коньяком
  9. Нам понадобится:
  10. Маковый крем
  11. Нам понадобится:
  12. Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)
  13. Нам понадобиться:
  14. Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»
  15. Нам понадобится:
  16. Рулет с маком
  17. Описание приготовления:
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить «Рулет с маком»
  20. Оценить рецепт Рулет с маком:
  21. Рулет с маком: ТОП-9 рецептов
  22. Тесто для рулета с маком: какое бывает тесто?
  23. Как приготовить мак: сдобная начинка
  24. Как приготовить мак: пресная начинка
  25. Рулет с маком: пошаговый рецепт
  26. Дрожжевой рулет с маком
  27. Рулет с маком из бисквитного теста
  28. Рулет с маком из слоеного теста
  29. Слоеный рулет с маком
  30. Сдобный рулет с маком

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро!

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:

  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:

  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки.
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать!

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль.
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Читайте также:  Как приготовить тыкву с говядиной

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Источник

Рулет с маком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Сахар — 6 Ст. ложек (4 — в тесто, 2 — в начинку)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Мак — 150 Грамм
  • Грецкие орехи — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулет с маком»

Оценить рецепт Рулет с маком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

У нас такие рулеты готовит на Паску! Они очень вкусные и я все время боялась их готовить, а по вашему рецепту получилось идеально. У меня правда начинка чучуть вздулась и не такой ровный узор но ТАК вкусно. И тесто даже подошло отлично. Вот прям пышное как в шаге 7.

Благодарю вас друзья за отзывы и коментарии. Как мне приятно читать о том,что у вас ПОЛУЧИЛОСЬ. приготовить вкусный рулет с маком по этому рецепту,ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГДА БЫТЬ ТВОРЦАМИ ВКУСНЫХ БЛЮД!

Рецепт хороший, добавила в копилку! Взяв на заметку комментарии нижеизложенные и не пожалела, что добавила в начинку с маком не две, а четыре ложки сахара и в тесто чуть больше муки. Рулет получился отменный! Спасибо!

Рулет получился пальчики оближеш всем понравилась

Выбирайте правильные жрожжи. У меня не поднялось тесто и получилось печенье трубочка с маком. (((

Рулет получился великолепный! Раньше делала по другому рецепту, уже и не помню, получилось не особо-то хорошо, съедобно, нормально, но не более того, а тут восхитительно! Тесто делала 50/50 молоко с водой, муки ушло побольше, чем в рецепте, но так обычно всегда и бывает. Мак проваривала в воде с молоком, а самого мака взяла толко чуть больше 100 грамм, получилось более чем достаточно. Выпекала ровно 30 минут при 180 градусах, как раз пропекся и цвет красивый. Жаль, что фото нельзя прикрепить

Вкуснющий рулет получился! Тесто делала вручную, муки ушло немного больше, чем в рецепте. А мак я ещё с молоком и мёдом вываривала. Муж в восторге!

Рулет получился красивый, но. 4 столовых ложек сахара, согласно рецепта, для начинки ооочень мало, он просто не сладкий. И все же мак надо вымачивать в кипятке два раза, то есть вымочить минут 15 слить, и еще раз новым кипятком 15 минут. Это мои замечания

Источник

Рулет с маком: ТОП-9 рецептов

Содержание рецепта:

  • Тесто для рулета с маком: какое бывает тесто?
  • Как приготовить мак: сдобная начинка
  • Как приготовить мак: пресная начинка
  • Рулет с маком: пошаговый рецепт
  • Дрожжевой рулет с маком
  • Рулет с маком из бисквитного теста
  • Рулет с маком из слоеного теста
  • Слоеный рулет с маком
  • Сдобный рулет с маком
  • Видео-рецепты

Рулет с маком — теплая и по-настоящему уютная и домашняя выпечка, которую любят все члены семьи. Во многих семьях его часто пекут на всевозможные праздники. Правильно приготовленный рулет всегда будет таять во рту, распадаясь на хрустящие частички, перемешанные с нежным тестом. Поэтому если хотите попробовать качественный продукт, то приготовьте домашнюю выпечку. Ведь это не сложно и довольно быстро. А ниже приведены простые и вкусные рецепты ароматных и свежих домашних рулетов с маком.

Тесто для рулета с маком: какое бывает тесто?

Какое бывает тесто? В кулинарном искусстве существует огромный его выбор! Но особо широко распространены такие виды, как слоеное, песочное, бисквитное, дрожжевое и пресное. Остальные типы — это вариации с отличающейся рецептурой или технологией замеса.

  • Дрожжевое тесто. В тесто добавляются дрожжи, которые увеличивают объём и придают пористость. За счёт процесса брожения дрожжевых грибков, тесто наполняется газом и пузырьками воздуха, и благодаря размножению грибков оно увеличивается объем. Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. Опарное — делается более жидким, т.е. сначала засыпают половину муки, требуемую рецептом, а вторую часть добавляют, когда объем опары увеличится в два раза. Безопарное — замешивается сразу и дрожжей берется больше, т.к. в густом брожении, размножение дрожжевых грибков происходит медленнее.
  • Пресное тесто.Его суть — не использование дрожжей. Поэтому после замеса можно сразу приступить к выпекаемой продукции, т.к. нужды ждать пока оно поднимется, нет. Хотя в идеале, повара советуют его некоторое время выдержать, а потом раскатать и готовить. Пресное тесто бывает простое и сдобное. Простое — мука, вода, растительное масло и соль. Сдобное — ко всему перечисленному еще добавляют яйца, сливки, сметану, сливочное масло и сахар.
  • Слоеное тесто. Его особенность — растительное масло и метод раскатки. После замеса, приступают к раскатыванию, чтобы слой стал достаточно тонким 1-3 мм. После его складывают пополам и опять раскатывают. Процедуру повторяют неоднократно. Таким образом, получается слоеное тесто, которое также бывает пресным или дрожжевым. В последнем к списку ингредиентов добавляют дрожжи.
  • Песочное тесто. Специфика — большое количество жира (сливочного масла или маргарина), а также метод замешивания. Составляющие должны быть холодными, чтобы не таяли, иначе качество теста пострадает. Поэтому контакт с руками желателен минимальный. Процесс замешивание — при помощи ножа измельчение масла в муке. После, тесто обминают руками, охлаждают и раскатывают. Чем больше в нем жира и сахара, тем больше оно будет рассыпчатым.
  • Бисквитное тесто. Главное — яйца, а именно желтки растерты с сахаром, а белки отдельно взбиты. При правильном смешивании яиц с мукой, консистенция теста получается жидкой.
Читайте также:  С чем приготовить минтай с рисом

Как приготовить мак: сдобная начинка

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мак — 150 г
  • Мед — 5 ст.л.
  • Молоко — 125 мл
  • Яичный белок — 1 шт.

Как приготовить мак: пресная начинка

Пресная маковая начинка тоже весьма сочная и вкусная. Она великолепно подходит для рулетов, которым еще предстоит термообработка. В булочках маковая начинка доходит до полной готовности при выпекании. Однако учтите, что для блинчиков, сочива и кути, где мак больше не обдается горячей температурой, его необходимо еще проварить 5 минут.

Еще раз повторю, что особенность приготовления мака: маковые зерна содержат масло. А при длительном хранении зерна прогоркают и образуется неприятный привкус. Поэтому важно мак залить кипятком, под воздействием которого масло вытечет и образует на поверхности воды пленочку. Вот ее и необходимо слить.

Ингредиенты:

  • Мак — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 500 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Сухой мак залейте кипятком, чтобы вода покрыла зерна выше на 3-4 см. Через 30 минут воду слейте. За это время мак напитается влагой и увеличится в объеме.
  2. Взбейте мак блендером, разомните в ступке или перекрутите через мясорубку. Он слегка побелеет.
  3. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Смесь сначала будет сухой, но после станет влажной, черной с глянцевым блеском.
  4. Еще раз перебейте все блендером.
  5. Маковая начинка готова. На данном этапе к ней можно добавить изюм, крупно или мелко измельченные орехи, сухофрукты и т.д.

Рулет с маком: пошаговый рецепт

Маковая выпечка — нежный вкус и невероятный аромат. Это изумительные пирожки, пироги, крученики, и, конечно, рулеты. Перед вами идеальный рецепт макового рулета из тонкого теста с большим количеством начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — для смазывания рулета

Ингредиенты для начинки:

  • Мак — 250 г
  • Молоко — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Молотая цедра лимона — 1 ч.л.
  • Молотая корица — щепотка
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговое приготовление:

  1. Дрожжи перемешайте с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока. Насыпьте 1 ст.л. муки и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами до однородной массы. Насыпьте просеянную муку и влейте дрожжевую смесь. Добавьте соль и оставшееся теплое молоко.
  3. Замесите гладкое тесто. Прикройте его пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.
  4. Для начинки. Вскипятите молоко с сахаром и медом. Всыпьте молотый мак и проварите до загустения. Добавьте распаренный изюм, молотую лимонную цедру и корицу. Размешайте и остудите.
  5. Тесто поделите на 2 части. Каждый кусок теста раскатайте прямоугольной формой 30х40 см и толщиной 5 мм.
  6. Равномерно нанести маковую начинку и сверните рулет по длинной стороне.
  7. Швом вниз уложите его на смазанный маслом противень, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте рулет взбитым с молоком желтком.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут.
  10. Готовый рулет остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками. Подавайте маковое чудо полив его сгущенным молоком, медом или ягодным сиропом.

Дрожжевой рулет с маком

Рулет с маком — уютная, теплая и восхитительно домашняя выпечка. Он легкий и вкусный, деликатный и чудесный, приятный и аппетитный. Выпечка особенно хорошо подходит на праздничный стол во время Великой Пасхи и Рождества Христова.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Мак — 250 г
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для смазывания рулета

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 37 градусов и всыпьте дрожжи с сахаром. Перемешайте и уберите в теплое место.
  2. Муку просейте и добавьте соль.
  3. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. После влейте в миску с мукой. Добавьте яйцо и опару.
  4. Вымесите однородное, плотное тесто в течении 10 минут и сформируйте его в шар. Выложите в миску, прикройте полотенцем и уберите в теплое место.
  5. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мак пересыпьте в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он хорошо прикрыл зерна, и оставьте на 10-15 минут. За это время мак впитает воду.
  6. Слейте воду, залейте свежей, добавьте сахар и проварите 5-7 минут. Охладите и перетрите блендером, чтобы появилось белое маковое молоко.
  7. Грецкие орехи обжарьте, измельчите и добавьте в мак.
  8. Тесто выложите на стол и раскатайте в прямоугольник толщиной в 5-7 мм.
  9. В середину выложите маковую начинку, которую прикройте краями теста, чтобы получился рулет. Края прижмите.
  10. Переместите рулет на противень и прикройте чистым полотенцем. Оставьте для расстойки на полчаса, чтобы изделие увеличилось в размере.
  11. После расстойки смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Рулет с маком из бисквитного теста

Свежая домашняя выпечка, что может быть вкуснее? Бисквитный рулет — классический жанр. Это воспоминания о невероятно вкусных и мягких бабушкиных рулетах с маком, которые возвращают в глубокое беззаботное детство.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Мак — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 500 мл
Читайте также:  Как приготовить печенье без яиц простой рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. К желткам добавьте сахар и хорошо разотрите венчиком. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
  3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте блендером до образования белой воздушной пены.
  4. По столовой ложке введите белки в тесто. Консистенция теста должна быть воздушной и пышной.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто прямоугольной формой толщиной не более 1 см.
  6. Отправьте корж выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  7. Готовый корж снимите с пергамента и в горячем виде сверните рулетом. Оберните его полотенцем и оставьте до полного охлаждения.
  8. Тем временем приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой и оставьте на полчаса.
  9. Слейте воду и залейте молоком. Прокипятите 1-2 минуты и оставьте до полного охлаждения.
  10. Через мелкое сито слейте лишнее молоко.
  11. Мак с сахаром перекрутите через мясорубку.
  12. Добавьте мед и перемешайте.
  13. Бисквитный рулет разверните и в середину выложите начинку.
  14. Сверните обратно рулетом и оберните пищевой пленкой. Оставьте на час, для формирования.
  15. Готовый рулет присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Рулет с маком из слоеного теста

Вкусный и несложный десерт — маковый рулет из слоеного теста. Сочная начинка с хрустящей корочкой — идеальное сочетание. Это великолепный вариант быстрого десерта, особенно если использовать готовое слоеное тесто и маковую начинку.

Ингредиенты:

  • Замороженное бездрожжевое слоеное тесто — 1 шт.
  • Мак — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Мак насыпьте в сотейник, залейте кипятком и выдержите 20–30 минут.
  2. Воду слейте, а сотейник с маком отправьте на плиту и выпарите остатки воды.
  3. Добавьте к маку мед, сахар и молоко.
  4. Проварите мак на медленном огне, до полного испарения жидкости. На этот процесс у вас уйдет около 40 минут.
  5. Добавьте сливочное масло и тушите мак еще 5 минут. После хорошо его остудите.
  6. Готовое слоеное тесто разморозьте естественным путем и раскатайте толщиной 5-7 мм.
  7. На тесто выложите начинку и сверните в рулет.
  8. Яичный желток взбейте и смажьте рулет.
  9. Поставьте рулет в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте десерт 30-40 минут.

Слоеный рулет с маком

Для любителей маковой выпечки предлагается еще рецепт простого домашнего слоеного рулета. Для его приготовления слоенное тесто нужно будет приготовить самостоятелньо. Однако для упрощения себе работы его можно готовое приобрести в супермаркете.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Мед –2 ст. л.
  • Яичный желток –1 шт.
  • Мак –100 г
  • Вода –200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло –2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просейте в миску.
  2. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это, постоянно опуская его в муку.
  3. Мучно-масляную массу перемешайте руками. Получится мучная крошка.
  4. Влейте яйцо и замесите тесто.
  5. Раскатайте тесто очень тонко и сверните его в 4 раза. Вновь раскатайте и снова сверните в 4 раза. Продолжайте такой цикл еще 5-7 раз, а можно и больше.
  6. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  7. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Мак всыпьте в ковшик и залейте водой. Отправьте на средний огонь. Варите его 15 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
  8. Снимите мак с огня и охладите.
  9. Перебейте его блендером вместе с сахаром.
  10. Влейте мед и перемешайте.
  11. Тесто поделите на 3 части, т.е. будет 3 рулета.
  12. Каждую часть раскатайте довольно тонко и выложите начинку.
  13. Сверните рулетом и выложите швом вниз на противень.
  14. Яичный желток разведите с небольшим количеством воды и смажьте верх рулета.
  15. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте рулет 35-40 минут.

Сдобный рулет с маком

Сдобный рулет с маком — замечательная домашняя выпечка. В холодный зимний вечер, после тяжелого трудового рабочего дня, нет ничего лучше, чем собраться всей семьей за обеденным столом с чашечкой свежезаваренного чая и куском испеченного сдобного рулета.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л. с верхом
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Маргарин — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 500 г

Ингредиенты для начинки:

  • Мак — 1,5 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 30 градусов. Всыпьте дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешайте. Консистенция теста получится примерно как для блинов. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
  2. В другую посуду налейте 50 г растопленного сливочного масла и растительное масло, вбейте яйцо, насыпьте 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Когда опара подойдет, влейте в нее сдобу, просейте муку и замесите тягучее, липкое тесто.
  4. Выложите тесто на стол и замешивайте тесто руками, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к ладоням. Тесто должно получиться мягким, податливым и пластичным.
  5. Миску смажьте растительным маслом и положите шарик теста. Закройте посуду пленкой и отправьте на час в теплое место.
  6. Тем временем приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте на все время до момента применения.
  7. Воду закипятите и высыпьте в нее мак. Поставьте на огонь и снова закипятите. После отцедите через сито.
  8. Мак остудите и перекрутите через мясорубку вместе с сахаром.
  9. Взбейте яйцо в пышную массу и введите в маковую начинку.
  10. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его руками.
  11. Стол притрусите мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольником 50х35 см., толщиной 3 мм.
  12. Пласт смажьте мягким сливочным маслом и разложите сверху мак.
  13. С изюма слейте воду, обсушите салфетками и разложите сверху мака.
  14. Наружные края подверните вовнутрь, друг на друга, чтобы получился рулет.
  15. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите не него рулет и оставьте для расстойки еще на 15-20 минут.
  16. Яйцо расколотите вилкой и смажьте рулет.
  17. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 30-40 минут.



Источник

Оцените статью