- Блюда из перловки с овощами, как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Перловая каша на воде с овощами
- Перловая каша
- Перловая каша
- Правильная перловая каша
- Перловая каша «Лучшая из лучших»
- Перловая каша «Душа наша»
- Перловая каша по Ксю Путан
- Перловая каша с грибами
- Каша перловая с тыквой
- Перловая каша с картофелем
- Перловая каша с мясом «Жемчужная»
- Перловая каша с перцем и томатами
- Перловка с овощами — полезные и очень вкусные рецепты разных блюд
- Как вкусно приготовить перловку с овощами?
- Перловая каша с овощами – рецепт
- Перловка с мясом и овощами
- Суп перловый с овощами
- Ризотто из перловки с овощами
- Салат с перловкой и овощами
- Овощи по-карпатски с перловкой
- Овощной плов из перловки
- Овощное рагу с перловкой
- Перловка с овощами в духовке – рецепт
- Перловая каша с овощами в мультиварке
Блюда из перловки с овощами, как приготовить?
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Куриная грудка — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Стручковая фасоль – 60-70 г
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 3-4 стакана
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Крупа перловая — 140 г
Репчатый лук — 130 г
Баклажан — 160 г
Болгарский перец — 160 Г
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик(крупный)
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 г
Вода теплая — 800 мл
Масло сливочное — 70 г
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 1/4 шт.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 180 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Филе куриного бедра — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи для птицы — по вкусу
Вода — 2 стакана
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Перловая каша на воде с овощами
Ингредиенты :
перловая крупа — 1 ст. (200 гр)
вода — 3 ст. (750 мл)
соль — 1 ч. л.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
сливочное масло — 30 гр
или растительное масло — 1-2 ст. л.
Сегодня я буду варить перловку с овощами на воде . Я взяла стакан перловки — 200 гр, засыплю ее в чашку и залью водой. Воды можно наливать побольше,так как крупа ее хорошо впитывает. Я замачиваю перловку обычно на 2-3 часа. Этого бывает достаточно для того, чтобы она затем хорошо разварилась.Чаще всего я делаю это во время приготовления завтрака, чтобы к обеду каша была готова. Также перловку можно замочить во время приготовления обеда, тогда каша будет готова к ужину.
Пока замачивается крупа я подготовлю овощи. Я обычно использую сезонные овощи или зимние заготовки. Это зависит от времени года. Это могут быть лук, морковь, помидоры, сладкий перец, тыква, кабачок, различная зелень, а также зеленый горошек и кукуруза. А сегодня у меня будут лук, морковь, томаты и свежая зелень. Лук я мелко разрезала, а морковку потерла на крупной терке.
Из зелени летом я беру то, что растет на грядке, а зимой использую сушеную или замороженную. Мне нравится готовить из своей зелени, поэтому я заготавливаю ее на зиму . Сегодня в кашу я добавлю молодой укропчик. В огороде я обнаружила стрелки чеснока — их тоже можно использовать. Зелёным луком можно заменить репчатый лук или дополнительно добавить зеленого лука для вкуса. А ещё я сорвала пару листиков свекольной ботвы. Свекольная и морковная ботва съедобны. Как и в любой зелени, в ней много витаминов. Поэтому ее тоже стоит использовать в готовке — в салатах, во вторых блюдах, в супах, пока они ещё молодые и нежные.
Зелень я хорошо промыла в холодной воде и измельчала её.
Крупа вымачивалась даже больше, чем я говорила в начале. Она постояла в воде 4 часа. Теперь я её буду хорошо промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, чистой. Промытую перловку я переложила в ковш с толстым дном и, так как у меня был 1 стакан перловки, то я залью ее тремя стаканами воды. Пропорция этой каши один к трём. Посолю.
Я использую морскую пищевую соль и добавляю овощи. Базовые, основные овощи в этом рецепте — это лук и морковь. Но, как я уже говорила, можно добавить и другие — те, которые есть в наличии, которые нравятся. Это могут быть половинка сладкого перчика, 100-150 гр измельченных тыквы или кабачка, а также по горсти свежих или замороженных горошка и кукурузы. Свежие помидоры у меня еще не созрели, поэтому я положу вяленые . Несколько кусочков добавляю в кашу.
Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю её на огонь. Зелень в кашу я добавлю чуть позже. А пока её можно накрыть пищевой пленкой.
Вода закипела, я убавляю огонь и буду варить перловку на медленном огне. Каша варилась 50 минут. Вся вода из нее почти выпарилась.
Остается добавить масло и зелень. С растительным маслом каша получится постной. Я положу кусочек сливочного масла и подготовленную зелень. Всё перемешаю. Каша уже практически готова. Я выключу огонь. Дам ей настояться 15-20 минут. Можно полчаса и подам к столу.
Источник
Перловая каша
Перловая каша
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Правильная перловая каша
Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.
Перловая каша «Лучшая из лучших»
Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.
Перловая каша «Душа наша»
Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.
Перловая каша по Ксю Путан
Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Перловая каша с грибами
Просто вкусная каша!
Каша перловая с тыквой
Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!
Перловая каша с картофелем
Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.
В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.
Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.
Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.
Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.
Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.
Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.
Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.
Источник
Перловка с овощами — полезные и очень вкусные рецепты разных блюд
Польза и сытность каш известны с давних времен. Такой вариант как перловка с овощами можно сделать с помощью разнообразных оригинальных рецептов. При правильном приготовлении такое яство удовлетворит даже самого требовательного гурмана.
Как вкусно приготовить перловку с овощами?
Оригинальные блюда из перловки с овощами необходимо готовить с учетом следующих нюансов:
- Самый главный момент – это подготовка крупы. Перед варкой перловку замачивают на ночь, крупинки благодаря этому смягчаются и приобретают нежную структуру.
- Если соблюдать все правила приготовления перловки – ее кипятят и варят на водяной бане в течение 6 часов. Однако это занимает много времени, поэтому многие хозяйки просто проваривают ее в течение 40 минут или часа, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
- Овощи часто обжаривают отдельно от крупы, а потом присоединяют к ним перловку.
- Кашу можно готовить и на пару – за счет этого в ней остаются полезные вещества, а калорийность уменьшается.
Перловая каша с овощами – рецепт
Такое яство как перловая каша с овощами идеально подходят для тех, кто соблюдает диету или пост. Получается не только вкусно, но и сытно и чрезвычайно полезно. Каша понравится всем членам семьи и идеально утолит чувство голода. Сочетание перловой крупы, зелени и овощей создает прекрасную вкусовую комбинацию.
- перловка – 2 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- соль и перец;
- карри – 1 щепотка;
- приправа к плову;
- растительное масло – 30 мл.
- Измельчить овощи и обжарить. Положить их в казанок.
- Присоединить горошек вместе с жидкостью из банки. Добавить соли и перца, специй. Смешать.
- В сухую сковороду поместить перловку и обжарить 5 минут.
- Выложить крупу на овощи в казанок и залить кипятком, чтобы он покрывал ее примерно на 2 пальца.
- Варить до готовности крупы, перловка с овощами будет готова через час.
Перловка с мясом и овощами
Такое блюдо как перловка с курицей и овощами с помощью мяса становится еще более сытным. Кроме того, оно выйдет чрезвычайно мягким и ароматным. Яство определенно понравится всей семье. Есть перловку необходимо непосредственно после готовки. После остывания каша теряет вкус, становится жесткой.
- перловка – 1 стакан;
- мясо – 0,5 кг;
- болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.;
- соль и перец, специи;
- чеснок – 2зубчика;
- вода или бульон – 900 мл.
- Промыть крупу и залить водой. Оставить на ночь.
- Нарезать мясо, поджарить.
- Присоединить овощи. Готовить 3 минуты.
- Всыпать к массе перловку. Обжарить пару минут.
- Вылить воду либо бульон, добавить остальные компоненты, вскипятить. Перловка с мясом, овощами будет готова через час.
Суп перловый с овощами
Интересным вариантом приготовления крупы будет сделать ее в виде первого блюда. Овощной суп с перловкой обладает поистине непревзойденным восхитительным вкусом. Ничего сложного в рецепте нет, с ним справится даже начинающий повар. С помощью разнообразных специй яству можно придать определенный привкус.
- перловка – 0,5 стакана;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист;
- соль.
- Довести перловку до кипения, оставить томиться почти до полной готовности.
- Положить в суп овощную нарезку. Варить до размягчения.
- Присоединить остальные компоненты. Вскипятить, дать постоять четверть часа.
Ризотто из перловки с овощами
Невероятно органичную комбинацию представляет собой перловка с овощами и грибами, особенно если она сделана в виде ризотто. Овощные составляющие придадут крупе необычайно яркий аромат. Особую пикантность и чрезвычайно изысканные нотки необычному яству придаст такой компонент как белое вино.
- перловка – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- овощной бульон – 150 мл;
- белое вино – 50 мл;
- грибы, болгарский перец, лук, морковь, кабачок – по 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
- Обжарить перловку на оливковом масле. Положить к ней измельченные овощи и лавровый лист.
- Медленно влить овощной бульон и вино. Довести ризотто до готовности.
Салат с перловкой и овощами
Даже бывалые гурманы по достоинству оценят гарнир из перловки с овощами, сделанный в виде свежего салата. Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо очень интересное и приятное по своим вкусовым качествам. Особую пикантность придает своеобразная заправка, которая состоит из масла и сока лимоны.
- перловка – 1 стакан;
- соль, перец, специи, зелень;
- лимон, огурец, лук, помидор, морковь – по 1 шт.;
- растительное масло.
- Залить перловку кипятком и проварить до готовности. Жидкость слить. Добавить сок лимона и масло.
- Измельчить овощи. Смешать с перловкой.
- Добавить соли, специй и перца.
Овощи по-карпатски с перловкой
Такое сытное блюдо как вкусная перловка с овощами по-карпатски подойдет всей семье. Его можно готовить как с крупой, так и с рисом, однако в первом случае вкус выходит более интересным. Если при завершающей процессе готовки остается слишком много жидкости, то можно просто снять крышку и выпарить воду.
- картофель – 300 г;
- лук, морковь, помидоры, перец сладкий – по 70 г;
- петрушка;
- перловка – 200 г.
- Все овощи измельчить и обжарить в масле по отдельности.
- Сварить перловку. Овощи смешать с крупой, добавить немного бульона и протушить.
Овощной плов из перловки
При соблюдении строгой диеты настоящей находкой станет постная перловка с овощами, сделанная в виде плова. Хотя он готовится без мяса, по вкусу яство выходит ничуть не хуже традиционного рецепта. Это идеальный вариант для поста. Крупа получается мягкая и нежная, очень ароматная, она выступит отличной альтернативой рису.
- перловка – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- специи для плова, томатная паста – по 2 ст. л.
- Поджарить перловку на сухой сковородке.
- Овощи измельчить.
- Отдельно обжарить перец с чесноком, потом лук с морковью, грибы. Все соединить. Положить пасту, соль и специи. Готовить 5 минут.
- В основу для плова высыпать перловку. Перловка с овощами будет готова через 25 минут.
Овощное рагу с перловкой
Можно сделать приготовление перловки с овощами максимально полезным, если создать рагу. Простота рецепта предоставляет возможность регулярно радовать домочадцев необыкновенным яством. Если правильно соблюдать все процессы, то составляющие получатся невероятно мягкими и нежными, тающими во рту.
- перловка – 150 г;
- картошка, морковь, лук – по 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- цуккини, сельдерей – по 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- овощной бульон – 0,5 л;
- фасоль консервированная – 400 г;
- петрушка нарезанная – 1 ст. л;
- соль.
- Сварить перловку
- Овощи измельчить, пассировать.
- Добавить к овощам чеснок и бульон. Вскипятить и проварить 5 минут.
- Присоединить крупу и фасоль. Перловка-рагу с овощами будет готова через 5 минут.
Перловка с овощами в духовке – рецепт
Рецептом, который помогает сохранить максимальную пользу компонентов, является перловка с овощами в духовке. Она будет необычайно вкусной и очень аппетитной. В ходе приготовления необходимо иногда трясти рукав для запекания, чтобы составляющие правильно распределились. Это способствует их равномерной тепловой обработке.
- перловка – 200 г;
- морковь, сладкий перец, лук красный, лук репчатый – по 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
- Отварить крупу до половины готовности.
- Измельчить овощи.
- Выложить в рукав составляющие, завязать его, положить в форму. Готовить блюдо в духовке 45 минут.
Перловая каша с овощами в мультиварке
Сэкономить усилия поможет такой рецепт, как перловка с овощами в мультиварке. Кухонная помощница значительно облегчит процесс приготовления. Результат превзойдет все ожидания, при этом справиться с блюдом сможет даже начинающий кулинар. Главным условием является соблюдение подготовительных процессов.
- перловка – 1 мультистакан;
- помидор, морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 2,5 мультистакана;
- соль.
- Перловку залить теплой водой и дать настояться 8 часов.
- Измельчить овощи, выложить их в чашу. Готовить 5 минут.
- Положить в прибор перловку. Залить водой. Установить режим «Каша/Рис». Готовить 40 минут.
Источник