- Муссы с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить ягодный мусс: 7 пошаговых рецептов
- Вариант 1. Чернично-банановый
- Приготовление
- Вариант 2. Малиновый
- Приготовление
- Вариант 3. Клюквенный
- Приготовление
- Вариант 4. Клубнично-зефирный
- Приготовление
- Вариант 5. Ежевично-малиновый
- Приготовление
- Вариант 6. Смородиновый
- Приготовление
- Вариант 7. Ягодно-молочный
- Приготовление
- Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта
- Традиционный рецепт
- Ягодный мусс для торта
- Рецепт приготовления с манкой
- Фруктово-молочный десерт
Муссы с желатином
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 кг
Какао-порошок — по вкусу
Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)
Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу
Специи — по вкусу
Дополнительно по желанию:
Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)
Фрукты — для украшения
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Драже сахарное – 70 г
Ингредиенты
Сливки 33% — 250 мл
Черная смородина — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар ванильный — 20 г
Вино белое сухое — 35 мл
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 2 шт.
Вода горячая — 50 мл
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Ингредиенты
Клубника — 250 грамм;
Желатин — 5 грамм;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Ингредиенты
Ряженка — 300 мл
Ингредиенты
Сыр каймак — 250 г
Пудра сахарная — 150 г
Ванилин — по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) — 150 г
Сливки (жирность от 30%) — 300 г
Шоколад горький — 40 г
Шоколад молочный — 40 г
Шоколад белый — 40 г
Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
Вода (питьевая) — 150 мл
Ингредиенты
Джем или конфитюр — 100 г
Сыворотка — 200 г
Желатин в пластинах — 5 г
Ингредиенты
Черника (свежая) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сливки (жирность 33%) — 250 мл
Вода (для желатина) — 50 мл
Ингредиенты
Белый шоколад — 50 г
Сливки животные 33% — 150 мл
Вода для разведения желатина — 40 мл
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Сливки животные 33% — 80 мл
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Чернослив — 20 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода для разведения желатина — 50 мл
Ингредиенты
Сливки 10% — 150 мл
Желатин быстрорастворимый — 6 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить ягодный мусс: 7 пошаговых рецептов
Воздушный десерт с ягодами имеет неповторимый вкус, приятный внешний вид и насыщенный аромат. Приготовление ягодного мусса вполне по силам даже неопытной хозяйке. Подойдут, конечно, не только свежие ягоды, но и замороженные. Сегодня я вам расскажу, как создать воздушный десерт своими руками.
Для мусса лучше всего подойдут такие ягоды, как: смородина, вишня, клюква, малина, черника. Предлагаю 7 рецептов ягодных муссов, которые непременно стоит попробовать. Эти пошаговые инструкции максимально упрощают процесс приготовления.
Вариант 1. Чернично-банановый
- черника – стакан;
- банан – 1 шт.;
- сыр сливочный – 180 г.;
- масло сливочное – 60 г.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
Масло и сыр обязательно охлаждаю. Взбиваю сливочное масло с пудрой сахарной добела, ввожу сыр и снова хорошенько взбиваю.
Измельчаю чернику и банан в блендере.
Ягоды и сливочную массу соединяю и опять взбиваю.
Раскладываю чернично-банановый мусс по креманкам и отправляю в холодильник.
Готовый десерт украшаю свежей черникой и подаю на стол.
Вариант 2. Малиновый
- малина (замороженные ягоды) – стакан;
- вода – пол-литра;
- крупа манная – 5 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 4 ст. л.;
- мята – 2-3 листа.
Приготовление
Заливаю малину водой в небольшой кастрюльке и ставлю на плиту. Провариваю ягоды при слабом кипении около 10 минут.
Процеживаю малиновый отвар. Толкушкой протираю малину сквозь сито. Семечки не использую в мусс. Переливаю отвар снова в кастрюльку.
Добавляю в малиновый отвар сахар и ванилин. На слабом огне помешиваю.
В закипевший отвар порциями всыпаю манку и быстро размешиваю, чтобы не было комков. Варю кашу около 7 минут, пока она не загустеет. Снимаю с плиты и остужаю получившуюся кашу.
Миксером взбиваю теплую кашу около 7 минут. При взбивании мусс приобретает более светлый оттенок.
Разливаю теплую взбитую малиновую смесь по креманкам, а затем отправляю в холодильник.
Воздушный мусс украшаю листочками мяты.
Вариант 3. Клюквенный
- клюква – 300 г.;
- вода – 600 г.;
- манная крупа – 75 г.;
- сахар – 150 г.;
- пудра сахарная – 1 ст. л.
Приготовление
Я беру замороженную клюкву, но можно использовать и свежую. Ягоды мою, заливаю 100 г. воды и измельчаю толкушкой. Затем протираю сквозь сито. Полученную смесь ставлю в холодильник.
Клюквенный жмых заливаю полулитром воды, довожу до кипения, а затем процеживаю. Остатки выбрасываю.
В отвар добавляю манку, сахар и варю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется густая каша. Далее массу остужаю.
Когда каша остыла, добавляю клюквенный холодный сок и взбиваю. Объем массы увеличится.
Раскладываю мусс по креманкам и ставлю в холодильник.
Готовый ягодный мусс посыпаю пудрой и украшаю листочками мяты и клюквой.
Вариант 4. Клубнично-зефирный
- клубника – 400 г.;
- зефир – 180 г.;
- вода – 100 г.;
- сливки (жирность 35%) – 200 г.;
- ванилин – щепотка;
- мята – 2-3 веточки.
Приготовление
Хорошенько мою ягоды в нескольких водах, удаляю плодоножки. Каждую ягоду делю на 2-4 части исходя из размера.
Отправляю клубнику в кастрюльку и добавляю воду, сахар. Ягоды довожу до кипения, уменьшаю огонь и провариваю около 2-3 минут. Далее клубнику снимаю с огня, ягодную смесь измельчаю блендером.
Далее в смесь добавляю зефир и на минимальном огне нагреваю, непрерывно помешивая до растворения всего зефира. Отставляю получившуюся массу остывать.
Взбиваю охлажденные сливки, после чего присоединяю к клубничной смеси.
Аккуратно перемешиваю массу до однородной консистенции.
Выкладываю мусс в формочки и отправляю на пару часов в холодильник.
Готовый клубнично-зефирный мусс украшаю листочками мяты и половинками клубники.
Вариант 5. Ежевично-малиновый
- ежевика – 170 г.;
- малина – 170 г.;
- манка – 4 ст. л.
- вода – пол-литра;
- сахар – 100 г.;
- мята – 2-3 веточки.
Приготовление
Выкладываю ягоды в кастрюльку и добавляю стакан воды. Довожу отвар до кипения и провариваю около 5 мин. Затем процеживаю.
Ягоды протираю сквозь сито и получаю ягодное пюре и жмых. Последний кладу в кастрюльку. Наливаю отвар, где варились ягоды, добавляю стакан воды и варю в течение 5 мин.
Далее отвар процеживаю, а жмых выбрасываю. Добавляю ягодное пюре и сахар.
Довожу до кипения отвар и по чуть-чуть добавляю манку. Варю при постоянном помешивании, пока не загустеет. Затем кашу остужаю и взбиваю блендером около 5 минут. Должна образоваться пышная светлая масса.
Раскладываю в креманки и охлаждаю.
Подаю нежнейший десерт, украсив листьями мяты.
Вариант 6. Смородиновый
- черная смородина – 600 г.;
- сахар – неполный стакан;
- вода – 200 г.;
- желатин – 30 г.;
- мята – 5-7 листьев.
Приготовление
Замачиваю желатин согласно инструкции на упаковке.
Смородину с сахаром измельчаю в блендере. Далее протираю сквозь сито для избавления от кожицы и косточек.
Подогреваю желатин. Его важно не перегреть.
Смородину снова взбиваю и постепенно ввожу желатин. Смесь в объеме увеличится и станет светлее.
Разливаю смесь в креманки и ставлю в холодильник на пару часов.
Готовый смородиновый мусс украшаю мятными листиками.
Вариант 7. Ягодно-молочный
- клюква или смородина – 200 г.;
- сахар – 150 г.;
- желатин – 15 г.;
- вода – 100 г.;
- йогурт – стакан;
- банан – 0,5 шт.
Приготовление
Заливаю желатин холодной водой и оставляю набухать на 40 минут. Далее нагреваю желатин до полного растворения, но не кипячу.
Йогурт наливаю в блендер, добавляю клюкву (кстати, здесь можно вместо клюквы использовать малину или смородину) и взбиваю. Через сито процеживаю смесь, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
Сахар и желатин ввожу понемногу и взбиваю.
Готовый ягодно-молочный мусс разливаю по креманкам и ставлю в холодильник на ночь.
Перед подачей мусс украшаю ягодками смородины и колечком банана.
Удивительно вкусный, полезный и нежный мусс приготовить очень просто. Немного времени и желания – и неповторимый десерт готов.
Если вам понравилась моя подборка, буду рада, если вы также подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник
Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта
Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.
Традиционный рецепт
Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.
Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:
- желатин, агар-агар;
- белки яиц, манную крупу.
Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:
- ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
- сахар – 140 г, вода – 400 мл;
- желатин – 1 ст. ложка без верха.
Для приготовления мусса поступаем таким образом:
- Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
- С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
- Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
- Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
- Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.
Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.
Ягодный мусс для торта
Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:
- Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
- Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.
Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.
Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.
Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.
Рецепт приготовления с манкой
Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:
- ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
- сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.
Для приготовления десерта следует поступить так:
- Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
- Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
- В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
- Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
- Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.
Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.
Фруктово-молочный десерт
Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
- желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
- вода для замачивания желатина – 100 мл;
- кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.
Последовательный процесс приготовления будет таким:
Источник