Как правильно приготовить пирожное буше

Содержание
  1. Пирожное Буше
  2. Пирожное Буше — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях пирожное Буше по ГОСТу
  3. Что такое Буше
  4. Как приготовить пирожное Буше
  5. Буше – рецепт
  6. Пирожное Буше по ГОСТу СССР
  7. Пирожное Буше – классический рецепт
  8. Пирожное Буше фруктовое
  9. Пирожное Буше – секреты приготовления
  10. Пирожное «Буше», как в школе
  11. Ингредиенты для «Пирожное «Буше», как в школе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирожное «Буше», как в школе»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Воздушное пирожное «Буше»
  16. Буше с мятой
  17. Похожие рецепты
  18. Корзиночки-сердечки с черничной начинкой
  19. Пирожное Ночка
  20. Каннеле
  21. Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой
  22. Пирожные «Елочки в снегу»
  23. Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»
  24. Макарон с малиновым ганашем
  25. Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой
  26. Кнафе
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожное Буше

среда, 18 января 2017 г.

Пирожное Буше — это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка — это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.

Не хотелось бы надолго отвлекать вас от непосредственного процесса приготовления, но скажу-таки пару слов. По бисквиту все просто и получается без проблем, если четко следовать инструкции. Пшеничная мука, сахар и куриные яйца — 3 основы классического бисквитного теста. Начинкой пирожных Буше послужат взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Сливки покупайте именно жирные (не менее 30%) или сделайте их самостоятельно (вот рецепт). Как сделать сахарную помадку, я тоже подскажу — более чем подробная технология приготовления есть у меня на сайте.

Если вы не боитесь экспериментов, можете поиграть с начинкой — подойдет любой не очень жирный и не плотный крем, который держит форму (к примеру, белково-масляный). Лень готовить помадку? Сделайте шоколадную глазурь из какао и молока, но при этом будьте готовы к тому, что верх пирожного получится довольно липким. Кстати, шоколадный ганаш тоже вполне подойдет, но в этом случае работайте быстро, чтобы верх пирожных порадовал гладкостью.

Источник

Пирожное Буше — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях пирожное Буше по ГОСТу

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Буше – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 360 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.
Читайте также:  Как приготовить простые праздничные салаты

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 г.;
  • ванильный сахар – 60 г.;
  • щепотка соли;
  • жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.
  1. Прогреть духовку до 180 С.
  2. Отделить желтки от белков. Яйца не должны быть теплыми, прохладными они будут лучше взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 г. сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером или венчиком до получения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
  3. Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки аккуратно, чтобы масса не теряла объема.
  4. Постепенно соединять муку с яичной массой.
  5. На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
  6. Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  7. Для пропитки нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная.
  8. Сложить кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
  9. Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, чтобы получилась «шапочка» или посыпать ореховой крошкой.
  10. Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.

Пирожное Буше по ГОСТу СССР

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 390 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

  • яичные белки – 5 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г.;
  • мука пшеничная – 120 г.
  • сгущённое молоко – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  1. Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар.
  2. В массу из белков поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  3. Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментной бумагой и поместить в духовку при 180 градусах. Печение не должно занимать более 20 минут.
  5. Для крема необходимо взбить сметану с молоком. Смазать им половинки бисквитных пирожных и соединить. Убрать излишки по бокам.

Пирожное Буше – классический рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 430 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 65 г.;
  • лимонная кислота – 0,1 г.;
  • мука – 120 г.
  • сливочное масло – 200 г.;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.
  1. Взбить желтки и белки отдельно. Сахар добавить в каждую миску постепенно в равном количестве. К белкам добавить щепотку лимонной кислоты.
  2. Половину белковой массы смешать с желтками. Постепенно добавить муку. После тщательного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь.
  3. Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
  4. Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния;
  5. Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике;
  6. Соединить половины пирожного с помощью крема.
Читайте также:  Как приготовить подливу с куриных сердечек

Пирожное Буше фруктовое

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 8;
  • Калорийность блюда: 410 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 50 г.;
  • мука пшеничная – 120 г.
  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.
  1. Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар, в плотную пену;
  2. В массу из белка поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  3. Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментом и поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 15-20 мин. Остужать при 0 С.
  5. Смазать джемом половинки бисквитных пирожных и соединить между собой.
  6. Для глазури растопить на водяной бане черный шоколад и масло. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и украсить по желанию.

Пирожное Буше – секреты приготовления

Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.

Источник

Пирожное «Буше», как в школе

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Ингредиенты для «Пирожное «Буше», как в школе»:

  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная мука высшего сорта) — 240 г
  • Яйцо куриное (Яйца крупные СВ) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (Масло 82,5% комнатной температуры) — 200 г
  • Молоко сгущенное (Молоко не вареное) — 1\2 бан.
  • Ром (Или ароматизатор) — 1 ст. л.
  • Вода (Теплая вода для сиропа) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4965.9 ккал
белки
87.7 г
жиры
232.4 г
углеводы
628.9 г
Порции
ккал
827.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
14 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирожное «Буше», как в школе»:

Подготовьте продукты. Яйца холодные. Масло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220°.

Яйца взбивать 5 минут

Добавить сахар 200г и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще несколько минут.

Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Вылить тесто на смазанный маслом пергамент. Разровнять. Выпекать около 15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на пергаменте.

Пока остывает бисквит, приготовим крем. Я сделала с масляным кремом, можно также использовать сметанный, заварной и вообще любой ваш любимый. Вкус будет зависеть и от выбранного крема тоже.
Масло комнатной температуры хорошо взбиваем.

В хорошо взбитое масло понемногу добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Крем готов.
Приготовим сироп для пропитки. В теплой воде растворить сахар. Я не люблю очень сладкую пропитку, поэтому добавляю 1.5 ст л сахара. Можно добавлять до 3 ложек. Добавить ром. Я использовала вместо рома ароматизатор «РОМ».

Читайте также:  Что можно приготовить с замороженных помидор

Из пласта теста вырезать формой круги. Остатки подсушить в духовке.

Бисквитные круги погрузить в сироп, отжать. Не бойтесь, клеклыми они не будут. Поднимутся и распушатся!

Намазать кремом, соединить попарно верхушками внутрь.

Подсушенные остатки перемолоть в блендере в крошку.

Обмазать пирожное кремом со всех сторон и обвалять в крошке.

Вкуснейшие пирожные готовы! У меня из указанного количества продуктов получается 6 штук диаметром 9 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Другие варианты рецепта

Воздушное пирожное «Буше»

Буше с мятой

Похожие рецепты

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Пирожное Ночка

Каннеле

Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой

Пирожные «Елочки в снегу»

Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»

Макарон с малиновым ганашем

Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой

Кнафе

Комментарии и отзывы

13 марта 2020 года 19irina 68 #

13 марта 2020 года Давыдова3108 #

13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года frautatsiana #

21 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года Вязова Нина #

13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года AlisaKotik #

13 марта 2020 года nadinhike #

13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года olga al 2017 #

13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года 19irina 68 #

13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года АлькаПрим #

13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года nadinhike #

13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Citrina-2 #

13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Wera13 #

13 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Сурик #

11 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года korztat #

11 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года korztat #

12 марта 2020 года kuznyetsova50 #

8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

8 марта 2020 года januarysmith #

9 марта 2020 года korztat #

8 марта 2020 года Таня Пигаль #

8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Таня Пигаль #

12 марта 2020 года labeo #

Не могу ничего вам по этому поводу возразить. Только одно: в школьном буфете называлось «Буше».

8 марта 2020 года Ната 69 #

8 марта 2020 года januarysmith #

8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

8 марта 2020 года sibir77 #

8 марта 2020 года januarysmith #

8 марта 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

14 марта 2020 года tatiana124 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью