Как правильно приготовить нескафе

Nescafe Dolce Gusto – кофе с большим разнообразием вкусов

Философия торговой марки Дольче Густо состоит в том, чтобы рассматривать процесс заваривания кофе, как искусство. Главным критерием приготовления считается давление, которое нужно поддерживать на определенном уровне. Такое нововведение, как капсулы для кофемашин призваны обеспечивать это условие. Любой кофе, приготовлен при помощи таких нововведений будет иметь изысканный вкус, который раньше встречался только в специализированных кофейных заведениях.

Компания Нескафе свой продукт позиционирует на рынке как товар премиум-класса. За словами производителя фольгированный контейнер этого бренда отличается оптимальным составом и концентрацией веществ, которые необходимы для того, чтобы сделать шедевр. А кофемашины этой компании отличают стильный и необычный дизайн, выделяющий продукцию среди прочих на полках магазина.

Кофе Дольче Густо Нескафе

Кофе Dolce Gusto это большое разнообразие разных шедевров, среди которых можно без труда найти для себя лучшее. Дольче Густо в капсулах это эспрессо, мокко, горячий шоколад и т. д. Кофе в капсулах этого бренда сделает напиток, приготовленный дома таким же вкусным и ароматным, как в кофейне.

Чтобы качественно и быстро приготовить любимый ароматный продукт, следует приобрести кофемашину. Сегодня многие отдают предпочтение кофеваркам капсульного типа. Одним из популярных производителей капсульного кофейного оборудования, как, впрочем, и контейнеров молотого зерна, признан торговый бренд Dolce Gusto от Nestle, который радует своих клиентов качеством продукции. Капсульный продукт этой торговой марки не исключение. Каждый контейнер в своем составе имеет идеальную пропорцию кофе, сливок, сахара, молока и иных ингредиентов, которые кофемашина превратит в горячий шоколад, изысканный мокко или что-то еще очень интересное.

Каждый аксессуар сконструирован особенным образом, что позволяет регулировать давление. При изготовлении к определенным видам фольгированных контейнеров применяют свои технические условия, учитывая факт, что все напитки отличаются по аромату, вкусу и насыщенности. Поэтому капучино и эспрессо, что сделано из капсул этой торговой марки не будут иметь одинаковой крепости, при этом оставаясь верными традиционному рецепту.

Специальная технология не позволяет попадать внутрь капсулы влаге и кислороду, что помогает сохранить неповторимый запах и вкус.
Вернутся к содержанию

Особенности

Особенностью капсул Дольче Густо является то, что кофе необходимо готовить только в кофеварке этого производителя. Для оборудования других производителей эти аксессуары не подойдут. На них есть штрих-код, который считывается кофемашиной, определяя алгоритм приготовления, который разный для разных напитков. В принципе, как и соответственное давление.
Вернутся к содержанию

Как действует механизм?

После помещения фольгированного контейнера в кофемашину происходит следующее.

  • Как только защелкнется крышка, защитная мембрана протыкается иглой, а пластиковым диском – дно.
  • Под давлением пятнадцать бар, нагретая вода поступает сквозь капсулу.
  • Готовый напиток через нос аппарата подается наружу.

Многоразовые контейнеры

Фольгированные капсулы предназначены, в основном, для одного заваривания кофе. Для сокращения расходов, изобрели также и многоразовые Нескафе Дольче Густо. Их отличие от обычных в том, что материал изготовления пластик, внутрь которого кофе нужно закладывать самостоятельно. Они оснащены встроенными фильтрами из нержавеющей стали, способные обеспечивать заваривание продукта до десятка раз. Капсулы Nescafe Dolce Gusto имеют достаточно большой ассортимент.

Читайте также:  Как приготовить пармезан с баклажанами

Эспрессо Дольче Густо отличается высокой крепостью. Любой эспрессо линейки моментально пробуждает ото сна. Изготовитель выпустил наименования, которые содержат в своем составе молоко или карамель для смягчения терпкого вкуса.

Ценителями бодрящего продукта отмечен прекрасный аромат, стойкая пена и типичная для данного сорта густота. Но, даже все имеющиеся плюсы эспрессо практически ничем не отличают его от молотого зернового продукта в обычных пакетах.

Кофе черный Nescafe Dolce Gusto отличается глубоким, мягким вкусом и восхитительно-приятным запахом. Зерна с легкой степенью обжарки. Подавать этот напиток следует в большой чашке.

Americano и Grande Nescafe Dolce Gusto отличаются приятным, но неярким вкусом и не пышной пенкой. При добавлении молока, получается удачный утренний вариант без изысков. Нежный Американо можно пить даже вечером.

В сортах Лунго любители замечают горечи больше, чем обычно. Однако, несмотря на этот нюанс, вкус сохраняется довольно своеобразным и имеет своих поклонников.

Капучино и латте Nescafe Dolce Gusto самые популярные и покупаемые среди женщин. Обволакивающий нежный аромат этих сортов со сладкими нотками очаровывают с первых моментов прикосновения. Сюда нет необходимости добавлять дополнительно молоко, так как все компоненты уже включены в капсулу для кофемашины этого бренда. Покупателям понравилась консистенция и упругая пена, а модификации с добавлением карамели и ванили отличаются оригинальным ароматом. Кофе с молоком из такой серии довольно мягкий, а вкус можно регулировать при помощи добавления воды.

Низкокалорийный капучино заключен в контейнере с сухим обезжиренным молоком. Он пришелся по душе прекрасной половине человечества. Эффектное деление в чашке капучино по слоям, мягкая консистенция и плотная пена делают напиток незабываемым.

Холодный Nescafe Dolce Gusto представлен всего лишь одним видом – капучино айс. Он эксклюзивен, так как в составе имеет и молоко, и кофе, а подают его в непривычном почти ледяном формате. Прекрасный напиток для жаркого дня.

Кофе Nescafe Dolce Gusto Мока представляет собой натуральный крепкий эспрессо, состоящий на сто процентов из арабики, молока и какао.

Nescafe Nesquik представляет собой какао, что готовится исключительно в брендовой кофеварке.

Nescafe Dolce Gusto Espresso Intenso наилучший вариант для утреннего пробуждения, а также восстановления после трудового дня. Поможет взбодриться, даря силы для дальнейшей работоспособности.

Nescafe Dolce Gusto Chococino это горячий шоколад в уникальных контейнерах у себя дома. Упаковка содержит шестнадцать капсул, половина из которых – молоко, а вторая половина – какао.

Чтобы приготовить одну чашку горячего шоколада необходимо взять по одному пакетику молока и какао. Именно такая пропорция даст в результате насыщенный горячий шоколад.

Как видите, разнообразная палитра торговой марки позволяет подобрать напиток на любой вкус.
Вернутся к содержанию

Источник

Как правильно заваривать растворимый кофе

Мы научим вас, как заваривать кофе растворимого вида, чтобы получить оригинальный бюджетный напиток. Советы пригодятся, когда нет времени варить натуральный, закончились зерна или хочется попробовать новые вкусы. Учитывайте, что на одну чашку кофе из порошка, гранул или сублимата приходится 60-80 миллиграммов кофеина. Поэтому изучите особенности марок производителей и разбавьте напиток молоком или сливками, ванилью, имбирем.

Читайте также:  Как приготовить бомбовую капусту

Характеристика

Производство

Когда на заводе производят растворимый экстракт, зерна проходят несколько стадий обработки. О чем рассказано в статье «Из чего делают кофе».

В итоге кофейные гранулы или порошок теряют вкусовые свойства, которые характерны для зерен. Но мы научим вас делать вкусный, ароматный и полезный напиток из растворимого кофе.

Прежде, чем рассказать, как заварить растворимый вариант, выясним его преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы

Среди плюсов напитка: быстро готовится, обладает насыщенным вкусом, его можно разбавить различными ингредиентами.

Минусов больше, по сравнению с натуральным зерновым аналогом. Напиток неблагоприятно воздействует на работу почек. Он вымывает кальций, магний, калий, нарушает водный баланс, способствует образованию камней.

Как бы вкусно не был приготовлен порошковый экстракт, его нельзя пить людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушения мозгового кровообращения.

Не рекомендуется пить растворимый кофе и людям с хроническими болезнями ЖКТ и двенадцатиперстной кишки: холециститом, гастритом, колитом, язвой.

Ограничение связано с повышенной кислотностью продукта — 3-4 pH. Нормальный показатель для ЖКТ — 5–7 рН, для двенадцатиперстной кишки — 5,6–7,9 рН.

Виды и критерии выбора

Кофейный порошковый экстракт может содержать отходы от зерен, пищевые добавки (Е636) для усиления послевкусия и аромата. Готовый горячий напиток издает ощутимый химический запах, а привкус становится приторным.

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «Сублимированный кофе: что это значит, и как его делают».

В статье «Самое важное о гранулированном кофе» — информация об этом виде.

Когда выбираете вкусный кофе из порошка, сублимата или гранул, обращайте внимание на проверенные бренды и отзывы пользователей.

Перед приготовлением обратите внимание на добавки и способ заваривания, которые указаны на упаковке.

Секреты приготовления, молоко и пенка

Чтобы правильно приготовить растворимый кофе в домашних условиях, хорошо прогрейте чашку, например, обдайте ее кипятком.

В пустую емкость насыпьте 1-2 чайных ложки гранул, добавьте сахар по желанию. Перемешайте полученную смесь, налейте пару столовых ложек горячей воды.

Еще раз все разотрите до однородной массы, залейте воду до нужного уровня. Ее температура не должна превышать 90 градусов. Кипяток не рекомендуется, так как перебивает вкус, делает напиток «сбежавшим».

Если вы любите пить с молоком, его лучше добавлять теплым. В холодном виде оно приглушает аромат.

Для приготовления пенки вместо сахарного песка используйте пудру, на 1-2 чайной ложки больше. Холодной чистой воды понадобится 50 миллилитров на пару ложек сахара, к ним – ложка кофейного экстракта.

Взбивать пенку вручную придется долго и активно. Чтобы сделать несколько порций, лучше используйте блендер. Высота «шапки» будет больше, если возьмете порошок, а не сублимат или гранулы.

Рецепты приготовления: классика

Рассмотрим, как правильно заваривать растворимый кофе по стандартному рецепту. Для приготовления возьмите измельченный порошок или сублимированные гранулы и горячую воду.

Последовательность: выберите толстостенную емкость, насыпьте пару ложек гранул или порошка. Закипятите воду, дайте ей остынуть до 85-90 градусов. Налейте жидкость в чашку, добавьте сахарного песка по желанию.

Если вы подогреваете уже кипевшую воду, снимайте чайник при первом образовании пузырьков, что позволит сэкономить время.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами саф момент

Настаивайте кофе в чашке 2-3 минуты.

Из растворимого кофе готовят и другие напитки: с корицей, по-египетски, со льдом, капучино. Рассмотрим подробнее.

С молоком и корицей

Разберемся, как заварить растворимый кофе по этому рецепту. Технология схожа с предыдущим вариантом. Подготовьте:

  • 2 ложки кофейного экстракта;
  • 40-50 миллилитров молока жирностью 3%;
  • сахарный песок по желанию;
  • корицу на кончике ножа.
  • 160-170 миллилитров воды.

Засыпьте порошок, сублимат или гранулы вместе с сахаром в чашку. Залейте ингредиенты горячей водой на ¾ емкости. Пока жидкость настаивается, подогрейте молоко. Влейте его в чашку, сверху посыпьте корицей. Вместо молока можно использовать сливки.

По-египетски с пенкой

Чтобы вкусно приготовить вариант по-египетски, потребуются следующие компоненты:

  • кофейный экстракт — 2-3 ложки;
  • сахар-песок — по желанию;
  • молоко теплое — 100 миллилитров;
  • вода минеральная — 100 миллилитров.

Есть несколько нюансов того, как приготовить кофе по египетскому рецепту. Порошок и сахар заливайте теплой водой до 40 градусов. Не берите жидкость из-под крана.

Как правильно сделать пенку, указано выше. Чтобы сделать ее пышнее, используйте трубочку. Опускайте ее на дно сосуда и быстро вращайте.

Выложите готовую пенку на вершину содержимого чашки. Напиток можно подавать.

Использование льда

Рассмотрим, как сделать холодный вариант привычного кофе. Потребуются такие ингредиенты:

  • порошок – 5 ложек;
  • сахар-песок – 5 ложек;
  • вода – 250 миллилитров;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – на кончике ножа.

Перемешайте порошковый экстракт с сахаром, залейте горячей водой, еще раз перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, перелейте жидкость в формочки для льда, заморозьте.

Добавьте полученный лед в холодное молоко и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время лед подтает, компоненты смешаются между собой.

Подобное угощение отлично освежает в летнюю жару. Пить его желательно через соломинку.

Делаем правильный капучино

Капучино из порошкового сырья можно сделать двумя способами: холодным и горячим.

Первый метод заключается в сбивании ингредиентов с добавлением льда. В кружке или другой подходящей емкости смешайте 2 ложки порошка, 50 миллилитров шоколадного сиропа, 150-200 миллилитров молока и сахар-песок по вкусу.

Полученный состав тщательно взбейте блендером. Замороженную воду добавьте в конце, предварительно раздробите. Завершите композицию тертым шоколадом.

Чтобы сварить горячий капучино, залейте 2 ложки порошковой заготовки горячей водой и молоком. Обе жидкости возьмите в равных долях — по 100-150 миллилитров. Сахар добавьте по вкусу. Чтобы напиток получился, как из кофейни, предварительно приготовьте пенку. Как это сделать, рассмотрено выше.

Что дает имбирь

Если добавить имбирь, приготовленный вариант получится с оригинальным вкусом и характерными пряными нотками, которые создадут неповторимый аромат. Разберемся, как готовить эту разновидность напитка.

Натрите ломтик имбиря на терке из расчета 1 ложка на одну стандартную чашку в 170 миллилитров. Залейте пряность кипятком, подождите 7-8 минут. В пустую чашку насыпьте порошковый экстракт, залейте настоем имбиря.

Такой вариант хорош осенью и зимой, он согревает и бодрит. В качестве дополнительных компонентов используйте перец, лимонный сок, мед.

Оставляйте, пожалуйста, рекомендации и полезные советы, как улучшить вкус и аромат кофе из порошка, гранул или сублимата.

Поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Будем благодарны каждому за лайк.

Источник

Оцените статью