Как правильно приготовить овощи для мяса

Содержание
  1. Мясо с овощами: ТОП-5 рецептов (на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное)
  2. Секреты приготовления мяса с овощами
  3. Жареное мясо с овощами
  4. Приготовление жареного мяса с овощами:
  5. Мясо с овощами на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление мяса с овощами на сковороде:
  8. Тушеное мясо с овощами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление тушеного мяса с овощами:
  11. Мясо с овощами в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление мяса с овощами в духовке:
  14. Мясо с овощами в рукаве
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление мяса с овощами в горшочках:
  17. Видео-рецепты.
  18. Овощное рагу с мясом – 10 пошаговых рецептов приготовления
  19. Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
  20. Сочное овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
  21. Как приготовить рагу с мясом, кабачками и картошкой на сковороде?
  22. Простой и вкусный рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
  23. Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами
  24. Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле
  25. Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?
  26. Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях
  27. Очень вкусный рецепт рагу с мясом и фасолью
  28. Сочное овощное рагу с мясом и болгарским перцем

Мясо с овощами: ТОП-5 рецептов (на сковороде, в духовке, в рукаве, тушеное и жареное)

Мясо давно ценится благодаря своей высокой пищевой ценности. Оно хорошо насыщает, восстанавливает силы и повышает работоспособность. Его подвергают различным термическим обработкам. Однако употребление его в самостоятельном виде негативно сказывается на здоровье человека. Поскольку мясо — тяжелая пища, поэтому создает нагрузку на желудок и пищевой тракт. Но мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, приносят организму колоссальную пользу. Поэтому мясо с большим количеством овощей, всемирными кулинарами и диетологами признано идеальным и полезным блюдом.

Овощи способствуют перевариванию белка и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса, а также предотвращают застойные явления и брожение в ЖКТ. Помимо этого биологически активные вещества, которые содержатся в овощах, выводят из организма шлаки и излишки холестерина. Любой сорт мяса хорошо вписывается в состав всех овощей: зеленой фасоли, помидоров, моркови, артишоков, баклажанов, перцев, картофеля, лука, чеснока.

Секреты приготовления мяса с овощами

  • Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
  • Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
  • Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
  • Не используйте слишком жирный или постный кусок.
  • Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
  • Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
  • Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
  • Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
  • Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  • Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
  • С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
  • Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
  • Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
  • Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
  • Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
  • Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
  • Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
  • Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
  • Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).

Жареное мясо с овощами

Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сельдерей — 2 стебля

Приготовление жареного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
  3. В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  5. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
  7. Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
  8. Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
  9. Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
  10. Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
  11. Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.

Мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами на сковороде — простой способ приготовления горячего гарнира. Блюдо быстро готовится из доступных продуктов. Овощной набор можно дополнить любимыми продуктами, учитывая свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление мяса с овощами на сковороде:

  1. Свинину помойте и мелко нарежьте.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами и отправьте к мясу.
  4. Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
  5. Следом положите сладкий перец нарезанный кубиками. Из него предварительно удалите плодоножку и семенную коробку.
  6. Мясо с овощами на сковороде посолите и потомите на медленном огне 15 минут. Перед подачей притрусите рубленой зеленью.

Тушеное мясо с овощами

Непременно оценят все домочадцы — тушеное мясо с овощами. Овощи в рецепте выбраны доступные (морковь, перец, помидоры и лук). Но можно добавлять любые по своему вкусу. Блюдо быстро и просто готовится на плите, но можно его сделать и в духовке.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 400 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление тушеного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте, помешивая, до готовности. Когда оно покроется корочкой, приправьте солью.
  2. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, сладкий перец — от плодоножек и семенной коробки. Нарежьте их одинаковыми крупными кубиками.
  3. В сковороду к мясу добавьте морковь с перцем и продолжайте обжарку 5 минут.
  4. Затем добавьте лук и обжаривайте продукты еще 5 минут.
  5. Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  6. Дополните рагу томатным пюре и приправьте черным молотым перцем.
  7. Тушите мясо с овощами 10 минут и в конце готовки посыпьте блюдо любой зеленью.
Читайте также:  Как приготовить соусы для мантов

Мясо с овощами в духовке

Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Цветная капуста — 0,3 кочана
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление мяса с овощами в духовке:

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
  5. Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
  6. Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок, помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
  7. Каждый слой подсаливайте и перчите.
  8. Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
  9. Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.

Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве в духовке… блюдо, пропитанное ароматами всех составляющих. Все ингредиенты одновременно закладываются в специальный пакет и одновременно готовятся. В результате получается очень аппетитное кушанье, которого хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Консервированная фасоль — 600 г

Приготовление мяса с овощами в горшочках:

  1. Телятину помойте и нарежьте кусочками около 4 см.
  2. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.
  3. Помидоры также нарежьте на 4-6 частей.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с плодоножкой и нарежьте дольками среднего размера.
  5. Сложите в миску все подготовленные продукты и добавьте консервированную фасоль. Приправьте все солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, и налейте растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Переложите овощи в пакет для запекания, завяжите его и потрясите, чтобы перемешались все компоненты.
  7. В пакте сделайте несколько проколов, чтобы во время готовки выходил пар и он не вздулся. Затем отправьте запекаться мясо с овощами в рукаве в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Видео-рецепты.

Тушёное мясо с овощами.

Овощи с мясом в духовке.

Овощное рагу с мясом.

Источник

Овощное рагу с мясом – 10 пошаговых рецептов приготовления

Секрет приготовления вкусного овощного рагу с мясом кроется в абсолютно простых вещах: все ингредиенты нарезаются на приблизительно одинаковые кусочки, обжариваются отдельно и тушатся вместе, не готовятся до состояния каши, приправляются специями или свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций – 1.

  • Свинина 800 гр.
  • Баклажан 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Зелень 1 пучок

Сочное овощное рагу с мясом, капустой и картошкой

Данное блюдо – первое, второе и салат в одном лице. Мясо лучше выбирать более легкое и менее сочное, так как сочности в блюде и так будет достаточно. Подойдет индейка, курица и свинина. Говядину лучше не использовать: она утяжелит и без того объемное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Проверяем куриное мясо на наличие жилок и пленок. Если они есть, обрезаем их острым ножом. Промываем филе, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера. Вливаем масло в сковороду. Ставим на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем пару минут. Выкладываем мясо в емкость и обжариваем до появления румяности. Перекладываем готовое мясо в посуду с более толстым дном.
  2. Удаляем кожуру с картофеля. Промываем его под струей теплой воды. Нарезаем на кубики среднего размера. Снова наливаем масло в сковороду и повторяем все те манипуляции, которые проделывали с мясом. Очищаем чеснок и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в картофель паприку, черный перец и чеснок. Обжариваем около минуты и перемешиваем.
  3. Счищаем острым ножом верхний слой моркови. Промываем морковь и перец теплой водой. Слегка обтираем бумажным полотенцем. Перец разрезаем и очищаем от семечек и белых пленок. Еще раз промываем обе части перца и высушиваем. Нарезаем морковь и перец кубиками небольшого размера.
  4. Обжариваем морковь по той же схеме, по которой обжаривали картофель и мясо. Обрываем верхние капустные листья и шинкуем необходимое ее количество. Повторяем алгоритм жарки.
  5. В емкость с мясом выкладываем обжаренные морковь и картофель. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу. Снова перемешиваем содержимое емкости.
  6. Высыпаем капусту и свежий перец. Если необходимо, подсаливаем массу еще раз. Добавляем томатную пасту, смесь перцев горошком и лавровые листочки. Заливаем смесь водой и оставляем на тушение под закрытой крышкой на 25 минут. Как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым.

Как приготовить рагу с мясом, кабачками и картошкой на сковороде?

Чтобы блюдо получилось более легким, в процессе приготовления не стоит добавлять томатную пасту или сметану, какие-либо другие соусы. Помидоры лучше добавить в измельченном виде за 5 минут до полной готовности, а сметану – при подаче на стол.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1-2 пучка.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо изучаем на присутствие пленок и жилок. Удаляем их острым ножом. Промываем свинину в теплой воде. Обтираем бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Кладем мясо на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем плиту на средний огонь. Наливаем в сковороду масло и ставим ее на конфорку для разогрева. Через минуту выкладываем свинину и обжариваем ее до появления золотистой корочки, постоянно перемешиваем (15-20 минут).
  2. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его. Очищаем морковь и промываем под струей воды. Нарезаем ее соломкой или кубиками. Высыпаем измельченные ингредиенты в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут.
  3. Промываем болгарский перец. Разрезаем его пополам и удаляем ножом сердцевину. Снова промываем перец и нарезаем его соломкой или кубиками. Отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут.
  4. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его теплой водой вместе с кабачками. Картофель и кабачки нарезаем соломкой или кубиками. Если у вас молодой кабачок, кожуру не обрезаем, если нет, то кожуру перед нарезкой необходимо обязательно удалить. Добавляем кабачок и картофель в сковороду.
  5. Делаем огонь поменьше. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 5 минут.
  6. Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем и нарезаем кубиками (или соломкой). Добавляем к овощам и мясу спустя 5 минут. Солим и перчим. Перемешиваем массу и оставляем под закрытой крышкой. Томим в течение 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить халуми своими руками

Простой и вкусный рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Если приготовить овощи с мясом в мультиварке, вы сохраните большинство полезных веществ, которые в них содержатся. Чтобы сэкономить время, подготовьте все ингредиенты заранее.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 50 гр.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим мясо. Обследуем его на наличие пленок и жилок. Убираем их с помощью ножа. Промываем свинину и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки заливаем немного масла. Выкладываем на дно емкости свиное мясо. Готовим в режиме жарки.
  2. Очищаем лук от шелухи. Срезаем верхний слой моркови. Промываем ее водой. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем морковь на кубики.
  3. Добавляем ингредиенты к мясу. Перемешиваем и продолжаем процесс обжарки.
  4. Солим и перчим массу. Снова перемешиваем продукты и обжариваем 10 минут. Очищаем картофель и кабачок от кожуры. Тщательно промываем картофель. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
  5. Промываем помидоры. Предварительно кипятим небольшое количество воды и заливаем ею томаты. Через пару минут опускаем их в холодную воду. Спустя 2 минуты снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.
  6. Добавляем в чашу мультиварки картофель. Накрываем крышкой. Изменяем режим жарки на режим тушения. Выставляем время 40 минут. Спустя 25 минут высыпаем в чашу кабачок и помидоры.
  7. Очищаем чеснок и измельчаем его посредством чесночницы. Добавляем чеснок в чашу. В глубокую миску добавляем сметану, наливаем воду и перемешиваем их. Заливаем смесь в чашу. Перемешиваем ингредиенты.
  8. Промываем зелень. Обсушиваем и мелко нарезаем. Как только время тушения пройдет, высыпаем зелень в готовое рагу с мясом.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами

Особенностью данного рецепта является то, что ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления рагу не понадобится большое количество воды – овощи и мясо тушатся в собственному соку.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и пленок. Промываем баклажаны, обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами. Баклажаны нарезаем вместе с кожурой сначала на кружочки, а затем – на небольшие кубики.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры. Тщательно промываем их теплой водой вместе с помидорами. Слегка обтираем ингредиенты. Нарезаем морковь, помидоры и картофель небольшими дольками.
  3. Удаляем шкурки и пленки из свиного мяса. Промываем свинину и выкладываем ее на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю жидкость. Нарезаем свинину на кусочки. Включаем плиту и делаем большой огонь. Ставим на конфорку кастрюлю с маслом и разогреваем. Через пару минут выкладываем мясо. Обжариваем его. Не забываем помешивать.
  4. Через 5 минут мясо покроется румяной корочкой. Выкладываем поверх свинины лук. Посыпаем половиной порции кориандра и черного перца. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их 3-4 минуты. Выкладываем помидоры и морковь. Их также можно посыпать кориандром и перцем.
  5. Следующий слой – картофель. Выкладываем его поверх моркови и томатов. Снова посыпаем кориандром и перцем. Выкладываем последний слой – из баклажанов. На небольшом огне томим рагу несколько минут, чтобы овощи и мясо дали сок.
  6. Заливаем рагу водой до баклажанов и солим блюдо. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим 60 минут. Через час овощи и мясо размягчатся. Выключаем плиту и оставляем блюдо томиться на 15 минут.

Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле

Когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку, вместо свежих овощей можно использовать замороженные. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем баклажаны. Вытираем их кухонным полотенцем. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на крупные кубики. Высыпаем в глубокую миску. Солим и оставляем на время. Такие манипуляции позволят избавить продукт от горечи.
  2. Обрезаем мясные жилки и пленки. Промываем свинину. Перед тем, как нарезать, стоит обтереть мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Измельчаем мясо на небольшие куски.
  3. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Смываем грязь водой. Нарезаем ингредиенты на кубики.
  4. Избавляем лук от шелухи, нарезаем его кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промываем перец и обтираем полотенцем. Разрезаем его на две части. Вырезаем семечки и пленки ножом. Снова промываем обе половинки перца. Обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем перец на кубики. Измельчаем баклажаны на более мелкие кусочки.
  5. Кабачки промываем, обтираем и освобождаем от кожуры. Нарезаем их на кубики.
  6. В глубокую емкость добавляем томатную пасту, острый перец и соль. Убираем чесночную шелуху и пленки. Нарезаем чеснок как можно мельче. Высыпаем в миску с пастой. Вливаем теплую воду. Перемешиваем.
  7. Наливаем на дно сковороды немного масла. Распределяем его по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Необходимо, чтобы она разогрелась пару минут. Выкладываем мясо. Обжариваем его до появления румяности. Повторяем процесс с другими ингредиентами.
  8. Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Заливаем их соусом. Ставим на плиту и делаем средний огонь. Тушим рагу с мясом до готовности около часа.

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мясо – 1 кг.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
  2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики.
  3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.
  4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины.
  5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики.
  6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.
  7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь.
  8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом.
  9. Выкладываем в емкость свинину. Мясо будет готово, когда появится румяная корочка.
  10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут.
  11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут.
  12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем.
  13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут.
  14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.
  15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.
Читайте также:  Пицца ресторанте как приготовить

Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях

Блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря разнообразию продуктов. Грибы для приготовления рагу можно выбирать на свой вкус, а чтобы придать ему больше остроты, используем перец и чеснок.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Помидор – 4-5 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем для обжарки лук и мясо. Удаляем луковую шелуху и пленки. Разрезаем луковицу на две части. Измельчаем каждую на маленькие кубики. Избавляем мясо от пленок. Промываем его водой. Высушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезаем свинину на кусочки среднего размера.
  2. Сначала будем обжаривать лук. Для этого нужно сначала разогреть сковороду с маслом. Что мы и делаем. Через пару минут всыпаем лук и обжариваем. Следом отправляем мясо. Продолжаем процесс жарки до появления румяной корочки. Как только это произойдет, вливаем воду. Томим мясо с луком около 25 минут на маленьком огне.
  3. Срезаем верхний слой моркови. Смываем с нее грязь теплой водой. Нарезаем круглыми кусочками, если морковь не очень крупная, в обратном случае – дольками.
  4. Промываем баклажаны, помидоры и перец. Обтираем овощи кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру баклажанов. Разрезаем перец на две части. Вырезаем семечки и пленки. Обе части промываем водой. Измельчаем овощи на кубики.
  5. Очень мелко нарезаем горький перец. Чеснок избавляем от шелухи и также мелко нарезаем.
  6. Перебираем грибы: избавляемся от испорченных, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  7. Через 25 минут начинаем добавлять в блюдо остальные ингредиенты: сначала всыпаем морковь, затем помидоры, баклажаны и перец. Перемешиваем продукты. Следом отправляем горький перец и грибы. Солим, перчим по вкусу. Высыпаем измельченный чеснок. Томим под закрытой крышкой 20 минут (на очень слабом огне).

Очень вкусный рецепт рагу с мясом и фасолью

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать либо замоченную на ночь фасоль, либо купить готовую фасоль в герметичной банке. Особых отличий между ними нет. В любом случае рагу получится очень вкусным.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Если в свином мясе есть шкурки, пленки или жилки, удаляем их с помощью острого ножа. Затем кусок свинины промываем под струей воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину кусками среднего размера.
  2. Снимаем луковую шелуху. Нарезаем луковицу на крупные части. Срезаем с моркови верхний слой. Смываем всю грязь с помощью губки или щетки. Натираем морковь на крупной терке.
  3. Добавляем в сковороду с толстым дном немного масла. Ставим на конфорку для разогрева. Делаем средний огонь. Через пару минут выкладываем свинину в сковороду и обжариваем 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
  4. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук и морковь. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем 5 минут.
  5. Обрезаем картофельную кожуру. Промываем клубни водой. Нарезаем крупными брусками. Отправляем в сковороду сначала томатную пасту, перемешиваем продукты и томим около 2 минут. Затем отправляем в емкость картофель. Продлеваем процесс обжарки еще на 10 минут.
  6. Спустя необходимое для обжарки картофеля с другими ингредиентами время добавляем в сковороду воду и сметану. Посыпаем блюдо базиликом и солью. Перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой сковороду. Доводим рагу с мясом до кипения и тушим 40 минут на слабом огне. Когда до полной готовности блюда останется 5 минут, засыпаем в сковороду фасоль.

Сочное овощное рагу с мясом и болгарским перцем

Чтобы рагу получилось еще более насыщенным и ароматным, свинину можно замариновать в смеси перцев минимум за 1 час до начала готовки. Если свиное мясо вам не по вкусу, замените его другим.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 400 гр.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Исследуем кусок свинины на наличие пленок и жилок. Если таковые имеются, обрезаем их. Промываем свинину со всех сторон. Промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера.
  2. Снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем морковь и кабачок под струей воды. Слегка обтираем овощи. Убираем луковую шелуху. Нарезаем морковь и кабачок кубиками, а лук – полукольцами.
  3. Теперь очередь баклажанов. Овощ промываем и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.
  4. Обрезаем кожуру с картофеля. Промываем картофелины и нарезаем на кусочки среднего размера. Если нарезать ингредиенты слишком мелко, рагу превратится в кашу.
  5. Перец разрезаем на две равные части. Освобождаем каждую от семечек и белых пленок. Промываем водой обе половинки. Нарезаем кубиками такого же размера, как другие овощи.
  6. Теперь нам необходимо включить плиту, чтобы разогреть сковороду с маслом для жарки. Через пару минут, когда емкость разогреется, выкладываем мясо. Помешиваем его в процессе обжарки, пока свинина не подрумянится.
  7. Высыпаем лук. Обжариваем его вместе с мясом до мягкости. Теперь очередь томатной пасты и овощей. Всыпаем их все, кроме картофеля. Обжариваем около 3 минут. Перемешиваем, солим и перчим. Посыпаем специями.
  8. Высыпаем картофель и заливаем блюдо водой. Перемешиваем. Тушим содержимое сковороды до готовности картофеля.
  9. Снимаем шелуху с чеснока и промываем зелень. Пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем в рагу сначала чеснок. Томим около минуты. Зелень нарезаем, высыпаем в емкость. Снимаем сковороду с конфорки. Плиту выключаем.

Источник

Оцените статью