- Торт «Наташа»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Наташа»»
- Оценить рецепт Торт «Наташа»:
- Как приготовить торт Наташа по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт приготовления торта «Наташа» со сметанным кремом в домашних условиях
- Ингредиенты
- Приступаем к готовке торта «Наташа»
- Видеорецепт приготовления торта «Наташа»
- Торт Наташа классический советского времени
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Торт «Наташа»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 150 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Орехи — 150 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Мак — 50 Грамм
- Цукаты — 50 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Наташа»»
Оценить рецепт Торт «Наташа»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Такие толстые коржи и так мало крема. Они просто не пропитаются. Нужно было их разрезать на два каждый
Действительно, не понятный рецепт: зачем столько сахара, почему так мало яиц и муки? Жаль, что публикуют такие рецепты(((
А при какой температуре выпекать?
Помогите,порции ингридиентов,это на один корж?
Галина а на какой диаметр противня рассчитан ваш рецепт
Соды 0.5 ч.л.(не 1 ч.л.) на каждый корж , не 1 ч.л.)
Сравнила с рецептом своего торта — слишком много сахара и мало муки.Тесто на КАЖДЫЙ корж замешиваю отдельно:сахар 0,5 стак.;сметана 0.5 стак.;мука 0.5 стак.;яйцо 1 шт.крахмал 1 ч.л.;сода гашеная 1 ч.л.В каждом корже своя начинка,правда, с цукатами не делаю. Торт получается отлично.
Праздники не обходятся без этого торта.Торт получается замечательный,нежный.Совсем не хлопотно.Верх посыпала натертым шоколадом.
попробуем сделать надеюсь получится
для этого торта лучше всего крем сгущенка с маслом. непередаваемо.
очень вкусно и ненапряжно . начинку делала разную, даже с вареньем — просто класс. спасибо
Источник
Как приготовить торт Наташа по пошаговому рецепту с фото
Вкусные торты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Их любит практически каждый и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить его небольшим кусочком сладкого десерта с чаем. Как ни странно, большинство рецептов тортов пришли к нам из самого детства, со времён Советского Союза, которые актуальны и по сей день. То ли это чувство ностальгии, то ли действительно уже просто невозможно придумать что-либо вкуснее того, что готовили нам наши мамы и бабушки. Именно один из таких рецептов мы с вами сегодня и рассмотрим – классический торт «Наташа» советского времени. Настоящий вкус детства у вас дома быстро и легко.
Рецепт приготовления торта «Наташа» со сметанным кремом в домашних условиях
Ингредиенты
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1,5 стак. |
Мак | 0,3-0,4 стак. |
Какао | 2 ст. л. |
Орехи | 0,5 стак. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,4-1,5 стак. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сметана | 3,5 стак. |
Растительное масло | 15 мл |
Лимонная кислота | 10 мл |
Яблочный сок | 30 мл |
Приступаем к готовке торта «Наташа»
- Итак, первым делом приготовим коржи для нашего торта. Выбиваем в миску одно куриное яйцо и половину стакана сахара.
- Венчиком тщательно взбиваем содержимое миски до образования однородной массы.
- В тарелку высыпаем полторы чайные ложки соды, после чего наливаем примерно 8-10 мл лимонной кислоты. Произойдёт бурная реакция с образованием пены и шипением, таким образом мы погасим нашу соду. Половину чайной ложки гашеной соды добавляем в миску со смесью сахара и яйца, после чего снова активно перемешиваем её содержимое с помощью венчика.
- Вливаем половину стакана сметаны и перемешиваем её со всеми остальными ингредиентами.
- Добавляем в миску половину стакана пшеничной муки и маленькую щепоточку соли. Снова активно перемешиваем венчиком содержимое миски до однородной массы.
- Пора добавлять главную отличительную особенность нашего первого коржа. Высыпаем в миску примерно 0,3-0,4 стакана мака, который равномерно распределяем в полученной смеси с помощью венчика.
- Включаем нашу духовку и выставляем температуру до 220 градусов, оставляем её хорошенько прогреться.
Видеорецепт приготовления торта «Наташа»
Приготовление торта по данному рецепту не составит особого труда, но если же у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту – обязательно ознакомьтесь с видеороликом ниже. В нём очень просто и наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного торта.
Вкус торта, приготовленного по данному рецепту, порадует абсолютно каждого гостя, от мала до велика. Он поможет взрослым вспомнить своё детство, а детям просто насладиться непревзойдённым вкусом. Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления ароматного торта «Баунти». Также вам может прийтись по вкусу рецепт торта «Пьяная вишня», ну а нежность непревзойдённого торта «Рафаэлло» просто не сможет оставить кого-либо равнодушным.
На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью, ведь именно эти ингредиенты являются одними из главных в приготовлении абсолютно каждого блюда, особенно в приготовлении выпечки. Не забывайте и о том, что практически все увиденные вами рецепты являются лишь фундаментальным пособием. Вы можете готовить строго по описанному рецепту, но никто вам не запретит добавлять именно те ингредиенты, которые пожелает ваша душа.
Источник
Торт Наташа классический советского времени
Бесподобно вкусный, красивый, пышный, на праздничный стол! Классический торт Наташа советского времени — один из самых популярных тортов времен СССР. Но и сейчас он не теряет своей актуальности. Бюджетный, из простых продуктов, не сложный в приготовлении, этот торт получается даже у начинающих хозяек.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Наташа классический советского времени
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 331 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 32 / 59 |
Н 6 / С 6 / В 88 |
Время приготовления: 12 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Наташа классический советского времени? Подготовьте продукты. В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Орехи подойдут любые, я взяла грецкие. Изюм выбирайте без косточек. Сметану лучше возьмите жирностью 20%.
Шаг 2:
Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего. Для одного коржа насыпьте в миску 100 граммов сахара и одно яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Шаг 3:
Взбейте яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте 100 граммов сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 4:
Затем добавьте 100 граммов просеянной муки, аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 5:
В первую порцию теста добавьте 0,5 стакана кондитерского мака. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и поставьте корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Шаг 6:
Пока выпекается первый корж, замесите тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Измельчите орехи, но не до крошки, пусть останутся средними кусочками. Слегка поджарьте их на сухой сковороде. Добавьте в тесто орехи. Также отправьте корж в духовку следующим за коржом с маком.
Шаг 7:
Аналогичным образом подготовьте тесто для последнего коржа, только добавьте в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
Шаг 8:
Испеките все три коржа и дайте им полностью остыть.
Шаг 9:
Приготовьте крем. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Как сделать крем? Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану, чем она жирнее, тем гуще и воздушней получится крем.
Шаг 10:
Хорошо взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте ванилин (по вкусу). Его будет достаточно совсем небольшого количества, на кончике ножа, иначе он будет горчить.
Шаг 11:
Соберите торт. Чтобы торт был ровный и аккуратный, собирать его лучше в разъемной форме. Бока формы застелите специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Если у вас нет разъемной формы, собирайте торт просто на тарелке, он все равно получится вкусным. Поочередно выложите в форму коржи и крем.
Шаг 12:
Оставьте торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на всю ночь. Утром снимите разъемную форму и уберите пленку. Готовый тортик украсьте по своему усмотрению. Можете полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.
Шаг 13:
Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмите размягченное сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, достаньте его из холодильника заранее.
Шаг 14:
Взбейте масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать крем. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового крема.
Шаг 15:
Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.
Шаг 16:
Бока торта обсыпьте измельченным грецким орехом. Масляный крем переложите в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украсьте верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.
Шаг 17:
Если же у вас есть ягоды клубники, разложите их по сеточке из крема. Вместо клубники можете взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.
Шаг 18:
В разрезе торт «Наташа» смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!
Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Источник