- Пенне
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом пенне: 149
- Пенне: рецепты
- ПАСТА ПЕННЕ АРАБЬЯТА. ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНО!
- Готовим соус
- Отвариваем макароны
- Полезные советы
- Рецепты Паста пенне
- Паста пенне с голубым сыром
- Паста пенне с соусом песто
- Сливочная чесночная паста пенне
- Паста пенне в сырном соусе с кукурузой
- Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!
- Паста пенне в сливочно-чесночном соусе
- Холодный салат с пастой пенне и курицей
- Салат с пастой Пенне Ригате и осьминожками
- Цветная паста пенне с грибным соусом
- Фантазийная паста пенне с овощами
- Паста пенне
- Паста Пенне Ригате в соусе из зеленого горошка
- Мясные пирожные с пастой Пенне.
- » Паста Пенне с Овощами »
- Салат из пасты Пенне Ригате с брокколи
- Пенне болоньезе паста
- Паста Пенне с брокколи и яркими овощами для постного стола!
- Паста Пенне с Сыром,Креветками и Гребешками ! ! !
- Пряный рулет из рульки с пастой Пенне и барбарисом
- Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом
Пенне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом пенне: 149
21 мая 2013, 19:14
32850 15 мин. 3 33 12
30 июня 2014, 08:12
5770 20 мин. 2 25 33
26 июня 2008, 14:36
4471 30 мин. 25 20 46
28 января 2010, 02:01
17 февраля 2008, 17:28
15 декабря 2011, 13:25
20 августа 2009, 22:52
22 января 2011, 18:17
15 июля 2010, 00:05
11 сентября 2008, 18:29
4069 15 мин. 3 13 26
16 мая 2009, 16:58
8161 18 мин. 1 11 20
15 февраля 2015, 20:27
25 ноября 2013, 06:48
7253 20 мин. 4 19 38
05 июля 2009, 19:14
9837 30 мин. 3 27 39
21 августа 2010, 23:38
11168 20 мин. 2 13 15
06 февраля 2015, 01:08
9874 20 мин. 2 26 14
28 января 2015, 02:07
10 октября 2011, 20:35
26 июля 2009, 20:37
19230 20 мин. 2 19 54
06 февраля 2009, 00:27
29 января 2015, 15:57
03 марта 2015, 14:42
15 апреля 2009, 20:28
19 ноября 2010, 11:49
14 ноября 2013, 11:00
13278 20 мин. 2 11 27
04 июля 2010, 01:24
4267 30 мин. 2 10 33
26 февраля 2009, 17:43
10655 25 мин. 1 24 39
29 марта 2012, 12:35
21 августа 2007, 21:07
10845 35 мин. 2 16 47
01 октября 2009, 19:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Пенне: рецепты
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.
Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.
Ниже приведено несколько рецептов с пенне.
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и .
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .
Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее вкусу .
К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.
Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .
Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его .
Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). .
Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .
Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.
Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».
Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили .
«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот .
Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто .
Источник
ПАСТА ПЕННЕ АРАБЬЯТА. ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНО!
Спагеттини, маникотти, ригатони, букатини, фарфалле, равиоли, пенне, фьори, паппарделле… Как шикарно звучит по-итальянски. Но по-русски будет понятнее. Бабочки, перышки, ракушки, макароны… Неважно как назовем, главное какой соус приготовим. К выбору и приготовлению соуса необходимо отнестись серьезно, поскольку именно он делает пасту полноценным блюдом.
Сегодня у нас Паста пенне Аробьята. Блюдо понравится всем любителям острого. Ведь будем готовить по-настоящему жгучий соус с перчиком чили. Бомбезное блюдо!
Время приготовления около 20 минут
Калорийность 252 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· оливковое масло – 50 мл;
· перец чили (свежий или сухой) – 1 шт;
· помидоры (консервированная мякоть) – 500 г;
· твердый сыр – 100 г
Готовим соус
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками.
Стручок перца режем колечками.
Используя свежий чили, очистите его от семян, будет не так жечь.
Учтите, с сухим перцем блюдо будет довольно острым.
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок и чили на умеренном огне.
Добавляем мякоть томатов.
Предварительно или прямо в сковороде разомните помидоры вилкой в пюре.
Уменьшаем огонь до минимального и варим содержимое от 5 до 10 минут, пока не загустеет.
Отвариваем макароны
В кипящую подсоленную воду отправляем пенне.
Варим согласно инструкции, напечатанной на пачке.
Рекомендую варить на 1 минуту меньше, чем указанно, до состояния аль денте.
Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.
Немного воды отлейте в чашку.
Готовую пасту добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился по всем макаронам. Тушим еще минуту.
Если недостаточно жидкости, добавьте немного воды, в которой варилось пенне.
Раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху тертым сыром. Подаем. Дегустируем. Какой же насыщенный, яркий, остро-крутой вкус!
Полезные советы
1. Подойдут томаты протертые или консервированные кусочками.
2. Соус можно приготовить и из свежих плодов. Сделайте надрезы на плодах крест-накрест. Опустите их в кипяток на минутку. Достаньте шумовкой. Снимите кожицу и используйте.
3. Если любите, добавьте лук шалот. Очень мелко нарежьте и также обжарьте.
4. Зубчик чеснока можно раздавить ножом. Обжарить минуту и вынуть. Этого будет достаточно, чтобы он отдал свой аромат. Тем, кто не приветствует огнедышащие блюда, советую на этом этапе вынуть из соуса и чили.
5. Можно влить белое вино (40 мл). Варите, пока алкоголь не выпарится. Затем добавьте томаты и протушите.
6. В конце приготовления блюда добавьте измельченную петрушку и базилик. Листики свежего базилика используйте в качестве декора.
7. По желанию добавьте оливки, каперсы.
8. Лучше всего использовать пармезан. Но и качественный твердый сыр по- проще также подойдет. А можно и вовсе без сыра.)
Источник
Рецепты Паста пенне
Паста пенне с голубым сыром
Листья шалфея — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Жареные грецкие орехи — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Голубой сыр стилтон — 100 г
Паста пенне — 400 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Паста пенне с соусом песто
Помидоры черри — 200 г
Куриное филе — 500 г
Сыр пармезан — 100 г
Зеленая спаржа — 300 г
Паста пенне — 450 г
Песто — 9 столовых ложек
В подсоленной воде сварить пасту аль денте.
Нарезать кубиками и обжарить куриное филе на оливковом масле 3–4 мин.
Пока варятся макароны, разрезать помидоры пополам, очистить спаржу.
Готовое филе отложить в емкость под крышку.
Сливочная чесночная паста пенне
Тертый сыр пармезан — 40 г
Куриный бульон — ¾ стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Паста пенне — 450 г
Растопите масло в соуснице среднего размера, добавьте чеснок.
Готовьте 1 мин. на среднем огне.
Добавьте муку и готовьте 1 мин., постоянно помешивая.
Вмешайте бульон и молоко и готовьте, часто помешивая, пока соус не закипит и не станет густым.
Паста пенне в сырном соусе с кукурузой
Консервированная кукуруза — ½ банки
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 3 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Морская соль — по вкусу
Сливки 33%-ные — 200 мл
Паста пенне — 300 г
Сыр дор-блю — 50 г
Пенне отварить в подсоленной, кипящей воде на 3 мин меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сбрызнуть маслом и перемешать.
В сотейнике или сковороде раскалить оставшееся масло и слегка обжарить лук. Влить сливки и добавить сыр. Довести соус до кипения, приправить по вкусу специями.
Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!
Масло оливковое ITLV — 3 ст. л.
Макаронные изделия Пенне — 200 гр.
маслины ITLV и зелень для подачи
Перец болгарский- 1 шт.
соль и смесь перцев по вкусу
Горошек зеленый (у меня замороженный)- 150 гр.
мука для панировки
Форель — 2 куска по 200 гр.
Рыбу посолить по вкусу и запанировать.
Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!
Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности.
Паста пенне в сливочно-чесночном соусе
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Куриный бульон — 1 стакан
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 1 стакан
Паста пенне — 450 г
Для начала растопите сливочное масло на сковороде среднего размера, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Затем посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту, тщательно помешивайте.
Далее добавьте бульон, молоко и продолжайте тушить блюдо, часто помешивая, до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Базилик — 1 пучок
Куриная грудка — 300 г
Паприка — 1 чайная ложка
Оливки каламата — 20 штук
Белое сухое вино — 20 мл
Пенне ригате — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Розмарин — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 20 мл
Помидоры — 150 г
Воду для пенне посолите, добавьте все специи, отварите пенне и оставьте остывать.
Нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку и обжарьте в оливковом масле вместе с розмарином слегка посолив.
Добавьте к курице нарезанную на небольшие кубики ветчину, залейте белым вином, дайте алкоголю выпарится и снимайте с огня. Дайте мясу остыть.
Салат с пастой Пенне Ригате и осьминожками
— петрушка рубленная — 1 ч.л.
— соль и перец — по вкусу
— горошек зеленый замороженный — 50 г
— осьминоги молодые в рассоле — 60 г
— морковь сырая — 50 г
— сметана 20% — 1 ч.л.
— паста ТМ BORGES Пенне ригате — 100 г
— цедра лимона — 1/4 ч.л.
1. Отварить пасту Пенне ригате в кипящей подсоленной воде , согласно инструкции указанной на упаковке. За 1 минуту до готовности, добавить к пасте зеленый горошек проварить все вместе, затем откинуть на дуршлаг.
2. Морковь натереть на крупной терке, осьминогов мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки.
Цветная паста пенне с грибным соусом
Петрушка — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок убрать, чесночное масло оставить.
Выложить в чесночное масло крупно нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанные пластинами грибы и обжарить.
Затем добавить нарезанный сладкий перец.
Фантазийная паста пенне с овощами
Сыр маасдам — 200 г
Паста пенне — 200 г
Белокочанная капуста — 150 г
Красный лук — 1 штука
Бальзамический уксус — по вкусу
Ветчина — 6 кусков
Зелень сельдерея — 100 г
Томатная паста — 2 чайные ложки
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Нарежьте томаты крупными кусочками, лук — кольцами, порубите сельдерей.
Залейте овощи водой на сковороде, поставьте на огонь, посолите, дайте закипеть, сбрызните уксусом, посолите.
Тушите около 30 минут, не накрывайте крышкой — вода должна выкипать.
Добавьте томатную пасту, тушите еще 15 минут — воды должно остаться немного.
Поставьте вариться пенне, желательно.
Паста пенне
Зелень — 1 Щепотка
Тыква мускатная — 300 Грамм
Пенне — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Бекон — 4 Ломтика
1. На сковороду с высокими бортами выложите нарезанный кусочками бекон, обжарьте его до румяности. Тем временем нарежьте кубиками лук, отправьте его на сковороду. Жарьте на среднем огне.
2. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками.
3. Выложите тыкву к луку, когда он станет прозрачным. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4. Обжарьте минут 10 на средн.
Паста Пенне Ригате в соусе из зеленого горошка
— кинза свежая — 3 веточки
— перец черный свежемолотый — по вкусу
— паста Пенне ригате ТМ BORGES — 100 г
— чеснок — 1 зубчик
— горошек зеленый замороженный — 130 г
— сыр Ламбер — 40 г
1. Пасту отварить до готовности, в кипящей подсоленной воде.
2. Замороженный горошек залить кипятком и оставить его на 1 минуту. Затем слить воду и переложить его в блендер, также к нему добавить чеснок и сливки. Измельчить все вместе до состояния пюре.
Мясные пирожные с пастой Пенне.
— фарш куриный — 250 г
— сыр Ламбер — 10 г
— сухари панировочные — 1 ч.л.
— паста ТМ BORGES Пенне ригате — 30 г
— соль, перец — по вкусу
— лук репчатый — 0,5 головки
1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, размоченный в воде ломтик хлеба, мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать.
2. Пасту Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
3. Сыр нарезать тонкими брусочками. В остывшую пасту вложить по брусочку сыра.
» Паста Пенне с Овощами »
Оливковое масло 70мл.!
Молодой горошек 200гр.!
Красный винный уксус 50мл.!
For the vinaigrette:
Чеснок 1 зубок (давленный)!
Спаржа свежая 400гр.!
Молодой зелёный чеснок 10 стебельков!
Горчица Dijon 1ст.л.!
Паста Penne 450гр.!
Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!
Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть, чистим морковь, мелко рубим зелёный чеснок!
Готовим спаржу на пару 4 минуты, так-же готовим на пару горошек и морковь, только 6 минут!
Делаем овощам холодный душ и крупно режем спаржу, горошек оставляем целиком, морковь натираем на крупной тёрке.
Салат из пасты Пенне Ригате с брокколи
— паста ТМ BORGES Пенне ригате — 50 г
— петрушка рубленная — 1 ст.л.
— сок лимона — 1 ч.л.
— перец болгарский желтый — 1/4 шт
— перец черный свежемолотый — 1 щепотка
— брокколи замороженная — 5 соцветий
— фасоль консервированная — 2 ст.л.
— масло оливковое — 1,5 ст.л.
— помидор свежий — 1/2 шт
1. Отварить пасту Пенне ригате в кипящей подсоленной воде , согласно инструкции указанной на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Брокколи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем обсушить бумажным полотенцем и обжарить с 1 ст.л. масла, до слегка золотистого цвета, посолить.
Пенне болоньезе паста
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Говядина — 150 г
Паста пенне — 200 г
Оливковое масло — 40 мл
Белое сухое вино — 50 мл
Стебель сельдерея — 30 г
Сыр пармезан — 30 г
Помидоры в собственном соку — 180 г
Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
Прокрутите говядину через мясорубку.
Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4–5 минут, посолите, поперчите.
Паста Пенне с брокколи и яркими овощами для постного стола!
1 головка репчатого лука
4 ст. л. растительное масло (у меня оливковое ТМ BORGES)
1 сладкий красный перец
200 гр. макаронных изделий Пенне от ТМ BORGES
200 гр. капуста брокколи (у меня замороженная)
1 зубок чеснока
соль, прованские травы по вкусу
Брокколи слегка оттаять и разобрать на небольшие соцветия.
Морковь очистите, у перца удалите семенную коробочку и нарежьте.
Очищенный репчатый лук нарежьте (не крупно!), чеснок мелко порубите.
В сковородку или сотейник налейте масло и положите брокколи, тыкву и морковь, готовьте 5 мин., добавьте 70 мл. воды.
Добавьте лук и болгарский перец, и готовьте помешивая.
Паста Пенне с Сыром,Креветками и Гребешками ! ! !
Гребешки 400гр. (Средние)!
Вино белое 50мл.!
Базилик 1ч.л. (Сухой)!
Паста 450гр. (Penne Rigate)!
Куриный бульон 100мл.!
Оливковое масло 3ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Креветки 800гр. (Крупные)!
Сливки 250мл. (Жирные)!
Сыр Пармазан 50гр.!
Сыр тёртый 200гр. (Моцарелла)!
Берём крупные креветки и чистим,не забывая делать продольный надрез и удалять кишку!
Отвариваем пасту в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!
Пока варится паста готовим остальное. Прогреваем сковороду с оливковым маслом!
Обжариваем помешивая на большом огне чеснок,креветки и гребешки 1 — 2 минуты!
Добавляем вино,сливки,куриный бульон,базилик и чёрный .
Пряный рулет из рульки с пастой Пенне и барбарисом
— барбарис сушеный — 1 ч.л.
— паста ТМ BORGES Пенне ригате — 30 г
— паприка сладкая сушеная хлопьями — 3 щепотки
— чеснок — 4 зубчика.
— рулька свиная — 1 шт
1. Рульку помыть, поскоблить ножом если нужно. Аккуратно вырезать кость.
2. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам, затем обвалять в куркуме.
3. Распластать рульку на столе кожей вниз, посолить, разложить чеснок, присыпать сверху оставшейся куркумой. Разложить равномерно барбарис и паприку, а сверху вы.
Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом
Соль, молотый перец по вкусу
30 г соленого, жареного арахиса
200 г помидоров-черри ( у меня были помидоры другого сорта, немного крупнее)
150 г испанской колбасы с паприкой чоризо
250 г пасты пенне или других некрупных макаронных изделий
Небольшой пучок базилика
4 ст.л. оливкового масла
Пасту сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты до состояния аль денте.
С оливок слить рассол. Помидоры помыть и обсушить, если помидоры чери, то их можно оставить целыми, что преддпочтительнее, если же крупнее, то порезать.
Источник