- Лечебное молоко со специями: свойства, рецепты и особенности
- Выбор основного ингредиента
- Особенности молока со специями
- Как правильно подобрать специи
- Молоко с шафраном
- Напиток с мускатным орехом
- Польза для фигуры
- Молоко с куркумой
- Молоко с кардамоном
- Рецепты приготовления
- Как правильно потреблять
- Как правильно пить молоко со специями вечером
- Молоко со специями
- Как правильно принимать молоко со специями
- Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости
- Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «Шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.
- Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.
- Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами.
- А вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.
- Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.
- Читайте также:
- Рецепт шафранового молока и какое влияние оно оказывает на женщин
- Шафрановое молоко полезно для здоровья женщины
- Молоко шафрана, рецепт
Лечебное молоко со специями: свойства, рецепты и особенности
Молоко со специями – идеальное сочетание для тех, кто заботится не только о своем физическом, но и о душевном состоянии. Такой целебный напиток поможет активизировать жизненные силы организма. Однако очень важно знать, как его правильно приготовить.
Выбор основного ингредиента
Главная составляющая напитка — молоко. В магазинах его продают уже после того, как оно было подвергнуто специальной обработке. Существует 3 вида такого молока:
- стерилизованное;
- восстановленное;
- пастеризованное.
Особенности молока со специями
Различного рода приправы играют важную роль в процессе пищеварения. Потребляя молоко со специями, можно значительно улучшить свое самочувствие, усиливая эффект полезного напитка в несколько раз.
Как правильно подобрать специи
Польза молока со специями очень большая. Такой напиток позволяет справиться с самыми различными заболеваниями и значительно улучшить самочувствие. Добавлять в молоко можно такие приправы, как:
- куркума;
- кардамон;
- шафран;
- мускатный орех;
- имбирь;
- гвоздика;
- съедобные лепестки роз.
Мускатный орех способствует нормализации пищеварительной системы, а также успокаивает нервную систему. К тому же это очень хорошее средство против бессонницы.
Очень хорош при простудах имбирь, однако добавлять в напитки эту специю лучше всего в осенне-зимний период. Помимо всего прочего, он обладает успокаивающими качествами.
При депрессии можно добавить фенхель. Он полезен еще и тем, что помогает устранить воспаление, обеззараживает, обезбаливает. Кроме того, фенхель оказывает положительный эффект, если применять его при вздутии живота.
Молоко с шафраном
Это растение широко применяется в народной медицине. Шафран по праву считается королем специй, поэтому идеально подходит для приготовления молочного напитка. Употреблять его можно каждому. Существует версия, что шафран относится к самым древним пряностям. Его издавна применяли в качестве благовония и лекарственного средства.
Молоко с добавлением шафрана помогает стабилизировать деятельность нервной системы, сосудов, органов дыхания. Регулярное потребление этого целебного напитка помогает избавиться от отечности и продлить молодость.
Шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто очень плохо его переносит. С помощью этой специи можно разгладить кожу, улучшить цвет лица, укрепить и очистить организм, нормализовать память, вывести желчь. При покупке шафрана нужно помнить то, что он имеет красноватый оттенок и напоминает тычинки.
Напиток с мускатным орехом
Чтобы приготовить такое молоко со специями, которое поможет устранить головную боль, улучшить память и укрепить организм, можно добавить в него мускатный орех. Аромат этого продукта очень сильно зависит от его формы. Круглые и большие орехи отличаются более насыщенным и тонким ароматом, чем продолговатые.
Польза для фигуры
Если нужно приготовить молоко со специями для похудения, то следует добавить в этот напиток корицу. Это любимая приправа очень многих гурманов. Она помогает нормализовать процессы пищеварения, функционирование желудка и кишечника. Кроме того, корица активизирует работу печени, почек и желчного пузыря.
Добавив буквально щепотку корицы в молоко, можно получить легкий стимулирующий напиток, благотворно отражающийся на потенции. Лучше всего принимать его с утра, так как он обладает согревающим и несколько возбуждающим эффектом.
Молоко с куркумой
Эта специя применяется для чистки печени, а также помогает справиться с морщинами. Она имеет насыщенный ярко-желтый цвет с оранжевым оттенком. Добавление ее в горячую воду даже в незначительном количестве должно давать определенную окраску. Пятна от куркумы не смываются, поэтому эту специю нужно использовать очень осторожно. Она имеет достаточно приятный, слегка уловимый аромат, который несколько напоминает запах имбиря.
Прием молока со специями на ночь для женщин может стать идеальным помощником в борьбе со стрессом и лишними килограммами, если в напиток добавить куркуму. К тому же эта приправа позволит намного быстрее справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунную систему. А также куркума ускоряет процесс переваривания молока.
Эта приправа помогает избавиться от множества различных заболеваний, устранить воспалительные процессы в суставах, восстанавливает работу печени, укрепляет костную систему и приносит большую пользу для организма.
Молоко с кардамоном
Такой «коктейль» помогает стимулировать работу мозга, избавиться от стресса и усталости. Его можно потреблять утром и вечером. Кардамон в молоко добавляют как молотым, так и в виде целых семян. Последний вариант предпочтительнее. Из молотого порошка ценные эфирные масла быстро улетучиваются.
По мере потребления напитка содержащиеся в нем семена нужно тщательно пережевывать, запивая при этом молоком.
Рецепты приготовления
Существуют самые различные рецепты молока со специями. Приготовить их очень просто. Нужно взять требуемый объем натурального молока, налить его в сотейник и нагреть почти до кипения. Затем дать ему немного остыть, чтобы оно было просто горячим, но при этом не обжигало.
Сначала нужно добавить немного меда для придания более приятного вкуса, затем выбранные приправы, все хорошо перемешать до однородного состояния и наслаждаться удивительным напитком.
Как правильно потреблять
Важно знать не только как приготовить целебный напиток, но и как пить молоко со специями правильно. Ведь «коктейль» должен принести пользу организму. Стоит отметить, что наиболее полезно свежее парное молоко. Стерилизация или пастеризация превращают его во вредный продукт, способствующий накоплению в организме токсинов. Продолжительное потребление такого продукта принесет вред здоровью.
Пить молоко с добавлением специй лучше всего рано утром или вечером перед сном. Потреблять его нужно отдельно от остальных продуктов, за исключением добавления в него меда.
Источник
Как правильно пить молоко со специями вечером
Молоко со специями
Если регулярно употреблять на ночь теплое молоко со специями для женщин, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.
Как правильно принимать молоко со специями
Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости
Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена. Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.
Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «Шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.
В теплое молоко добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Но помни, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу.
Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.
Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.
Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами.
Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.
На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.
Куркума, которую вы употребляете — бесполезна, если вы не знаете эти 3 способа!
Как превратить куркуму в мощнейший антибиотик! Поразительный рецепт для железного иммунитета
А вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.
Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.
Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.
Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь. Небольшая щепотка (на 1 стакан молока специю на кончике ножа) мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости. Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.
молоко с мускатным орехом
Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреблять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.
Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой. Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон. Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму. Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.
Читайте также:
4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки
Источник
Рецепт шафранового молока и какое влияние оно оказывает на женщин
Шафрановое молоко особенно полезно для здоровья женщин, причем приготовить его вполне можно в домашних условиях. Большинство людей считают специи всего лишь тем самым компонентом, который усиливает вкус пищи. Однако на самом деле они влияют на физическое, ментальное и эмоциональное состояние человека. А некоторые специи и вовсе незаменимы для здоровья представительниц прекрасного пола.
Шафрановое молоко полезно для здоровья женщины
Шафран считается королем всех специй, и это не просто так. Специя выглядит словно реснички красно-оранжевого цвета. А представляет из себя шафран не что иное, как засушенные пестики цветка крокус. Эти рыльца почти не имеют веса, воздушные и легкие. Поэтому для того, чтобы изготовить всего лишь один килограмм шафрана, требуется порядка 100 000 цветков. По этой причине шафран является еще и одной из самых дорогих специй. Он широко известен не только как специя, но и как настоящее народное лекарство.
В папирусах древних египтян и китайцев можно найти упоминание о шафране, его способностях лечить болезни. В основном растение импортируют из таких стран Востока, как Иран, Китай и Индия. В других странах специю также уже научились выращивать. На самом деле существует примерно 30 разновидностей цветков крокуса. В зависимости от сорта растение может расти летом или же осенью. Цветок чем-то напоминает по своей форме бокал, а лепестки у него с разными оттенками. А когда бутон начинает раскрываться, то он чем-то похож на звезду.
Кашмирский шафран, который является самым дорогим из всех шафрановых специй, выращивают в Индии. У этого растения рыльца имеют большую длину и багровый цвет. Если говорить о подлинности, то специя имеет вид рылец, схожих на ниточки. И в одном цветке их не более трех на самом деле. После того как рыльца собраны с цветка, их просушивают в специальной печке. Причем у каждого производителя своя технология. А сам цвет специи напрямую зависит от того сорта растения, из которого она сделана.
По популярности итальянский крокус занимает второе место. А более 80 % рынка этой приправы принадлежит Ирану. Шафран может храниться весьма долгое время, что является большим плюсом для приправы. В специи есть такие витамины, как витамин А, С, РР, группы В, а также минералы, как натрий, цинк, калий, магний и кальций. Кроме того, здесь есть даже белки, порядка 14 %, а углеводов и жиров 62 % и 7 % соответственно. А на 100 граммов калорийность шафрана составляет порядка 310 калорий.
Отдельно стоит подчернуть тот факт, что крокус имеет весьма насыщенный аромат. И всего лишь одного грамма хватить на долгое время. Здесь есть эфирные масла, которые полезны для здоровья человека. Шафран полезен для здоровья почек, печени, легких, сердца, снимает стресс и напряжение, улучшает работу мозга человека, активно борется с вирусами, очищает кровь от шлаков и токсинов, приводит в порядок гормональную систему как женщины, так и мужчины, а также укрепляет мышцы и кости, поднимает настроение.
Важно знать, что крокус может быть также опасным для здоровья человека. В год можно съедать не более 1 грамма, иначе можно получить как сильное отравление, так и умереть из-за приправы. При сахарном диабете, проблемах с сердцем и сосудами, а также язве кишечника и желудка специя противопоказана. Добавлять ее следует в пищу в очень маленьком количестве. А беременным стоит вообще отказаться от шафрана, так как он вызывает тонус матки. Детям до трех лет также специя противопоказана.
Молоко шафрана, рецепт
Шафран полезен для здоровья женщины и оказывает уникальное действие на ее гормональную систему. При этом специя полезна в любом возрасте. Для приготовления шафранового молока следует взять стакан теплого, но не горячего молока, одно зернышко кориандра и несколько ресничек шафрана. По желанию в такой напиток добавляют чайную ложку меда. Такой чай способен приводить в полный порядок менструальный цикл женщины. Кроме того, исчезают симптомы климакса, отливы, приливы, сильное потоотделение, которое как раз связано с нарушениями гормональной системы, да и настроение начинает подниматься при этом.
Эффект расслабления наступает через 15 минут после приема напитка. Женщины начинают чувствовать внутри приятное тепло. Уже буквально через две или три недели гормональная система приходит в порядок без каких-то таблеток. Затем следует всего лишь поддерживать это состояние. Шафрановая вода также оказывает чудодейственное влияние. А приготовить ее весьма легко и просто в домашних условиях.
Следует взять чистую прохладную воду в количестве один литр, налить ее в банку или же в графин и добавить пару ресничек шафрана. Такой напиток оставляют настаиваться на ночь, а утром можно пить. Такая вода крайне полезна для женщин, особенно молодого возраста. Через пару недель ее употребления тело приобретает еле заметный, но очень приятный аромат. Шафран усиливает действие феромонов. Таким образом, женщина становится крайне привлекательной для мужчин.
Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что шафран отлично подавляет аппетит. Таким образом, его успешно используют для похудения. В косметологии широко используют масло из тычинок шафрана. Но использовать в чистом виде его нельзя, только в разбавленном. Масло добавляют в крем, шампуни, гели для душа, маски для лица и прочее.
Этот компонент помогает омолаживать кожу, имеет противовоспалительный эффект, увлажняет и тонизирует. А добавлять шафран в качестве приправы можно к гарнирам – рису, гречке и прочим, а также к мясу и рыбе.
Источник