- Рецепт спагетти с томатом и сыром
- Рецепт спагетти с томатом и сыром
- Паста с помидорами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пасты с помидорами
- Как приготовить пасту с помидорами
- Паста с томатами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Паста с помидорами
- Ингредиенты для «Паста с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Сливочная паста с кальмаром
- Паста с орешками и свекольным соком
- Паста с грудинкой, сыром и луком пореем
- Спагетти со свеклой и печенью
- Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
- Лазанья
- Феттучини с креветками в сливочном соусе
- Спагетти с морепродуктами и овощами
- Яйца «Карбонара»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Рулет «Нежная рыбка»
- Пирожное «Детство» с творожным суфле
- Фотографии «Паста с помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции):
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.
Источник
Паста с помидорами
Поделитесь?
Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.
Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.
Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.
Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.
Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.
Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.
Ингредиенты для пасты с помидорами
- Паста 250 г
- Помидоры 2-3 шт
- Помидоры черри 5-6 шт
- Базилик зелный 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар по вкусу
Как приготовить пасту с помидорами
- Поставить кипятиться воду для пасты — 2-3 л. Воду посолить из расчета 5-6 г соли на литр воды.
Паста с помидорами — неимоверно вкусно!
Источник
Паста с томатами
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и очень вкусно.
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 81 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник
Паста с помидорами
Простая и очень вкусная паста с помидорами! ВЫ приготовите ее за считанные минуты. Спелые томаты наполнят пасту ароматом лета и жаркого солнца. Оливковое масло и сыр подчеркнут неповторимость вкуса этой простоты!
Ингредиенты для «Паста с помидорами»:
- Паста (желательно Пенне) — 200 г
- Помидор — 8 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558 ккал | белки 17.4 г | жиры 34.1 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Паста с помидорами»:
Помидоры нарезать. При желании снять кожицу. Обжарить в оливковом масле раздавленную дольку чеснока. Добавить нарезанные томаты. Добавить сок одного большого помидора. Потушить несколько минут. Посолить и добавить черный молотый перец. Соединить с предварительно сваренной пастой аль денте и перемешать. Дать прокипеть несколько минут. Посыпать тертым сыром и базиликом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая и очень вкусная паста с помидорами! ВЫ приготовите ее за считанные минуты. Спелые томаты наполнят пасту ароматом лета и жаркого солнца. Оливковое масло и сыр подчеркнут неповторимость вкуса этой простоты!
Похожие рецепты
Сливочная паста с кальмаром
Паста с орешками и свекольным соком
Паста с грудинкой, сыром и луком пореем
Спагетти со свеклой и печенью
Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
Лазанья
Феттучини с креветками в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами и овощами
Яйца «Карбонара»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Рулет «Нежная рыбка»
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Фотографии «Паста с помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 июня 2019 года Akira Shinrei #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Akira Shinrei #
25 июня 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Wera13 #
8 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Манюша #
4 августа 2018 года Таня-кофеманка #
4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года mtata #
4 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года mtata #
4 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года mtata #
4 августа 2018 года virgola71 #
5 августа 2018 года mtata #
4 августа 2018 года Dama-Lorik #
4 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года Таня-кофеманка #
4 августа 2018 года virgola71 #
5 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года jannasimf #
4 августа 2018 года virgola71 #
4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года virgola71 #
6 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Лиса Петровна #
4 августа 2018 года virgola71 #
3 августа 2018 года Просто Дуня #
4 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник