Как правильно приготовить мясную подливу

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал.

Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

  • мясо или курятина — 250-300 граммов;
  • лук репчатый — 140 граммов;
  • морковь свежая — 150 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная — 25-30 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания — 30 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук — ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

  • свинина — 400 граммов;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • приправы и зелень — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

  1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
  2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь — на терке, лук — порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
  3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
  4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

  • куриное мясо — 1 грудка;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • сметана или майонез — 100 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 40 миллилитров.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

  1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
  2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • лук репчатый — 2 крупных луковицы;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • томатная паста — 25-30 граммов;
  • масло растительное — 35 миллилитров;
  • сметана или жирные сливки — 15 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправы душистые — по предпочтению.
Читайте также:  Как быстро приготовить окорочка горячего копчения

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла — сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
  2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
  3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.

Ингредиенты для мясного варианта:

  • говядина и свинина — по 400 граммов каждой;
  • лук репчатый — 3-4 штуки;
  • кетчуп томатный — 45-50 миллилитров;
  • мука пшеничная — 10-12 граммов;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец — по вкусу.

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

  1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
  2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.

Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

  • говядина — 300 граммов.
  • лук репчатый и морковь — по 1 штуке;
  • томатная паста — 15-20 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая горячая — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • пряные травы — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

  1. Приготовленное мясо нарезать равномерными небольшими кубиками, чтобы обжарить до готовности на растительном масле и переложить в подходящую емкость.
  2. Вымытые и очищенные лук с морковью измельчить и обжарить в сковороде, где только что жарилось мясо.
  3. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать, выложить в них готовое мясо. Снова помешать, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряности, перец молотый — продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать настояться.

Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

  • печень говяжья — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана — 350-400 граммов;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • петрушка сушеная — по предпочтению;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
  2. Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
  3. Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

  • говяжья мякоть — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • томатная паста — 15 миллилитров;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 350-400 миллилитров.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

  1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
  2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
  3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
  4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.

Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и быстрый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

  • филе куриное — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.

Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Читайте также:  Что вкусненькое приготовить без мяса

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

Источник

Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешного приготовления этого блюда. Вымойте мясо или курицу, подсушите и порежьте на куски. Вымойте все овощи, очистите, мелко нарежьте или натрите. Просейте муку и измерьте жидкие ингредиенты.

Классическая подлива с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (0,5 кг);
  • лук и морковь по две штуки;
  • немного муки – буквально одна столовая ложка;
  • томатная паста, около 4 ст. л., можете регулировать количество томатной пасты по своему вкусу.

Кроме того, вам понадобится растительное масло и как обычно соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте ломтиками.
  2. Морковь и лук нужно почистить и лук порезать ножом, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и сложите в нее мясо. Жарьте не только до хрустящей корочки, но и до почти готового состояния.
  4. Положите морковь и лук к мясу и обжарьте вместе.
  5. Добавьте муку и томатную пасту на сковороду и энергично перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  6. Приправьте солью и перцем, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей прок
  8. ипеть (желательно на медленном огне) в течение четверти часа. Не забудьте помешивать.

Домашний рецепт к макаронам

Мясной соус для макарон повысит его питательную ценность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится как членам семьи, так и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курица – 250-300 гр;
  • лук 140 гр;
  • свежая морковь – 150 гр;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка (25 грамм);
  • томатная паста – 25-30 миллилитров;
  • 2 гвоздики чеснока;
  • растительное масло для жарки – 30 миллилитров;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытое мясо на мелкие кусочки. Овощи почистить и измельчить: морковь натереть на терке, а лук нарезать ножом.
  2. Поджарьте куски мяса на сковороде в растительном масле до почти готового состояния. Добавьте нарезанные овощи в мясо и жарьте еще 4 минуты.
  3. Всыпьте муку в жареные овощи с мясом, равномерно перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 2-4 минут, затем добавьте нарезанный чеснок и залейте достаточно воды, чтобы покрыть содержимое, добавьте томатную пасту и увеличьте нагрев.
  4. Когда закипит, уменьшите нагрев, добавьте специи и продолжайте тушить в течение 15 минут. Когда блюдо будет готово, украсьте его рубленой зеленью и оставьте постоять 10-15 минут перед подачей.

Из свинины с морковью и томатной пастой

Ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм;
  • 1 морковь;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • ваши любимые специи и травы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте острым ножом на равные куски, поджарьте в растительном масле, добавьте воды и тушите на медленном огне.
  2. Морковь и лук почистите и вымойте, затем измельчите: морковь нужно натереть, а лук порезать полукольцами. В другой сковороде поджарьте их в растительном масле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
  3. В тушеное мясо отправьте овощи, томатную пасту, разбавленную водой, и продолжайте тушить.
  4. За несколько минут до окончания добавьте измельченную свежую зелень. Выключите огонь и дайте соусу настояться 15 минут.

С курицей, луком и сметаной

Вкус куриного мяса в сочетании с ароматом топленой сметаны и специй делает этот соус непревзойденно вкусным для любого гарнира, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 грудка;
  • 2-3 луковицы средних размеров;
  • сметана или майонез – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 40 миллилитров.

Приготовление:

  1. Подготовьте все: вымойте курицу и порежьте на небольшие кусочки; лук очистите и измельчите на блендере или мелко порежьте.
  2. Поместите курицу в разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до тех пор, пока мясо не станет белым, тогда добавьте измельченный лук и продолжайте готовить на среднем огне в течение короткого времени. Дальше нужно влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне.
  3. В конце процесса засыпать муку, быстро перемешать, влить сметану или майонез, посолить, поперчить и готовить на минимальном огне около 5 минут. Снять с плиты и дать несколько минут настояться.

К гречневой каше

Все знают, какое вкусное блюдо — гречневая каша с соусом. Используется как в постном, так и в вегетарианском меню. По этой причине этот рецепт предлагает два варианта: на мясной и на овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • 2 больших лука;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 25-30 гр;
  • растительное масло – 35 миллилитров;
  • сметана или сливки – 15 грамм;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи – по желанию.

Домашний соус к гречке готовится по следующему рецепту:

  1. Очищенный лук и морковь измельчить и обжарить в растительном масле – сначала лук подрумянить, затем добавить натертую морковь.
  2. Томатную пасту размешать в бульоне или воде и залить в емкость с морковью и луком, добавив сахар, соль и перец в желаемом количестве.
  3. Готовить соус в течение 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая. При необходимости добавьте воду. В конце тушения равномерно добавьте муку, хорошо перемешайте все, влейте сливки или сметану и тушите некоторое время.

Ингредиенты для мясной версии:

  • говядина и свинина – по 400 граммов;
  • лук – 3-4 штуки;
  • томатный кетчуп – 45-50 миллилитров;
  • пшеничная мука – 10-12 гр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу.

Тут используют два разных мяса, которые усиливают вкус и аромат друг друга, что совместимо не только с гречневой крупой, но и с любым гарниром.

Вариант приготовления мясного соуса для гречки по домашнему рецепту следующий:

  1. Вымойте свинину с говядиной, подсушите и порежьте на ровные некрупные кусочки. В сковороде вок или простой толстостенной сильно разогрейте растительное масло и поместите туда кусочки мяса, помешивая, доведите до румяной корочки.
  2. Бросьте измельченный лук и продолжайте готовить вместе не более 5 минут на медленном огне, затем посолите и поперчите, добавьте кетчуп и две чашки воды, перемешайте и продолжайте тушить 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения добавьте муку и быстро перемешайте все, не допуская образования комочков, выключите огонь и дайте подливе немного настояться.
Читайте также:  Как приготовить кролика как диетическое блюдо

К рису с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 300 граммов;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • томатная паста – 15-20 миллилитров;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • горячая питьевая вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ваши любимые травы;
  • соль и перец по вкусу.

По оригинальному рецепту соус для риса готовится следующим образом:

  1. Промытое мясо разрежьте на ровные маленькие кубики и обжарьте до готовности в растительном масле, переложите в подходящую емкость.
  2. Помойте и очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте их на сковороде, в которой вы только что готовили мясо.
  3. Жареные овощи смешайте с томатной пастой, посыпьте мукой, тщательно перемешайте, сложите сюда же мясо. Повторно перемешайте, тушите на медленном огне 5 минут, добавьте воды, а вместе с ней – соль, специи, молотый перец и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока не будет готово все блюдо, которое снимается с разогрева и немного настаивается.

Деревенский рецепт подливы из печени

Как и все другие виды соусов, печеночный соус очень вкусен, а также очень полезен, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и хорошо сочетаются с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 350-400 гр;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • сушёная петрушка по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Печеночный соус готовится следующим образом:

  1. Нужно вымочить печень, промыть, слить воду и после удаления мембраны нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке.
  2. Поджарьте кусочки печени на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
  3. Отдельно обжарьте нарезанный лук до легкого подрумянивания, добавьте его в приготовленную печень, залейте сметану и тушите на самом слабом огне не дольше 20 минут.
  4. За 5 минут до конца приправьте солью и перцем, засыпьте сушеную петрушку и кипятите еще 3-5 минут. Снимите с огня и дайте соусу настояться.

По особому рецепту

Особенность этого рецепта в том, что он объединяет в себе овощи и мясо. Эта подлива может сочетаться с абсолютно любым гарниром, что сделает все удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 15 миллилитров;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 350-400 миллилитров.

Приготовление по особому рецепту:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте в растительном масле в сковороде вок или толстостенной сковороде, затем посолите, посыпьте молотым черным перцем, все перемешивайте.
  2. Тем временем мелко нарежьте очищенный лук, соедините с жареным мясом, добавьте муку и, хорошо размешайте до равномерности. Добавьте томатную пасту и залейте горячей водой. Снова интенсивно перемешайте, не допуская образования комков муки.
  3. Доведите соус до кипения на среднем огне, уменьшите жар до минимума и продолжайте варить, накрыв крышкой, до полной готовности.
  4. Снимите готовое блюдо с огня и дайте настояться 10-15 минут, затем подавайте горячим с основным гарниром.

К картофельному пюре

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 0,5 стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Куриный соус для пюре готовится следующим образом:

  1. Вымойте куриное филе, промокните излишки влаги бумажным полотенцем. Порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет белым.
  2. Порежьте очищенный лук и добавьте его в жареное мясо, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. По истечении отведенного времени посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи, среди которых наиболее рекомендуется карри и снова перемешайте.
  3. Налейте необходимое количество воды и продолжайте тушить в течение 14-15 минут. Снимите с огня и дайте постоять не менее 10 минут. С картофельным пюре этот соус – просто объедение!

Подлива с мясом – советы опытных кулинаров

  1. Говядина для соуса должна быть нарезана на мелкие кусочки. Идеальное мясо — сочная вырезка, не имеющая ни костей, ни жировой прослойки.
  2. Добавленная в соус морковь не только обогащает его вкус, но и придает ему красивый золотистый цвет.
  3. Перед подачей добавьте в соус свежую нарезанную зелень – она украсит это блюдо и сделает его ароматнее.
  4. Для приготовления соуса средней густоты добавьте немного муки во время жарки лука. Другой вариант – тщательно обвалять кусочки мяса в муке, после чего посыпать их специями, а затем обжарить.
  5. Если вы используете куриное мясо, удалите кожу с курицы. Это позволит вам получить самую диетическую версию мясного соуса.
  6. Лучше всего использовать охлажденное мясо. Его качество можно определить, надавив на него пальцем. Если мясо хорошего качества, вмятина, образовавшаяся при нажатии, сразу же выравнивается.
  7. Не следует заранее посыпать мясо солью – она ухудшает вкус и снижает питательную ценность.
  8. При обжаривании мяса не закрывайте сковороду крышкой. Не кладите куски мяса плотно друг к другу.
  9. Если вы хотите сочное мясо, обмажьте его горчицей за несколько часов до обжарки.
  10. Мясо будет особенно нежным и мягким, если вы замочите его в молоке на несколько часов.
  11. Отбивая мясо, делайте это на доске, смоченной водой.

Источник

Оцените статью