Как правильно приготовить пельмени с бульоном

Содержание
  1. Пельмени с бульоном
  2. Шведские фрикадельки
  3. Гречка с курицей в духовке
  4. Пельмени с бульоном
  5. Ингредиенты
  6. Общая информация
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Видеорецепт
  9. Пельмени с бульоном
  10. Ингредиенты
  11. Как сварить пельмени в кастрюле вкусно и правильно
  12. Как правильно сварить пельмени в воде в кастрюле вкусно, быстро и просто в домашних условиях
  13. Как сварить пельмени в мультиварке
  14. Советы по приготовлению пельменей
  15. Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото
  16. Рецепт невероятно сочных пельменей
  17. Ингредиенты
  18. Советы по выбору ингредиентов
  19. Пошаговое приготовление
  20. Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
  21. Рекомендации по приготовлению
  22. Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление
  25. Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри
  26. Другие варианты приготовления

Пельмени с бульоном

Шведские фрикадельки

Гречка с курицей в духовке

Пельмени с бульоном

Необычный вариант приготовления пельменей. Пельмени получаются с очень насыщенным вкусом

Ингредиенты

Пельмени 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 0.5 шт
лавровый лист 1 шт
грудка куриная 2 шт
вода 2 л
соль 1-2 ч.л.
сметана 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда целиком луковицу, пол морковки, лавровый лист, соль по вкусу.
Ждем пока закипит.

После закипания воды добавляем туда грудку и варим её до готовности. Когда грудка сварилась, достаем её из бульона и убираем. Она нам больше не понадобится, можно сделать из неё салат))

Теперь в бульон добавляем пельмени и доводим до кипения.
Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим до готовности (5-7 минут).

Подаем с бульоном или с маслом сметаной.
Получаются очень вкусные пельмени с насыщенным вкусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пельмени с бульоном

Рецепт пельменей в бульоне еще в советские времена мне показала подруга моей старшей сестры, которая провела детство с родителями в Китае. Сначала блюдо показалось странным, но потом настолько полюбилось моей семье, что сейчас я готовлю пельмени только так. Это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте, и очень даже может быть, что этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и свежей зеленью.

Пельмени я обычно леплю один раз, но много, и замораживаю небольшими порциями в пакетах на застежке. Рекомендую использовать рецепт на нашем сайте.

Овощная приправа сейчас продается на любой вкус и кошелек, некоторые производители стали выпускать ее с пометкой «органик», такая не содержит глутамат, хотя и стоит немного дороже.

В небольшой сотейник налейте воду и поставьте его на огонь. Как только она закипит, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите его минут 10. К концу приготовления он разварится полностью, в готовом бульоне останется только его аромат.

Дальше всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковь. Варите еще 5 минут.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в бульон и варите на тихом огне 5-7 минут.

Спустя время добавьте нарезанный томат и готовьте еще 10 минут. Перец придаст блюду необыкновенный аромат, а помидор добавит кислинки.

Теперь нужно увеличить огонь, загрузить в бульон пельмени и варить минут 7-10.

Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте овощную приправу и нарубленную свежую зелень.

Читайте также:  Быстро приготовить блюдо с кабачками

Вот и все. Перелейте бульон с пельменями в глубокую миску и подавайте с ложкой базарной сметаны. Очень сытно и вкусно!

Источник

Как сварить пельмени в кастрюле вкусно и правильно

Пельмени – традиционное, вкусное и сытное блюдо, которое в нашей стране пользуется огромной популярностью. При этом далеко не все люди знают, как сварить пельмени на газовой или электрической плите. Данный процесс не отнимает много времени. Все действия элементарные, не требуется знаний в кулинарии и умений в приготовлении еды.

На итоговый вкус сваренных пельменей влияют три основных фактора: качественный фарш, хорошо получившееся пресное тесто и процесс варки в воде. Варить пельмени в кастрюле просто. Чтобы они не слиплись во время варки, а тесто не расползлось, правильно будет прислушаться к следующим рекомендациям:

  • для варки пельменей нужно брать широкую кастрюлю, но не слишком глубокую (главное, чтобы пельмешкам было максимально свободно);
  • не стоит наливать полную кастрюлю воды (оптимально – до 3/4), потому что пельмени поднимут часть жидкости вверх (ровно в той части, которую займут сами).

Как правильно сварить пельмени в воде в кастрюле вкусно, быстро и просто в домашних условиях

  • Пельмени — 500 гр.
  • Соль поваренная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошек — 10 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана —
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Укроп или другая зелень — по вкусу

Сначала нужно собрать все ингредиенты вместе на столе, чтобы наглядно увидеть, с помощью чего мы будем в домашних условиях варить пельмени.

Берем трехлитровую кастрюлю (можно меньше или больше), заливаем воды приблизительно на 2/3. Ставим кастрюлю на плиту, зажигаем средний огонь.

В воду бросаем перец, соль по вкусу, лавровый лист и другие виды приправ (по желанию). Например, неплохо подойдет персилад (смесь чеснока и петрушки).

До момента закипания воды (примерно на 85-90 оС) добавляем немного сливочного масла. Это делается, чтобы между собой пельмени при варке не слипались и не прилипали к стенкам или днищу кастрюли.

Дожидаемся момента закипания воды.

Аккуратно пересыпаем пельмени в кипящую воду. Сразу всю кучу залпом высыпать не стоит. Опускать надо медленно, постепенно (вручную или половником, ложкой).

После закидывания в воду пельменей кипение прекратится на некоторое время. Дожидаемся момента, когда вода закипит снова и убавляем огонь, делая его средним. В процессе варки потихоньку помешиваем пельмени, не давая им слипнуться между собой.

Примерно через 3-4 минуты все пельмени всплывут на поверхность воды.

После всплытия необходимо накрыть кастрюлю крышкой, еще немного уменьшить огонь. Вода должна кипятиться в кастрюле, побулькивать, но не слишком большими пузырьками.

Через 1,5-2 минуты крышку убираем и выключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты.

Вот такие аппетитные пельмени получились. Мясо и тесто полностью проварилось.

Подавать готовые пельмени рекомендуется со сметаной, укропом, либо с другими видами соусов, зелени. Некоторые люди любят пельменный бульон, оставшийся после варки, поэтому подают пельмешки прямо с ним. Если пельмени дорогие и качественные, то это действительно вкусно.

Как сварить пельмени в мультиварке

Варка пельменей в мультиварке – подход относительно новый. Но быстро приготовить блюдо не получится. Также придется ограничиться двумя-тремя порциями, потому что в обычные чаши мультиварок много пельменей просто не поместиться. Приготовление может вестись двумя способами: на пару или в воде.

Читайте также:  Как приготовит коржики для торта

Первый способ предельно простой в реализации. Необходимо просто включить в мультиварке режим пароварки, разложить пельмени на пластиковую подставку и оставить томиться на горячем пару. Этот метод позволяет приготовить пельмени примерно за 20-25 минут. Но на пластиковую подставку много пельмешек не поместится – максимум на 1-2 порции.

Если нужно приготовить в мультиварке больше пельменей, то их можно просто сварить в воде в чаше. Для ускорения процесса варки можно заранее вскипятить воду в чайнике и залить ее в мультиварку.

  1. Наливаем воду в чашу мультиварки до отметки MAX.
  2. Запускаем функцию «Варка на пару» (или другой похожий режим).
  3. Ждем, пока вода закипит. Добавляем соль по вкусу, специи, кидаем пельмени.
  4. Во время варки нужно несколько раз открыть крышку мультиварки и перемешать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну чаши и друг к другу.
  5. Варить нужно около 5-6 минут, больше не требуется.

Советы по приготовлению пельменей

  • Для приготовления одного килограмма пельменей рекомендуется взять около 3,5-4 литров воды и кастрюлю соответствующего размера.
  • Пересаливать воду во время приготовления пельменей не стоит – вполне хватит половины чайной ложки на 1 литр жидкости.
  • В процессе варки пельмени надо обязательно перемешивать, иначе они прилипнут ко дну кастрюли или слипнутся между собой. Перемешивать важно на одном этапе – после опускания холодных полуфабрикатов в воду и до момента их всплытия на поверхность. Слишком активно перемешивать не стоит, потому что есть вероятность порвать тесто полуфабрикатов.
  • Сразу после закипания воды настоятельно рекомендуется убавить огонь. Во время варки на поверхности воды будет образовываться пена. Если огонь будет слишком сильный, она просто «убежит» на плиту. Чтобы подобного не случилось, надо просто убавить огонь до медленно-среднего. Но слишком убавлять газ и делать его минимальным не стоит, иначе вода заново не закипит.
  • Пельмени уже готовы после всплытия на поверхность, то торопиться и сразу их доставать не стоит. Если пельмешки маленькие по размерам, то следует дать им повариться еще 2-3 минуты. Если в кастрюлю закинули больше экземпляры, которые по размерам больше напоминают манты, то они должны хорошенько провариться в течение 6-7 минут, а то и больше.
  • Чтобы в процессе варки пельмени гарантированно не слиплись, рекомендуется в воду закинуть маленький кусочек сливочного масла. Оно растает – его нужно будет просто перемешать.

Переваривать пельмени категорически не рекомендуется – тесто полопается, кругляши фарша вылезут наружу. Есть подобное блюдо будет уже невкусно.

Источник

Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!

Рецепт невероятно сочных пельменей

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Вода ледяная 1 стак.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец по вкусу
Лед (из воды или бульона) 2/3 стак.
Сливочное масло 50 г
Фарш 400-500 г

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Читайте также:  Как приготовить мясо при похудении

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Ингредиенты

Мука 240 г
Корень имбиря 6 см
Чеснок 4 зубца
Соль по вкусу
Зеленый лук 2 стебля
Желатин 2 листа
Рисовый уксус для подачи по вкусу
Концентрированный куриный бульон 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Фарш из жирной свинины 350 г
Пекинская капуста 4-5 листов
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.

Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри

Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

Другие варианты приготовления

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.

Источник

Оцените статью