Как правильно приготовить мухоморчики для закуски

Содержание
  1. Яркая и красочная закуска «мухоморы»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Закуска «Мухоморчики»
  6. Закуска «Мухоморчики»
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Нежная праздничная закуска «грибочки мухоморчики»
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Рецепты Мухоморы
  13. Новогодняя закуска «Мухомор»
  14. «Мухоморы»
  15. Закуска «Съедобный мухомор»
  16. Мухоморы на пеньках
  17. Мухоморы
  18. Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»
  19. Овощная закуска с ветчиной и яйцами «Мухомор»
  20. Салат «Мухоморы» из помидоров и творога. Позитивный улыбательный рецепт.
  21. Закуска Мухомор
  22. Цезарь с креветками и мухоморной полянкой (Вариант)
  23. «Избушка на курьих ножках»
  24. «Большой зонтик» в кляре
  25. Канапе «Ежики»
  26. Оливье с курицей (вариант + оформление)
  27. Котлеты — «Мухоморчики»
  28. Грибной суп
  29. Овощная закуска «Осень»
  30. Овощная закуска «Осень»
  31. Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол
  32. Рождественское полено

Яркая и красочная закуска «мухоморы»

18 декабря 2020, 20:23

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отварные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.

Помидоры Черри разрезаем пополам.

Огурец нарезаем кружочками.

Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков.

Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т.п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики.

Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.

Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров Черри.

Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.

Я это сделала при помощи зубочистки.

Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Видео рецепт

Источник

Закуска «Мухоморчики»

Закуска «Мухоморчики»

Яркая и красивая, простая и вкусная закуска «Мухоморчики» украсит любой праздничный стол. Её приготовление не займет много сил и времени, а набор продуктов — минимальный. Приготовьте такую закуску и порадуйте своих детей и гостей её ярким видом и классическим вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелиные яйца отварить с момента закипания воды в течение 2 минут.

Охладить сваренные перепелиные яйца и очистить. Отрезать у яиц тупые кончики для того, чтобы яйца устойчиво стояли на тарелке острыми кончиками вверх. Листочки петрушки смочить в воде и прилепить к яйцам снизу.

Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.

Удалить из помидоров черри семена при помощи чайной ложки.

Надеть половинки помидорчиков черри на верхушки яиц, формируя «мухоморчики». Майонез переложить в кулинарный мешочек, кончик которого нужно отрезать.

Нанести точечки на шляпки из помидоров при помощи мешочка с майонезом. Наша закуска «Мухоморчики» готова. Её можно подать как самостоятельную закуску к праздничному столу или использовать для украшения салатов. Делается блюдо просто, выглядит красиво, ярко и, наверняка, понравится и вам, и гостям, и деткам, попробуйте!

Источник

Нежная праздничная закуска «грибочки мухоморчики»

29 декабря 2017, 21:37

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • колбаса или ветчина — 150 гр
  • помидоры черри — 10 шт
  • огурец — 1-2 шт
  • зелень свежая
  • майонез — 3 ст.л.
  • черный перец и соль
Читайте также:  С чем приготовить окорок куриный

Пошаговый рецепт приготовления

На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску, натираем яйца и добавляем к сыру.

Нарезаем вареную колбасу, мелко измельчаем ее, так же можно использовать ветчину и добавляем к сырной массе.

По вкусу немножко посолить и поперчить.

Добавляем майонез и хорошо перемешать.

Масса должна получиться густая и легко формироваться.

Смачиваем немного руки и из сырной массы делаем не большие шарики, примерно 20-25 шт.

Нарезаем огурцы толщиной 5 мм, помидоры черри разрезаем пополам, берем блюдо на которое будем выкладывать закуску и украшаем зелень, я использую немножко петрушки и немного укропа.

Выкладываем нарезанные огурцы и из полученных шариков мы должны сделать конусообразную форму, в виде ножки из под грибов.

Выкладываем на огурцы, сверху одеваем шляпку из помидоров и украшаем майонезом сверху.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Источник

Рецепты Мухоморы

Новогодняя закуска «Мухомор»

Помидоры черри — 12 Штук

Майонез — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Листья салата — По вкусу (украшение)

Чеснок — 1 Зубчик

Огурец — 2 Штуки

Яйца сварить вкрутую.

Яйца натрите на терке.

Черри порезать пополам.

«Мухоморы»

20 перепелиных яиц

10 крупных помидоров черри

1 ст. л. майонеза

Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена. В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтоб.

Закуска «Съедобный мухомор»

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке

Грибы нарежте мелко для обжарки

Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами.

Мухоморы на пеньках

Попробуйте удивить своих близких вкусной едой в необычном исполнении. 500г фарша (свиной+ куриный), 1луковица, 1сырое яйцо, 3зубка чеснока, 3ст. л. Манной крупы, 100г кальмаров. 100г креветок. Растительное масло для жарки, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Для «грибочков»: 1 помидор, 2варёных яйца, 1зубок чеснока,1ч. л. Майонеза, 50г. Сыра (можно взять плавленый).

Готовим котлеты «пеньки» мясо+ лук+ чеснок+ кальмары+ креветки- перемолоть на мясорубке. Смешать всё с яйцом, манкой, соль, перец. Пожарить котлеты. Готовим яйца. (»мухоморы»): достаём из яиц желтки, растираем желтки, перемешиваем с чесноком и майонезом. Сыр натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваем. Этой смесью начиняем белок, накрыв.

Мухоморы

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Плавленый сырок — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Отварить яйца, остудить и очистить от кожуры. Из 4–5 яиц вынуть аккуратно желток. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через чесночный пресс. Измельчить желток вместе с остальными яйцами, добавить к чесноку. Плавленный сыр натереть на терке и соединить с сыром и чесноком.

Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»

Помидоры черри — 6 шт

Яйцо перепелиное — 12 шт

Соус-маринад — 4 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Листья салата — по вкусу

Главные ингредиенты для закуски —

яйца перепелиные и помидоры черри.

Сварила перепелиные яйца.

Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут.

Переложила яйца в холодную воду.

Очистила. Каждое яйцо зубочисткой

наколола в нескольких местах,

положила в миску и залила соусом-маринадом

Зелёное масло готовила для бутербродов.

Читайте также:  Шампиньоны под соусом как приготовить

Овощная закуска с ветчиной и яйцами «Мухомор»

Зелень — 1 пучок

Помидоры черри — 15 штук

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и майонез. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

Салат «Мухоморы» из помидоров и творога. Позитивный улыбательный рецепт.

чеснок — 1 большой зубчик

творог развесной нормальной жирности — 200 г

укроп — несколько веточек

масло сливочное — 60-70 г

Этим вечером готовил уже третье блюдо и при всей интересности задумки не ожидал, что оно выйдет настолько позитивным. Поиск по сайту результата не дал, хотя допускаю, что где-то подобное и хранится. Тогда считайте вариантом, а если нет — находкой.

Творог смешал с маслом и растёр в подходящей посуде, добиваясь однородности смеси.

Раздавил ножом и нашинковал усп.

Закуска Мухомор

помидоры черри — 15 шт.

майонез — 1-2 ст. л.

зелень — для украшения

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выклады.

Цезарь с креветками и мухоморной полянкой (Вариант)

Для мухоморов на полянке:

3.Майонез (Кальве или Скит)

3.Сыр пармезан (по вкусу)

4.Салатные листья (я использовала китайские)

5.Соус SALATFIX American Caesar(Kuhne)

1.Берём салатные листья, хорошо промываем и нарываем небольшими кусочками.

2.Помидоры-черри моем, разрезаем пополам.

3.На мелкой тёрке натираем сыр-пармезан.

4.Креветки размораживаем в горячей воде, очищаем.

5.Всю заготовленную массу кладём в миску, добавляем соус и хорошо перемешиваем.

6.Мухоморы на полянке.

«Избушка на курьих ножках»

1 кусочек чёрного хлеба

2 куриных голеня

чуть-чуть варёной моркови, свежего огурца и помидоры

Все мы с Вами помним с детства сказку про Бабу Ягу, что живёт она в лесу в избушке на курьих ножках. Как выглядит эта избушка? Да вот как:

Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить. Обжарить его на растительном масле до готовности. Потом положить на бумажное полотенце чтобы стекло масло.

Голени тоже посолить и обжарить(отдельно от картофеля).

«Большой зонтик» в кляре

Перец красный жгучий

Яйцо куриное — 1 шт

Несколько лет тому назад я ездила в лес собирать травы. Выйдя из леса, увидела интересные грибы. Шляпки у грибов были большого размера и раскрытые полностью. Я подумала, что это мухомор-альбинос. Со мной была местная жительница и она поведала о том, что это не мухоморы, а очень вкусные и съедобные грибы. Мне не хотелось их брать, но женщина настояла на том.

Канапе «Ежики»

0,5 банки шпрот (240 г)

1 небольшая луковица

формочками вырезать кусочки батона. Немного намазать майонезом, обвалять в мелко покрошенном укропе. Лук мелко порезать и обдать кипятком, охладить.

Шпроты размять вилкой и соединить с луком.

Оливье с курицей (вариант + оформление)

укроп, петрушка — в сумме пол пучка

филе курицы — 300 г

морковь (средняя) — 2 шт

картофель (средний) — 3 — 4 шт

сметана жирная — 150 г

горошек консервированный — 1 банка

огурцы свежие — 1 большой

Картофель, морковь отварить в мундире

Филе курицы отварить

Картофель, морковь, огурцы, курицу порезать.

Читайте также:  Как приготовить пончики простой рецепт

Котлеты — «Мухоморчики»

50 гр. сливочного масла

2 средних луковицы

50 гр. твердого сыра

1кг. фарш (у меня индюшатина с курятиной)

белый хлеб без корок — 1 ломтик, вымоченный в молоке

Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.

Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.

Смазать форму для маффинов.

Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в .

Грибной суп

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Грудинка — 100 г

Вот такие грибочки мне попались! Но для этого супа подойдут и другие лесные грибы — лисички, сыроежки, подосиновики, моховики и все, что соберете! (Только мухоморы не рекомендую;))

Мелко нарежьте лук и грудинку и обжарьте их на сковороде в масле до прозрачности.

Затем соломкой нарежьте морковь и отправьте на сковороду к луку.

В зажарку добавьте специи, чтобы ра.

Овощная закуска «Осень»

Сыр твердый — 100 г

Перец сладкий — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле.

Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.

Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем.

Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.

Овощная закуска «Осень»

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан (средний) — 5 шт

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 4 шт

Майонез (по вкусу)

Помидор (один желтый, один красный) — 2 шт

Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле.Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем.Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.В к.

Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол

помидор маленький — 1 шт

колбаса вареная — 150-200 г

хлеб круглый — 1 буханка

огурец соленый — 3 шт

печеночный паштет — 150 г

оливки черные — 10 шт

оливки зеленые — 10 шт

один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета.

Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.

У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.

Рождественское полено

Ванильный сахар — 1 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарный сироп — 100 мл

Яичный желток — 8 штук

Цедра апельсина — 10 г

Цедра лайма — 10 г

Ванильный стручок — 1 штука

Пшеничная мука — 40 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Лимонная цедра — 10 г

Взбить яйца, 75 грамм сахара и ванильный сахар в густую пену. Для ус­корения процесса взбивать мож­но на водяной бане.

Просеянную муку добавить к яй­цам и аккуратно, без резких движений, размешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.

Выложить тесто на пергамент и распределить его таким образом, чтобы толщина теста была равна 1 см. Пальцем выро.

Источник

Оцените статью