Как правильно приготовить мясо по казахски

Содержание
  1. Приготовьте мясо по-казахски – Вы не пожалеете!
  2. Ингредиенты:
  3. Видео рецепт приготовления упрощенного бешбармака или мяса по-казахски, в домашних условиях:
  4. Мясо по-казахски на ужин. Пошаговый рецепт
  5. Как приготовить мясо по-казахски 4 рецепта
  6. 1.Мясо по-казахски с тестом
  7. 2.Рецепт приготовления мяса по-казахски с картошкой
  8. 3.Казахский куырдак из мяса
  9. 4.Мясо в домашних условиях
  10. Полезные советы
  11. Мясо по-казахски
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Мясо по-казахски
  17. Ингредиенты для «Мясо по-казахски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Мясо по-казахски»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Лапша по-домашнему
  22. Домашняя лапша в горшочке
  23. Лапша домашняя
  24. Лапша по-казахски «Кеспе»
  25. Лапша домашняя с птицей
  26. Домашняя лапша
  27. Суп-лапша домашняя с индюшатиной
  28. Разноцветная домашняя лапша
  29. Классическая паста
  30. Суп с домашней лапшой
  31. Суп-лапша любимой бабушки
  32. Куриный суп с домашней лапшой
  33. Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
  34. Ушник
  35. Настоящая Итальянская паста
  36. Лапша домашняя
  37. Мясо по-казахски
  38. Паста со шпинатом
  39. Тесто для пасты
  40. Цветная паста
  41. Суп-лапша из гуся в МВ
  42. Кеспе с мясом
  43. Постная морковная лапша
  44. Похожие рецепты
  45. Пикадилья по-гавайски
  46. Австралийские бифштексы с бананами
  47. Бургуньон в соусе из шоколада
  48. Говядина с овощами под соусом «барбекю»
  49. Говядина запечённая «Кунжутная»
  50. Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
  51. Стир-фрай с говядиной и овощами
  52. Язык «по-монастырски»
  53. Тефтельки «Детсадовские»
  54. Попробуйте приготовить вместе
  55. Салат «Вкусный»
  56. Закуска «Елочки на крекере»
  57. Торт «Птичье молоко»
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Приготовьте мясо по-казахски – Вы не пожалеете!

Сегодня хочу вам показать, как в домашних условиях готовлю это блюдо, можно назвать мясом по-казахски или упрощенным бешбармаком (настоящий бесбармак или ет, готовится из нескольких сортов мяса и по другой технологии). Мясо по-казахски готовить очень легко, справится даже начинающий кулинар. Если вы ищите, что приготовить, то советую попробовать этот рецепт: сочно, сытно и вкусно! Можно подавать как первое или второе блюдо, на ужин или обед, которое готовится с мясом. К тому же, дополнительно допускается отварить картофель и подавать вместе с остальными ингредиентами. Как приготовить вкусный ужин из мяса и теста? Да, очень просто! Смотрите пошаговый рецепт ниже, в помощь найдете видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Видео рецепт приготовления упрощенного бешбармака или мяса по-казахски, в домашних условиях:

Мясо по-казахски на ужин. Пошаговый рецепт

1. Кусочек говядины или конины помоем и опускаем в 2 литра холодной воды, добавляем луковицу очищенную и морковь, она не обязательна, но придает бульону хороший вкус. Включаем нагрев и ждем, когда закипит.

2. Снимаем пену, убавляем нагрев и варим один час. Спустя это время добавляем несколько лавровых листов (по желанию) и соль по вкусу. Оставляем на плите, варим еще 40-60 минут до полной готовности мяса.

3. Когда говядина будет готова, достаем лук и морковь – они больше не нужны, так как отдали свой вкус бульону. Также вынимаем из кастрюли мясо.
Крупную луковицу режем пополам, нарезаем полукольцами и складываем в чашку эмалированную или небольшую кастрюлю. С бульона собираем навар и заливаем им лук, так чтобы он полностью покрыл лук. Включаем нагрев и как только все закипит, выключаем, накрываем и пока оставим.

4. Осталось сварить сочни, так называют лапшу для бешбармака в Казахстане, в России тоже есть в продаже. Если не нашли, то замените тонкими листами для лазаньи или приготовьте тесто, как для пельменей, тонко раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отвариваем до готовности около 8 минут.

5. Мясо режем, как показано на видео.

6. На тарелку выкладываем тесто, поливаем бульоном, в котором оно варилось. Далее кладем кусочки мяса и лук, снова поливаем бульоном, но уже от лука. Посыпаем сверху зеленью. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Источник

Как приготовить мясо по-казахски 4 рецепта

Как только ваши гости увидят подачу этого блюда, тут же влюбятся в него. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматный лук со специями – разве может быть вкуснее?

Тем более для тех, кто еще никогда такое не пробовал. Обязательно приготовьте, а лучше сразу двойную порцию!

Читайте также:  Креветки овощи что можно приготовить

Если хочется, можно добавить любой другой гарнир по вкусу. Это может быть рис, картофель, любая крупа (гречка/перловка и др.) или овощи.

К блюду можно подать нарезку из свежих овощей или готовый, заправленный салат.

1.Мясо по-казахски с тестом

  • лук 1 головка
  • черный молотый перец 5 гр.
  • баранина 2 кг.
  • красный перец 5 гр.
  • листы лавра 7 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • черный горошек 10 шт.
  • мука 1,4 кг

Как приготовить мясо по-казахски с тестом:

Мясо тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и крупно нарезать.
Поместить в сотейник или кастрюлю, залить проточной водой так, чтобы накрыло. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.


Снять с поверхности пену, которая выделилась, и варить баранину до готовности.


Один лук почистить и вымыть. Добавить его в бульон за полчаса до готовности. Туда же всыпать черный горошек, листы лавра и соль по вкусу.


За эти полчаса как раз можно подготовить тесто. Для этого смешать муку и яйцо. Добавить немного бульона и замесить гладкую массу.Скатать в шар, завернуть в пакет или пленку, оставить на тридцать минут.
Готовую баранину достать, нарезать кусочками небольшого размера.


Оставшиеся луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Слить немного бульона в миску, отставить.


Лук посыпать черным и красным перцем, залить кипящим бульоном.
Тесто раскатать, нарезать пластинками 10х10 см и отварить их в кипящем бульоне. Готовые лепешки выложить на дно блюда для подачи.


Сверху — горячие кусочки баранины, затем — лук. Полить все бульоном и подавать.

2.Рецепт приготовления мяса по-казахски с картошкой

  • мука 500 гр.
  • зелень 50 гр.
  • яйца 3 шт.
  • говядина 1,4 кг
  • черный молотый перец по вкусу
  • вода 0,2 л
  • картошка 6 шт.
  • лук 3 головки
  • соль 15 гр.

Как приготовить мясо по-казахски с картошкой:

Мясо тщательно вымыть, по возможности убрать жилы и пленки.

Нарезать его небольшими кусочками, уложить в кастрюлю.

Налить воды столько, чтобы говядину накрыло на несколько сантиметров.

Убрать на плиту и дать закипеть, снять пенку и варит три часа.

За это время подготовить тесто, начав со смешивания муки и яиц.

Затем добавить немного соли, стакан воды и можно замешивать.

Полученный шар завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Картошку почистить и вымыть. Крупную измельчить, а мелкую можно оставить целой.

Готовое мясо вынуть из бульона, положить в него картошку и отварить до готовности.

Тесто достать, раскатать и нарезать квадратами 6х6 см.

Картошку достать, в бульоне отварить теперь тесто. Это займет около десяти минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами и посолить их, посыпать черным перцем.

Залить горячим бульоном и дать настояться пару минут.

Мясо порезать, отставить.

На блюдо для подачи поместить сначала тесто, затем мясо и лук.

По краям выложить картофель и посыпать все зеленью.

3.Казахский куырдак из мяса

  • лук 3 головки
  • сметана 340 мл
  • мясо 0,8 кг.
  • зелень 20 гр.
  • специи 10 гр.
  • растительное масло 140 мл.

Как приготовить казахский куырдак из мяса:

Мясо промыть, очистить от жира и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде нагреть масло и выложить туда ломтики, обжарить до румяной корочки.

При этом важно добавить измельченный лук.

Добавить соль по вкусу, специи, перемешать и тушить еще немного.

Влить сметану, перемешать и тушить около двадцати минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

4.Мясо в домашних условиях

  • мясо 1 кг
  • сливочное масло 70 гр.
  • лук 380 гр.

Как приготовить мясо по-монгольски:

Вымыть мясо проточной водой, нарезать крупно.

Приправить солью и черным молотым перцем.

С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом в кашу.

Разогреть чугунную емкость на плите, выложить туда мясо, а сверху лук.

Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 35-40 минут.

Периодически массу необходимо помешивать, чтобы не пристала ко дну.

В конце приготовления добавить масло, обжарить мясо еще пять минут и готово.

Полезные советы

Чтобы приготовить необычное блюдо, вы обязательно должны помнить о специях.

Сегодняшние рецепты не относятся к тем, что часто бывают на вашем столе, потому и специи нужно выбирать необычные. К примеру, можно взять зиру, бадьян, барбарис.

Если вы готовите тесто, и оно у вас слишком тугое, жесткое, добавьте немного (буквально 1-3 ст.л) растительного масла.

Оно вмиг изменит структуру, и вы получите идеальный результат. Вместо него можно использовать растопленное сливочное масло в том же количестве.

Читайте также:  Что необходимо приготовить для остановки кровотечения

Для получения более пикантного блюда можно добавить к мясу большое количество черного молотого перца или чеснока.

Для любителей острых блюд можем предложить перец чили. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сухом молотом.

Если вы используете свежий перец чили, то промывать его лучше в одноразовых перчатках, чтобы не обжечь руки.

То же самое касается процесса очищения его от семян. Это тоже лучше делать в перчатках, а рабочую поверхность затем обязательно тщательно вымыть с мылом.
Если вам хочется максимально острое блюдо, семена можно оставить.

Чтобы блюдо получилось особенным, можно придать необычный вкус не только мясу, но и тесту. К примеру, в него можно добавить паприку, сухой чеснок, пряные травы, свежий зеленый лук или любую другую зелень. Для цвета можно использовать куркуму, сок свеклы, шпината, моркови.

Источник

Мясо по-казахски

14 мая 2009, 14:37

Ингредиенты

  • мясо (говядина с косточкой и мякоть) — 1 — 1,2 кг
  • лук репчатый -3 гол.
  • перец горошек — 8-10 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный молотый ( в тарелку при подаче)
  • вода — 5 л
  • соль — 0,5 ст.л.
  • тесто
  • мука — 500-600 гр
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 1 ст.
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть мясо и поставить варить.Закипело — слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.

Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).

В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи — для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.

В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.

Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить потомиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

Пока варится мясо надо приготовить тесто.

Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).

Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.

Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.

Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.

В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины.Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса, а при подаче в бульон — раскрошенный курт. Бульон подают отдельно в пиалках. Т.к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. . У меня дома прижился именно такой вариант.

Источник

Мясо по-казахски

Сытное и очень вкусное блюдо из мяса и теста казахской национальной кухни. Попробуйте, и думаю, что не пожалеете.

Ингредиенты для «Мясо по-казахски»:

  • Мясо (говядина с косточкой и мякоть) — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец черный — 10-15 шт
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Вода — 5 л
  • Перец черный (по вкусу) — 0,015 ч. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3898.5 ккал
белки
56.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
398.8 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мясо по-казахски»:

Помыть мясо и поставить варить.Закипело — слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.
Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи — для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.

Читайте также:  Замороженные желтки что приготовить

Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить томиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

Пока варится мясо надо приготовить тесто.
Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.

Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски.

Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.

Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.

В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное и очень вкусное блюдо из мяса и теста казахской национальной кухни. Попробуйте, и думаю, что не пожалеете.

Другие варианты рецепта

Лапша по-домашнему

Домашняя лапша в горшочке

Лапша домашняя

Лапша по-казахски «Кеспе»

Лапша домашняя с птицей

Домашняя лапша

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Разноцветная домашняя лапша

Классическая паста

Суп с домашней лапшой

Суп-лапша любимой бабушки

Куриный суп с домашней лапшой

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Ушник

Настоящая Итальянская паста

Лапша домашняя

Мясо по-казахски

Паста со шпинатом

Тесто для пасты

Цветная паста

Суп-лапша из гуся в МВ

Кеспе с мясом

Постная морковная лапша

Похожие рецепты

Пикадилья по-гавайски

Австралийские бифштексы с бананами

Бургуньон в соусе из шоколада

Говядина с овощами под соусом «барбекю»

Говядина запечённая «Кунжутная»

Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком

Стир-фрай с говядиной и овощами

Язык «по-монастырски»

Тефтельки «Детсадовские»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

Закуска «Елочки на крекере»

Торт «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

22 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Boreslavia #

4 декабря 2012 года shutnica85 #

1 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Fatime Sadikova #

9 ноября 2011 года Дейманте #

У меня мама готовит это блюдо оно называется бешбармак. Мы его очень любим. Туда она добавляет картошку с картошкой намного вкуснее и без бульона, бульоном только поливает для сочности. И едим его руками, за уши не оторвать

3 апреля 2010 года Dinni #

3 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Natellla #

26 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 июля 2009 года тата55 #

27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 мая 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года koshamysha #

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Oksi-rob #

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года irusja #

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года lelika # (модератор)

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Гузелечка #

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Lacoste #

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Etulino #

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Osezno #

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года БЕЛЯКОВА #

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 мая 2009 года мисс #

15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью