Как правильно приготовить мускатный орех с кефиром

Кефир с мускатным орехом

Кефир с мускатным орехом – это то средство, которым можно «упороться» легально и недорого. По сути дела, безобидная пряность в большом количестве представляет собой сильный интоксикант, от которого, в случае передозировки, можно и умереть.

Ну, обо всём по порядку. Мускатный орех содержит соединения, которые, попадая в печень, преобразуются в, подобные наркотикам, вещества. Кроме того, входящие в его состав канцерогены, например, сафрол, активно используется в наркопромышленности. Этими знаниями хорошо вооружены школьники, которым за малые деньги хочется попробовать оторваться от реальности. Хотя, побаловаться дарами матушки – природы, на первых порах пробуют многие. Ещё бы, такая альтернатива синтетике.

Для того, чтобы «вшторило», достаточно съесть два – три орешка, но гораздо доступнее приобрести порошок молотого мускатного ореха, который стоит копейки. Купить это ещё не всё, съесть в таком количестве противный на вкус, с резким запахом порошок, который к тому же ещё и вызывает онемение рта, довольно сложно. Да и рвотные рефлексы не заставляют себя ждать. Вот и были придуманы различные, более приятные способы съесть порошок. Мускатный орех и кефир – наиболее популярный из них.

Рецепт мускатного ореха с кефиром заключается в двух простых действиях: высыпать в стакан кефира тридцать грамм молотого мускатного ореха и перемешать. Вот и всё – не вкусный и, далеко, не полезный напиток коричневого цвета готов. Если насыпать ореха больше, то последствия могут быть самые непредсказуемые. На практике порошок мускатного ореха пробуют запивать молоком, что по ощущениям гораздо хуже, да и желудок постоянно норовит избавиться от ядовитого вещества. Некоторые утверждают, что порошок можно пережарить с кофе или запивать энергетиком, тогда это получается не так противно.

Эффект от приёма мускатного ореха появляется через три – четыре часа, а иногда и позже. «Полёт в параллельные реальности» начинается с искажения восприятия, торможения реакций, изменений слуха и расфокусировки зрения, в дополнение появляются слуховые и зрительные галлюцинации. Новички делают свою главную, а порой последнюю в жизни ошибку, когда, не дождавшись эффекта сразу после приёма, съедают ещё несколько порций ореха. В лучшем случае, эффект отравления будет сопровождать несчастного долгое время, отчего он будет мучиться вопросом «ну, когда же отпустит», либо неграмотный любитель новых ощущений проспит несколько суток, просыпаясь лишь изредка от ощущения дикой жажды. В худшем, летальный исход.

Ну, а простым обывателям следует иметь ввиду, что если даже небольшая щепотка пряности может вызвать изжогу, то что уж говорить о целом пакетике, способном «убить» печень. Мускатный орех именно та категория продуктов, к которой можно смело отнести выражение «лучше меньше, да лучше».

Источник

Рецепт мускатного ореха с кефиром для похудения

Девушки, желающие похудеть, используют для достижения своей цели различные методы. Это всевозможные диеты и жесткие ограничения в пище, усиленные спортивные занятия и регулярные физические нагрузки. Среди многочисленных методов большой популярностью пользуется употребление кефира с мускатным орехом. Для кого-то такое сочетание может показаться экзотическим. На самом деле, этот напиток содержит в себе массу полезных элементов.

Чем полезен мускатный орех?

Данный продукт состоит из 40% эфирного масла и ряда полезных компонентов, включающих в себя:

  • Микро- и макроэлементы.
  • Пектин и крахмал.
  • Белок растительного происхождения.
  • Сапонины и органические вещества.

Благодаря такому сочетанию веществ мускатный орех оказывает оздоравливающий и целебный эффект. При регулярном приеме, в организме происходят положительные изменения в следующих органах и системах:

  • В пищеварительной системе активизируется процесс пищеварения.
  • Стабилизация работы нервной системы.
  • Тонизирование организма в целом.
  • Предупреждение импотенции.
  • Нормализация памяти.
  • Стимулирование работы сердечно-сосудистой системы.
  • Терапия артритов и прочих заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Стимуляция роста волос.

Измельченные мускатные орехи

Польза для похудения

Мускатный орех, является питательным продуктом. При употреблении 100 граммов орехов человек получает 500 Ккал. Это высокий показатель питательности, который позволяет быстро насытиться и на длительный период времени избавиться от чувства голода. С одной стороны, мускат, является хорошим средством для утоления голода, но с другой – это отличный продукт для сбрасывания веса. Секрет заключается в термогенных качествах специи, ускоряющие метаболизм в организме и скорость сжигания излишних жиров. Зная эту особенность муската, его рекомендуют добавлять в высококалорийную пищу для улучшения усвояемости полезных компонентов.

Читайте также:  Как приготовить кока колу рецепт

Стакан с кефиром

Взаимодействуя с жирами орех, использованный в разумных пропорциях, повышает полезные качества блюда. Благодаря пикантной специи убыстряется процесс переваривания пищи и любой продукт преобразовывается в энергию. Плюс к этому, мускатный орех способствует скорейшему насыщению и снижению аппетита. Эти качества позволяют использовать мускат в качестве полезной добавке к блюдам для сбрасывания веса.

Как похудеть с помощью мускатных орехов

Отзывы утверждают, чтобы добиться желаемого эффекта похудения, важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Не применять мускат при приготовлении выпечки, десертов в сочетании с другими видами орехов и медом.
  • Не использовать специю в салатах и мясных блюдах.
  • Вести активный образ жизни, больше передвигаться, максимально тратя накопившуюся энергию.

Приправа мускатный орех

Мускатный кефир

Чтобы добиться необходимого эффекта от мускатного ореха с кефиром, важно использовать правильные пропорции. Отзывы диетологов утверждают, что если добавлять в блюда большое количество мускатной специи, то последствия для организма могут быть самыми печальными. При превышении дозировки человеку грозит смертельный исход, которому будут предшествовать сильные галлюцинации.

Для похудения и насыщения организма полезными элементами, рекомендуется употреблять мускатный орех с кефиром. Если приготовить напиток правильно, соблюдая пропорции и следуя рецептуре, можно получить витаминный и полезный продукт. Итак, для приготовления потребуется:

  • Стакан кефира.
  • Немного черного молотого перца.
  • Половинка мускатного орешка.
  • Паприка, соль, базилик по вкусу.
  • Пару веточек петрушки.

Все компоненты измельчить и смешать в блендере. Употреблять сразу после приготовления. Для похудения важно соблюдать пропорции мускатного ореха с кефиром. ½ части орешка на 200 граммовый стакан кефира будет достаточно. Для приготовления напитка можно использовать, как свежий орех, так и готовый молотый, приобретенный в супермаркете.

Кефир с мускатом

О противопоказаниях

Важно помнить, что последствия от мускатного ореха с кефиром для организма, при неправильном употреблении и не соблюдении дозировки, могут быть самыми печальными. Превышение рекомендуемой нормы может привести к галлюцинациям и летальному исходу. Диетологи советуют не превышать дозу в 0,1 грамма ореха на 1 кг веса человека. Кроме того, важно учесть, что молотый и цельный мускатный орех противопоказан в следующих случаях:

  • При беременности.
  • При повышенной чувствительности к мускатному ореху и личной непереносимости.
  • При вероятности возникновения аллергических реакций.
  • В период кормления грудью.
  • В детском и преклонном возрасте.

Мускатный орех не рекомендуют употреблять пациентам с эпилептическими приступами и при наличии повышенной возбудимости.

О целебных свойствах кефира с мускатным орехом можно узнать из видео файла.

В заключении

Сегодня для похудения существует множество рецептов. Нельзя сказать, что каждый из них полезен для человека. Диетологи советуют употреблять только проверенные рецепты. Одним из таких, является напиток, состоящий из кефира и мускатного ореха. При соблюдении рецептуры, мускатный кефир окажет положительное воздействие на все системы организма и ускорит процесс похудения.

Источник

Мускатный орех с кефиром для похудения. Пропорции, эффекты, последствия

Такая приправа, как мускатный орех, обычно используется в кулинарии и выпечке, но в некоторых случаях его применяют для похудения, чаще в сочетании с кефиром. Считается, что эти 2 продукта в совокупности обеспечивают сильный жиросжигающий эффект.

Чем полезен мускатный орех?

Мускатный орех — это специя, которая обычно используется в выпечке, праздничных лакомствах, разнообразных этнических блюдах и напитках. Продукт получают путем измельчения семян растения, которое относится к семейству Myristicaceae, и происходит из Африки, Азии и островов Тихого океана. Специя имеет сладкий вкус и часто сочетается с другими сладкими приправами, включая корицу, гвоздику и душистый перец.

Согласно некоторым данным, одна порция (примерно 1 ч. л. или 2,2 г) молотого мускатного ореха содержит приблизительно 12 калорий. Указанная энергетическая ценность состоит из углеводов (1,08 г), белков (0,13 г) и жиров (0,8 г).

Мускатный орех также имеет в составе витамин А, фолат, холин и витамин С, но не в тех количествах, которые влияют на рекомендуемое ежедневное потребление этих соединений. Минералы, содержащиеся в продукте, включают в себя кальций (3,7 мг), фосфор (4,3 мг), магний (3,7 мг), калий (7,0 мг) и немного натрия и марганца. Мускатный орех с кефиром, эффект от сочетания которых считается наиболее сильным, обеспечивают организм веществами, способными существенно улучшить обмен веществ.

Воздействие на организм

Помимо использования в качестве ароматической специи в азиатской, европейской, ближневосточной и африканской кухнях и традиционной американской выпечке, мускатный орех имеет длительную историю медицинского применения. Некоторые источники считают, что он оказывает влияние на нервную систему, вплоть до того, что его эфирное масло может оказывать снотворное или галлюциногенное действие.

Читайте также:  Приготовить вкусный салат для мужа

Фактически, есть опубликованные сообщения о том, что мускатный орех используется в качестве психотропного препарата с вредными последствиями. Существует также история использования мускатного ореха для снятия хронической боли. Исследования на крысах показали, что его масло может иметь потенциал для снятия хронической боли, но результаты исследований на людях пока не получены.

Мускатный орех также хвалят за его следующие свойства:

  • антиоксидантные;
  • антибактериальные;
  • антидиабетические;
  • обезболивающие и противовоспалительные;
  • профилактические и укрепляющие иммунитет.

Чем оно обусловлено

Свойство мускатного ореха
Антибактериальные Мускатный орех обладает соединениями с антибактериальной активностью в отношении широкого круга патогенных бактерий. Этим, вероятно, объясняется использование специи в старину в мясных продуктах, которые были наиболее подвержены порче.
Антираковые Соединения мускатного ореха ингибируют аспекты метаболизма раковых клеток, тем самым убивая злокачественные клетки, сохраняя при этом нормальные, здоровые частицы организма.
Противовоспалительные Активные соединения, содержащиеся в мускатном орехе, ингибируют воспаление, блокируя молекулярные процессы, такие как синтез оксида азота.
Антиоксидантные В ходе нормального обмена веществ клетки организма производят свободные радикалы, способные вызвать повреждение ДНК, мутации и такие болезни, как рак. Мускатный орех содержит несколько активных соединений, которые поглощают эти свободные радикалы, то есть действуют как антиоксиданты для снятия клеточного стресса.
Болеутоляющие Масло мускатного ореха способно облегчить симптомы воспаления и боли, блокируя выработку воспалительных белков, таких как ЦОГ-2 (эффект, похожий на действие препарата ибупрофен).

Содержит мощные антиоксиданты

Несмотря на скромный размер, пряность богата растительными компонентами, при попадании в организм действующими в качестве антиоксидантов. Это соединения, способные защищать клетки от повреждений, наносимых свободными радикалами (частицами, обладающими неспаренным электроном, делающим их реактивными и нестабильными).

Если содержание свободных радикалов увеличивается слишком активно, возникает окислительный стресс. Это провоцирует возникновение и дальнейшее развитие массы хронических состояний, в том числе некоторых видов онкологии и сердечных и нейродегенеративных болезней.

Антиоксиданты предотвращают клеточные повреждения и контролируют количество свободных радикалов, нейтрализуя их большую часть.

Мускатный орех имеет в составе много указанных соединений, включая растительные пигменты (например, цианидины), эфирные масла (терпены и фенилпропаноиды в том числе), и фенольные компоненты (включая кофеную, протокатехиновую, феруловую кислоты). Одно из исследований, проведенных на животных, позволило прийти к выводу, что экстракт мускатного ореха предотвращает клеточные повреждения, вызванные приемом изопротеренола (лекарства, провоцирующего развитие окислительного стресса).

Обладает противовоспалительными свойствами

Хроническое воспаление провоцирует многие неблагоприятные состояния здоровья, в том числе артрит, сердечные болезни и диабет. Мускатный орех имеет в составе много противовоспалительных компонентов, называемыми монотерпенами, в том числе пинет, сабинен и терпинеол. Это помогает уменьшить воспалительные процессы и облегчить течение целого ряда заболеваний. Помимо этого, большое количество антиоксидантов, насчитывающихся в специи, в том числе фенольные соединения и многочисленные цианидины, тоже отличаются выраженными противовоспалительными свойствами.

В одном из экспериментов грызунам вводили раствор, провоцирующий воспаление, после чего давали масло мускатного ореха некоторым из них. В результате у животных, получавших масло, отмечены существенные уменьшения воспалений и связанного с ним болевого синдрома. Считается, что это происходит за счет подавления энзимов, стимулирующих проявление боли.

Может повысить либидо

Отдельные исследования, проводимые на животных, показали, что мускатный орех способен увеличить сексуальное влечение и репродуктивную функцию. Например, в одном из таких экспериментов самцы грызунов, получавшие высокие дозировки экстракта этого растения (в расчете 500 мг на 1 кг веса), отметили серьезное увеличение сексуальной активности. Исследователи по настоящее время не пришли к однозначному выводу как именно мускатный орех повышает либидо.

Однако предполагают, что эти свойства объясняются его способностью стимуляции нервной системы, а также значительным количеством в составе сильнодействующих растительных соединений.

В нетрадиционной медицине, например, в распространенной в Южной Азии системе Унани, мускатный орех применяют с целью лечения сексуальных расстройств. Вместе с тем, результаты научных исследований, подтверждающие его воздействия на сексуальную функцию у людей, отсутствуют.

Обладает антибактериальными свойствами

Мускатный орех имеет антибактериальные свойства, направленные против потенциально опасных штаммов микробов. В частности, он эффективен против микроорганизмов, способных вызывать кариес и воспаления десен (например, Streptococcus mutans). Результаты экспериментов показали, что экстракт растения демонстрирует очевидное антибактериальное действие, направленное на многие виды бактерий. Тогда же было отмечено, что пряность ингибирует рост штаммов вредоносных бактерий E. coli, способных провоцировать опасные заболевания и могущих привести к смерти.

Может принести пользу при других состояниях

Хотя результатов исследований не так много, они доказывают, что мускатный орех может иметь следующие свойства:

  • Благоприятное воздействие на сердце. Прием определенных доз мускатного ореха уменьшает такие факторы риска заболеваний сердца, как повышенный уровень холестерина и опасных триглицеридов.
  • Способен поднять настроение. Экстракт растения вызывает выраженные антидепрессивные эффекты при постоянном приеме у грызунов.
  • Способен нормализовать в крови содержание сахара. Прием экстракта мускатного ореха в значительной дозировке заметно снижает в крови уровень глюкозы и улучшает работы поджелудочной железы.
Читайте также:  Как приготовить жидкое тесто для клецок

Вместе с тем, вышеуказанные эффекты были обнаружены лишь в результате проведения экспериментов на животных, которым давали высокие дозировки экстракта растения. Поэтому необходимо проведение исследований на людях с целью определить, может ли быть данныйц продукт безопасным и эффективным для человека.

Противопоказания и возможный вред

Мускатный орех с кефиром, эффект от сочетания которых отлично выражен при похудении, может быть и небезопасным. Он содержит соединения миристицин и сафрол. При приеме внутрь в больших количествах они могут вызывать такие симптомы, как галлюцинации и потеря мышечной координации. В дополнение к краткосрочным галлюциногенным эффектам, существует гораздо более серьезный риск при употреблении большого количества этой специи.

Токсичность мускатного ореха может вызвать серьезные симптомы, такие как учащенное сердцебиение, тошнота, дезориентация, рвота и возбуждение. В некоторых случаях токсические дозы миристицина вызывают недостаточность внутренних органов. Кроме того, передозировка мускатного ореха может быть смертельно опасной, особенно в сочетании с другими сильнодействующими веществами.

Противопоказания к употреблению мускатного ореха, в том числе в сочетании с кефиром, следующие:

  • Беременность (пряность может вызвать выкидыш или врожденные дефекты у плода).
  • Недостаточно известно о безопасности использования мускатного ореха во время кормления грудью. Поэтому лучше избегать его употребления в данный период.
  • Аллергия и непереносимость.
  • Повышенная возбудимость и эпилепсия.

Эффект кефира с мускатным орехом для похудения

Мускатный орех с кефиром, эффект от сочетания которых активно используют для похудения, представляет собой коричневый напиток с резким запахом и вкусом. Его действие, направленное на снижение веса, объясняется смешиванием большого количества клетчатки (в мускатном орехе) и пробиотика (которым является кефир). Это позволяет ускорить пищеварительный процесс и очищение организма.

Мускатный орех с кефиром для похудения

Кроме того, волокна, находящиеся в составе мускатного ореха, подавляют чувство голода на длительное время. Марганец, содержащийся в пряности, ускоряет расщепление жиров и переработку холестерина. В дополнение ко всему, мускатный орех обладает снотворным и успокоительным действием, а похудение наиболее активно происходит в ночное время. Снижение уровня стресса нормализует аппетит (исчезает необходимость «заедать» стрессовые ситуации).

В свою очередь, кефир полезен для регулирования уровня холестерина и нормализации артериального давления. Также он укрепляет иммунитет и нормализует процесс пищеварения. Поэтому сочетание мускатного ореха и кефира помогают улучшить обмен веществ и усвоение поступающей пищи.

Как правильно приготовить и употреблять?

Эффект от сочетания мускатного ореха и кефира нужно использовать правильно, соблюдая безопасную пропорцию. Так, на 1 ст. кисломолочного напитка требуется добавлять 1-2 г молотой пряности. Не следует добавлять более 1 ч. л. мускатного ореха на одну порцию, поскольку это может вызвать опасную передозировку. При желании напиток для похудения можно подсластить какими-либо здоровыми добавками.

Один из вариантов смеси выглядит так:

  • 1 ст. кефира;
  • 0,25 ч. л. мускатного молотого ореха;
  • 1 средний банан.

Вышеуказанные ингредиенты требуется поместить в чашу блендера и перемешать до полной однородности.

Другие возможные вкусовые добавки, подходящие к смеси кефира и мускатного ореха, могут быть следующими:

  • свежая клубника;
  • молотый сушеный имбирь;
  • порошок какао;
  • натуральный мед;
  • корица;
  • черная смородина;
  • неподслащенный апельсиновый сок.

Сколько нужно принимать

Небольшое количество специи можно безопасно использовать в кулинарии. Большинство рецептов требуют примерно от 0,25 до 0,5 ч. л. для единовременного добавления, поэтому фактическое воздействие мускатного ореха очень незначительное. Согласно некоторым исследованиям, даже 10 г (приблизительно 2 ч. л.) мускатного ореха достаточно, чтобы вызвать симптомы интоксикации. В дозах 50 г и более эти симптомы становятся более выраженными.

Мускатный орех — специя, используемая во многих кухнях во всем мире. Его теплый ореховый вкус хорошо сочетается со многими продуктами, что делает его популярным ингредиентом в сладких и соленых блюдах.

Помимо кулинарных свойств, мускатный орех содержит мощные противовоспалительные растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты. Это может улучшить настроение, контролировать уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца, а также оказать благоприятный эффект на снижение веса (в сочетании с кефиром). Однако необходимо соблюдать осторожность, поскольку как большие дозы продукта могут вызвать серьезные побочные эффекты.

Источник

Оцените статью