- Пеппер-стейк – ароматная классика на вашей кухне
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пеппер стейк, что это такое. Пеппер стейк: классический рецепт
- Популярные материалы
- Today’s:
- Пеппер стейк, что это такое. Пеппер стейк: классический рецепт
- Пеппер стейк: выбираем мясо для стейка
- Пеппер стейк с соусом и гарниром
- Стейк рибай. Рибай
- Стейк рецепт. Как выбрать мясо для стейка
- 1. Берите только говядину
- 2. Заранее решите, какой стейк вам нужен
- 3. Не покупайте просто говяжью мякоть
- 4. Не мудрите
- 5. Проверяйте качество мяса до покупки
- 6. Замороженное мясо разрешается
- Pepper steak или перечный стейк или beauf au poivre.
- Пеппер стейк от Мираторг — неописуемый восторг!
- Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль
Пеппер-стейк – ароматная классика на вашей кухне
Pepper steak или перечный стейк – это блюдо точно знакомо тем, кто всей душой любит стейки и часто их готовит 🙂 Если вы еще не пробовали пеппер-стейк, мы расскажем, как приготовить его дома. Кстати, готовится он ну очень быстро. Отличная идея для ужина!
Ингредиенты
Стейк (подойдет Рибай, Нью-Йорк или Клаб стейк) |
Черный перец горошком |
Оливковое масло |
Крупная соль (желательно морская) |
Приготовление
Шаг 1
Суть этот рецепта – приготовить стейк в ароматной перечной корочке. Для этого не ленимся и самостоятельно дробим перец горошком. Сделать это можно в кофемолке, но лучше пройтись по нему скалкой. Никакого молотого перца в пакетиках! Нам нужно получить перечную панировку с кусочками среднего размера. Так что рассчитывайте силу удара 😉
Шаг 2
Стейк комнатной температуры смазываем маслом, солим и щедро (прям от души) натираем свежемолотым перцем. «Прибейте» перечную корочку руками. К тому времени сковорода-гриль должна быть разогрета на максимум.
Шаг 3
Выкладываем стейк и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. 3-4 минуты для прожарки medium.
Шаг 4
Часть специй осыплется, но сам стейк получится очень ароматным и в меру пикантным. Дайте ему как следует отдохнуть и подавайте с легким гарниром. Бокал пива или вина – обязательно!
Источник
Пеппер стейк, что это такое. Пеппер стейк: классический рецепт
Популярные материалы
Today’s:
Пеппер стейк, что это такое. Пеппер стейк: классический рецепт
Пеппер стейк — это известный во всем мире перечный стейк из мраморной говядины . Классическое сочетание сочной мраморной говядины с ароматным перцем горошком давно покорило сердца многих гурманов. В дополнение к этому блюду можно подать сливочный соус и нейтральный гарнир, например, овощное пюре. Пеппер стейк – это простая, но невероятно вкусная и ароматная мясная классика.
Пеппер стейк: выбираем мясо для стейка
Чтобы приготовить пеппер стейк, следует купить стейк мраморной говядины из категории классических отрубов. Лучшим выбором станет Рибай стейк сухой выдержки. Купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Доставка мяса осуществляется по всей Украине.
Главная особенность пеппер стейка — ароматная панировка из свежемолотых перцев. Конечно, можно обойтись и одним видом перца, но если использовать несколько – аромат станет более многогранным. Например, черный перец горошком имеет ярко выраженный аромат и способствует возбуждению аппетита. Белый и зеленый намного деликатнее, их стоит использовать отдельно, иначе остальные перцы просто забьют их аромат. Красный перец придаёт блюду сладковатый вкус, а сычуаньский – нотки цитрусовых. Розовый следует использовать только в готовых блюдах, так как при термической обработке его сладковато-пряный запах тускнеет. А вот душистый считается наиболее ароматным, он сочетает в себе запах чёрного перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Чтобы приготовить пеппер стейк , мы советуем смешать чёрный, душистый, сычуаньский и красный перцы. Их следует раздавить в ступке, чтобы получились частички разных размеров. Когда стейк Рибай нагреется до комнатной температуры, обсушите его бумажными полотенцами. Затем присыпьте крупной солью, сбрызните маслом оливы и сделайте мясу небольшой массаж. Запанируйте в перечной смеси.
Совет от Академии T-Bone: не бойтесь переусердствовать, так как часть специй все равно осыплется на сковородку.
Раскалите сковороду гриль до появления лёгкого дымка и выложите мраморный стейк на разогретую поверхность. Готовьте по 3-4 минуты с обеих сторон, перевернув кулинарными щипцами. Температура внутри мяса должна подняться до 58-59°С для прожарки Medium. Она считается оптимальной для стейков с хорошей степенью мраморности. После этого переложите пеппер стейк на доску и накройте фольгой. Он должен отдохнуть 2-3 минуты — так мясные соки смогут правильно распределиться и блюдо дойдёт до готовности.
Пеппер стейк с соусом и гарниром
Пеппер стейк — это блюдо для тех, кто любит мясо с перчинкой. Чтобы придать блюду вкусовой баланс, в качестве гарнира следует приготовить пюре из сельдерея и подать сливочный соус. Для гарнира нарежьте корень сельдерея некрупными кубиками и поместите в сотейник вместе с небольшим количеством воды. Готовьте под крышкой до размягчения (20-25 минут), а затем слейте воду и перебейте сельдерей блендером. Добавьте соль, чесночный порошок, сливки и взбивайте до воздушной консистенции.
Для соуса поджарьте на сухой сковороде муку до орехового цвета, затем введите сливочное масло, перемешайте и влейте немного сухого белого вина. Когда алкоголь выпарится, добавьте сливки, соль и чесночный порошок. Готовьте 3-5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте ароматный пеппер стейк с нежным сливочным соусом, гарнировав пюре из сельдерея. Приятного аппетита!
Стейк рибай. Рибай
Рибай ( англ . Ribeye ) – наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 6 по 12 ребро животного. Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз» (англ. Rib – ребро , Eye – глаз ), никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости .
Отруб рибай на схеме разделки говяжьей туши
Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 4 мышц , которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.
Классический Рибай принято готовить из мраморной говядины зернового откорма.
Огромный плюс Рибая в универсальности – стейк можно легко приготовить дома на обычной сковороде или зажарить на углях на природе. В обоих случаях стейк Рибай — классика самых изысканных мясных блюд. Перед приготовлением мясу обязательно нужно дать немного «подышать», чтобы стейк получился именно таким, каким он и задумывался – нежным и сочным.
Стейк рецепт. Как выбрать мясо для стейка
1. Берите только говядину
На всякий случай напоминаем: стейком имеет право называться лишь говядина. Никакой свинины, баранины или тем более курятины! Это основополагающий момент.
2. Заранее решите, какой стейк вам нужен
Если вы думаете, что «стейк, он и есть стейк», вы ошибаетесь. Существует около десятка видов этого жареного мяса. В принципе, их можно разделить на три группы:
- Мраморные стейки . Готовятся из так называемого мраморного мяса: нежных, мягких, испещрённых прожилками жира частей спинки и филея (тонкого и толстого края). К этому виду стейков относятся популярные рибай и стриплойн.
- Постные стейки . Готовятся из вырезки. Тоже отличаются нежностью, но при этом за счёт меньшего количества жира чуть менее калорийны. К ним относятся, например, филе-миньон и шатобриан.
- Альтернативные стейки . Готовятся из других частей говяжьей туши: лопатки, пашины и так далее. Эти стейки отличаются меньшей жирностью и мягкостью, редко имеют правильную форму и могут содержать сухожилия. Они скорее подойдут любителям «настоящего» мяса, которое можно рвать зубами… К этому виду стейков относятся фланк, скерт, топ-блейд и так далее.
Только определившись, какие именно вкусовые и питательные характеристики вам нужны, отправляйтесь за мясом.
3. Не покупайте просто говяжью мякоть
Отчасти повторим предыдущий пункт. Правила жёстки: чтобы получить именно тот стейк, который вам хочется, надо выбирать мясо из вполне определённых частей туши . Скерт-стейк — это всегда пашина. Топ-блейд — лопатка. Рибай и стриплойн — спинка и филей. Филе-миньон готовится только из нежнейшей вырезки — и ни из чего другого!
4. Не мудрите
Если вы не являетесь экспертом в выборе и готовке мяса, лучше ограничьтесь классическими, наиболее популярными и простыми в приготовлении видами стейков — мраморными (рибай) и постными (филе-миньон). Премиальные части туши, из которых они готовятся, будут вполне съедобными в том числе в недорогом мясе.
А вот альтернативные стейки окажутся вкусны, лишь если их готовить из по-настоящему хорошего, выдержанного мяса быка мясной породы, откормленного зерном.
5. Проверяйте качество мяса до покупки
Мясо для рибай-стейка должно быть мягким и мраморным, то есть с различимыми прожилками жира.
Качество мяса для филе-миньон можно проверить следующим образом. С усилием придавите вырезку пальцем: она должна легко поддаться, но, как только вы уберёте палец, быстро принять прежнюю форму.
О качестве мяса для других видов стейков говорить сейчас не будем: непрофессионалу сложно определить нужные характеристики, поэтому лучше остановиться на классике.
6. Замороженное мясо разрешается
Но его важно брать только у проверенных продавцов, чтобы не нарваться на «продукт второй свежести» или не на ту часть туши.
Учтите, этот вариант потребует грамотной разморозки. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или на солнце: скачок температур приведёт к потере драгоценного сока, а это ухудшит вкусовые характеристики будущего стейка.
Примерно за сутки до планируемой жарки выложите говядину из морозильной камеры в основное отделение холодильника. Так мясо станет мягким, но не лишится сочности.
А вообще, можно и вовсе не размораживать мясо.
Источник
Pepper steak или перечный стейк или beauf au poivre.
Стейк с перцем — классический рецепт французской кухни. Он неизменно нравится всем. Ну за исключением веганов, разве что. В этом рецепте мы узнаем, как правильно пожарить мясо и почему хорошему стейку не нужен гарнир. Обычно к стейку готовится перечный соус, но мы поступим немного по-другому. Из перца сделаем корочку для мяса и приготовим соус из яблока, красного вина, сливок и демиглас. Кстати, если вы пропустили рецепт соуса деми-глас, можете посмотреть его на моем канале. Ссылка на видео в конце ролика.
Я предлагаю рецепт Peppersteak или перечный стейк или beauf au poivre.
Почистить одно яблоко и нарезать его средним кубиком, отправить на сковороду и тушить в красном вине до мягкости.
После обжарки стейка переливаем яблоко в вине в сковороду из-под стейка, тем самым дегласируя ее.
Добавляем соус демиглас и сливки. Выпариваем в половину объема.
Мясо солим и обваливаем в крошке из перца разных сортов (черный, белый, красный и зеленый). Такая смесь продается в магазинах. Но не смалывайте перец, а растолчите его в ступе или отбейте молотком.
Растительное масло раскаливаем на чугунной сковороде. Обжариваем стейк 3-5 минут с каждой стороны. Отправляем его «отдохнуть» в теплую духовку на 8-10 минут.
Подавать стейк лучше всего с миксом из трав и салатов.
Нарежьте стейк и, красиво выложьте на тарелку и полейте соусом.
Источник
Пеппер стейк от Мираторг — неописуемый восторг!
И вновь я тут с обзором мяса от Мираторг. Наверное, пока не найду достойное по цене и вкусу — не остановлюсь..
На сей раз в магазине купила такой вот стейк под интересным названием Пеппер. Сразу хочется спросить, причем тут перец, ведь перед нами говядина.
» Пеппер стейк » или «перечный стейк » – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром.
Так описали этот кусок мяса на главной Яндекса. Но что-то я сомневаюсь, что это вырезка, ведь на картинке от производителя это что-то типа ноги.. Будем пробовать!
На оборотной стороне упаковки написан способ приготовления данного стейка. Кстати, это довольно удобно для не профи в этих стейковых делах.
Зная хитрость Мираторга, я была готова, что в упаковке два кусочка мяса, а не один. Кстати, мясцо выглядит довольно привлекательно.
Следую инструкции и отбиваю их. Они здорово увеличились в размерах после этого «жесткого массажа».
Теперь дело за малым: посолить и поперчить. И затем помаслить. А тем временем сковородка уже раскаляется и с нетерпение ждет двух гостей.
Я прикупила пачку молотого перца, специально для «панировки» этого стейка (ведь ступки у меня нет). Погорячилась, мне хватило того, что было в перечнице.
Кстати, обращали ли вы внимание, что молотый перец стоит гораздо дешевле цельного? А ведь, по идее, должно быть наоборот. ведь потрачены силы на перемалывание.
Понятно, что покупая молотый, мы берем кота в мешке. Пыль дорог, как говорят мои коллеги.
Обваляла, слава перцу! Ну как обваляла.. немного поперчила ! Я побоялась переборщить с этим делом, поэтому тут я отошла от рекомендации.
Теперь на сковороду. И жарю до полной прожарки. Даже время засекала! Затем под фольгу на несколько минут. Очень уж хотелось получить сочный и вкусный стейк на выходе. И мне это удалось!
Мясо это, конечно, хорошо, но не забывайте про овощи! Надо их есть, они полезны! Призываю вас к этому.
К стейкам у меня овощной салат. Это идеальный прием пищи, на мой взгляд. Вкусней не придумаешь, сочетание великолепное! Польза и вкус — это мой выбор!
Честно скажу, этот стейк мне очень понравился! То ли это случайность, то ли реально этот Пеппер всегда такой мягкий , вкусный и даже, не побоюсь этого слова, сливочный ! Вот правда, как будто в сливочном масле готовился. Удивительный вкус!
Рекомендую вам, и сама его еще прикуплю обязательно!
Цена стейка (по акции) 179 рублей за 260 грамм.
Фотографии готовых стейков не очень удались.. Мясо стыло (а это недопустимо), пришлось фоткать очень быстро. Тут уж было не до кадра.
Источник
Пеппер-стейк из говядины с овощами гриль
в холодильнике пакет №17: болгарский перец, грибы шампиньоны, дробленная смесь перцев, цветная капуста
в морозилке ингредиенты №17: стейки из фермерского бычка
* доска
* масло
* соль
* перец
Болгарский перец и цветную капусту моем
Перец очищаем от семян и режем на крупные треугольники
Капусту разбираем на соцветия, крупные режем пополам
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Цветную капусту кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Добавляем болгарский перец и посыпаем по чуть-чуть солью и перцем
Жарим 5 минут, периодически помешивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Стейки из фермерского бычка посыпаем половиной пакетика дробленной смеси перцев и 0,25 ч. л. соли с двух сторон и выкладываем на сковороду
Жарим в течение 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты на другую сторону
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с овощами
Посыпаем оставшейся дробленной смесью перцев с двух сторон
Грибы шампиньоны моем и режем на 4 части
Сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Грибы кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Жарим 5 минут, периодически помешивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с мясом и овощами
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Источник