Как правильно приготовить овсяную кашу с фруктами

Содержание
  1. Овсяная каша с ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Овсяная каша с фруктами
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления
  16. Приготовление фруктовой овсяной каши
  17. Овсяная каша, приготовленная из хлопьев на воде, с добавлением фруктов
  18. Каша из овсяных хлопьев с молоком и фруктами
  19. Приготовление овсяных хлопьев с фруктами в мультиварке
  20. Овсяная каша с фруктами: рецепт полезного и питательного завтрака от блогера Саши Кабаевой
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Как готовить овсянку для худеющих людей: рецепты каши
  24. Считается ли овсяная крупа диетической
  25. Польза каши
  26. Есть ли противопоказания
  27. Когда лучше кушать: завтрак, обед, ужин
  28. Как правильно готовить овсяную кашу при похудении
  29. Вкусные рецепты из крупы и овсяных хлопьев для худеющих
  30. Как заваривать хлопья в банке
  31. Разгрузочный день на овсянке
  32. Овсяная диета
  33. Что и как готовить
  34. Когда и сколько есть
  35. Какого результата ждать
  36. Полезное видео
  37. Основные выводы

Овсяная каша с ягодами

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Изюм, свежемороженые ягоды — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 9 ст.л.

Черника свежая — 130 г

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1 стакан

Молоко коровье — 200 мл

Сливки (жирность 10%) — 50 мл

Сахар белый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Топпинг:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Клюква вяленая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Молоко любой жирности — 1 стакан

Масло сливочное — 20 г

Мёд и ягоды — для подачи

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Семена Чиа — 1 ч.л.

Какао порошок — 1 ч.л.

Ягоды — для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 3 стакан

Сливочное масло — 40 г

Клубника — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Черная смородина — 20 г

Красная смородина — 20 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Вода — 3 стакана

Мёд — 2 ст.л. (или по вкусу)

Малина — 100 г (+для подачи)

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овсяная каша с фруктами

Вкусный завтрак для хорошего настроения на целый день! Овсяная каша с фруктами придется по вкусу и взрослым, и малышам, ведь она получается такой вкусной, сладкой, яркой и ароматной. В качестве добавки в рецепте предлагается использовать свежие или консервированные персики, но подойдут любые фрукты, особенно сладкие и мягкие, например, спелые груши, кусочки апельсинов или мандаринов, дыня, бананы. Если взять растительное молоко и отказаться от сахара, получится полезный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 13 / 17 / 70
Н 19 / С 56 / В 25

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Наверное, каждый любитель сладкой овсяной каши покупал порционные пакетики с различными добавками в магазине. Как правило, такая каша вкусна, но не очень полезна из-за высокого содержания сахара, а иногда и других добавок. Тем более не стоит давать такую кашу на завтрак детям. Но выход есть, а именно — готовить кашу с фруктами самостоятельно. Это и вкуснее, и гораздо полезнее, и разнообразнее, ведь фрукты в кашу можно положить любые или вообще скомбинировать их состав.

Заранее для каши нужно подготовить только фрукты — вымыть, очистить, если нужно, нарезать небольшими кубиками. В рецепте предлагается использовать персики, но подойдут любые! Лучше — сочные, сладкие и мягкие. Но и с кисленькими яблочками тоже будет вкусно.

Итак, в кастрюле подходящего размера соединяем вместе овсяные хлопья, коричневый сахар, щепотку соли и молотую корицу. Последнюю можно использовать по желанию, а коричневый сахар заменить на белый или и вовсе обойтись без него. Если фрукты сладкие, то подсластителе, в общем-то, смысла нет. Все перемешиваем и заливаем смесь молоком и водой, снова мешаем. Фрукты тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Как приготовить щербет с молоком

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим смесь до кипения, затем нагрев убавляем до минимального, прикрываем кастрюльку крышкой и варим хлопья согласно инструкции на упаковке — необходимое для готовности время. Можно также кашу приготовить в микроволновке или мультиварке, воспользовавшись режимом «Каша» или «Экспресс-крупы».

Готовую кашу заливаем сливками и подаем к столу горячей. Получается вкусно и полезно, а также очень быстро!

Источник

Приготовление фруктовой овсяной каши

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на одну порцию. Общее время, которое придется затратить на готовку – 10 минут.

Необходимые ингредиенты предельно просты и доступны. Это: геркулесовая крупа – 0,5 ст.; молоко и вода – по 1 ст.; банан; спелое киви; среднее яблоко; груша; манго; сливочное масло – опционально; мед – 10 гр.

Процесс приготовления каши делится на несколько этапов:

  • поставить кастрюлю на небольшой огонь;
  • влить в емкость воду и молоко. Довести смесь до кипящего состояния;
  • добавить хлопья геркулеса;
  • варить, следя за тем, чтобы пламя было не слишком сильным. В противном случае есть риск пригорания каши;
  • в загустевшие овсяные хлопья добавить фрукты, нарезанные на кусочки.

На заключительном этапе добавляется масло. Чтобы вкус геркулеса получился более сладким, в овсяные хлопья каши добавляется мед, набор фруктов может варьироваться. Можно выбирать те виды, которые нравятся вам больше всего. При желании можно ввести в состав каши орехи или свежие ягоды. Энергетическая ценность порции составляет 426 ккал.

Овсяная каша, приготовленная из хлопьев на воде, с добавлением фруктов

Для приготовления каши понадобятся простые продукты: геркулес овсяные хлопья – 0,5 ст.; вода – 2 ст.; фрукты – опционально; сахар – 8 гр.; сливочное масло – по вкусу.

  • приготовьте кашу, следуя инструкциям, которые представлены на упаковке. Как вариант, вы можете использовать свой, проверенный рецепт овсянки. В большинстве случаев соотношение хлопьев и воды – 1 к 2. Но здесь можно добавить больше жидкости, так как в составе овсяной каши будут присутствовать фрукты;
  • промыть фрукты и нарезать их на кусочки. Можно добавлять ягоды по сезону;
  • добавить подготовленные их в кашу.

Подсластите блюдо сахаром, добавьте масло. На этом процесс приготовления может считаться завершенным.

Каша из овсяных хлопьев с молоком и фруктами

Чтобы приготовить кашу овсяную молочную с фруктами, нужно использовать схему варки геркулеса из предыдущего рецепта. Отличие заключается в том, что вместо воды используется молоко в аналогичном количестве. Если есть желание, можно сделать кашу менее жидкой, фрукты, нарезанные на кусочки, выкладываются поверх готового блюда и достаточно одного стакана молока. Вместо сахара допускается использовать мед. У него меньший гликемический индекс, что делает его полезнее.

Приготовление овсяных хлопьев с фруктами в мультиварке

Для упрощения процесса готовки может использоваться мультиварка. Нужны следующие ингредиенты: овсяные хлопья – 0,5 ст.; молоко – 2 ст.; фрукты; сахар; сливочное масло.

Процесс приготовления фруктовой каши:

  • включить режим «Мультиповар»;
  • добавить хлопья в емкость;
  • готовить при температуре порядка 90ºС на протяжении 10 минут;
  • дождаться звукового сигнала.

При желании можно ввести в состав овсяной каши фрукты уже после того, как основная готовка хлопьев геркулеса будет завершена. Другой вариант предполагает варку каши вместе с фруктами. В таком случае алгоритм немного меняется. Все ингредиенты закладываются в резервуар, после чего выбирается режим «Мультиповар». Время готовки, температурный режим – остаются без изменений. Готовую овсянку раскладывается по порционным пиалам. В качестве интересного дополнения можно использовать молотую корицу. Ею присыпают кашу после завершения приготовления.

Источник

Овсяная каша с фруктами: рецепт полезного и питательного завтрака от блогера Саши Кабаевой

«Овсяная каша с фруктами — это очень полезный и питательный завтрак. Овсянка является источником клетчатки и сложных углеводов. Она содержит: магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и большое количество витаминов», — говорит модель и видеоблогер Саша Кабаева .

Ингредиенты:

Молоко (3.2%) 0,5 л
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Банан 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Персик
(или нектарин)
1 шт.
Грецкий орех 1 щепотка

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю молоко, потом добавьте 5 столовых ложек хлопьев, затем включите плиту на средний огонь.

2. Кашу нужно варить от 5 до 10 минут.

3. Как только закипит, снижайте огонь, и дайте ей еще пару минут покипеть.

4. Помойте фрукты, нарежьте их мелкими ломтиками и добавьте в кашу.

Читайте также:  Что можно приготовить легкого сладкого

5. Также я советую положить грецкие орехи.

Все готово! Получите свой заряд энергии на день и помните, что правильный завтрак — залог успешного дня.

Источник

Как готовить овсянку для худеющих людей: рецепты каши

Овсянка – это одна из самых полезных круп, богатая сложными углеводами. Хлопья полезно есть людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Диетическую кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Блюдо входит в основу овсяной диеты, позволяющей добиться хороших результатов в похудении.

Считается ли овсяная крупа диетической

Овсяная каша входит в большинство диет для снижения веса и похудения. Это источник сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией. Поэтому овсяную кашу полезно употреблять на завтрак.

Продукт богат клетчаткой, поэтому одной порции блюда достаточно для того, чтобы ощутить сытость без вреда для фигуры. Также регулярное употребление каши позволяет нормализовать работу кишечника.

Каша из овсяных хлопьев будет диетической в том случае, если в ее состав не будет входить жирное молоко, большое количество сливочного масла и других высококалорийных продуктов.

Польза каши

Овсянка в рационе приносит неоценимую пользу организму. Ценность продукта объясняется сложным химическим составом, в который включены:

  • белки;
  • сложные углеводы;
  • пектины;
  • комплекс витаминов (РР, С, Е) и биотина;
  • микроэлементы: магний, калий, фосфор, фтор;
  • клетчатка.

Полезные свойства овсянки:

  1. Защищает слизистую оболочку желудка от воспаления, регулирует кислотность желудочного сока.
  2. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу кишечника.
  3. Снижает уровень плохого холестерина в крови, что необходимо для профилактики атеросклероза и гипертонии.
  4. Употребление каши на завтрак способствует приливу бодрости и насыщению.
  5. Если регулярно есть овсянку, можно улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
  6. При сахарном диабете нормализует уровень глюкозы в крови.
  7. Помогает избавиться от зависимости от сладостей.

Если сочетать крупу с фруктами, семечками, йогуртом, ягодами, медом, можно увеличить пользу блюда.

Есть ли противопоказания

Продукт противопоказан людям, у которых диагностирована непереносимость глютена. Не рекомендуется есть овсянку при аллергии.

Злоупотребление овсянкой может привести к нарушению обмена кальция в организме. Также не следует есть кашу быстрого приготовления.

Когда лучше кушать: завтрак, обед, ужин

Оптимально употреблять блюдо на завтрак, поскольку оно богато сложными углеводами. Под воздействием продукта организм насыщается энергией, что актуально для первой половины дня.

На обед и ужин тоже можно есть кашу, однако блюдо стоит готовить на воде. Не рекомендуется добавлять в блюдо продукты, богатые углеводами, ведь они нужны организму в первой половине дня.

Как правильно готовить овсяную кашу при похудении

Перед тем, как варить овсянку на воде для диеты, помогающей похудеть, нужно внимательно отнестись к выбору основы – крупы. Идеальным вариантом считаются хлопья «Геркулес». Они обладают низким гликемическим индексом и сохраняют максимум полезных веществ.

Можно употреблять и овсяные отруби. Поскольку продукт содержит большое количество волокон, в день можно съедать не больше 3 столовых ложек отрубей.

Худеющим людям стоит отказаться от каш быстрого приготовления. Сырье, из которого изготавливают полуфабрикат, проходит интенсивную термическую обработку, поэтому теряет колоссальное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

Основные правила приготовления блюда:

  1. Вечером основу рекомендуется залить кипятком. Под воздействием горячей воды хлопья разбухают, но в то же время не теряют полезные вещества.
  2. Чтобы обогатить блюдо белками, можно добавить небольшое количество кефира или йогурта.
  3. Сделать кашу более вкусной и полезной помогут сладкие фрукты: бананы, яблоки, персики. Это идеальный вариант для первой половины дня.

Вкусные рецепты из крупы и овсяных хлопьев для худеющих

Приготовить вкусную овсянку, помогающую избавиться от лишних килограммов, можно по разнообразным рецептам:

Блюдо

Продукты

Как готовить

  • 2 столовые ложки хлопьев;
  • 4 столовые ложки нежирного молока;
  • половина яблока;
  • половина банана;
  • 0,5 ложки меда;
  • корица по вкусу.
  1. Отварите в молоке овсянку.
  2. Когда каша остынет, добавьте мед, корицу и фрукты, нарезанные кубиками.

Овсяные хлопья с кефиром для похудения

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • стакан кефира;
  • 5 граммов изюма;
  • ягоды и орехи по вкусу.
  1. Вечером крупу залейте кефиром, добавьте изюм.
  2. Утром добавьте ягоды и орехи.

На воде с фруктами

  • 3 столовые ложки основы;
  • четверть стакана нежирного молока;
  • яблоко;
  • изюм по вкусу.
  1. Хлопья залейте водой, добавьте изюм и варите 5 минут на медленном огне.
  2. Влейте молоко, доведите до кипения и выключайте огонь.
  3. После приготовления каши добавьте измельченное яблоко и изюм.

Запаренная с сухофруктами

  • 100 граммов хлопьев;
  • 100 миллилитров кипятка;
  • мед и курага по вкусу.
  1. Запарьте крупу на 10 минут кипятком.
  2. Добавьте мед, курагу по вкусу.
  • 2 столовые ложки хлопьев;
  • четверть стакана холодной воды;
  • столовая ложка кипяченого молока;
  • по чайной ложке меда и орехов.
  1. Влейте в крупу с вечера воду и молоко.
  2. Утром перед употреблением блюда выпейте стакан воды.
  3. Добавьте в кашу мед и орехи. Съешьте после выпитого стакана воды.
Читайте также:  Как приготовить стейки сайды вкусно
  • 100 граммов овсянки;
  • 100 граммов тыквы;
  • горсть изюма;
  • 100 миллилитров воды;
  • соль и сливочное масло по вкусу.
  1. Закипятите воду и добавьте крупу.
  2. Спустя несколько минут, добавьте тыкву и изюм. Варите 5 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

На молоке в микроволновке

  • 0,5 стакана овсяной крупы;
  • 1, 5 стакана молока;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка меда;
  • соль по вкусу.
  1. Отварите в микроволновке в течение нескольких минут овсянку.
  2. Добавьте масло и мед.

Как заваривать хлопья в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения позволит быстро получить полезный и питательный завтрак.

Для приготовления каши понадобятся следующие продукты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана натурального йогурта;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • чайная ложка меда;
  • четверть банана.

  1. Добавьте в стеклянную банку овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок.
  2. Закройте крышкой и тщательно встряхните посуду с продуктами.
  3. Откройте емкость и добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Аккуратно размешайте.
  4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

Можно приготовить блюдо с фруктами. Подготовьте:

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 200 миллилитров нежирного молока;
  • мед, фрукты и ягоды по вкусу.
  1. Насыпьте в стеклянную банку овсянку и влейте молоко.
  2. Тщательно встряхните банку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Утром добавьте мед и фрукты.

Разгрузочный день на овсянке

Овсяная каша – идеальный продукт для разгрузочного дня. Она помогает утолить голод и очистить организм от токсинов. Блюдо можно есть целый день, сочетая его с фруктами, ягодами, нежирными молочными продуктами.

За сутки можно съесть 4-6 порций блюда. Масса порции – 200 граммов. Овсянку варят на обезжиренном молоке. На 1 часть хлопьев берут 3 части жидкости. В кашу можно добавить немного соли.

В течение суток важно выпивать 1,5 литра чистой воды. В качестве перекуса можно выбрать зеленые яблоки.

Овсяная диета

Овсяная каша – базовое блюдо одноименной диеты. Методика питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом сохранив отличное самочувствие.

Что и как готовить

Главное блюдо – овсяная каша. Ее необходимо готовить на воде. Также можно заливать хлопья обезжиренным кефиром или йогуртом.

Кашу готовят по простым рецептам:

  1. На воде: залейте на несколько часов овсянку кипятком (1:2). Перед употреблением доведите до кипения. Можно добавить немного ягод, йогурта или кефира.
  2. На кефире: сварите кашу и добавьте кефир по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно добавить небольшое количество меда и корицы.

Худеющему человеку в день нужно выпивать 2 литра воды.

Другие разрешенные продукты:

  • вареные яйца;
  • нежирный творог;
  • овощи: листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, капуста;
  • любые несладкие фрукты.

Можно также съедать в день 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, кукурузного).

Когда и сколько есть

В день организовывают 6 приемов пищи. Перед завтраком выпейте стакан воды комнатной температуры. Жидкость способствует активизации ЖКТ после пробуждения. Через 30 минут позавтракайте двухсотграммовой порцией каши. Спустя 2 часа можно устроить легкий перекус в виде 1 несладкого фрукта. Еще через 1,5-2 часа вновь едят овсянку. На полдник и ужин также употребляют кашу. В качестве перекуса подойдет нежирный йогурт, кефир, овощи и фрукты.

Последний прием пищи организовывается не меньше, чем за 2 часа до сна. В день важно употреблять не менее 1200 калорий. Если энергетическая ценность будет меньше этого значения, организм испытает значительный стресс.

Какого результата ждать

Диета позволит добиться следующих результатов:

  1. Потерять около 5 лишних килограммов (точный результат зависит от первоначальных физических параметров).
  2. Избавиться от отеков.
  3. Нормализовать перистальтику кишечника.
  4. Улучшить состояние кожи, улучшить цвет лица, обрести легкость в теле.

Несмотря на преимущества, методика для обретения стройности рассчитана на 7 дней, не более. Выходить из диеты нужно постепенно, наращивая калорийность суточного меню до 1800 калорий.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Овсянка – ценный продукт для худеющих людей. Крупа обогащена витаминами, макро-, микроэлементами и клетчаткой.
  2. Обладает широким перечнем полезных свойств: очищает организм от шлаков, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Блюдо для стройности готовится на воде или обезжиренном молоке. Также можно заливать крупу нежирным йогуртом или кефиром.
  4. Кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Среди них есть и методика приготовления ленивой овсянки в банке.
  5. Диета на одноименной крупе позволит за неделю избавиться от 5 лишних килограммов. Кроме каши, можно есть низкокалорийный продукты. Также необходимо соблюдать здоровый питьевой режим.

А вы практиковали овсяную диету? Часто едите ее на завтрак? Расскажите о своем опыте и любимых рецептах приготовления диетического блюда в комментариях.

Источник

Оцените статью