- Картошка с мясом и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом и грибами.
- Рецепт 1: Картофель с мясом и грибами
- Рецепт 2: Картошка с куриным мясом и грибами («Бланкет»)
- Рецепт 3: Картошка с мясом и грибами («Зимний сад»)
- Картошка с мясом и грибами — рекомендации от шеф-поваров
- Жареная картошка с мясом и грибами
- Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Грибы с картошкой и мясом 🥩 — 8 вкусных рецептов
- Пирог с говядиной и грибами с картофелем.
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Грибы с картошкой и мясом на сковороде
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеканка из говядины и грибов с картофелем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Картофельные лепешки с грибами и говядиной
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Говяжий фарш и картофель
- ГОВЯЖИЙ ФАРШ И КАРТОФЕЛЬ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ СОУС
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
Картошка с мясом и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом и грибами.
Русская кухня настолько многогранная, ведь она объединила в себе не только обычаи, но и вкусовые пристрастия народов Кавказа, Татарстана, Сибири, Башкирии, Урала, Средней Азии, Польши, Чехии и даже жителей Франции и Германии.
Такой ингредиент, как картофель стал использоваться русскими кулинарами в начале XIX века.
Блюда из картофеля постепенно вытеснили репу, которую жарили, парили, запекали и добавляли в различные угощения. Сегодня картофель незаменимый продукт, который сочетается почти со всеми продуктами. Этот пост мы так же посвящаем картофелю, а точнее блюдам с таким прекрасным сочетаниям, как картошка с мясом и грибами.
Картофель с мясом и грибами — лучшие вариации его приготовления
Рецепт 1: Картофель с мясом и грибами
Картофель со свининой, грибами приготовленный по данной рецептуре, напоминает вкус жаркого, приготовленного в глиняной посуде. Но, на это угощение придется потратить немного больше времени, так как ингредиенты прежде, чем попасть в духовку, предварительно обжариваются, но результат — этого стоит.
— свинина (мякоть) — 500 грамм;
— картофель — 6 штук;
— грибы (на ваше усмотрение) — 200 грамм;
— кефир — 100 миллилитров;
— молоко — 100 миллилитров;
— морковь — 2 штуки;
— сметана — 5 столовых ложек;
— сыр (твердых сортов) — 200 грамм;
— белое вино — 3 столовые ложки;
— перец, соль, растительное масло.
Чтобы приготовить «Слойку» — картофель со свининой и грибами, понадобиться 1 час 35 минут, в том числе подготовительная стадия — 20минут, тепловая обработка — 1 час 15 минут.
Поэтапный план, приготовления «Слойки» — картофель со свининой и грибами.
Первый этап — подготовительный:
— Картофель нарезается тонкими кружочками и слегка приправляется специями. Нарезка картофеля будет красивой и равномерной, если использовать овощерезкой.
— Свинина перекручивается через мясорубку, разбавляется молоком, солится и перчится. Свиной фарш должен быть мягким, а консистенция — жидковатая.
— Грибы нарезаются кубиками, морковь режется на терке.
— Лук, мелко пошинкованый, делится на две части.
— Сыр режется на мелкой терке и соединяется со сметаной и кефиром. Смесь имеет консистенцию густой сметаны.
Второй этап — тепловая обработка:
— Грибы обжариваются с луком.
— Морковь обжариваются с луком и вином.
— Ингредиенты укладываются в смазанную форму для запекания в следующем порядке: картофель (половина), фарш, обжаренные грибы с луком, обжаренная морковь с луком, оставшийся картофель, который сверху заливается молочной смесью (сыр, сметана, кефир). «Слойка» запекается в прогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Готовое сытное блюдо подается на обед, в качестве второго или на ужин — как горячее. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Картошка с куриным мясом и грибами («Бланкет»)
Это угощение французской кухни. Основа блюда — белое мясо (курица, ягнятина, телятина), картофель, который подается в белом соусе. Блюдо получается нежным, ароматным с молочным вкусом.
— филе куры — 500 грамм;
— картофель — 400 грамм;
— лук-порей (стебли) — 2 штуки;
— грибы маринованные (мелкие) — 150 грамм;
— репчатый лук (мелкий) — 3 штуки;
— морковь — 3 штуки;
— сливки — 100 миллилитров;
— яичный желток — 2 штуки;
— сливочное масло — 50 грамм;
— соль, перец, зелень.
Чтобы приготовить «Бланкет» — картофель с куриным филе и грибами, в среднем потребуется 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов — 10минут, тепловой процесс — 60 минут.
Поэтапный план, приготовления французского блюда «Бланкет» — картофель с курой и грибами.
Первый этап — подготовительный:
— Картофель, лук разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера овощей.
— Морковь нарезается небольшими кружочками.
Второй этап — тепловая обработка:
— Филе кури опускается в бурлящую, подсоленную воду и варится 30 минут. Затем в кастрюлю закладывается нарезка из овощей и специи. Через 15минут к мясу добавляются стебли лука-порея. Варка продолжается до готовности моркови и картофеля.
— Готовые овощи и мясо откидываются на дуршлаг. Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки и соединяется с овощами.
— В отдельной емкости растапливается сливочное масло. В него, маленькими порциями вводится мука (чтобы не было комков). Затем вливаются сливки и яичные желтки. Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и ранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Консистенция жидкой основы блюда «Бланкет», должна быть, как жидкая сметана.
— Отварные овощи (кроме лука-порея), мясо и консервированные грибы заливаются белым соусом, прогреваются пару минут.
Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается на обед, в качестве второго или на ужин — как горячее. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Картошка с мясом и грибами («Зимний сад»)
Это блюдо поистине русское. Мне кажется, только наши кулинары могли создать угощение: говядина, тающая во рту, ароматный картофель, вкус которого подчеркивают опята в сливках и вся эта вкуснятина под сырной шапкой.
— говядина — 600 грамм;
— картофель — 1 киллограмм;
— опята — 200 грамм;
— помидор — 3 штуки;
— чеснок — 3 зубка;
— сливки — 300 миллилитров;
— твердый сыр — 150 грамм;
— горчица — 1 столовая ложка;
— соль, майоран, перец.
Чтобы приготовить «Зимний сад» — говядина с картофелем и опятами, в среднем потребуется 1 час 45 минут, в том числе подготовка ингредиентов — 35минут, тепловой процесс — 1 час 10 минут.
Поэтапный план, приготовления блюда русской кухни «Зимний сад».
Первый этап — подготовительный:
— Говядина нарезается плоскими, не более одного сантиметра, кусочками. Мясо со всех сторон солиться, перчится и смазывается горчицей. Мясные кусочки маринуются 20 минут.
— Лук нарезается полукольцами, помидоры — кольцами, чеснок — толчется.
— Картофель и свежие опята нарезаются средними кусочками, солятся и перчатся.
— Сыр измельчается на крупной терке.
— Противень или плоская форма, застилается фольгой. На фольгу укладывается мясо, на каждый кусочек выкладывается измельченный чеснок, грибы, лук и кольца помидоров. Картофель выкладывается одним ярусов, рядом с мясом. Все выложенные ингредиенты посыпаются майораном и заливаются сливками.
Второй этап — тепловая обработка:
Противень с ингредиентами отправляется в прогретую духовку до 180градусов. Через 40-45 минут мясо посыпается сыром, после чего тепловая обработка продолжается 25-30 минут
Готовое блюдо «Зимний сад» подается горячим на обед, в качестве второго или на ужин — как горячее. Приятного аппетита!
Картошка с мясом и грибами — рекомендации от шеф-поваров
Шеф-повара советуют в блюда, где основные ингредиенты картофель, мясо и грибы, нарезанные кусочками, использовать сорта картофеля, которые не развариваются, дабы его форма сохранилась после длительной тепловой обработке.
Что касается свежих грибов, то перед тепловой обработкой (кроме варки), грибы обдаются несколько раз кипятком.
Картофель, запеченный с мясом и грибами, где по рецептуре предусмотрено измельченное мясо, то есть фарш, в перекрученное мясо обязательно добавляется молоко, бульон или вода.
Источник
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мясо – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.
Шаг 3
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.
Шаг 4
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 5
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 6
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.
Шаг 7
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.
Шаг 8
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 9
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 10
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 11
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.
Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.
Шаг 12
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.
Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Источник
Грибы с картошкой и мясом 🥩 — 8 вкусных рецептов
Грибы с картошкой и мясом запеченные в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо, от которого веет домашним теплом и уютом.
Пирог с говядиной и грибами с картофелем.
Ингредиенты к рецепту:
- спрей из оливкового или канолового масла
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка простой муки
- 400 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка смешанных сушеных трав
перец - 250 мл говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 стакан обезжиренного сыра чеддер, тертого
Инструкция по приготовлению:
- Обрызгайте большую кастрюлю с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
- Варить лук и морковь 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.
- Поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут до мягкости.
- Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комочки.
- Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.
- Уменьшите огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, периодически помешивая, пока не загустеет.
- Приготовленный картофель слить и размять с молоком до однородной массы.
- Разложите мясную смесь в 4 небольших сверхстойких мисках вместимостью 1,5 чашки. Равномерно распределите пюре по фаршу до края каждого блюда. Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или до легкого коричневого цвета.
Совет.
Или выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° 30-40 минут.
Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем
Это сытное тушеное мясо из говядины приправлено томатной пастой и для пикантной сладости и немного густоты соевой глазурью. Мы добавляем в каждую миску красный картофель, нарезанным и обжаренным для получения слегка хрустящего контраста.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 унций Нарезанной кубиками говядины
- 4 унции грибы Кремини
- 2 Зеленый лук
- 2 стебля Сельдерей
- 2 столовые ложки Томатная паста
- 2 столовые ложки Соевая глазурь
- 300 г Красного картофеля
- 1 столовая ложка Смесь южных специй
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовить и обжарить картофель:
Поставьте решетку в центр духовки, затем разогрейте ее до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выложите ровным слоем. Жарьте от 20 до 22 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Вынуть из духовки.
2. Подготовьте остальные ингредиенты:
Пока картофель поджаривается, нарежьте грибы тонкими ломтиками . Сельдерей нарезать средними кубиками . Отрежьте и выбросьте кончики корней зеленого лука ; нарежьте тонкими ломтиками, разделив белые низы и зеленые верхушки.
3. Приготовьте говядину:
Пока картофель продолжает жариться, промокните говядину бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем. На сковороде среднего размера нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Выложите приправленную говядину ровным слоем и готовьте, не помешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Продолжайте варить, часто помешивая, 2–3 минуты или пока не подрумянится и не пропарится. Оставив поджаренные кусочки (или помаду) на сковороде, переложите на тарелку.
4. Начните тушить:
Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду с сохраненной помадкой и нагрейте на средне-сильном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные грибы , нарезанный кубиками сельдерей и нарезанные дольки белого лука ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут или до легкого коричневого цвета и мягкости.
5. Завершите тушение и подавайте блюдо:
В сковороду добавьте томатную пасту и до половины смеси специй , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было (у вас будет дополнительная смесь специй); Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока полностью не смешается и не станет ароматным. Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды (осторожно, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, периодически помешивая и соскребая помаду, 5–6 минут или до загустения. Добавьте приготовленную говядину и готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до полного смешивания. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать готовое рагу с жареным картофелем . Украсьте нарезанные зеленые верхушки зеленого лука . Наслаждайтесь!
Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше
- 1,5 кг говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)
- 4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз
- 2 литра говяжьего бульона
- 2 веточки тимьяна
- 600 г красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2,5 см
- 450 г смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправьте говядину 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Добавить в кастрюлю порциями и готовить, переворачивая и добавляя еще масла по мере необходимости, примерно 5 минут, пока все не подрумянится. Переложите в миску шумовкой.
- Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте грубо нарезанные морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой и соскребая подрумяненные кусочки на дне кастрюли, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отодвиньте овощи в сторону и добавьте томатную пасту в пустую сторону. Варить, пока не потемнеет по краю, около 2 минут; добавьте овощи. Добавьте вино и доведите до кипения.
- Верните говядину и соки в кастрюлю; добавить сток. Доведите до кипения, снимая пену сверху. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов.
- Процедите говядину и овощи на дуршлаге, установленном над большой миской, оставив жидкость для приготовления. Оберните говяжью смесь фольгой. Дайте жидкости постоять 5 минут, а затем снимите жир с поверхности. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшуюся морковь, сельдерей и картофель и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, пока они не потекут и не станут коричневыми, 10 минут. (При необходимости слейте лишнюю жидкость.) Приправьте солью и перцем. Снять с огня и отставить.
- Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, затем дайте ей пузыриться (не подрумянивать) 2 минуты. Добавьте 2 стакана оставшейся жидкости для приготовления венчиком. Добавьте этот соус в кастрюлю с овощами; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, часто помешивая, до загустения, 5 минут.
- Верните говядину в кастрюлю, выбросив крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук и тимьян. Добавьте грибы и тушите 5 минут, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем; посыпать петрушкой.
Грибы с картошкой и мясом на сковороде
Грибы с картошкой и мясом — простой и легкий ужин на сковороде.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г постного (не менее 80%) говяжьего фарша
- 1/4 чашка нарезанного лука
- 1 мешок замороженного жареного картофеля с чесночным и пряным соусом
- 1 банка сливочно-грибного супа
- 1 банка нарезанных грибов, высушенных
- 1 чашка тертого сыра моцарелла(4 унции)
- Нарезанная свежая петрушка
Инструкция по приготовлению:
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте говядину и лук на средне-сильном огне 5-7 минут, часто помешивая, до полной готовности. Слить.
- Добавьте замороженный картофель. Готовьте 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Добавить суп и грибы; варить и перемешивать, пока смесь не станет горячей.
- Сверху посыпать сыром. Покрытие; варить около 2 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать петрушкой.
Советы экспертов:
Фарш говядины можно заменить на фарш из индейки или курицы.
Запеканка из говядины и грибов с картофелем
В этой говяжьей запеканкой, наполненной овощами, можно сытно поесть в середине недели.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 4 (500 г) больших грибов портабелло, нарезанных ломтиками
- 1,3 кг подливки из говядины или жаркое из лопатки болар, нарезанное кусочками
- 10 маленьких картофелин , разрезанных пополам
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 190 г банка вяленых помидоров или песто из базилика
- 1 1/3 стакана (330 мл) говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый перец
- Сметана, для подачи
- Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук и варить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить грибы и варить на сильном огне до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло и обжарьте мясо порциями. Переложить в жаростойкую форму для запекания. Добавьте половину картофеля, грибы и лук. Посыпать чесноком. Сверху выложить оставшееся мясо, картофель и грибы.
Шаг 4
Добавьте бульон в сковороду и соскребите основу. Добавьте песто. Варить на медленном огне 1 минуту. Залить запеканку. Сезон. Накрыть крышкой и запекать 2 часа.
Шаг 5
Снимите крышку, запекайте еще 30 минут до готовности. Подавать со сметаной.
Картофельные лепешки с грибами и говядиной
Этой говяжьей запеканкой, наполненной овощами, можно сытно поесть в середине недели.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Для картофельных лепешек
- 900 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1/2 стакана простой муки
- Соль и перец по вкусу
Для начинки из грибов и говядины
- 1 столовая ложка масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 250 г говяжьего фарша
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 200 г грибов, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка свежего укропа, крупно нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана
Инструкция по приготовлению:
- Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности (20-30 минут). Слить воду, размять и хорошо приправить солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с говядиной около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить говяжий бульон и варить еще 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.
- Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите около 3 столовых ложек теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси с грибами и говядиной в середину, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные лепешки. повторение.
- Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать с добавлением укропа и сметаны.
Говяжий фарш и картофель
Этот уютный ужин из говяжьего фарша и картофеля включает говяжий соус с грибами и луком, обильно намазанный поверх пюре из пушистого картофеля.
Говядина и картофель — такие же классические блюда для россии. Это идеальная комбинация комфортных блюд, и есть миллион способов ее приготовления, хотя я подозреваю, что этот рецепт скоро станет вашим любимым.
ГОВЯЖИЙ ФАРШ И КАРТОФЕЛЬ
Мой рецепт говяжьего фарша с картофелем — легкий семейный ужин, который обязательно всех удовлетворит. Пикантный соус с начинкой из говяжьего фарша, грибов и лука подается поверх пышной груды картофельного пюре. Картофельное пюре — идеальный компаньон для этого блюда, потому что оно хорошо впитывает всю вкусную жидкость из подливки. Однако это блюдо было бы великолепно подавать и с хрустящим жареным картофелем .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ
В приведенном ниже рецепте описаны основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно изучить, как приготовить невероятно пушистое картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по картофельному пюре .
Чтобы дать вам быструю версию с утонченными нотками: вы можете получить более пушистое картофельное пюре, не разминая его. Вместо этого сварите картофель, промойте его теплой водой и пропустите через мясорубку или блендер. Наконец, осторожно добавьте лопаткой жирные сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но, надо признать, даже мне лень и половину времени просто месил его.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ СОУС
Сердце этого ужина из говяжьего фарша и картофеля — это подливка из говяжьего фарша, которую подают поверх картофеля, и ее просто приготовить. Вы будете готовить говяжий фарш, лук и грибы вместе в сотейнике, а затем добавить жидкости и ароматизаторы.
Вначале смесь будет очень жидкой, но по мере того, как она закипит, вода испарится, и смесь загустеет. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как долго он варится, я рекомендую просто варить его до тех пор, пока большая часть воды не испарится и смесь не загустеет, как подливка. Для меня это примерно 15-20 минут, но время может варьироваться в зависимости от температуры вашей конфорки.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г говяжьего фарша
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 средний желтый лук (нарезанный)
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 веточка свежего тимьяна
Картофельное пюре
- 4 запеченных картофеля (очищенных и нарезанных)
- ½ стакана жирных сливок (можно заменить молоко)
- Сливочное масло 4 ст.
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте говяжий фарш, лук, грибы, соль и перец в сотейник, поставленный на средний огонь. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
- Добавьте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, вустерширский бульон и свежесть. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут. Это делается, когда жидкость превратилась в подливку. (если он еще водянистый, варить дольше)
Картофельное пюре
- Начните готовить пюре, когда говядину подрумянят.
- Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде 15 минут или до готовности, затем вынуть из воды.
Добавьте жирные сливки, масло, соль и перец и перемешайте. (В качестве альтернативы, пропустите картофель через пищевую мельницу, а затем осторожно перемешайте масло и сливки лопаткой, чтобы получить более пушистое картофельное пюре) - Подавайте картофельное пюре на тарелке, положив сверху щедрую порцию говяжьей подливки.
Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой
Нежные говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с пикантным грибным соусом поверх картофельного пюре на ужин, который понравится вашей семье.
Время готовки: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк и грибы
- 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки костей, нарезанный толщиной без 1 дюйма
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Антипригарный кулинарный спрей
- ¼ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стакана нарезанных свежих грибов
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала плюс
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
Картофельное пюре с петрушкой
- 120 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
- 6 чашек цветков цветной капусты
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Посыпьте стейки 1/4 чайной ложки кошерной соли. Для газового или угольного гриля жарьте стейки на решетке закрытого гриля непосредственно на среднем огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз в середине процесса приготовления на гриле. Подождите 10–12 минут для средней прожарки (145 градусов по Фаренгейту). Отложите стейки в сторону.
Шаг 2
Тем временем, для грибной подливки, слегка смазать антипригарную сковороду среднего размера кулинарным спреем. Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона и чеснок. Нагрейте бульон до закипания; добавить грибы. Варить 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал в 1 стакан говяжьего бульона. Добавьте к грибной смеси. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Чтобы приготовить пюре из петрушки, поместите картофель, соцветия цветной капусты и нарезанный лук в голландскую духовку на 4-5 литров. Залейте овощи кипятком и тушите на медленном или среднем огне примерно 25 минут до мягкости. Слейте воду с овощей и переложите в большую миску. Взбить овощи электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте масло, 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотый черный перец. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 5
Для подачи на стол тонко нарежьте стейки поперек волокон, выложите на пюре из петрушки и полейте соусом.
Видео рецепт: Картошка с мясом и грибами по-мужски.
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник