Как правильно приготовить начинку для пирожков с мясом

Мясная начинка для пирожков

Из несладких пирожков особой популярностью пользуются изделия с мясом. Они наиболее сытны, обладают высокой энергетической и пищевой ценностью. Такой выпечкой можно вкусно накормить домочадцев и гостей дома, собрать ее с собой, чтобы перекусить на работе или в дороге. Мясная начинка для пирожков делается из разных видов мяса и мясных субпродуктов, часто в нее добавляют овощи, грибы и другие ингредиенты, которые делают ее еще более сочной и вкусной. Рецептов наполнителя для пирожков из мяса существует достаточно много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его вкусу.

Особенности приготовления

Не у всех хозяек мясная начинка для пирожков получается одинаково вкусной и сочной. Для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько моментов.

  • От качества мяса напрямую зависит вкус готовых изделий. Обычно для пирожковой начинки выбирают мякоть или вырезку, предварительно очищая их от пленок. Использование других частей мясной тушки тоже допустимо, важно лишь позаботиться, чтобы в фарш не попали осколки костей, хрящи и большое количество жира.
  • Наиболее вкусными и сочными считаются наполнители для пирожков, приготовленные из нескольких видов мяса. Опытные хозяйки часто соединяют говядину со свининой или бараниной в соотношении 1 : 1. Нередко также свинину или говядину смешивают с мясом курицы или индейки, делая начинку более легкой.
  • Для придания мясной начинке сочности в нее часто добавляют лук или грибы. Более нежной она становится при соединении с сыром, картофелем.
  • Начинку для пирожков можно сделать из сырого фарша, но тогда их придется выпекать долго, чтобы начинка успела пропечься. Обычно тесто бывает готово намного раньше, чем успевает пропечься мясной фарш, поэтому большинство хозяек предпочитают перед формированием пирожков доводить начинку из мяса до готовности. Для этого мясо отваривают и измельчают или превращают в фарш, после чего тушат или обжаривают на сковороде.
  • После обжаривания на сковороде мясной фарш может затвердеть, собравшись в небольшие мясные комки. Если его снова провернуть через мясорубку, он вновь станет нежным. Измельчив вместе с фаршем и другие продукты, вы сделаете наполнитель еще более однородным и приятным на вкус.
  • Перед тем как выкладывать на тесто мясную начинку и формировать пирожки, фарш необходимо остудить до комнатной температуры. При соприкосновении с горячими продуктами тесто распарится и станет липким, выпечка из него уже не будет вкусной.

Мясная начинка подойдет как для печеных, так и для жареных пирожков. Исключением является начинка из сырого фарша. С ней изделия можно только выпекать, для жареных пирожков такой наполнитель нельзя считать подходящим.

Начинка для пирожков из вареного мяса

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте мясо, нарежьте крупными кусками. Опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте подсолить бульон и добавить в него лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца.
  • Остудите мясо. Проверните через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
  • Бульон процедите, чтобы использовать для приготовления супа. Несколько ложек бульона потребуется и для приготовления мясной начинки для пирожков.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Выложите к овощам измельченное мясо. Приправьте и подсолите по вкусу. Продолжайте обжаривать продукты все вместе в течение 5 минут.
  • Подлейте к фаршу 3-4 столовые ложки бульона, перемешайте. Несколько минут потушите. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.

Остается переложить начинку в миску и дождаться, когда фарш остынет. После этого его можно выкладывать на раскатанные куски теста и формировать пирожки.

Мясная начинка для пирожков из фарша

  • говяжья вырезка – 0,25 кг;
  • свиная мякоть – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежая зелень, приправы, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками.
  • Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 6-8 кусков – они должны легко проходить в раструб мясорубки.
  • Включите мясорубку. Закладывайте в нее поочередно куски говядины, свинины и лука, пока все продукты не закончатся.
  • Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте его.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в сковороду фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
  • Готовый фарш снова прокрутите через мясорубку, смешайте с мелко порезанной зеленью.

После того как фарш остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для жареных и печеных пирожков.

Читайте также:  Как приготовить креветки с гребешками

Мясная начинка для пирожков с капустой

  • мясной фарш – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • морковь – 70 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • томатная паста – 20-30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю или казан. Подлейте к ней немного воды. Подсолите. Потушите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук и морковь.
  • Переложите к обжаренным овощам капусту. Через 5 минут добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте. Потушите овощи в томате в течение 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте до готовности мясной фарш, одновременно приправив его и посолив.
  • Соедините тушеную капусту с мясным фаршем, остудите.

Пирожки с капустно-мясным фаршем обходятся относительно недорого, но получаются вкусными и сытными. Многим такие изделия нравятся даже больше, чем начиненные одним лишь мясом.

Мясная начинка для пирожков с картофелем

  • картофель – 0,6 кг;
  • отварное мясо – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.
  • Мясо нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
  • Клубни картофеля разрежьте на несколько кусков, измельчите с помощью мясорубки. Положите в емкость для смешивания.
  • Разбейте в емкость с картофелем яйца. Взбейте их, получив однородную массу.
  • Луковицу, очистив, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
  • Добавьте к луку измельченное мясо, посолите их и поперчите. Обжаривайте вместе в течение 5-10 минут.
  • Соедините мясо с картофельным пюре. Хорошо их перемешайте.

Приготовленная по данному рецепту картофельно-мясная масса может использоваться не только в качестве начинки для пирожков. Из нее можно сформировать котлетки и обжарить их в кипящем масле на раскаленной сковороде.

Мясная начинка для пирожков с мясом или картофелем станет еще вкуснее, если в нее добавить 100-150 г шампиньонов. Грибы нужно порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до испарения со сковороды лишней влаги, затем соединить с остальными ингредиентами.

Пирожки с мясом имеют множество почитателей, так как выходят вкусными и сытными. Мясо для начинки используют отварное или сырое, в виде фарша, туша или обжаривая его на сковороде. Мясная начинка станет еще более сочной и приятной на вкус, если в нее добавить грибы, овощи.

Источник

Рецепт: Мясная начинка для пирожков

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

500 г отварного мяса,

3 ст. ложки растительного масла,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Читайте также:  Как приготовить армянский хачапури с сыром

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Рубрики

  • ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (221)
  • *** интересные факты науки и истории. (36)
  • ***Жизнь после смерти (1)
  • ***астрология, гороскопы, предсказания (101)
  • ***космос, НЛО, Вселенная,. наука (16)
  • ***тесты и гадания (25)
  • ***эзотерика, пророчества, мистика (33)
  • КОВИД,, ВАКЦИНЫ (6)
  • Kreis Mettmann (1)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (303)
  • ВИДЕО (327)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (527)
  • *** всё об именах (3)
  • ***гимнастика, фитнес (59)
  • ***диеты (129)
  • ***медитации (12)
  • ***мода, маски, красота (320)
  • ***уборка в доме (2)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6093)
  • ***рамочки с девушками (248)
  • ***photoshop (239)
  • *** рамочки осенние (175)
  • ***рамочки летние (152)
  • ***рамочки цветочные, фруктовые (50)
  • ***рамочки с природой, море (49)
  • ***рамочки разные (31)
  • ***рамочки «двое» (28)
  • ***рамочки весенние (28)
  • ***рамочки с мужчиной (6)
  • ***плееры (2)
  • ***рамочки зимние (2)
  • ***аватарки (85)
  • ***алфавит 3d (2)
  • ***анимашки, гифки (213)
  • ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (37)
  • ***всё для вашего дневника (60)
  • ***всё для дизайна (124)
  • ***всё под рукой/ (161)
  • ***генератор анимаций (3)
  • ***генератор цвета (15)
  • ***генераторы текста (66)
  • ***декор (56)
  • ***клипарты, коллажи, разные картинки (705)
  • ***кнопки -переходы (132)
  • ***коды html (11)
  • ***коллекция фонов (503)
  • ***комментики (194)
  • ***красивые эпиграфы + часики +информеры (162)
  • ***много генераторов (75)
  • ***надписи (101)
  • ***он-лайн графические редакторы (6)
  • ***поздравительные открытки (413)
  • ***полезная шпаргалка (82)
  • ***рамочки простые (422)
  • ***разделители (272)
  • ***рамочки к праздникам (291)
  • ***рамочки религиозные (72)
  • ***скрап — бумага (16)
  • ***скрапы (117)
  • ***Схемки друзей (285)
  • ***украшалочки (264)
  • ***уроки (128)
  • ***уроки (320)
  • ***уроки в GIMP. (4)
  • ***уроки в Paint Net. (2)
  • ***уроки для ЖЖ (13)
  • ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
  • ***Уроки фотошоп (298)
  • ***учимся делать рамочки (32)
  • ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (384)
  • ***фотошоп PSD онлайн (2)
  • ***фотошоп редактор (3)
  • НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
  • ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (4196)
  • ***картинки для творчества. (32)
  • ***анималисты (340)
  • ***батик (8)
  • ***бодиарт (4)
  • ***дети (90)
  • ***жанровая живопись (140)
  • ***женский образ (436)
  • ***зарубежные художники (870)
  • ***иллюстрации (579)
  • ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (41)
  • ***история картин (19)
  • ***картины Винтерхальтера. (8)
  • ***кошки (182)
  • ***натюрморты, цветы (375)
  • ***пейзаж (768)
  • ***портрет (112)
  • ***птицы (13)
  • ***работы от Мatrioshka (294)
  • ***русские художники (436)
  • ***скульпторы (22)
  • ***сюреализм, готика (53)
  • ***фэнтези (154)
  • ***художники — славянисты (27)
  • Закон, Указы, Постановления (2)
  • ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (883)
  • ***здоровое и лечебное питание (213)
  • ***очищение организма (101)
  • ***упражнения, фитнес, медитации (48)
  • DEUTSCH lernen (56)
  • ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
  • ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (38)
  • ***обычаи, традиции, обряды (11)
  • КИНО ОН-ЛАЙН (206)
  • КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (72)
  • ***Deutsches Buch (12)
  • ***проза (12)
  • КОМПЬЮТЕР (126)
  • КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (37)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4142)
  • ***блинчики (98)
  • ***МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ (8)
  • ***блюда в горшочках (6)
  • ***блюда в духовке (310)
  • ***Lieblingsrezepte (50)
  • ***блюда в мультиварке (22)
  • ***блюда из грибов (18)
  • ***блюда из творога (69)
  • ***блюда к новому году (21)
  • ***блюда французской кухни (10)
  • ***бутерброды, завтраки (119)
  • ***вареники, пельмени, пирожки (36)
  • ***вторые блюда (425)
  • ***выпечка (971)
  • ***готовим на скорую руку (144)
  • ***десерты (192)
  • ***диетические блюда (20)
  • ***закуски (259)
  • ***каши (26)
  • ***консервирование, заготовки на зиму (90)
  • ***котлеты (137)
  • ***кулинарная книга (44)
  • ***кулинарные советы (120)
  • ***мясные блюда (591)
  • ***напитки (34)
  • ***новогодний стол (113)
  • ***овощные блюда и гарниры (511)
  • ***пицца (5)
  • ***постные блюда для поста (43)
  • ***разное (68)
  • ***рецепты теста (73)
  • ***рецепты хлеба (43)
  • ***рыбные блюда (179)
  • ***салаты (384)
  • ***сервировка, украшение блюд (33)
  • ***соусы, приправы. (88)
  • ***супы (144)
  • ***торт «наполеон» (26)
  • ***холодец (9)
  • ***цветная капуста (16)
  • ***шашлыки (17)
  • ***энциклопедия продуктов (19)
  • МОИ СХЕМКИ (698)
  • ***бесшовные (106)
  • ***к праздникам (20)
  • ***гламурные схемки (3)
  • ***весенние схемки (72)
  • ***летние схемки (97)
  • ***морская тема (6)
  • ***мужские схемки (1)
  • ***разные (46)
  • ***схемки зимние (193)
  • ***схемки осенние (112)
  • ***схемки с девушками (23)
  • ***схемки с кошками (10)
  • ***схемки цветочные (201)
  • ***текстурные (22)
  • темные схемки (39)
  • МУЗЫКА (69)
  • НОВОСТИ (90)
  • ***НОВОСТИ ПО ВСЕМУ МИРУ*** (59)
  • ***новости из России (33)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (526)
  • ***ландшафтный дизайн (3)
  • ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
  • ***полезные сайты (45)
  • ***полезные советы (374)
  • ***рецепты домашнего мыла (4)
  • ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
  • ПОЭЗИЯ (1883)
  • ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (160)
  • ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (62)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (257)
  • ***с добрым утром! (13)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (83)
  • ПСИХОЛОГИЯ (198)
  • ***о душевном (46)
  • ***отношения (22)
  • ***позитивные размышления, самосовершенствование (95)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1687)
  • ***Австралия, Новая Зеландия (25)
  • ***Турция (8)
  • ***Хорватия, Черногоря, Сербия и т.д. (5)
  • ***Австрия (27)
  • ***Англия (75)
  • ***Африка (11)
  • ***Бельгия (12)
  • ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
  • ***Германия (187)
  • ***города и страны мира (137)
  • ***Греция (15)
  • ***Дубаи (5)
  • ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (216)
  • ***Израиль (6)
  • ***Индия (12)
  • ***Ирландия (11)
  • ***Испания, Португалия (39)
  • ***Италия (72)
  • ***Канада (24)
  • ***Нидерланды (29)
  • ***острова (29)
  • ***панорамы (5)
  • ***Польша (6)
  • ***Прибалтика (7)
  • ***разные другие страны (14)
  • ***Россия,бывшие страны СНГ (364)
  • ***США (87)
  • ***Таиланд (28)
  • ***Тибет (8)
  • ***Франция (195)
  • ***Чехия (46)
  • ***Швейцария (55)
  • ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (37)
  • ***Шотландия (10)
  • ***Япония, Китай, Азия (118)
  • САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
  • СЛАЙД-ШОУ (3)
  • ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2378)
  • *** животные, птицы, рыбы. (643)
  • ***все мои фотографии*** (31)
  • ***знаменитости,ЖЗЛ, (209)
  • ***игрушки, куклы (19)
  • ***история. интересные личности. (136)
  • ***кысь дня (15)
  • ***прикладное искусство (95)
  • ***природа, природные явления,пейзажи (260)
  • ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (435)
  • ***фотографии друзей (79)
  • ***фотообои (86)
  • ***фотоподборки на разные темы (354)
  • ***художники- фотографы (244)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (170)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (71)
Читайте также:  Говядина надпочечная часть что приготовить

Метки

Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .

Видео

Ссылки

Всегда под рукой

неизвестно

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

«Соус» для начинки:

Для жарки:

Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).

Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.

Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.

Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».

Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.

Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.

Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью