- Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления
- Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления
- Жареный минтай на сковороде в муке готов
- Минтай на сковороде: как вкусно пожарить — 5 фото-рецептов
- Минтай на сковороде с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Минтай в кляре жареный на сковороде
- Просто и вкусно – минтай в муке на сковороде
- Как приготовить очень вкусный минтай в сметане на сковороде
- Минтай с майонезом на сковороде
- Советы и рекомендации
Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления
Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления. Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.
Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.
Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.
Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.
Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления
Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.
Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.
Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.
- Минтай — 1 кг.
- Мука — 1 стакан или 200 гр.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — 70 гр.
1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.
Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.
Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.
2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.
Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.
3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…
Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.
Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.
4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.
Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.
Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.
Ну всё начинаем жарить….
Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.
Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.
5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.
Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.
Жареный минтай на сковороде в муке готов
Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.
Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.
Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.
Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!
Источник
Минтай на сковороде: как вкусно пожарить — 5 фото-рецептов
Минтай – полезная рыба с минимальным содержанием костей и идеальный вариант для семейного ужина. Подготовка рыбы сводится как нескольким шагам: тушки достаточно помыть, отрезать хвосты, плавники и порезать на порционные кусочки. После этого можно жарить или тушить прямо на сковороде. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут быстро и просто приготовить вкусное рыбное блюдо с калорийностью в пределах 150 ккал.
Минтай на сковороде с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото
Минтай — удивительно вкусная рыба, великолепно сочетающаяся со многими специями и овощами. А чтобы она не получилась сухой, рыбку достаточно потушить с луковицей и морковкой. Кроме прочего получится еще и соус, с которым любой гарнир будет в разы вкуснее.
Ингредиенты
- Минтай: 1 кг
- Лук репчатый: 2 шт.
- Морковь: 300 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Томатная паста: 1-2 ст. л.
- Специи, перец: по вкусу
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: для панировки
- Масло растительное: для жарки
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Готовим все компоненты, которые понадобятся в процессе работы.
Рыбу размораживаем, тщательно моем, удаляем внутренности, срезаем хвосты и плавники.
Режем каждую тушку на несколько кусков, солим, перчим, перемешиваем и убираем в холодильник на двадцать минут.
В это время нарезаем тоненькими колечками морковку.
Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.
Овощи пассируем на масле до мягкости. Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем в другой сковородке с обеих сторон до золотистого оттенка.
Половину овощей убираем на тарелку, остальное разравниваем и сверху выкладываем обжаренные рыбные кусочки.
Сверху ровным слоем кладем вторую часть лука и морковки.
В томатную пасту выдавливаем чеснок, добавляем зелень, солим, перемешиваем и поливаем полученным соусом рыбу с овощами.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение двадцати-тридцати минут. Даем немного остыть и подаем с любым гарниром.
Минтай в кляре жареный на сковороде
По этому рецепту можно приготовить минтай в воздушном кляре на сковороде. Для этого потребуются самые простые ингредиенты и минимум времени. Мягкое и сочное филе, покрытое хрустящей румяной корочкой, отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300-400 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Для кляра:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Мука – 5-6 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем к ним майонез и соль, а затем взбиваем венчиком до однородности.
- Порциями вводим муку и вымешиваем гладкий достаточно жидкий кляр. Филе минтая нарезаем равными кусочками небольшого размера. Солим и перчим по вкусу.
- Каждый кусочек накалываем вилкой, погружаем полностью в кляр. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем минтай с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Такая закуска очень нравится и взрослым, и детям.
Просто и вкусно – минтай в муке на сковороде
Буквально 20 минут времени и будет готово рыбное блюдо для ужина или обеда. Минтай в муке, обжаренный на сковороде, подавать можно с любыми гарнирами и овощами. Эта рыба идеально сочетается с зеленью и репчатым луком.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 200 г;
- Соль – 1 ч. л.
Инструкция к приготовлению:
- У тушки обрезаем плавники и хвост. Нарезаем на кусочки и перекладываем их в глубокую емкость. Посыпаем солью и перемешиваем руками. Оставляем на несколько минут.
- В это время очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. В тарелку разбиваем одно яйцо, немного подсаливаем его и взбиваем венчиком. На плоскую тарелку высыпаем муку.
- Рыбные кусочки поочередно сначала погружаем в яйцо, а после обваливаем в муке. Выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем, засыпаем измельченным луком. Накрываем крышкой и выдерживаем около 5-6 минут.
- Спустя указанное время снова переворачиваем рыбку и жарим еще пару минут. Благодаря жареному луку минтай получается очень оригинальным по вкусу. Сочное филе просто тает во рту.
Как приготовить очень вкусный минтай в сметане на сковороде
Еще один вариант приготовления рыбы на сковороде в сметанном соусе. Это блюдо идеально подойдет для повседневного стола, но и праздничный от ее присутствия только выиграет. Минтай получается невероятно аппетитным даже на вид, а сметанный соус придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Черный молотый перец – на вкус;
- Зелень – по вкусу;
- Мука – для обвалки;
- Масло растительное – 3 ст. л.
Как готовим:
- Промываем тушки в проточной воде, обрезаем плавники и удаляем хребет. Режем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
- Обваливаем их в муке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон до румянца.
- В пиале соединяем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Слегка подсаливаем и выливаем соус на сковородку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 5-6 минут.
- Вкусная жареная рыба в сметане просто не может не понравиться. Это невероятно аппетитное и полезное блюдо всегда сможет выручить вас, когда особо нет времени на готовку. Запишите его в свою кулинарную книгу и обязательно приготовьте.
Минтай с майонезом на сковороде
Приготовить минтай можно с майонезом. Сам процесс готовки не требует каких-то кулинарных навыков. Благодаря хрустящей румяной корочке, которая прокрывает рыбные кусочки, филе остается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.;
- Майонез – 4-5 ст. л.;
- Мука – для панировки;
- Соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Тушку моем, чистим от внутренностей и черной пленки. Срезаем плавники и хвост. Режем минтай на одинаковые кусочки, каждый промокаем бумажным полотенцем. Щедро смазываем кусочки майонезом и складываем их в тарелку. Если есть время, оставляем мариноваться 20 минут.
- В миску высыпаем муку. Добавляем к ней соль и специи, перемешиваем. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон в сухой панировке. На раскаленную сковородку наливаем необходимое количество подсолнечного масла и хорошо раскаляем.
- Выкладываем рыбные кусочки и обжариваем на среднем огне с одной стороны. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности, но уже под крышкой.
- Готовая рыба получается очень нежной по вкусу. Подать ее можно с картошкой, рисом, макаронами. Такое блюдо будет уместным даже на небольшом праздничном застолье.
Советы и рекомендации
Чтобы минтай, приготовленный на сковороде, всегда получался удачным не только по вкусу, но и на вид, во время приготовления следует придерживаться некоторых советов и рекомендаций:
- Размораживать минтай необходимо только естественным путем при комнатной температуре.
- Перед нарезкой с тушек нужно срезать плавники и хвост, очистить от внутренностей. Хребет удаляют по желанию.
- Рыбу солить нежелательно, лучше посолить и поперчить муку или кляр.
- В панировку и кляр можно добавлять любые пряности, но переусердствовать не стоит.
- Чтобы получить хрустящую корочку, во время обжаривания сковороду не стоит накрывать крышкой.
- Лучшая посуда для приготовления жареной рыбы – это сковорода с тефлоновым покрытием.
- Жареную рыбу нужно снять со сковороды и положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Если рыба запанирована только в муке, обжаривать ее необходимо всего лишь по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Если минтай был замаринован, в таком случае на обжарку каждой стороны потребуется потратить около 6-7 минут.
- При подаче рыбку можно полить лимонным соком. Это улучшит ее вкусовые характеристики.
Эти незначительные на первый взгляд тонкости помогут легко и быстро приготовить вкуснейшее блюдо для семейного ужина или праздничного стола. В заключение видео-рецепт.
Источник