- Классический французский соус Паризьен
- Десерт Parisienne
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Булочки Крем де паризьен — изумительно вкусный рецепт
- Булочки Крем де паризьен — рецепт
- Ингредиенты (тесто)
- Ингредиенты (крем)
- Готовим крем
- Мои замечания
- Готовим тесто и печем булочек
- Стейки паризьен с пюре из корнеплодов и цветной капустой бер-нуазет
- Булочки «Крем де-паризьен»
- Ингредиенты для «Булочки «Крем де-паризьен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Крем де-паризьен»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки с заварным кремом
- Пирог «Улитка»
- Булочки «Крем де-паризьен»
- Рогалики с яблочным повидлом
- Булочки с заварным лимонным кремом
- Булочки с заварным кремом
- Сдобные «бантики»
- Булочки «Улитки» с пудингом
- Завитушки с пудингом
- Булочки-завитки с пудингом
- Булочки «Завитушки» с пудингом
- Булочки с шоколадным пудингом
- Пудинговая улитка
- Булочки «Улитки» с пудингом
- Похожие рецепты
- Творожно-картофельные булочки
- Ирландский королевский хлеб
- Булочки с капустой и морковью
- Творожные булочки с джемом и мятной помадкой
- Пташки (постные)
- Турецкая выпечка «Гюль татлысы»
- Рождественские оливковые пышки
- Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом
- Булочки «Жаворонки»
- Фотографии «Булочки «Крем де-паризьен»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классический французский соус Паризьен
Яйцо куриное2 шт.
Мука2 ст.л.
Сливочное масло100 г
Вода250 мл
Лимон0,3 шт.
Петрушка
Укроп
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 -3 зубчика
Молотый мускатный орех
Лавровый лист
Многокомпонентные сливочные соусы — это одна из определяющих составляющих классической французской кухни. И в группу самых известных таких заправок входит белый соус с яичными желтками «Паризьен», правильно приготовить который могут только опытные повара и домашние хозяйки со стажем.
Сначала на сковороде растапливается примерно треть рецептурного объема сливочного масла. Туда же всыпается постепенно мука. И соусная заготовка постоянно помешивается. Получается такая приятная кремовая масса светло-коричневого цвета. Потом режется (мелко) предварительно очищенный лук. Рубится и зелень, с которой сначала убираются жесткие стебельки.
Все быстро-быстро обжаривается (до золотистого лукового цвета) на еще одной рецептурной трети масла сливочного. В мучную заготовку давится чеснок и трется мускатный орех. А в луковую добавляется оставшееся масло.
Яичные желтки нужно аккуратно отделить от белков. А затем они (желтки) хорошенько (прямо очень хорошо, но вручную) взбиваются с добавлением соли (по вкусу) кулинарным венчиком.
В емкости для блендера следует соединить обе соусные заготовки. Взбить все вместе, но без фанатизма, по интуиции, чтоб не слишком уж «в тесто». Поставить в сотейнике на плиту, поперчить (по вкусу) и добавить лимонный сок, медленно «загустить», без всякого кипения. Снять и слегка остудить. А потом медленно, постоянно помешивая-взбивая, вводятся в соус взбитые желтки.
Такой соус можно подавать теплым или холодным к мясу, рыбе и овощам. Мясные и рыбные блюда могут быть жареными или отварными. Овощи — сырыми или приготовленными на гриле. Неплохо смотрится эта заправка и с курицей-гриль.
Источник
Десерт Parisienne
- 4 яичных белка
- 4 яичных желтка
- 0,8 тонкого стакана сахара
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 80 мл крымского вина «Кокур»
- 16 шариков мороженого
- молотая корица
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выложить яйца из холодильника за 40-50 мин. до приготовления, так как холодные белки будут плохо взбиваться.
- Разогреть духовку до 120°C. Белки с солью взбивать миксером на малой мощности в течение 3 минут, затем — на большой мощности около 7 минут до крепких блестящих пиков. На втором этапе взбивания в три приема добавить белый сахар.
- Противень застелить пекарской бумагой. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумагу цилиндрами диаметром около 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Заполнив противень, поставить безе в духовку сушиться на 1 час.
- В это время приготовить сабайон. Для этого на кастрюлю со слабо кипящей водой поставить миску или глубокую тарелку с круглым дном и венчиком взбивать желтки с коричневым сахаром. Если перед приготовлением желтки слегка присыпать солью, цвет крема будет более насыщенного желтого цвета. Когда сахар полностью растворится, а желтки посветлеют, добавить в крем вино и взбивать еще около 3 минут.
- Готовое безе полностью остудить в приоткрытой духовке, затем разложить «цилиндры» по порционным тарелкам. В середину каждого цилиндра положить шарик мороженого и присыпать его корицей. Крем можно подать на тарелке с безе или в соуснике.
Это блюдо очень вариативно. Если предполагается фуршет, можно сделать из безе не цилиндры, а стаканчики. То есть сначала выложить спиралькой дно, а потом — стенки, и так запечь. Тогда вместо тарелок можно воспользоваться бумагой для порционных кусков тортов.
Важно учесть, что, если вы готовите стаканчики, количество порций будет меньше.
Также возможны разные варианты начинки. В данном случае мороженое можно заменить дынными шариками. Дыня очень хорошо сочетается с ароматом и вкусом «Кокура». Если остался лишний белковый крем, из него можно сделать маленькие пирожные. Их едят как самостоятельное блюдо или украшают торты (как целыми, так и дроблеными в крошку).
Источник
Булочки Крем де паризьен — изумительно вкусный рецепт
Привет дорогие мои читатели! Выпечка занимает особое место в моей жизни. Все в моей семье очень любят сладкое. Раньше я пекла очень много и очень часто — каждую неделю в пятницу у меня был «ударный» вечер. Я пекла торты, пироги, пирожные на всю неделю. Сейчас я стараюсь выбирать не очень сложные и оригинальные рецепты. Сегодня именно такой рецепт. Я расскажу вам, как приготовить булочки Крем де паризьен.
Это очень симпатичная сдобная выпечка. Очень советую испечь такие булочки к воскресному завтраку — будет настоящий фурор. Помню. когда я пекла булочки крем паризьен в студенческом общежитии, то все мужчины готовы были на мне жениться. Воздушные, ароматные, красивые — они, скорее, походят на шикарные пирожные. Попробуйте — не пожалеете о потраченном времени!
Булочки Крем де паризьен — рецепт
Ингредиенты (тесто)
- 500 г муки.
- 100 г сахарного песка.
- 7 г активных дрожжей.
- 55 г сливочного масла.
- 1 целое яйцо.
- Желток одного яйца в тесто.
- Желток одного яйца для смазки верха булочек перед выпечкой.
- 260 мл молока.
- 0.5 чайной ложки соли.
- 1 чайная ложка лимонной цедры.
- 10-15 г ванильного сахара.
Ингредиенты (крем)
- 500 мл молока.
- 3 желтка.
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки.
- 5-6 столовых ложек сахара.
- Цедра одного лимона.
- 60 г сливочного масла.
- 1 столовая ложка сока лимона.
- 10 г ванильного сахара.
Готовим крем
- Соединить муку с молоком, размешать.
- Желтки взбить вместе с сахаром при помощи миксера или вилки, налить в массу из молока и муки, положить ванильный сахар. Тщательно все перемешать.
- Готовить на малом огне, все время помешивая готовящийся крем деревянной лопаткой «восьмерками», чтобы он не подгорел.
- Готовая масса начнет булькать. снимаем ее с огня, охлаждаем. После полного охлаждения кладем сливочное масло, сок лимона, натертую лимонную цедру.
Мои замечания
- Необходимо приготовить крем довольно густой, плотной консистенции. В противном случае в процессе выпекания крем будет впитываться в тесто и готовые булочки окажутся пустыми. без начинки внутри! Имейте это ввиду и не допускайте очень распространенную ошибку.
Готовим тесто и печем булочек
- Просеять муку, положить в нее соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, натертую лимонную цедру.
- Яйцо и желток взбить вилкой, смешать с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло и все еще раз хорошо замесить.
Источник
Источник
Оборачиваем крем краем теста, весьма, подчеркиваю, весьма старательно залепляем края! Оставшееся тесто надрезаем веером, как на фотографии.
Источник
Свернуть булочки, накрывая залепленную часть полосками «веера».
Источник
Вот такие получились совершенно замечательные булочки. Они вызывают мгновенное привыкание, пожизненную зависимость. Будьте осторожны!
Всем пока! Удачной и вкусной выпечки всем нам.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Стейки паризьен с пюре из корнеплодов и цветной капустой бер-нуазет
в холодильнике пакет №11: сливочное масло, чеснок (зубчики), редис, свежие травы, цветная капуста (соцветия), пюре из корня сельдерея
в морозилке ингредиенты №11: стейки из говядины
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Cковороду с 1 ч. л. раст. масла и половиной упаковки сливочного масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться
Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Готовим 6 минут, периодически помешивая и поливая маслом из сковороды
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Сковороду из-под капусты ставим на сильный огонь
Редис моем, режем на 4 части и кладем в сковороду
Посыпаем 2 ч. л. сахара и чуть-чуть солью и перцем
Готовим 6 минут, периодически помешивая
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с капустой
Сковороду из-под редиса ставим на сильный огонь
Пюре из корня сельдерея выкладываем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с овощами
Сковороду из-под пюре протираем салфеткой или моем и снова ставим
на сильный огонь с 1 ч. л. раст. масла и оставшимся сливочным маслом
Свежие травы моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду
Стейки из говядины (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с обеих сторон
и кладем в сковороду
Если вы хотите прожарку с кровью, то:
жарим по 2 минуты с двух сторон и снимаем с огня
**Если средней прожарки, то:**
жарим по 2 минуты с двух сторон и затем еще по 1 минуте с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Источник
Булочки «Крем де-паризьен»
Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем. а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!
Ингредиенты для «Булочки «Крем де-паризьен»»:
Тесто
Крем
Для смазывания булочек
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3058.2 ккал | белки 75.5 г | жиры 92.7 г | углеводы 482.5 г |
Порции | |||
ккал 254.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 7 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Булочки «Крем де-паризьен»»:
Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой.
В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ «Саф-момент». Смешать.
В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко.
Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки.
Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.
Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня.
Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать.
Вот так подросло тесто в тепле почти за 2 часа.
Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей.
Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками.
Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка
Обернуть этот «пирожок» с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку.
Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем.
Расстоявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25.
Угощайтесь, мои любимые папочка и мамочка!
В далёком, чистом и безгрешном детстве,
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: Мамуля! (и Папуля) Дай мне ручку!
Чтоб лужу или ямку обогнуть.
И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя,
Мы забывали обо всем на свете,
Всецело полагаясь на ТЕБЯ!
Промчались годы… дети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…
Но нет руки надёжней и теплее,
Чем та, что нас водила в детский сад.
Родные мои, папочка и мамочка, я ОЧЕНЬ вас люблю! Спасибо что вы у нас есть. Здоровья вам, живите больше ста лет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем. а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!
Другие варианты рецепта
Булочки с заварным кремом
Пирог «Улитка»
Булочки «Крем де-паризьен»
Рогалики с яблочным повидлом
Булочки с заварным лимонным кремом
Булочки с заварным кремом
Сдобные «бантики»
Булочки «Улитки» с пудингом
Завитушки с пудингом
Булочки-завитки с пудингом
Булочки «Завитушки» с пудингом
Булочки с шоколадным пудингом
Пудинговая улитка
Булочки «Улитки» с пудингом
Похожие рецепты
Творожно-картофельные булочки
Ирландский королевский хлеб
Булочки с капустой и морковью
Творожные булочки с джемом и мятной помадкой
Пташки (постные)
Турецкая выпечка «Гюль татлысы»
Рождественские оливковые пышки
Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом
Булочки «Жаворонки»
Фотографии «Булочки «Крем де-паризьен»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года inna_2107 #
9 ноября 2020 года nattela v #
29 сентября 2020 года semargl dar #
31 августа 2018 года nkova09 #
31 августа 2018 года tatabilga-2015 #
31 августа 2018 года mtata #
29 августа 2018 года mila berezka #
7 мая 2018 года svetl2010 #
24 апреля 2018 года v sitko #
10 марта 2018 года Bnatasha #
9 января 2018 года BarbaraPavel #
7 сентября 2017 года fole4ka #
15 июня 2017 года liholetova 79 #
19 июня 2017 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года dimitrova mayya #
11 сентября 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года dimitrova mayya #
11 сентября 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Irinka_Mu #
17 июня 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marynaklear #
6 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник