Как правильно приготовить печень форели свежую

Содержание
  1. Как приготовить печень форели в домашних условиях
  2. В чем уникальность печени форели
  3. Печень форели на сковороде
  4. Печень форели в сливочном соусе
  5. Паштет из печени форели в домашних условиях
  6. Общие принципы приготовления
  7. Печень форели: польза и вред
  8. Классический рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Рецепты на сковороде
  12. Жареная печень с яйцом
  13. В нежном сливочном соусе
  14. Оладьи
  15. Шедевры кулинарии на рыбалке. Рецепты, фото
  16. В чем секрет рыбацкой кулинарии?
  17. В духовке
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Секреты выбора, обработки и приготовления
  21. Как выбрать правильную печень
  22. Как приготовить мягкую печень
  23. В мультиварке
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Паштет
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Соленая
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. С яйцом
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Как приготовить печень форели
  36. Рецепт — карп, фаршированный гречневой кашей и грибами
  37. Рецепт — «Уроки французского» – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбль.
  38. Рецепт — гренки с «секретом»
  39. Рецепт — необычные гренки
  40. Рецепт — печенье «Яичница к чаю»
  41. Рецепт — тортик «Яичница-глазунья»
  42. Рецепт — яичница с печенью
  43. Рецепт — холодные пирожные из вишни в тарталетках
  44. Рецепт — ТАРТАЛЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
  45. Рецепт — тарталетки с печенью трески
  46. Полезные советы и рекомендации
  47. Как приготовить печень из форели

Как приготовить печень форели в домашних условиях

Форель является одним из самых вкусных сортов пресноводной рыбы. Многие ценят в ней только само мясо – филейную часть, в то время как и субпродукты тоже могут быть вкусными и полезными.

Например, печать форели – это отличный продукт, который можно приготовить отдельно от филе в качестве полноценного блюда. Ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. Но еще лучше, когда это субпродукты, добытые в результате разделки свежепойманной рыбы. Но, что с ней делать? Для приготовления печени форели рецепты можно найти на сайте culinarya.ru.

В чем уникальность печени форели

Это гипоаллергенный и низкокалорийный продукт. Поэтому он подойдет для тех, у кого аллергия, для тех, кто сидит на диете, и даже для маленьких детей в возрасте от 3-х лет. В печени форели содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно сказываются на организме человека.

Это и снижение уровня вредного холестерина, и улучшение мозговой активности. Список можно долго продолжать. А для того, чтобы блюдо получилось и полезным и вкусным, необходимо его правильно приготовить, используя исключительно свежие и качественные ингредиенты.

Печень форели на сковороде

Рецепт максимально прост. Необходимо обжарить ее в сковороде по принципе котлет в кляре. Для этого потребуется:

  • 300-500 г печени форели
  • немного светлого качественного пива
  • 2 куриных яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль
  • специи

Саму печень необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Можно заранее замариновать ее в специях и соли, либо оставить так как есть.

Для приготовления кляра используется 2 куриных яйца, немного светлого пива, мука и специи. Все это тщательно смешивается до получения однородной консистенции. На сковороде разогревается растительное масло.

Печень окунается сначала в кляр, затем в панировочные сухари, обжаривается на растительном масле на среднем огне до достижения золотистой корочки. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом.

Печень форели в сливочном соусе

Потребуются следующие ингредиенты:

  • печень форели – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • жирные сливки – 0,5 стакана
  • соль
  • специи
  • оливковое масло

Субпродукт нарезается на мелкие кубики или соломкой, обжаривается до золотистой корочки на сковороде. Туда добавляют нарезанные морковь и лук, обжаривают на медленном огне. В конце все это заливается сливками и тушиться в течение 10 минут с добавлением соли и специй.

Также можно пустить печень на фарш и приготовить оладьи с кабачком, котлеты, сделать паштет и многое другое. Это действительно универсальный и полезный продукт.

Источник

Паштет из печени форели в домашних условиях

Рыба – полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Нежное мясо форели подходит для жарки, запекания в духовке, тушения, гриля, для приготовления ухи. Но, как и любой другой продукт, употребление форели как пользу, так и вред для человеческого организма.

Рыба – полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Нежное мясо форели подходит для жарки, запекания в духовке, тушения, гриля, для приготовления ухи. Но, как и любой другой продукт, употребление форели как пользу, так и вред для человеческого организма.

Общие принципы приготовления

В составе форели содержатся уникальные вещества, благоприятно влияющие на работу самых разных систем организма человека. Так, при регулярном употреблении продукт способен улучшать работу мозга и сердечной мышцы, память. Печень форели снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется в качестве профилактики онкологии.

Отдельно стоит отметить, что субпродукт является гипоаллергенным. Он быстро переваривается. Разрешены блюда из печени форели в небольших количествах даже во время диеты.

Готовится такой субпродукт по разным схемам, в зависимости от выбранного рецепта.


В статье подробно описано, как можно вкусно приготовить печень форели.

Но есть некоторые общие принципы его обработки:

  • первым делом печень аккуратно извлекается из тушки и очищается от всего лишнего;
  • продукт обязательно тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить перед дальнейшим приготовлением, например, бумажными полотенцами;
  • по желанию можно замариновать рыбную печень – сбрызнуть ее лимонным соком или смесью масла и пряностей.

Уже промытый, обсушенный и замаринованный продукт можно продолжить готовить. Для него подойдут разные способы термической обработки. Можно жарить, запекать, готовить в мультиварке рыбную печень.

Печень форели: польза и вред

Для приготовления многих вкусных блюд достаточно часто используют печень форели. Она отлично переваривается и подойдет для людей со слабым пищеварением. Диетологи же советуют включать печень форели в рацион людям, которые следят за фигурой и хотят долго оставаться молодыми и здоровыми.

Печень форели богата витаминами и минералами. При этом следует аккуратно употреблять печень форели, так как она может накапливать вредные вещества. Если рыба была выращена искусственным путем, этот риск увеличивается. Также вредно употреблять в пищу печень рыбы, выловленную из загрязненных водоемов – в ней могут содержаться тяжелые металлы.

Классический рецепт

Печень форели приготовить проще всего получится в панировке. Вкусно обжаривать ее в таком покрытии на растительном масле. Последнего должно быть достаточное количество, чтобы на кусочках получилась аппетитная румяная корочка. Для панировки можно брать любые составляющие. Но лучше всего для этой цели подойдет масса на основе светлого пива и муки. Можно выбирать и специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень красной рыбы (форель) – 370-400 г;
  • муку пшеничную – ½ ст.;
  • пиво (светлое) – 2/3 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • паприку (молотую) – 1 ч. л.;
  • лимон (свежий) – ½ шт.;
  • растительный жир – ½ ст.;
  • соль, перец.

Количество муки можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Зависит от качества продукта. Муки должно быть столько, чтобы получилась густая масса, которая не станет стекать с кусочков рыбного субпродукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует хорошо промыть субпродукт и обсушить его с помощью бумажных полотенец. Затем – полить выжатым из половины лимона соком и оставить на 10-15 мин.
  2. На следующем шаге нужно сделать кляр. Для этого в отдельной стеклянной емкости требуется объединить разбитые яйца, муку, пиво и все сыпучие приправы по вкусу. Интенсивно перемешивая ингредиенты, должна получиться однородная густая масса, напоминающая тесто для блинов.
  3. Подготовленную на 1 шаге печень необходимо разделать на порционные куски. После чего – обвалять в приготовленном кляре и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Читайте также:  Желатин с вареньем как приготовить для торта

Обжарив каждую заготовку на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, блюдо можно подавать к столу в качестве дополнения к любимому гарниру. Например, вкусно выкладывать печень рядом с порцией нежного картофельного пюре на сливках. Отличным дополнением к такому блюду станет овощной салат из огурцов, помидоров и капусты, заправленный маслом, майонезом, сметаной.

Рецепты на сковороде

Печень форели приготовить вкусно получится на сковороде и другими способами. Это и просто жареные кусочки, и продукт в нежном соусе, и даже угощение в виде оладий. Главное – не жалеть масла, если хочется получить хрустящие кусочки субпродукта. Если же нужно снизить калорийность блюда, то достаточно просто слегка смазывать сковороду небольшим количеством любого жира.

Жареная печень с яйцом

Для такого блюда также используется панировка, но другая. Она состоит из нескольких этапов. Нужно сначала подготовить кусочки печени, затем погрузить их во взбитое яйцо и обвалять в просеянной муке. В итоге субпродукт получится с корочкой.

Ингредиенты:

  • печень – 280-300 г;
  • яйцо большое – 1 шт. (весом около 70 г);
  • сок лимона/лайма – 6-7 г;
  • масло оливы – ½ ст.;
  • соль, пряности.

Мелкая соль и специи выбираются по собственному вкусу. На указанное количество продуктов их будет достаточно приблизительно по 5-6 г.

Приготовление:

  1. Для начала рыбная печень аккуратно извлекается из тушки. После – промывается. При необходимости можно порезать ее кусочками или же оставить целой. После продукт сбрызгивается соком цитруса, натирается солью и выбранными пряностями.
  2. Содержимое сырого яйца требуется вылить в небольшую миску. После – слегка взбить венчиком до смешивания составляющих продукта. Яйцо должно стать однородным. Можно по желанию посолить его.

  • Муку понадобится рассыпать на большой плоской тарелке.
  • Каждый подготовленный замаринованный кусочек печени сначала следует погрузить в яйцо, а затем – обвалять в муке.
  • Остается отправить субпродукт в сковороду с хорошо разогретым маслом оливы.
  • Заготовки будут жариться на среднем огне до полной готовности и хрустящей корочки (по желанию).
  • Подавать печень следует с разнообразными овощными гарнирами в горячем виде. Например, с тушеными морковью, луком, кабачком, кукурузой. Можно приготовить любые овощи на гриле после маринования в соевом соусе.

    В нежном сливочном соусе

    Соус для субпродукта готовится на основе жирных сливок. Также в него добавляются овощи. В итоге получается удивительно сочное нежное угощение. Заменить сливки, если их не оказалось под рукой, можно молоком. Тогда последнее нужно будет смешать со сливочным жиром. Масла будет достаточно 1 ст. л. на ½ ст. молока.

    Ингредиенты:

    • печень – полкило;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • сливки – ½ ст.;
    • масло, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Печень требуется аккуратно тщательно промыть. Можно предварительно залить водой с щепоткой соды и соли и оставить в таком виде на 10-12 мин. После – снова промыть.
    2. Подготовленную печень необходимо порезать крупной соломкой или произвольными кусочками.
    3. На тщательно разогретой сковороде следует обжарить субпродукт. На этот процесс уйдет примерно 8-10 мин. В процессе нужно постоянно помешивать печень.
    4. Пока рыбные субпродукты обжариваются, потребуется заняться овощами. Морковь и лук очищаются, после чего – произвольно измельчаются. Лучше всего лук – очень мелко порубить, а морковь – обработать теркой с самыми миниатюрными делениями.
    5. Измельченные овощи понадобится всыпать к жареным потрохам. Туда же сразу можно добавить соль, перец.
    6. Примерно еще через 3-4 мин обжаривания продукты заливаются сливками. Остается томить угощение 10-12 мин. Готовить его следует на самом малом огне.

    Уже получившемуся блюду стоит дать минут 10 постоять на остывающей плите под крышкой. После можно раскладывать угощение на порционные тарелки с любым суховатым гарниром. Например, с отварным рисом или запеченными в духовке дольками картофеля.

    Оладьи

    Получится пожарить рыбную печень и в виде оладий. Готовятся такие лепешки на сковороде. В итоге они получаются мягкими нежными внутри и румяными снаружи. Такие оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

    Ингредиенты:

    • печень форели – 300-320 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук белый – ½ шт.;
    • сметану (15-26%) – 2 ст. л.;
    • муку из полбы – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
    • кориандр, тимьян, сушеный чеснок и петрушку, перец – по 1 щепотке;
    • растительный жир – 3-4 ст. л.;
    • морскую соль.

    Приправы можно любые на свой вкус. Например, добавить цедру лимона и белый перец.

    Приготовление:

    1. Субпродукт первым делом следует тщательно промыть в холодной воде и насухо обмакнуть бумажными салфетками. Затем – хорошо натереть всеми сыпучими приправами из списка ингредиентов.
    2. Лук требуется очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать перьями. Далее – вместе с подготовленной на предыдущем шаге печенью, поместить в пекарский рукав и готовить в духовке примерно 15 мин при 180°.
    3. Запеченные продукты следует остудить до комнатной температуры, выгрузить в контейнер блендера и порубить до кашеобразного состояния. После чего – переместить в глубокую миску.
    4. Далее к измельченной печени и луку стоит по очереди добавить: предварительно взбитое вилкой или венчиком яйцо, просеянную вместе с разрыхлителем муку и сметану. Интенсивно перемешав все ингредиенты, должна получиться масса однородной консистенции.
    5. Приготовленное тесто нужно ложкой или половником перелить на разогретую сковороду с растительным маслом, сформировав небольшие оладьи, и жарить на слабом огне до румяности с каждой стороны.

    Готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от излишков жира), посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.

    Шедевры кулинарии на рыбалке. Рецепты, фото

    Любая рыбалка состоит не только из самого процесса рыбной ловли. Мы все очень хорошо знаем это. Если бы не было ночных посиделок у костра, ночевок в палатках и под открытым небом; если бы не было рыбацких баек, общения в кругу друзей — ничего кроме ловли… Что было бы тогда? Даже представить себе трудно. Я хочу коснуться как раз одной из таких сторон рыбалки, без которой ее и вообразить невозможно. В этой статье расскажу о кулинарных шедеврах на рыбалке, которые пробовал лично и о которых мне рассказали мои многочисленные друзья по увлечению.

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    В чем секрет рыбацкой кулинарии?

    Любая еда, сделанная дома на кухне, поразительно отличается от блюда, приготовленного на рыбалке, — как небо и земля. Тому есть много причин. Во-первых, на рыбалке мы готовим чаще всего на открытом огне, и одно уже это придает блюду особый вкус. Во-вторых, именно на рыбалке у нас есть невероятно свежий, только что пойманный основной продукт для приготовления рыбного блюда. В-третьих, на рыбалке мы находимся в приподнятом настроении и особом состоянии души. В таком положении у человека сильно обостряются все чувства восприятия, в том числе вкуса и запаха. А значит, каждое, даже самое обыкновенное блюдо на рыбалке кажется особенным. Можно говорить и о других причинах, но это не так важно. Вы обращали внимание на то, как едят дети на пикниках? Если дома они могут капризничать и привередливо относиться к еде, то на природе съедят все, от чего обычно отказываются.

    Читайте также:  Куриное филе приготовить быстро рецепт

    Время перейти к практике. Если вы намереваетесь на рыбалке готовить, то такие вещи, как котелок и рулон пищевой фольги, должны быть у вас обязательно. Соль, перец, лавровый лист, лук, чеснок, зелень, картошка — это то, без чего трудно себе представить минимальный набор продуктов. У большинства рыболовов они всегда в рюкзаке или багажнике машины.

    В духовке

    Печень форели может быть запечена в духовке. Особенно вкусной и нежной ее получится приготовить в горшочках. Блюдо сразу запекается сразу с картофелем. Тогда не потребуется дополнительно заботиться о гарнире к угощению. В горшочке запечется нежнейший картофель в сметанном соусе.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • клубни картофеля – 200-220 г;
    • печень форели – 80-100 г;
    • лук белый – 1 головку;
    • сметану (20%) – 15-20 г;
    • свежий укроп – 2-3 веточки;
    • сыр Российский — 40-50 г;
    • соль, перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Начать процесс приготовления стоит с разделки рыбы и извлечения печени. Делать это необходимо очень осторожно, сделав неглубокий продольный разрез, чтобы не задеть ножом желчный пузырь. Затем потребуется извлечь субпродукт, остальная тушка в рецепте не участвует.
    2. Картофель следует очистить от кожуры, помыть и порубить произвольными брусочками. После чего поместить на дно глиняного горшочка и посолить по вкусу.
    3. На нарезанные клубни стоит выложить предварительно измельченную кубиком головку лука. Сверху слегка посыпать перцем.
    4. Далее на овощную подложку нужно выгрузить печень. Если она слишком крупная, ее следует разрезать на несколько частей.
    5. На следующем шаге сметану необходимо развести в кипяченой воде. Полученной смесью требуется полить содержимое горшочка.
    6. Разогрев духовку до 200°, в нее нужно отправить блюдо и запекать примерно 30 мин. За 5-7 мин до готовности печень с картофелем стоит посыпать предварительно натертым Российским сыром и мелко нашинкованным укропом.

    Подавать угощение можно в горшочках. Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу. Рядом стоит поставить тарелку со свежим мягким хлебом. С его помощью удобно будет пробовать подливку в угощении.

    Секреты выбора, обработки и приготовления

    Как выбрать правильную печень

    Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

    1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
    2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
    3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
    4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

    Как приготовить мягкую печень

    1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
    2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.
    3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
    4. Последний способ — для любителей применять физическую силу. Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.

    В мультиварке

    Печень форели приготовить удастся и в мультиварке. Она будет томиться с овощами и сметанным соусом. В итоге получится угощение с калорийностью приблизительно 198,6 ккал на 100 г.

    А его БЖУ:

    БЖУ Значение в г (на 100 г)
    Белки 13,8
    Жиры 14,1
    Углеводы 2,3

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • печень – 350-400 г;
    • помидор, морковь, лук – по 1 шт.;
    • сметану – ½ ст.;
    • вод – 1 ст.;
    • соль, пряности, масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Промытую и обсушенную печень требуется произвольно порезать. Можно сразу присыпать его солью, пряностями, сбрызнуть маслом. В таком виде субпродукт оставляется приблизительно на четверть часа.
    2. После в режиме жарки печень понадобится приготовить до румяности.
    3. На следующем этапе к ней отправляются все овощи – промытые и измельченные. По желанию с томата можно снять кожицу, предварительно обдав его крутым кипятком.

  • Остается переключить устройство в режим тушения, и готовить блюдо в таком виде примерно 20-25 мин.
  • Получившееся угощение можно переложить на тарелки с картофельным или гороховым пюре. Пробовать блюдо лучше всего горячим.

    Паштет

    Рыбный паштет по такому рецепту получается очень нежным, вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать к завтраку на румяном хлебе, использовать в качестве начинки для блинов или несладких закусочных тортов.

    Можно наполнять готовым паштетом помидоры без серединки, отварные яйца без желтка.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • печень – 250-300 г;
    • яйца – 1-2 шт. (по вкусу);
    • лук белый и картофель сырой – 1 шт.;
    • майонез классический – 1,5-2 ст. л.;
    • лук зеленый – несколько перьев.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Для начала печень требуется промыть, обсушить, после чего – посолить. Можно присыпать продукт пряностями и отправить обжариваться на разогретом масле до готовности.
    2. Яйца и картофель должны быть заранее сварены. Овощ – до мягкости, яйца – до твердого желтка. После оба продукта обрабатываются мелкой теркой.
    3. Еще удобнее будет сразу обработать блендером обжаренную печень, яйца и картофель.
    4. Получившаяся масса заправляется небольшим количеством майонеза. Порцию соуса нужно регулировать по своему вкусу. В итоге должна получиться не слишком густая и не слишком сухая масса.
    5. Белый лук сначала нужно очистить, промыть, обработать мясорубкой/блендером, отжать лишнюю жидкость и добавить в паштет.
    6. Остается мелко нашинковать промытые перья зеленого лука. Можно вмешивать его в паштет или посыпать уже готовые бутерброды.

    Массу вкусно намазывать на кусочки свежего мягкого хлеба или на румяные тосты. Можно подать паштет в качестве холодной закуски к праздничному столу. Тогда бутерброды с ним стоит украсить дольками черри, веточками укропа или петрушки.

    Соленая

    Печень форели приготовить удается по нескольким десяткам рецептов. Поэтому такую часть тушки точно не стоит выбрасывать. Например, получится вкусно засолить субпродукт. Делать это следует с использованием рассола.

    Читайте также:  Как правильно приготовить куриные пупки желудки

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • печень – полкило;
    • перец черный (в виде горошин) – 5 шт.;
    • листья лавра – 2-3 шт.;
    • уксус столовый – 1,5-2 ст. л. (9%);
    • соль – 1 ст. л.;
    • воду – 1 л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Промытую и обсушенную печень необходимо порезать небольшими кусочками.
    2. После субпродукт отправляется в кастрюлю с водой. Сразу нужно его посолить.
    3. Кастрюля со всем наполнением отправляется на средний огонь. После закипания жидкости нагрев плиты следует уменьшить и оставить печень вариться на протяжении четверти часа.
    4. Когда истечет указанное время, понадобится откинуть продукт на дуршлаг и дать стечь воде.
    5. Во вторую кастрюлю вливается 2 л воды. В нее отправляется лист лавра, горошины перца, уксус. Маринад следует довести до закипания и сразу выключить. Шумовкой требуется выловить лавровые листья, перец.
    6. Одновременно стерилизуются банки и крышки.
    7. Когда печень остынет и с нее стечет вода, продукт режется кусочками и выкладывается в банки. Сверху выливается маринад.
    8. В таком виде продукт должен постоять не менее 25 ч.

    После можно снимать с продукта пробу. Получившуюся печень вкусно добавлять в различные салаты, укладывать на бутерброды. Например, можно сочетать кусочки соленого субпродукта с помидорами, гренками, кусочками твердого или полутвердого сыра.

    С яйцом

    Рыбную печень получится приготовить по-восточному. К субпродукту добавляется чеснок, имбирь, классический соевый соус и яйца. В итоге получается пикантное угощение с интересным ярким вкусом.

    Состав пряностей можно выбирать самому. Главное – не переборщить с их количеством, чтобы специи не перебили вкус самой печени.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • печень форели – полкило;
    • чеснок свежий – 1-3 дольки;
    • растительное масло (любое) – 3,5-4 ст. л.;
    • крахмал (картофельный/кукурузный) – 1 ст. л. + 1 ч. л. (для соуса);
    • имбирь молотый и соль – по 1 ч. л.;
    • куриный бульон – 1/3 ст.;
    • соевый соус классический – 1,5-2 ст. л.;
    • томат-пасту – 1 ст. л.;
    • яйца – 5-6 шт.;
    • зелень.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Промытую и обсушенную печень следует порезать тонкими полосками.
    2. Отдельно перемешивается имбирь, крахмал, соль, по 2 ст. л. воды и растительного масла. Смесь должна получиться максимально однородной.
    3. В получившуюся смесь отправляется подготовленная печень. В таком виде она оставляется на четверть часа.
    4. В сковороде следует разогреть оставшееся масло. На нем быстро обжаривается замаринованный продукт со всех сторон. По вкусу к нему можно добавлять измельченную зелень.
    5. Пасту из помидоров нужно смешать с бульоном, сахаром, соевым соусом, оставшимся крахмалом. Масса вливается к печени. Продукты доводятся до закипания, тушатся вместе пару минут.
    6. В последнюю очередь следует влить содержимое сырых яиц и кусочки печени. Часто помешивая продукты, нужно дождаться, пока они приготовятся.

    Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо. Еще один вариант – сочетать его с гарниром. Например, с отварным рисом или макаронными изделиями.

    Как приготовить печень форели

    Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно как приготовить печень форели, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и близких.

    Рецепт — карп, фаршированный гречневой кашей и грибами

    1 килограмм карпа; 2 столовые ложки муки; 1 луковица; 50 грамм гречневой крупы; 50 грамм свежих грибов; 50 грамм сливочного масла; 1 яйцо; соль, перец горошек черный, растительное масло.

    Рецепт — «Уроки французского» – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбль.

    ДЛЯ САЛАТА: Зеленое яблоко Стебель сельдерея Сыры Маасдам и Эмменталь Натуральный йогурт Желток пашот Соль, перец, прованские травы ДЛЯ РЫБЫ: Морской окунь — два филе Красный лук одна штука Сладкие томаты две штуки Сливки 100 грамм Масло сливочное 50 грамм Мука одна столовая ложка 500 миллилитров овощного бульона, лимон Соль, перец, прованские травы ДЛЯ ДЕСЕРТА 500 грамм мороженой малины Песочное печенье двух видов Сахар три столовых ложки Сливочное масло Сливки для взбивания, ванильный сахар.

    Рецепт — гренки с «секретом»

    Молоко — 100 миллилитров Масло сливочное (для жарки) — 50 грамм Хлеб (с отрубями) — 3 ломт. Сыр творожный (филадельфия) — 100 грамм Яйцо — 2 шт

    Рецепт — необычные гренки

    хлеб пшеничный нарезанный грибы шампиньоны оливки зеленые без косточки сыр твердый перец болгарский красный листья салата майонез

    Рецепт — печенье «Яичница к чаю»

    Масло сливочнoe — 250 грамм Сахар (пол стакана) Яйцо — одна штука Ванилин — 1 пакет. Мука — 170 грамм Крахмал картофельный — 150 грамм Миндаль — 60 грамм Абрикос (консервированный, половинок) — 17 шт

    Рецепт — тортик «Яичница-глазунья»

    Печенье — 400 грамм Масло сливочное — 100 грамм Мед — три столовых ложки Желатин — 2.5 столовых ложки Молокo — 100 миллилитров Творог — 200 грамм Тыква — 150 грамм Персик (консервированный) — 1 бан. Сахар-песок — 1 стак. Ваниль

    Рецепт — яичница с печенью

    5 яиц 150 грамм печени птицы (от кур, индейки, гуся, утки) половинка луковицы 50 грамм свежих грибов одна столовая ложка сливок зубчик чеснока, соль, зелень петрушки растительное или сливочное масло

    Рецепт — холодные пирожные из вишни в тарталетках

    Вишня 100 грамм Сахар-песок 30 грамм Тарталетки четыре штуки Песочное печенье (юбилейное) 50 грамм Мука пшеничная 10 грамм Мороженое сливочное 50 грамм Нектарины 50 г

    Рецепт — ТАРТАЛЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

    На 4 порции: 4 квадратных куска хлеба из непросеянной муки 50 грамм кедровых орешков 150 грамм сливочного масла 5 зубчиков чеснока 2 ст л орегано, порезанного 4 черные оливки листья орегано для украшения

    Рецепт — тарталетки с печенью трески

    Ингредиенты Тарталетки — шесть штук Печень трески консервированная — 1 банка; Листья зеленого салата — шесть штук Маринованные огурчики-корнишоны — шесть штук Зеленый лук — 3 пера; Киви — 6 ломтиков; Лимон — 6 долек.

    Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему как приготовить печень форели – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

    Полезные советы и рекомендации

    Вкусно приготовить печень форели помогут следующие подсказки:

    • важно не пересушить обсуждаемый нежный субпродукт (поэтому нужно выбирать максимальную температуру и минимум времени для приготовления);
    • самостоятельно извлекать печень из рыбы следует очень аккуратно, чтобы не зацепить желчный пузырь (иначе составляющие тушки могут приобрести горький привкус и станут непригодными для еды);
    • если желчный пузырь все же разорвался, промывать продукт бесполезно – лучше вырезать поврежденные места тонким острым ножом.

    Из печени форели получится приготовить множество интересных вкусных блюд. Это и оладьи, и субпродукт с подливками, в панировке, и даже соленую закуску или паштет.

    Как приготовить печень из форели

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали

    Источник

    Оцените статью