- Папоротник с жареной свининой
- Теперь приступим к готовке.
- Нам потребуется:
- Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!
- Как приготовить папоротник с мясом?
- Как готовить свежий папоротник с мясом?
- Как приготовить соленый папоротник с мясом?
- Как пожарить папоротник с мясом?
- Папоротник тушеный с мясом
- Папоротник с мясом по-корейски
- Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником
- Салат из папоротника с мясом
- Папоротник с мясом в мультиварке
- Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления
- Как приготовить папоротник с мясом 6 различными способами
- Общие советы
- Видео «Жареный папоротник со свининой»
- Способы приготовления
- Свежий папоротник с мясом
- Соленый папоротник с мясом
- Запекание
- Жарка
- Тушение
- Приготовление в мультиварке
Папоротник с жареной свининой
Научное название этого растения с латыни переводится как крыло орла, листья и в самом деле напоминают крылья орла. Раз в году, папоротником можно не только любоваться. Весной или летом, в зависимости от погоды, его можно собирать.
На первых этапах зрелости, когда папоротник еще не начал распускаться, его можно употреблять в пищу. Чтобы понять, как должен выглядеть молодой побег папоротника, я приложил фотографии:
Верхушка папоротника не должна быть распустившейся, а должна выглядеть как «улиточка», в длину побеги достигают 20-25 см, и сам папоротник, при сборе должен легко обламываться. Если вы учли все что написано выше, то тогда его можно употреблять в пищу.
Теперь приступим к готовке.
1. Самое главное это вымочить, папоротник в воде, чтобы убрать с него горечь. Самый оптимальный вариант, это оставить на ночь, в холодной, подсоленной воде.
2. После того, как папоротник был вымочен, с ним нужно провести термическую обработку. В кипящую воду, положить вымоченный папоротник, и прокипятить в течении 5-7 минут. Далее, вы можете использовать этот папоротник по любым назначениям — заморозить, законсервировать и т.д.
А сегодня я вам расскажу свой рецепт приготовления папоротника со свининой.
Нам потребуется:
1 . Свинину нарезать на кусочки, залить соевым соусом для мариновки.
2. Тем временем поставить сковороду на огонь, лук и морковь нарезанные соломкой жарить до полуготовности на среднем огне, и следом добавить мясо
3. Как только мясо будет прожарено, добавить папоротник, нарезанный длиной 3-4 см, и жарить 5-7 минут.
4. Наше блюдо готово. Перед подачей, посыпать зеленью.
Источник
Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!
На многих дачных участках или в лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. Он ценится вкусовыми качествами и по вкусу очень сильно напоминает грибы. Поэтому многие хозяйки любят готовить папоротник с мясом, рецепты приготовления которого просты очень разнообразны.
Как приготовить папоротник с мясом?
Такие блюда очень популярны на Дальнем Востоке, поэтому можно приготовить папоротник с мясом, рецепты предлагаются в большом количестве. Один из популярных способов готовки – это пожарить продукты на сковороде. При этом используют как свежий папоротник, так и консервированный на зиму. В основе приготовления лежат определенные принципы:
- Поскольку свежий папоротник обладает горьковатым привкусом, его замачивают в воде и оставляют на ночь.
- Можно побеги залить водой и довести почти до кипения на малом огне, но не кипятить, после чего заменить воду, подсолить и прокипятить минут 5. После этого горечь уходит, а растение можно готовить дальше.
- Папоротник с мясом, удачные рецепты приготовления которого очень разнообразны, можно протушить, запечь или поджарить.
Как готовить свежий папоротник с мясом?
Чтобы приготовить свежий папоротник с мясом, нужно учитывать определенные нюансы. Для употребления в пищу годятся молодые стебли с еще не полностью раскрытыми листиками. В тех местах, где растение произрастает свободно, его можно собрать самостоятельно, а поскольку оно не распространено, то считается деликатесом.
- побеги папоротника – 1 пучок;
- филе свинины – 300 г;
- лук – 3 шт.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Мясо промыть и порезать на кубики, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут настояться.
- На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть. Добавить мясо и обжарить.
- Присоединить порезанный лук и тоже обжаривать.
- Папоротник добавляют к мясу.
- Влить чуть-чуть воды, перемешать ингредиенты и обжарить в течение нескольких минут.
Как приготовить соленый папоротник с мясом?
Для готовки можно взять не только молодые побеги растения, но и сделать мясо с маринованным папоротником. Когда используется соленый папоротник, то нет острой надобности в предварительной подготовке. Можно ненадолго замочить продукт в воде, но не следует увлекаться, потому что растение станет мягким и потеряет свой вкус.
- свинина – 500 г;
- папоротник – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 4 стручка.
- Мясо нарезать, обжарить до полуготовности с чесноком, но так, чтобы жидкость испарилась.
- Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом на сильном огне минуты 3.
- Папоротник нарезают и добавляют к продуктам. Компоненты жарят до выпаривания жидкости.
- В самом конце добавляют порезанный перец чили.
Как пожарить папоротник с мясом?
Блюда из папоротника подаются, как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Из растения делают салаты, но самым распространенным является жареный папоротник с мясом. Из-за необычного вида яства некоторые к нему сначала относятся с опаской, но распробовав, стараются готовить его чаще. Если же сделать папоротник с мясом, рецепты приготовления которого включают соевый соус, то получится создать незабываемое, изысканное кушанье.
- мясо – 500 г;
- папоротник – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Мясо порезать и обжарить с чесноком до полуготовности.
- Поджарить лук и добавить к мясу.
- Предварительно замоченный на ночь в воде папоротник нарезают, добавляют к остальным компонентам и обжаривают в течение нескольких минут.
Папоротник тушеный с мясом
Для тех, кто придерживается определенной диеты и не употребляет жареные блюда, идеально подойдет папоротник тушеный со свининой. Яству можно придать определенные вкусовые качества, которые будут соответствовать индивидуальным предпочтениям хозяйки. Например, можно добавить соевый соус, сметану, всевозможные приправы.
- мясо – 500 г;
- папоротник – 600 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сметана – 50 мл.
- Папоротник замочить на ночь в воде, нарезать на куски.
- Мясо порезать и протушить до полуготовности.
- Папоротник обжарить пару минут и добавить к мясу, продолжать тушить.
- Перед окончанием готовки добавить соус и сметану.
Папоротник с мясом по-корейски
Тем, кто следит за калориями, приглянется рецепт папоротника по-корейски с мясом, потому что такое блюдо является низкокалорийным. Но следует быть готовым к остроте, которая присуще корейской кухне. Главным условием приготовления папоротника считается выбор посуды, она обязательно должна быть медной, тогда растение сохранит свой насыщенный зеленый цвет.
- папоротник – 1 пучок;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 ш т.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный и красный молотый перец – по ¼ ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.
- Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кориандр, перец. Присоединить нарезанный папоротник.
- Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить чеснок и соль по вкусу, перемешать. Подержать на огне до полной готовности.
Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником
Папоротник для многих открывается с неожиданной стороны, как вкусная и полезная еда. Поэтому появляются все более интересные блюда с его применением. Таковым, например, является запеченная картошка с мясом и папоротником. Можно использовать как говядину, так и свинину. Все компоненты в запеченном виде представляют собой непередаваемое сочетание.
- картофель – 6 шт.;
- папоротник – 200 г;
- говядина – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
- Картофель порезать кружочками. Мясо порезать соломкой.
- Лук порезать кольцами.
- Дно формы смазать маслом и выложить первым слоем порезанный картофель, затем мясо и порезанный на равные кусочки папоротник.
- Яйца взбить вместе со специями, майонезом, и залить ими ингредиенты в форме.
- Запекать папоротник с мясом и картошкой минут 15 в духовке.
Салат из папоротника с мясом
Если варианты с жаркой или тушением не подходят, то можно приготовить салат с папоротником и курицей. Стебли растения всегда необходимо отваривать, прежде чем употреблять в пищу, поскольку проведение такой обработки является обязательным условием. Яство можно подавать как гарнир или самостоятельный вариант блюда из папоротника с мясом.
- папоротник – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- соевый соус – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика.
- Филе отварить и порезать соломкой, как и папоротник.
- Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Папоротник смешать с курицей, добавить лук, порезанный чеснок. Все залить соевым соусом.
Папоротник с мясом в мультиварке
Для тех, у кого есть мультиварка, процесс приготовления блюда значительно упрощается. Рецепт папоротника с мясом в мультиварке чрезвычайно прост, ведь тогда не придется помешивать и следить, чтобы растение не пригорело. Все, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты (папоротник, мясо, овощи). Уложить в чашу, установить программу «Тушение» и через положенное время забрать готовое блюдо.
- мясо – 500 г;
- папоротник – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Лук обжарить в чаше мультиварки.
- Папоротник предварительно отварить в течение 5 минут.
- Поместить мясо в прибор, включить режим «Тушение» на 1 час.
- Добавить папоротник, лук и тушить еще 40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления
Блюдо можно приготовить, не только взяв за основу такое мясо как свинину, говядину или курицу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет папоротник с соевым мясом. Это поможет улучшить вкус блюда, сделав его аппетитным и ароматным. Состав и количество дополнительных компонентов определяется по желанию повара.
- папоротник – 400 г;
- сухое соевое мясо – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Папоротник проварить в кипятке 5 минут, нарезать на кусочки.
- Залить и продержать в кипятке соевое мясо 10 минут. Нарезать его длинными полосками.
- Мелко порезать лук и морковь и обжарить их.
- Все смешать, добавить соус и чеснок, перемешать.
Источник
Как приготовить папоротник с мясом 6 различными способами
Общие советы
Папоротник со свининой или любым другим видом мяса на Дальнем Востоке является очень популярным блюдом. Причем существует много самых разнообразных рецептов. Самый известный способ готовки – жарка.
Для приготовления такого блюда можно использовать как недавно сорванное, так и консервированное растение. При использовании главного ингредиента в свежем виде, чтобы его правильно приготовить, необходимо придерживаться таких советов:
- свежее растение имеет довольно выраженный горький привкус. Чтобы избавиться от него, побеги вымачивают в воде на протяжении ночи;
- побеги заливают водой, после чего их доводят до кипения. Варить их нужно на малом огне. Но нельзя допускать кипения. Во время готовки следует подсолить воду. Вариться папоротник должен 5 минут. Такая варка избавит от горького вкуса.
После того как цветок прошел первичную обработку, его можно готовить дальше, смешивая с другими компонентами блюда. Это может быть говядина, свинина, картошка и т. д.
Видео «Жареный папоротник со свининой»
Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления жареного папоротника со свининой.
Способы приготовления
Рецепты приготовления свежего или консервированного папоротника с мясом разнообразны. Это растение можно зажарить, запечь, отварить, протушить или же приготовить в мультиварке. Помните, что у каждого блюда будет своя калорийность и вкус. Выбирайте рецепт, который вам больше всего пришелся по душе, и вперед!
Свежий папоротник с мясом
Готовя свежий цветок с говядиной, необходимо помнить, что это китайское блюдо и при его приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы.
Стоит отметить, что мясо здесь может использоваться любое: курица, говядина, свинина. Некоторые даже используют фарш. Выбор этого ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приготовление по данному рецепту предполагает использование молодых стеблей растения, которые еще не раскрыли свои листочки. Чтобы приготовить данное блюдо, у вас должны быть такие ингредиенты:
- 1 пучок побегов цветка;
- 300 г мяса (например, свинина);
- 3 луковицы.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Лук чистится и нарезается на мелкие кусочки.
- Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками. Затем мясо посыпаем перцем и солью, после чего оставляем в таком виде на 20 минут.
- Разогреваем сковороду, налив в нее предварительно подсолнечное масло. Обжариваем мясные кусочки.
- Лук также обжаривается.
- Далее в свинину высыпаем вымытые и нарезанные побеги.
- Вливаем в сковородку чуть-чуть воды. Нужно пожарить компоненты еще пару минут.
Приготовленное блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Соленый папоротник с мясом
Для приготовления используются маринованные стебли растения. В соленом виде цветок не нужно предварительно подготавливать. Его можно слегка замочить в жидкости.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г свинины;
- 1 кг соленых стеблей;
- 2 луковицы;
- чеснок (4 зубчика);
- 4 штучки перца чили.
Готовка происходит следующим образом:
- Вначале нарезаем свинину и обжариваем до полуготовности вместе с чесноком. При этом должна испариться жидкость;
лук режется кольцами и жарится 3 минуты. - Растение нарезается и добавляется к остальным ингредиентам, после чего они доводятся до готовности.
В конце нужно добавить нарезанный острый перец.
Запекание
Этот цветок обычно запекают с мясными кусочками (может даже использоваться куриная печень) и картошкой. В состав этого блюда входят:
- 200 г растения;
- картошка – 6 шт.;
- 150 г говядины;
- 2 яйца;
- майонез;
- 1 луковица.
Готовим по такой схеме:
- Нарезаем кружочками картошку, говядину – соломкой, а лук – кольцами.
- Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем слой картошки, затем мясные кусочки вместе с побегами растения.
- Яйца сбиваем вместе с майонезом и специями. Приготовленной смесью заливаем выложенные ингредиенты.
Запекать нужно в духовке 15 минут.
Жарка
В странах Азии очень популярен жареный папоротник с мясом. Приготовить жареный цветок можно из таких продуктов:
- 0,5 кг говядины;
- 1 кг стеблей;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- Говядина режется на кусочки и обжаривается до полуготовности вместе с чесноком.
- Лук нарезается.
- Все ингредиенты обжариваются в течение 2 минут.
Все, можно приступать к еде!
Тушение
Для любителей полезной пищи отличное решение – тушеный со свининой папоротник. Можно дополнительно использовать приправы, сметану и соевый соус. Для блюда вам понадобятся:
- 500 г свинины/говядины;
- 600 г стеблей цветка;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 50 мл сметаны.
Готовится блюдо следующим образом:
- Вымоченное в воде растение нарезается кусочками.
- Говядина также режется кусками и тушится до состояния полуготовности.
- Растение обжариваем несколько минут и добавляем к мясным кусочкам.
В конце тушения вносятся сметана и соевый соус.
Приготовление в мультиварке
Владельцы мультиварок могут приготовить этот цветок очень просто, так как здесь нужно будет только периодически помешивать компоненты. Готовка происходит в режиме «Тушение».
Для приготовления понадобятся:
- 500 г говядины;
- 1 кг побегов;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Готовим ингредиенты следующим образом:
- Вначале отвариваем папоротник на протяжении 5 минут.
- Затем обжариваем в мультиварке лук.
- Далее в прибор закладываем мясные кусочки и тушим в течение 60 минут.
- После этого к мясу добавляем лук и тушим 40 минут. Измельченный чеснок вносится в самом конце.
Теперь вы знаете, как приготовить папоротник с мясом. Здесь нет ничего сложного. Нужно лишь точно следовать предписаниям рецепта и все у вас получится вкусно и, главное, полезно!
Источник