- Яйца, фаршированные рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
- Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареные пирожки с рисом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
- Начинка для пирожков с рисом и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с рисом, луком и яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца, фаршированные рисом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления яиц, фаршированных рисом, — перед вами.
Куриные яйца тщательно помойте, выложите в небольшой сотейник и доверху залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Варите 10 минут. Затем яйца переложите в ёмкость с холодной водой и дайте полностью остыть.
Тем временем промойте рис и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две части.
Чайной ложечкой аккуратно извлеките желток и выложите в миску. Туда же добавьте готовый рис, мелко нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец и сметану.
С помощью вилки разомните желтки, соединяя их с остальными ингредиентами.
Получившуюся массу выложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.
Нафаршируйте белковые половинки начинкой.
Вот и всё, очень вкусные яйца, фаршированные рисом, готовы. Переложите их на сервировочное блюдо, украсьте по желанию и подавайте на праздничный стол.
Источник
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.
Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.
Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.
Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.
Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.
Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!
Источник
Жареные пирожки с рисом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящая корочка и очень мягкое, нежное тесто отлично сочетаются с начинкой из риса и яиц.
Приготовление — 30-40 минут (Если не считать время на опару)
Примерная цена — 100 рублей
Количество порций — 10-12 (если правильно делить тесто)
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобится:
1. Мука — 4-5 стаканов
2. Дрожжи — 7-8 граммов
3. Сахар — 1 столовая ложка
4. Соль — 1 чайная ложка
5. Вода — 300 мл (1,5 стакана)
6. Масло растительное — 2,5 столовые ложки
7. Рис — 1 стакан
8. Яйца — 4 штуки
9. Майонез — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала делаем опару: в миске смешиваем дрожжи — 7-8 граммов , сахар — 1 столовую ложку , соль — 1 чайную ложку , тёплую (не горячую) воду — 1,5 стакана и просеянную муку — 5 столовых ложек . Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 30 минут .
2. В это время ставим вариться рис и яйца. Или любую другую начинку.
3. Когда опара подойдёт, её нужно будет перемешать.
4. Когда подошла опара, вливаем в неё растительное масло — 2,5 столовые ложки , перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся муку и также перемешиваем.
5. Смазываем ёмкость маслом, перекладываем в неё тесто, заматываем плёнкой или надеваем пакет. Оставляем так ещё на 1 час в тёплом месте.
5. Готовим начинку. Нарезаем яйца (размер на своё усмотрение), добавляем их в ёмкость с рисом, смешиваем и добавляем майонез — 2 столовые ложки , перемешиваем.
6. Когда тесто приготовится, в него нужно будет добавить ещё немного муки и размять на поверхности, также присыпанной мукой.
7. Из готового теста формируем жгут (примерно 3 см в диаметре) и делим его на небольшие кусочки (по 4 см в длину). Я делила на глаз, поэтому пирожки получились разного размера 🙂
8. Нужно подготовить плоскую тарелку, присыпанную мукой, чтобы на неё складывать заготовки.
9. Начинаем делать сами пирожки. Руки лучше смазать маслом, так будет легче работать с тестом. Берём один шарик из теста, разминаем его в руках и делаем лепёшку.
Источник
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.
Готовлю продукты по списку.
Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).
Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.
Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.
Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Нарезанные яйца соединяю с рисом.
Солю и перчу начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!
Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!
Источник
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3983.4 ккал | белки 114.5 г | жиры 129.4 г | углеводы 594.9 г |
Порции | |||
ккал 995.9 ккал | белки 28.6 г | жиры 32.4 г | углеводы 148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
Готовим дрожжевое тесто:
в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
примерно 4 — 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Лук мелко нарезать.
Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.
Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года тапитошевна #
2 ноября 2018 года твой выбор #
17 августа 2017 года Black mascott #
28 июля 2018 года WindSurf #
20 июля 2017 года Мисуня #
20 июля 2017 года lady farley #
21 июля 2017 года Мисуня #
20 июля 2017 года L S # (автор рецепта)
20 июля 2017 года veronika1910 #
21 июля 2017 года Мисуня #
20 июля 2017 года starry2012 #
21 июля 2017 года Мисуня #
22 июля 2017 года starry2012 #
24 апреля 2017 года svet-lana83 #
12 апреля 2017 года leen kath #
16 марта 2017 года Мария Чехун #
11 февраля 2017 года goldkitty #
11 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года grushka25 #
16 января 2017 года L S # (автор рецепта)
25 октября 2016 года L S # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Dinni #
19 сентября 2016 года XEivaX #
19 сентября 2016 года shabulkina #
20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Nobilissima #
20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Nobilissima #
16 сентября 2016 года kruglashowa 2013 #
20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года lena t65 #
16 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года lena t65 #
16 сентября 2016 года Ольга Ласти #
16 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)
3 августа 2016 года rysenok12 #
3 августа 2016 года L S # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Moravanka #
15 июня 2016 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник