- Жареные пирожки с ревенем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с ревенем жареные на сковороде, вкусный рецепт с фото
- Приготовление пирожков из ревеня быстрых и вкусных
- Начинку из ревеня используют разную
- Полезные свойства растения
- Вред ревеня и противопоказания
- Заключение
- 4 комментария
- Оставить комментарий
- Как приготовить вкусные пирожки с ревенем по пошаговому рецепту с фото
- Пирожки с ревенем
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Пирожки с ревенем и меренгой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Варианты приготовления
Жареные пирожки с ревенем
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Растительное масло (для фритюра) — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареных пирожков с ревенем на сковороде. Ревень намыть.
Кефир влить в миску и добавить соль и соду. Перемешать ложкой и оставить на пару минут.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.
Тесто получится липким и вязким. Оставить его в миске на 10 минут.
Подготовить начинку. С ревеня снять тонкую пленку и нарезать ревень на кусочки.
Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть теста растянуть руками в круг. Если тесто сильно липнет, то руки смазать растительным маслом. На середину теста выложить чуть больше щепотки крахмала, затем кусочки ревеня, а сверху присыпать сахаром.
Завернуть начинку в тесто, сформировать круглые пирожки.
Растительное масло влить в сковороду и разогреть. Выложить пирожки в сковороду.
Жарить пирожки с ревенем в масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
Подать пышные и очень вкусные пирожки с начинкой из ревеня к столу.
Вот такие воздушные, с сочной начинкой, получились пирожки.
Источник
Пирожки с ревенем жареные на сковороде, вкусный рецепт с фото
Приветствую вас, читатель. Сегодня я поделюсь очень простым способом, как приготовить жареные пирожки с ревенем на сковороде. Около нашего дома есть маленький огород, и наша семья использует в пищу выращенные своими руками овощи.
Ревень одним из первых овощей появляется на огороде, и все лето радует глаз красивым видом своего куста, у него ровные черешки с красным оттенком и красивые листья, похожие на лопух.
Ревень обязательно нужно употреблять в пищу, не стоит игнорировать такой легкодоступный источник витаминов, органических кислот и минеральных солей. В заметке я расскажу, как приготовить начинку из этого растения для пирожков, о пользе и вреде для организма человека этого растения и как приготовить пирожки на сковороде.
Приготовление пирожков из ревеня быстрых и вкусных
Почему я решила поделиться рецептом жареных пирожков с ревенем? Их очень быстро готовить, а многие хозяйки любят быстроту приготовления пищи. На приготовление сладких жареных пирожков у меня ушло всего 30 минут времени.
Тесто на пирожки можно брать любое, которое у вас есть под рукой: слоеное, песочное, сдобное, дрожжевое, но я делаю для пирожков тесто на сухих дрожжах, которое уже через 15 минут бывает готово.
Я выбрала его, потому что оно при жарке на сковородке в масле становится пышным и легким. Приготовление теста – очень быстрый процесс, не требующий особых навыков. Подготовим следующие продукты, из которых и будем замешивать тесто:
- 1 маленькую пачку сухих дрожжей (11 грамм), стоят примерно 20 рублей;
- заливаем одним или 1,5 стаканами теплой воды;
- туда же добавляем 2 столовые ложки сахара (для работы дрожжей), стоимость 40 рублей за кг;
- и 3 столовые ложки муки, потянет на 10 рублей;
- перемешиваем и оставляем на 10 минут (можно в теплом месте).
Через 10 минут дрожжи начинают работать, мы это увидим по пузырькам на поверхности. Теперь пора добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу и 2-3 стакана муки. Количество муки зависит от того, сколько воды вы использовали для растворения дрожжей.
Надо добиться такой консистенции теста, чтобы его можно было раскатать скалкой. Если у меня получается тесто жидковатое, я скалкой не пользуюсь, а сочни для пирожков делаю мучными руками.
После замешивания теста оставляем его полежать на 5-10 минут и займемся приготовлением начинки для пирожков, делается она проще простого. Хоть ревень и считается овощем, его готовят как фрукт, с малой термической обработкой.
Сначала отрезаем черешки, моем в проточной воде и чистим их, снимая тонкую кожицу. Затем нарезаем кусочками по 1 см и кладем в тарелку, где посыпаем двумя ложками сахара.
В начинку можно добавить яблоки, замороженные ягоды, лимон – в общем, у кого как сработает фантазия. У меня в морозилке нашлась замороженная земляника, и я ее добавила.
Долго держать начинку с сахаром в чашке не стоит, так как выделится много сока. Я чуть-чуть добавила крахмал в начинку и перемешала. Сразу начинаем лепить пирожки, так как тесто готово.
Я жарю пирожки на подсолнечном масле с двух сторон. После обжаривания складываю их на тарелку, можно подложить бумажную салфетку для сбора лишнего масла.
Кушать их можно и горячими, и холодными, со сметаной и без нее. Начинка получается очень вкусной, и мало кто догадается, из чего она. Пирожки из дрожжевого теста жареные на сковороде получаются “пальчики оближешь”!
Начинку из ревеня используют разную
Когда собирать ревень для пирожков? У этого травянистого растения съедобными считаются черешки (стебли), но ранней весной молодые листья тоже можно использовать в пищу. Это длится недолго, всего две – три недели, а потом листья грубеют и идут только на корм скоту. А так как тема данной заметки как раз про пирожки, то я расскажу, как сделать начинку для пирожков из листьев.
Начинка для пирожков из листьев растения делается еще быстрее. Промытые молодые листья мелко нарезаются и пересыпаются сахаром в чашке. Сахар можно брать по вкусу: поменьше или побольше, кто как любит.
Далее на кружочки из теста накладываем начинку, защипываем и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Листики внутри увариваются под воздействием температуры, и вкус становится похожим на яблочную карамель. Получились вкусные сладкие пирожки, которые кушать можно с чаем, а можно и с компотом из того же ревеня.
А вот использование старых листьев в пищу становится даже опасным ввиду наличия в них кислот. И, напротив, молодые, не огрубевшие стебли можно срезать и летом, до конца июля и варить из них компоты, варенье. Использование поздним летом черешков нежелательно, ввиду того, что ему еще надо накопить сил на следующий год.
Из ревеня можно приготовить супы, голубцы, пироги, компот, варенье, цукаты, заморозить его в морозилке для использования зимой. Но приготовление других разных блюд не является темой моей заметки, так как я хотела здесь рассказать только о жареных пирожках с ревенем.
Полезные свойства растения
Готовя пирожки с ревенем для всей семьи, надо знать, полезен ли он для организма. По рассказам родственников старшего поколения я узнала, что они всегда употребляли в пищу это растение.
Например, витамин С ранней весной дает бодрость и жизненную силу, ограждает от инфекционных заболеваний. Витамины группы В нужны для профилактики стрессов и депрессий, особенно после длинной зимы. Витамин В дает энергию для мышц и способствует росту клеток. Витамин А поддерживает наше зрение, кожу и слизистые оболочки.
В ревене много органических кислот: янтарная, яблочная, щавелевая, лимонная. Они помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс у человека. А наличие в составе растения пектина поможет наладить обмен веществ.
Трава может связать и вывести шлаки из организма. Употребление растения в пищу препятствует образованию сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратит инсульт благодаря наличию в нем биоактивных веществ.
Ревень с давних времен использовался в китайской медицине, но в Россию он был завезен арабскими купцами лишь в 18 веке. В медицине используют его корень как слабительное, антисептическое и общеукрепляющее лекарство. Вытяжку из стеблей используют при проблемах с ЖКТ.
Народная медицина рекомендует использовать овощ для профилактики анемии и авитаминоза. А сидящие на диетах могут смело употреблять его в пищу, так как калорийность всего 16 ккал на 100г, причем жиров там мало, в основном – углеводы.
Вред ревеня и противопоказания
Но у ревеня есть и противопоказания, например: если в желудочно-кишечном тракте имеются кровотечения, воспалительные процессы в почках, камни в почках и мочевом пузыре, то нельзя принимать ни препараты, имеющие в составе ревень, ни использовать в пищу, а лучше получить консультацию специалиста.
Не рекомендуется кушать ревень при высокой температуре, а также при беременности, а тем, кто сидит на диете, не переборщить с количеством употребляемого овоща, чтобы быть разумным и не отравиться. К слову: диеты только на ревене не существует.
Заключение
В данной заметке я поделилась рецептом, как приготовить пирожки с ревенем, как приготовить тесто и начинку из черешков и из листьев, рассказала о пользе и вреде растения для организма.
Для более комфортного восприятия данные представлены в таблицу.
Польза ревеня | Вред ревеня |
---|---|
Источник пищевых волокон, помогает для пищеварения | Наличие щавелевой кислоты отрицательно скажется для людей с болезнями ЖКТ, при подагре, ревматизме и диабете |
Наличие смол и пектинов дает защиту от инфекций, укрепляет иммунную систему | Давать детям с осторожностью из-за наличия той же щавелевой кислоты |
Наличие витамина А помогает поддерживать зрение, кожу и слизистые, укрепляет волосы | Беременным не стоит кушать ревень |
Снижает риск инсультов и инфарктов у сердечников | |
Нормализует микрофлору кишечника, успокаивает колиты, гастриты, даже геморрой |
Приготовить жареные пирожки на сковороде очень просто, но не все едят жареное, и я соглашусь, что выпечка полезнее. Но такие пирожки я делаю не часто, а только ранней весной, из молодого растения.
Потом они “приедаются”, и я буду использовать для приготовления пирожков другие дары огорода (например, лук, кабачок). Но об этом в следующий раз. Хочется узнать, из чего вы, дорогой читатель моего дневника, любите готовить пирожки? И любите ли вы ревень?
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
4 комментария
Автор: Игорь
Ольга, благодарю за интересный, простой и полезный рецепт.
Ревень, он как красивый сорняк, лопух, растёт у мамы в огороде почти на тропинке, где ходим. Я слышал, что его едят, но про пирожки не знал. Надо попробовать.
Ревень по моему ещё в августе в соку — можно в пирожки завернуть.
Автор: Ольга Лазаревич
Конечно, Игорь, можно и сейчас еще пирожки стряпать! Выбирайте только помоложе стебли. Кстати, напомнили, тогда и я тоже сделаю праздник живота, а то давно не стряпала!
Автор: Ольга Лазаревич
Галина, вы молодец, так вкусно готовите! Поделитесь рецептом из шарлотки, я тоже приготовлю.
Автор: Галина Сатликова
Ольга, я очень люблю ревень, делаю из него варенье-пятиминутку, очень хорошие морсы из него получаются. А еще делаю шарлотку наподобие яблочной, тоже вкусно.
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Источник
Как приготовить вкусные пирожки с ревенем по пошаговому рецепту с фото
Есть множество растений, о существовании которых мы не догадываемся. Они могут стать удачным компонентом при приготовлении различных блюд. Одним из таких растений является ревень. Страна его происхождения – Тибет.
Включая в себя множество полезных веществ и минералов, ревень издавна использовался в качестве целебной травы. Позже его начали использовать как начинку для пирогов и приправу для мясных блюд.
Вкусные пирожки с кисло-сладкой начинкой нравятся всем без исключения. Во время выпекания ревень приобретает кремообразную текстуру, а аромат, который распространяется по дому, просто божественен. Давайте вместе приготовим пирожки с ревенем из дрожжевого теста.
Пирожки с ревенем
Ингредиенты
Сливочное масло | 60 г |
Мука | 3 ст. |
Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. |
Молоко | 290 мл |
Соль | 1.5 ч. л. |
Ревень | 10-15 стеблей |
Сахар | 200 г |
Манка | 2 ч. л. |
Вода | 20 мл |
Пошаговое приготовление
- Берем 60 грамм сливочного масла и растапливаем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем в 600 грамм муки 1.5 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем ингредиенты.
- В теплые 290 мл молока высыпаем 50 грамм сахара и полторы ложки соли. Перемешиваем жидкость. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
- Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов.
- Ложкой, а затем руками перемешиваем составляющие. Замешиваем тесто. Готовое, мягкое тесто кладем в отдельную миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков на 1 час.
- Берем 115 стеблей ревеня и очищаем от прожилок и верхней пленки. Нарезаем произвольными небольшими кусочками в кастрюлю.
- Добавляем 20 мл воды и 150 граммов сахара. Ставим содержимое на плиту. Доводим до кипения и провариваем еще 10 мин. По истечении указанного времени ревень пустит сок, высыпаем 2 ч. л. манки. Наличие манной крупы в начинке обеспечит густоту. Выключаем огонь и накрываем крышкой, даем время на остывание.
- Берем приподнятое пышное тесто и начинаем формировать пирожки. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем формировать небольшие колобочки. В руках разминаем лепешку или раскатываем с помощью скалки.
- Выкладываем внутрь начинку и соединяем края.
- Сформированное угощение выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до +150° духовку и выпекаем 15 мин., чтобы пирожки поднялись. Затем повышаем температуру до +180 и печем до образования румяной корочки.
- Перед подачей можно украсить пирожки сахарной пудрой.
Видеорецепт
Важно при приготовлении пирожков следовать рекомендациям. Хорошей инструкцией для приготовления станет видео.
Пирожки с ревенем и меренгой
Ингредиенты
Молоко сухое | 35 г |
Мука | 400 г |
Ревень | 500 г |
Свежие дрожжи | 50 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 300 г |
Яйца | 5 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | 42 г |
Вода | 50 мл |
Сахарная пудра | 60 г |
Корица | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем заранее просеянные полкилограмма муки с 1∕4 соли и 35 граммами сухого молока. Добавляем 50 грамм сахара.
- Нарезаем произвольными кусочками 150 грамм сливочного масла. Разводим 50 граммов свежих дрожжей в теплой воде, не горячей.
- Добавляем в муку 2 яйца и желток, перемешиваем компоненты и соединяем с желтком. Замешиваем тесто руками до однородной консистенции. Вводим растворенные в воде дрожжи и продолжаем вымешивать минут 20.
- Готовое тесто покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
- Тем временем приготовим начинку. Возьмем 500 грамм стеблей ревеня, освобождаем от пленки и рубим произвольными кусочками.
- Половину порции перекладываем в сотейник и добавляем 50 грамм сахара. Варим до загустения, затем убираем с плиты и накрываем крышкой. В миску с сырым ревенем высыпаем 3 ст. л. коричневого сахара.
- Достаем тесто из холодильника, перекладываем на рабочую. Поверхность и формируем лепешки с помощью скалки. Выкладываем в форму для выпекания кексов. Сверху всыпаем часть приготовленного джема и часть сырого ревеня.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до +180° на 20 минут.
- Для приготовления меренги взбиваем с помощью миксера 2 белка и 200 граммов сахара до устойчивых пиков. Сахар нужно добавлять порционно, не переставая взбивать. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
- Достаем пирожки из духовки, даем им остыть, присыпаем 60 граммами сахарной пудры и украшаем меренгой.
- Пирожки с ревенем в духовке получаются ароматные и нежные.
Помимо классических печеных пирогов можно приготовить пирожки с ревенем жареные.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные вопросы, ответы на которые вы сможете получить в видео.
Варианты приготовления
Существует множество десертов на любой вкус. Например, обычная запеканка может вмиг превратиться в нежную венгерскую ватрушку. Она порадует вас своим праздничным видом и сочной начинкой.
- Пирожки с рисом и яйцом будут оценены любителями закусочных блюд. Вы можете экспериментировать с начинкой.
- Сочные и летние получаются пирожки с вишней. Вы можете делать начинку сладкой и кисло-сладкой, в зависимости от ваших предпочтений.
- Жареные пирожки с картошкой готовятся быстро и несложно.
Источник