- Приготовьте мясо по-казахски – Вы не пожалеете!
- Ингредиенты:
- Видео рецепт приготовления упрощенного бешбармака или мяса по-казахски, в домашних условиях:
- Мясо по-казахски на ужин. Пошаговый рецепт
- Как приготовить мясо по-казахски 4 рецепта
- 1.Мясо по-казахски с тестом
- 2.Рецепт приготовления мяса по-казахски с картошкой
- 3.Казахский куырдак из мяса
- 4.Мясо в домашних условиях
- Полезные советы
- Мясо по-казахски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мясо по-казахски
- Ингредиенты для «Мясо по-казахски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-казахски»:
- Другие варианты рецепта
- Лапша по-домашнему
- Домашняя лапша в горшочке
- Лапша домашняя
- Лапша по-казахски «Кеспе»
- Лапша домашняя с птицей
- Домашняя лапша
- Суп-лапша домашняя с индюшатиной
- Разноцветная домашняя лапша
- Классическая паста
- Суп с домашней лапшой
- Суп-лапша любимой бабушки
- Куриный суп с домашней лапшой
- Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
- Ушник
- Настоящая Итальянская паста
- Лапша домашняя
- Мясо по-казахски
- Паста со шпинатом
- Тесто для пасты
- Цветная паста
- Суп-лапша из гуся в МВ
- Кеспе с мясом
- Постная морковная лапша
- Похожие рецепты
- Пикадилья по-гавайски
- Австралийские бифштексы с бананами
- Бургуньон в соусе из шоколада
- Говядина с овощами под соусом «барбекю»
- Говядина запечённая «Кунжутная»
- Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
- Стир-фрай с говядиной и овощами
- Язык «по-монастырски»
- Тефтельки «Детсадовские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусный»
- Закуска «Елочки на крекере»
- Торт «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Приготовьте мясо по-казахски – Вы не пожалеете!
Сегодня хочу вам показать, как в домашних условиях готовлю это блюдо, можно назвать мясом по-казахски или упрощенным бешбармаком (настоящий бесбармак или ет, готовится из нескольких сортов мяса и по другой технологии). Мясо по-казахски готовить очень легко, справится даже начинающий кулинар. Если вы ищите, что приготовить, то советую попробовать этот рецепт: сочно, сытно и вкусно! Можно подавать как первое или второе блюдо, на ужин или обед, которое готовится с мясом. К тому же, дополнительно допускается отварить картофель и подавать вместе с остальными ингредиентами. Как приготовить вкусный ужин из мяса и теста? Да, очень просто! Смотрите пошаговый рецепт ниже, в помощь найдете видео рецепт. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Видео рецепт приготовления упрощенного бешбармака или мяса по-казахски, в домашних условиях:
Мясо по-казахски на ужин. Пошаговый рецепт
1. Кусочек говядины или конины помоем и опускаем в 2 литра холодной воды, добавляем луковицу очищенную и морковь, она не обязательна, но придает бульону хороший вкус. Включаем нагрев и ждем, когда закипит.
2. Снимаем пену, убавляем нагрев и варим один час. Спустя это время добавляем несколько лавровых листов (по желанию) и соль по вкусу. Оставляем на плите, варим еще 40-60 минут до полной готовности мяса.
3. Когда говядина будет готова, достаем лук и морковь – они больше не нужны, так как отдали свой вкус бульону. Также вынимаем из кастрюли мясо.
Крупную луковицу режем пополам, нарезаем полукольцами и складываем в чашку эмалированную или небольшую кастрюлю. С бульона собираем навар и заливаем им лук, так чтобы он полностью покрыл лук. Включаем нагрев и как только все закипит, выключаем, накрываем и пока оставим.
4. Осталось сварить сочни, так называют лапшу для бешбармака в Казахстане, в России тоже есть в продаже. Если не нашли, то замените тонкими листами для лазаньи или приготовьте тесто, как для пельменей, тонко раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отвариваем до готовности около 8 минут.
5. Мясо режем, как показано на видео.
6. На тарелку выкладываем тесто, поливаем бульоном, в котором оно варилось. Далее кладем кусочки мяса и лук, снова поливаем бульоном, но уже от лука. Посыпаем сверху зеленью. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Источник
Как приготовить мясо по-казахски 4 рецепта
Как только ваши гости увидят подачу этого блюда, тут же влюбятся в него. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматный лук со специями – разве может быть вкуснее?
Тем более для тех, кто еще никогда такое не пробовал. Обязательно приготовьте, а лучше сразу двойную порцию!
Если хочется, можно добавить любой другой гарнир по вкусу. Это может быть рис, картофель, любая крупа (гречка/перловка и др.) или овощи.
К блюду можно подать нарезку из свежих овощей или готовый, заправленный салат.
1.Мясо по-казахски с тестом
- лук 1 головка
- черный молотый перец 5 гр.
- баранина 2 кг.
- красный перец 5 гр.
- листы лавра 7 шт.
- яйцо 1 шт.
- черный горошек 10 шт.
- мука 1,4 кг
Как приготовить мясо по-казахски с тестом:
Мясо тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и крупно нарезать.
Поместить в сотейник или кастрюлю, залить проточной водой так, чтобы накрыло. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
Снять с поверхности пену, которая выделилась, и варить баранину до готовности.
Один лук почистить и вымыть. Добавить его в бульон за полчаса до готовности. Туда же всыпать черный горошек, листы лавра и соль по вкусу.
За эти полчаса как раз можно подготовить тесто. Для этого смешать муку и яйцо. Добавить немного бульона и замесить гладкую массу.Скатать в шар, завернуть в пакет или пленку, оставить на тридцать минут.
Готовую баранину достать, нарезать кусочками небольшого размера.
Оставшиеся луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Слить немного бульона в миску, отставить.
Лук посыпать черным и красным перцем, залить кипящим бульоном.
Тесто раскатать, нарезать пластинками 10х10 см и отварить их в кипящем бульоне. Готовые лепешки выложить на дно блюда для подачи.
Сверху — горячие кусочки баранины, затем — лук. Полить все бульоном и подавать.
2.Рецепт приготовления мяса по-казахски с картошкой
- мука 500 гр.
- зелень 50 гр.
- яйца 3 шт.
- говядина 1,4 кг
- черный молотый перец по вкусу
- вода 0,2 л
- картошка 6 шт.
- лук 3 головки
- соль 15 гр.
Как приготовить мясо по-казахски с картошкой:
Мясо тщательно вымыть, по возможности убрать жилы и пленки.
Нарезать его небольшими кусочками, уложить в кастрюлю.
Налить воды столько, чтобы говядину накрыло на несколько сантиметров.
Убрать на плиту и дать закипеть, снять пенку и варит три часа.
За это время подготовить тесто, начав со смешивания муки и яиц.
Затем добавить немного соли, стакан воды и можно замешивать.
Полученный шар завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Картошку почистить и вымыть. Крупную измельчить, а мелкую можно оставить целой.
Готовое мясо вынуть из бульона, положить в него картошку и отварить до готовности.
Тесто достать, раскатать и нарезать квадратами 6х6 см.
Картошку достать, в бульоне отварить теперь тесто. Это займет около десяти минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами и посолить их, посыпать черным перцем.
Залить горячим бульоном и дать настояться пару минут.
Мясо порезать, отставить.
На блюдо для подачи поместить сначала тесто, затем мясо и лук.
По краям выложить картофель и посыпать все зеленью.
3.Казахский куырдак из мяса
- лук 3 головки
- сметана 340 мл
- мясо 0,8 кг.
- зелень 20 гр.
- специи 10 гр.
- растительное масло 140 мл.
Как приготовить казахский куырдак из мяса:
Мясо промыть, очистить от жира и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде нагреть масло и выложить туда ломтики, обжарить до румяной корочки.
При этом важно добавить измельченный лук.
Добавить соль по вкусу, специи, перемешать и тушить еще немного.
Влить сметану, перемешать и тушить около двадцати минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
4.Мясо в домашних условиях
- мясо 1 кг
- сливочное масло 70 гр.
- лук 380 гр.
Как приготовить мясо по-монгольски:
Вымыть мясо проточной водой, нарезать крупно.
Приправить солью и черным молотым перцем.
С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом в кашу.
Разогреть чугунную емкость на плите, выложить туда мясо, а сверху лук.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 35-40 минут.
Периодически массу необходимо помешивать, чтобы не пристала ко дну.
В конце приготовления добавить масло, обжарить мясо еще пять минут и готово.
Полезные советы
Чтобы приготовить необычное блюдо, вы обязательно должны помнить о специях.
Сегодняшние рецепты не относятся к тем, что часто бывают на вашем столе, потому и специи нужно выбирать необычные. К примеру, можно взять зиру, бадьян, барбарис.
Если вы готовите тесто, и оно у вас слишком тугое, жесткое, добавьте немного (буквально 1-3 ст.л) растительного масла.
Оно вмиг изменит структуру, и вы получите идеальный результат. Вместо него можно использовать растопленное сливочное масло в том же количестве.
Для получения более пикантного блюда можно добавить к мясу большое количество черного молотого перца или чеснока.
Для любителей острых блюд можем предложить перец чили. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сухом молотом.
Если вы используете свежий перец чили, то промывать его лучше в одноразовых перчатках, чтобы не обжечь руки.
То же самое касается процесса очищения его от семян. Это тоже лучше делать в перчатках, а рабочую поверхность затем обязательно тщательно вымыть с мылом.
Если вам хочется максимально острое блюдо, семена можно оставить.
Чтобы блюдо получилось особенным, можно придать необычный вкус не только мясу, но и тесту. К примеру, в него можно добавить паприку, сухой чеснок, пряные травы, свежий зеленый лук или любую другую зелень. Для цвета можно использовать куркуму, сок свеклы, шпината, моркови.
Источник
Мясо по-казахски
14 мая 2009, 14:37
Ингредиенты
- мясо (говядина с косточкой и мякоть) — 1 — 1,2 кг
- лук репчатый -3 гол.
- перец горошек — 8-10 шт
- лавровый лист — 3 шт
- перец черный молотый ( в тарелку при подаче)
- вода — 5 л
- соль — 0,5 ст.л.
- тесто
- —
- мука — 500-600 гр
- яйцо — 1 шт
- вода — 1 ст.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть мясо и поставить варить.Закипело — слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.
Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи — для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.
Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.
Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить потомиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
Пока варится мясо надо приготовить тесто.
Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.
Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.
Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.
В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины.Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса, а при подаче в бульон — раскрошенный курт. Бульон подают отдельно в пиалках. Т.к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. . У меня дома прижился именно такой вариант.
Источник
Мясо по-казахски
Сытное и очень вкусное блюдо из мяса и теста казахской национальной кухни. Попробуйте, и думаю, что не пожалеете.
Ингредиенты для «Мясо по-казахски»:
- Мясо (говядина с косточкой и мякоть) — 1-1,2 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец черный — 10-15 шт
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Вода — 5 л
- Перец черный (по вкусу) — 0,015 ч. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3898.5 ккал | белки 56.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 398.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Мясо по-казахски»:
Помыть мясо и поставить варить.Закипело — слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.
Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи — для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.
Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.
Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить томиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
Пока варится мясо надо приготовить тесто.
Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.
Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски.
Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.
Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.
В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное и очень вкусное блюдо из мяса и теста казахской национальной кухни. Попробуйте, и думаю, что не пожалеете.
Другие варианты рецепта
Лапша по-домашнему
Домашняя лапша в горшочке
Лапша домашняя
Лапша по-казахски «Кеспе»
Лапша домашняя с птицей
Домашняя лапша
Суп-лапша домашняя с индюшатиной
Разноцветная домашняя лапша
Классическая паста
Суп с домашней лапшой
Суп-лапша любимой бабушки
Куриный суп с домашней лапшой
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Ушник
Настоящая Итальянская паста
Лапша домашняя
Мясо по-казахски
Паста со шпинатом
Тесто для пасты
Цветная паста
Суп-лапша из гуся в МВ
Кеспе с мясом
Постная морковная лапша
Похожие рецепты
Пикадилья по-гавайски
Австралийские бифштексы с бананами
Бургуньон в соусе из шоколада
Говядина с овощами под соусом «барбекю»
Говядина запечённая «Кунжутная»
Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
Стир-фрай с говядиной и овощами
Язык «по-монастырски»
Тефтельки «Детсадовские»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусный»
Закуска «Елочки на крекере»
Торт «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Boreslavia #
4 декабря 2012 года shutnica85 #
1 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Fatime Sadikova #
9 ноября 2011 года Дейманте #
У меня мама готовит это блюдо оно называется бешбармак. Мы его очень любим. Туда она добавляет картошку с картошкой намного вкуснее и без бульона, бульоном только поливает для сочности. И едим его руками, за уши не оторвать
3 апреля 2010 года Dinni #
3 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Natellla #
26 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 июля 2009 года тата55 #
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года koshamysha #
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Oksi-rob #
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года irusja #
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года lelika # (модератор)
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Гузелечка #
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Lacoste #
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Etulino #
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Osezno #
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года БЕЛЯКОВА #
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года мисс #
15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник