Как правильно приготовить печень индейки с молоком

Содержание
  1. Печень индейки в молоке
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт печени индейки в молоке
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Печень индейки в молоке
  7. Готовим печень индейки в молоке
  8. Ингредиенты на шесть порций
  9. Шаги приготовления
  10. Печень индейки, тушенная в молоке
  11. Печень индейки, тушенная в молоке
  12. Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
  13. 1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
  14. 2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
  15. 3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
  16. 4. Печень индейки в молоке
  17. 5. Паштет из печени индейки
  18. 6. Печеночный паштет с сыром
  19. 7. Печень индейки с фасолью в горшочках
  20. 8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
  21. 9. Печень индейки с картошкой в духовке
  22. 10. Запеченные помидоры с печенью индейки
  23. 11. Перец, фаршированный печенью индейки
  24. 12. Печень индейки с черносливом
  25. 13. Печень индейки со сладким луком
  26. 14. Салат из печени индейки с гранатом
  27. 15. Оладьи из печени индейки
  28. 16. Печень индейки с апельсинами
  29. 17. Печень индейки с яблоками
  30. 18. Печень индейки в горчичном соусе
  31. 19. Салат из печени индейки с огурцом
  32. 20. Печень индейки с томатами

Печень индейки в молоке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно.

Видео рецепт

Рецепт печени индейки в молоке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 130 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Рецепт приготовления печени индейки в молоке — для вас! Вкусное и простое в готовке блюдо получится. Мне нравится замораживать таким образом печень — одного «кубика» как раз хватает на одну порцию пасты, например, а если один кубик растопить на совороде и обжарить с луком — получится отменная начинка для двух-трех пирожков. Словом, это практичная и многофункциональная заготовка!

Ингредиенты

  • Печень индейки — 600 г
  • Молоко — 250 г
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Печень замочите в молоке хотя бы на час. Дальше молоко сливаем, а печень промоем и нарежем кусками помельче.

2. Теперь печень измельчим вот в такую массу. Добавим специи и соль по вкусу прямо в чашу блендера, еще раз смешаем.

3. Вот и все! Часть оставим для готовки, а часть разливаем по формочкам и отправиляем в морозилку.

4. Я в этот раз сделала вот такую пасту — просто выложила смесь на сковородку и тушила, пока не станет тягучая однородная масса, а потом этот паштет подала с кусочками тако и специями. Приятного аппетита!

Источник

Печень индейки в молоке

Фотография готового блюда печени индейки в молоке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени в форме. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно.

Готовим печень индейки в молоке

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень индейки — 600 г
  • Молоко — 250 г
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

Печень замочите в молоке хотя бы на час. Дальше молоко сливаем, а печень промоем и нарежем кусками помельче.

2. Теперь печень измельчим вот в такую массу. Добавим специи и соль по вкусу прямо в чашу блендера, еще раз смешаем.

3. Вот и все! Часть оставим для готовки, а часть разливаем по формочкам и отправиляем в морозилку.

4. Я в этот раз сделала вот такую пасту — просто выложила смесь на сковородку и тушила, пока не станет тягучая однородная масса, а потом этот паштет подала с кусочками тако и специями. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления печени индейки в молоке — для вас! Вкусное и простое в готовке блюдо получится. Мне нравится замораживать таким образом печень — одного «кубика» как раз хватает на одну порцию пасты, например, а если один кубик растопить на совороде и обжарить с луком — получится отменная начинка для двух-трех пирожков. Словом, это практичная и многофункциональная заготовка!

Читайте также:  Как легко быстро приготовить шарлотку

Недавно пробовала печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Печень индейки, тушенная в молоке

Модератор: Модераторы

Печень индейки, тушенная в молоке

Leksandra » Ср мар 24, 2010 11:06 pm

Хотите получить нежную-нежную печенку? Если хотите — получайте .

Необходимо:
* 0,5 кг индюшиной печени
* 1-2 головки лука
* 1-2 шт. моркови
* 0,5 л молока (можно поменьше)
* мука для панировки
* соль, специи по вкусу
* масло для жарки

Приготовление:
Печень помыть, присолить и оставить минут на 30.
Морковь и лук нарезать или натереть на терке и обжарить.
Подготовленную печень обвалять в муке и слегка( ! ) обжарить.
В казанок, утятницу или огнеупорную кастрюлю выложить половину зажарки, далее — печень, следом — оставшуюся зажарку.
Разровнять, добавить соль и специи по вкусу. Влить молоко столько, чтобы прикрывало печень.
Закрыть казанок крышкой и поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Я потом еще оставила казанок в духовке на остаточном тепле.

Приятного аппетита!

Отчёты

Источник

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов

Блюда из печени не только очень вкусные, но и очень полезные. Кроме куриной, свиной и говяжьей уже давно есть варианты поинтереснее. Например, сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Лови 20 лучших рецептов!

1. Шашлыки из печени индейки с яблоком

Их можно приготовить и на огне, и в духовке.

Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.

Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.

2. Кабачки, фаршированные печенью индейки

Цукини и патиссоны тоже подходят.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 2 кабачка, 1 луковица, 100 г грибов, 2 помидора, 50 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и аккуратно достань мякоть ложкой. Мелко измельчи и обжарь грибы с луком, а потом добавь к ним такую же измельченную печень. Когда печень будет готова, добавь помидоры и хорошенько перемешай. Выложи начинку в лодочки, присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

3. Салат с печенью индейки и шампиньонами

Слоеный салат не рассыпается в тарелке и мгновенно разлетается со стола.

Тебе понадобится: 450 г печени индейки, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сыр, 3 яйца, 1 маринованный огурец, майонез.

Приготовление: Отвари печень в соленой воде 15-20 минут и натри на крупной терке. То же самое сделай с яйцами. Измельчи и обжарь морковь с луком, отдельно обжарь пластинки грибов и нарежь огурец кружочками.

Тертый плавленый сыр смешай с майонезом и добавь по части смеси к печени, грибам и яйцам. Выложи слоями печень, зажарку, грибы, огурцы и яйца. Остатками соуса смажь салат сверху.

4. Печень индейки в молоке

Грибы и сливочный соус – лучшее сочетание на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 800 г печени индейки, 1 луковица, 300 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 л молока, 200 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами до золотистости. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и прогревай, пока соус не станет густым и однородным.

Обваляй печень в специях по вкусу, перемешай с грибами и выложи в форму. Сверху залей соусом и отправь блюдо в духовку на 40 минут при 200 градусах. Потом засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

5. Паштет из печени индейки

Простой и доступный рецепт нежного аппетитного паштета.

Читайте также:  Осталось много сыра что можно приготовить

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 300 г филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 мл сливок, специи.

Приготовление: Взбей печень в блендере с яйцами, сливками и специями. А филе с луком и чесноком пропусти через мясорубку. Соедини обе массы, хорошо перемешай, залей в формы и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах под фольгой.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Печеночный паштет с сыром

Рекомендуем использовать плавленый сырок без добавок.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 400 г плавленого сыра, 4 моркови, 4 яйца, специи.

Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень, яйца и морковь. Добавь сыр, измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и добавь специи.

7. Печень индейки с фасолью в горшочках

Кроме печени можно добавить немного филе.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 250 г моркови, 250 г лука, 250 мл воды, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разделай печень на кусочки, обваляй в специях и залей половиной соевого соуса. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и потом добавь туда томатную пасту с оставшимся соевым соусом.

Протуши все вместе, и добавь фасоль, сметану и муку. Разложи печень и фасоль по горшочкам, долей воды и запекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Слоеный пирог с печеночной начинкой

Достаточно обычного магазинного теста.

Тебе понадобится: 350 г слоеного теста, 700 г печени индейки, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари печень около получаса, а лук обжарь с кабачком, и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Раскатай тесто в форму, выложи начинку и закрой пирог тем же тестом сверху. Запекай 30-40 минут при 200 градусах.

9. Печень индейки с картошкой в духовке

Получается очень нежный и ароматный гратен.

Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 картофелины, 50 г сыра, специи, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 130 мл сливок.

Приготовление: Очисти печень, слегка обжарь, влей 100 мл кипятка и 10 минут протуши под крышкой, а потом приправь. Отдельно обжарь лук до прозрачности, влей к нему сливки, майонез и специи, и прогрей соус.

Отвари картофель до полуготовности, нарежь кружочками и выложи в форму. Сверху выложи печень, пару раз повтори слои, залей соусом и засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

10. Запеченные помидоры с печенью индейки

Фаршированные помидоры выглядят необычно, а готовятся просто.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 4 помидора, 1 пучок зелени, специи, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, 7 ст.л. вина, оливковое масло.

Приготовление: Срежь шляпку у помидоров, приправь и присыпь рубленой зеленью. Каждый сбрызни маслом, присыпь сухарями и запекай полчаса при 200 градусах. Нарежь печень соломкой, обжарь на сливочном масле до готовности, а потом влей вино и немного протуши. Выложи ее на запеченные помидоры.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Перец, фаршированный печенью индейки

Еще вкуснее будет, если сделать смешанную начинку из печени и филе.

Тебе понадобится: 7 перцев, 400 г печени индейки, 100 г чечевицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 помидор, 1 баклажан, 1 пучок шпината, 120 г сметаны, зелень и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а у перцев срежь шляпки и вычисти середину. Отложи 1 перец, а остальные провари в кипятке 2 минуты. Печень и лук пропусти через мясорубку, добавь специи и чечевицу.

Измельчи все овощи и зелень, смешай с фаршем и начини смесью перцы. Закрой их шляпкой, сложи в кастрюлю, залей водой и готовь под крышкой 20-30 минут на медленном огне.

12. Печень индейки с черносливом

Можешь добавить горсть кураги или орехов.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 100 г чернослива, 3 ст.л. красного вина, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости, а потом добавь к нему измельченную печень. Размоченный чернослив нарежь соломкой и добавь в сковородку со специями и зеленью через 10 минут. Влей вино и протуши блюдо под крышкой еще 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить булгур с индейкой вкусно

13. Печень индейки со сладким луком

Медовая сладость гармонично сочетается с печенью.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1,5 красные луковицы, 100 мл сухого вина, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Разделай печень и на час залей ее вином. Лук нарежь полукольцами, обжарь до золотистости, добавь к нему мед и жарь еще 5 минут. Приправь печень, выложи ее к луку и продолжай жарить до готовности.

14. Салат из печени индейки с гранатом

Изысканное, но недорогое блюдо.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 20 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 20 мл бальзамика, 50 г зерен граната, салатный микс, специи.

Приготовление: Разделай печень на куски и обжарь в сливочном масле до готовности. Выложи на блюдо, добавь салатные листья и присыпь гранатовыми зернами. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и специями.

15. Оладьи из печени индейки

А если не хочешь жарить, запеки их в силиконовых формочках около 20 минут.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень и лук через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь специи, сырое яйцо и муку, перемешай и выкладывай фарш на сковородку ложками.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

16. Печень индейки с апельсинами

Если ты ищешь нарядное блюдо к празднику – это оно!

Тебе понадобится: 1,5 кг печени индейки, 2 апельсина, 2 луковицы, 500 мл бульона, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Нарежь печень кусками, обваляй в муке со специями и обжарь. Растопи сахар в половине сливочного масла и выложи туда половинки кружочков апельсинов.

Протуши их до мягкости, отложи и отдельно обжарь лук в оставшемся масле. Вылей в лук бульон, выложи печень с горчицей и протуши 5-7 минут. Потом добавь апельсины, и оставь на плите еще на пару минут.

17. Печень индейки с яблоками

Все любители печени знают, какое это сбалансированное сочетание.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусками, отбей и обваляй в специях, а лук измельчи и обжарь до золотистости. Смешай сметану с маслом, а яблоки натри на крупной терке. Выложи на противень куски печени, и на каждый – яблок, лук и соус. Запекай при 180 градусах 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.

18. Печень индейки в горчичном соусе

Восхитительно пряная и пикантная.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. горчицы, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень тонкими полосками, обваляй в специях и крахмале, и обжарь на сливочном масле. Смешай сметану, горчицу, томатную пасту и немного воды. Залей печень соусом и протуши под крышкой 5 минут. Добавь рубленую зелень и протуши еще пару минут.

19. Салат из печени индейки с огурцом

Свежий, легкий, но сытный салат.

Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, зелень.

Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень и яйца, и нарежь соломкой. Отдельно нарежь огурцы и измельчи зелень с зеленым луком. Перемешай салат и заправь сметаной.

20. Печень индейки с томатами

Еще один интересный рецепт запеченной печени под сыром.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 помидора, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Очисти печень, нарежь, обжарь с двух сторон по пару минут и присыпь специями. Добавь сметану, прогрей и выложи все в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и засыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью