- Варенье из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму
- Варенье из персиков без косточек на зиму
- Янтарное варенье из персиков дольками на зиму
- Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном
- Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?
- Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках
- Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?
- Густое варенье из персиков на зиму с желатином?
- Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой
- Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром
Варенье из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму
Персики – вкуснейшие и сочные фрукты. Из них получается великолепное варенье. Мы собрали в этой статье 10 разнообразных способов приготовления и заготовки персикового варенья.
Варенье из персиков без косточек на зиму
Персиковое варенье получается таким ярким и насыщенным, что кажется, оно вобрало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы расскажем, ка приготовить персиковое варенье без косточек.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 5.
Янтарное варенье из персиков дольками на зиму
Существует специальная технология, по которой у вас получится янтарное варенье из персика с целыми дольками. Мы подробно опишем ее в нашем рецепте. Зимой такое варенье скрасит ваше чаепитие.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Персики помойте, опустите на пару минут в кипяток, затем в ледяную воду. Очистите фрукты от кожицы.
- Персики нарежьте дольками.
- Переложите нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпьте их сахаром, оставьте на пару часов до выделения сока.
- Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 2 часа. Периодически перемешивайте и снимайте пену.
- Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками, переверните закатки вверх дном и полностью остудите. Храните янтарное варенье из персиков в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами
Домашние заготовки составляют немалую часть рациона среднестатистической семьи. Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Персиковое варенье с орехами – это настоящий деликатес.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Персик – 3 кг.
- Сахар – 2,5 кг.
- Миндаль – 280 гр.
- Дже микс – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Персики помойте и удалите из них косточки.
- Нарежьте фрукты дольками и выложите их к кастрюлю.
- Засыпьте персики сахаром, перемешайте и оставьте на 5-6 часов.
- Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 25 минут. Периодически снимайте с поверхности пену.
- После этого снимите кастрюлю с огня, немного остудите варенье и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут после кипения, затем снова снимите с огня и остудите.
- В третий раз проварите варенье 5-6 минут и добавьте дже микс, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
- В конце добавьте очищенный миндаль, доведите варенье до кипения. Готово, разложите его по стерилизованным банкам, закатайте их. Храните закатки в прохладном месте.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном
Варенье из персиков не часто встретишь, эти фрукты растут не во всех садах. Однако на рынке в летний сезон можно приобрести достаточное количество этого фрукта. А лимон разбавит сладость персиков и усилит витаминный состав варенья.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Персики – 2 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Персики помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.
- Фрукты переложите в кастрюлю.
- К персикам добавьте сахар, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Затем добавьте сок половины лимона и продолжайте варить еще 5 минут.
- Варенье из персиков и лимона готово, разложите его по стерилизованным банкам, закройте крышками и полностью остудите, укрыв одеялом. Храните закатки в прохладном месте.
Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?
Персики и апельсины хорошо сочетаются по вкусу и цвету, из них получается великолепное варенье. В зимний вечер такое лакомство отлично подойдет к травяному чаю.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Персик – 4 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Фрукты хорошо помойте и просушите.
- Натрите на терке цедру апельсина.
- Персики очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Апельсины нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю персики, цедру и мякоть апельсинов, влейте лимонный сок и воду, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь.
- Доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.
- После этого снимите кастрюлю с огня, остудите, затем снова прокипятите варенье в течение 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Банки с вареньем плотно закройте, полностью остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в прохладное место.
Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках
Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это относится к приготовлению домашних заготовок на зиму. Вот отличный быстрый рецепт персикового варенья, которое готовится за считанные минуты.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Персики помойте, удалите косточки и нарежьте кубиками среднего размера. Засыпьте фрукты сахаром.
- Оставьте персики на полчаса, чтобы начал выделяться сок.
- После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут.
- Банки для варенья простерилизуйте, крышки прокипятите.
- Разложите горячее варенье по стерилизованным бакам, закройте их крышками. Укутайте варенье в теплое одеяло и полностью остудите. Храните варенье в темном прохладном месте.
Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?
Для приготовления персикового варенья требуется всего два ингредиента и емкость для варки. Подойдет обычная эмалированная кастрюля или чудо техники – мультиварка.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Персики тщательно помойте и просушите.
- Из фруктов удалите косточки и нарежьте их дольками.
- Переложите персики в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Чашу прикройте чистым полотенцем и оставьте на 2-3 часа.
- После этого поместите чашу в мультиварку и установите режим «Тушение» на 10 минут. Дайте варенью полностью остыть.
- Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. С каждым разом сироп будет становиться все гуще.
- Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Остудите закатки в перевернутом положении, затем переместите на хранение в прохладное место.
Густое варенье из персиков на зиму с желатином?
Персики хорошо развариваются и варенье из него напоминает джем. Если вам нравится варенье с более густой и однородной консистенцией, то требуется добавить в его состав немного желатина.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 350 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Персики помойте, опустите в кипяток на пару минут, затем переложите в холодную воду. Снимите с персиков кожицу.
- Персики нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и сбрызните лимонным соком.
- В кастрюлю влейте 50 миллилитров воды и всыпьте сахар, сварите сладкий сироп.
- Когда сироп закипит, выложите в него фрукты. Варенье доведите до кипения и варите на медленном огне 40-60 минут.
- Желатин разведите в небольшом количестве воды, желатиновую массу выложите в горячее варенье, перемешивайте массу до полного растворения желатина.
- Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Персиковое варенье с желатином имеет плотную и густую консистенцию, напоминающую джем.
Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой
Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить срок его хранения, добавьте в процессе варки лимонную кислоту. Как сварить варенье и какую пропорцию ингредиентов взять, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 0,9 кг.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Персики помойте и очистите от кожицы. Для этого сначала опустите фрукты на пару минут в кипяток, затем залейте их очень холодной водой. После этого кожицу будет легко сниматься.
- Нарежьте персики дольками, переложите их в кастрюлю.
- Всыпьте в кастрюлю необходимое количество сахара. Оставьте фрукты на 2-4 часа, чтобы они пустили сок.
- Спустя отведенное время поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня, варенье остудите.
- Повторно поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. После этого разложите горячее варенье по банкам. Закатки остудите при комнатной температуре, храните их в прохладном месте.
Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром
Агар-агар – это натуральный загуститель, который используют не только в приготовлении зефира и мармелада. Некоторые хозяйки делают с его помощью вкусное и густое персиковое варенье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Персики – 650 гр.
- Агар-агар – 1 пачка.
- Сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Фрукты помойте и нарежьте дольками.
- Прокрутите фрукты через мясорубку.
- Переложите персиковую массу в кастрюлю, добавьте сахар.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения. После этого убавьте огонь и варите 15 минут. Затем всыпьте агар-агар, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.
- Хорошо загустевшее варенье переложите в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.
Источник