Как правильно приготовить пиццу с колбасой

Содержание
  1. Пицца с колбасой
  2. Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
  3. Домашняя пицца с колбасой и грибами
  4. Пицца с колбасой и помидорами
  5. Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
  6. Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
  7. Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
  8. Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
  9. Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
  10. Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
  11. Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
  12. Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой
  13. Домашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра — просто не может не понравиться
  14. Простая пицца с колбасной начинкой и сыром на дрожжевом тесте, запеченная в духовке
  15. Для приготовления потребуется:
  16. Тесто:
  17. Для начинки:
  18. Как приготовить:
  19. Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами
  20. Ингредиенты для 1 большой пиццы:
  21. Пошаговый рецепт приготовления:
  22. Быстрая домашняя пицца с колбасками и перцем из теста на кефире, без дрожжей
  23. Что потребуется:
  24. Подробный способ приготовления:
  25. Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
  26. Список необходимых продуктов:
  27. Поэтапный порядок приготовления:
  28. Дрожжевая пицца с шампиньонами, колбасой, сыром и помидорами
  29. Для приготовления 1 большой пиццы диаметром 30 см потребуется:
  30. Как будем готовить:
  31. Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему
  32. Требуемые продукты:
  33. Алгоритм приготовления:

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.
Читайте также:  Конфеты просроченные что приготовить

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Источник

Домашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра — просто не может не понравиться

Что может быть проще и вкуснее домашней пиццы с аппетитными кружочками колбасы и толстым слоем расплавленного сыра? А стоит добавить еще несколько ломтиков свежих помидоров и слой аккуратно нарезанных шампиньонов – от такой выпечки за уши не оттащишь!

Такая сытная начинка способна исправить даже не совсем удачное тесто. Но, спешим заверить, в нашей подборке таких рецептов нет! Здесь есть быстрые варианты пиццы — на кефире и классические — на дрожжевом тесте. Устроить небольшой праздник для всей семьи очень просто, нужно немного времени, доступные продукты и скромные кулинарные способности. Давайте готовить красочную, сочную, сытную, ароматную пиццу!

Содержание:

Простая пицца с колбасной начинкой и сыром на дрожжевом тесте, запеченная в духовке

Для приготовления потребуется:

Тесто:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 кг;
  • дрожжи быстродействующие – 10 г (1 стандартный пакетик);
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная или морская – 1 ч. л. (без горки);
  • масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • питьевая вода (не холодная) – 250 мл.

Для начинки:

  • колбаса (любая, по вкусу) – 70-100 г;
  • сыр (лучше полутвердая моцарелла, но не принципиально) – 200-250 г;
  • томатный соус (любой) – 4 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить торт мечта

Как приготовить:

  1. В глубокую миску, в которую поместятся все ингредиенты теста, и их будет удобно перемешивать, налить воду. Она не должна быть холодной. Как минимум, ее нужно нагреть до комнатной температуры. Но лучше, чтобы жидкость была очень теплой, примерно 35-38 градусов. Такая температура обеспечит оптимальные условия для «работы» дрожжевого грибка. Высыпать в воду дрожжи, сахар и соль, перемешать. Муку просеять и понемногу ввести в миску, хорошо перемешивая ингредиенты после добавления каждой порции. Масса получится немного комковатой.

Добавить в тесто масло. Традиционно для пиццы принято использовать оливковое нерафинированное масло. Оно придает итальянской выпечке особую горчинку и приятный аромат. Если его нет, подойдет подсолнечное, но без запаха и посторонних добавок. Замесить тесто руками. Через 7-10 минут интенсивного замеса оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам, мягким. Также замешивать можно и в кухонном комбайне, установив на него насадку в форме крюка. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

За это время объем теста увеличится в 2-3 раза, а консистенция станет воздушной. Разделить его на 2-3 части (в зависимости от того, пиццу какого размера вы планируете приготовить) и тонко раскатать или растянуть руками в плоскую лепешку. Насколько тонко раскатывать корж – дело вкуса. Если любите пиццу пышную, ориентируйтесь на толщину в 1 см. Если тонкую – раскатывайте сильнее.

Выложить раскатанную основу в жароупорную форму или на противень (предварительно смазать небольшим количеством масла). По желанию – сделать бортики.

Колбасу нарезать тонкими кружочками или маленькими кубиками. Вид колбасы – на ваше усмотрение. Можно смешать несколько сортов колбасных изделий – вкус пиццы от этого только выиграет. Сыр натереть на крупной терке. Отлично для приготовления пиццы в домашних условиях подходит моцарелла, но не рассольная, а полутвердая. Более подробно об идеальном сыре для пиццы, который тянется и не засыхает, можно почитать вот здесь. Смазать тесто томатным соусом, распределить колбасу и посыпать тертым сыром. Отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.

Подавать выпечку горячей, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами

Ингредиенты для 1 большой пиццы:

  • чистая вода – 0,5 стакана (емкостью 250 мл);
  • свежие (прессованные) дрожжи – 20 г;
  • сахар – большая щепотка;
  • мука высокосортная (пшеничная) — 200-250 г;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 50 г;
  • сыр (любой легкоплавкий) – 100-150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • баклажан – 0,25 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик (небольшой);
  • сладкий перец – 0,25 шт.;
  • томатный кетчуп или другой соус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Дрожжи раскрошить, положить в глубокую посуду. Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать только качественные дрожжи с не истекшим сроком годности. Туда же положить немного сахара. Сахарный песок можно не класть, но тогда тесто будет подходить чуть дольше – дрожжевому грибку понадобится больше времени, чтобы «проснуться».

Вылить в миску воду, нагретую примерно до температуры тела, размешать, чтобы дрожжи с сахаром разошлись по жидкости. Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут.

А тем временем можно подготовить компоненты начинки. Кроме колбасы, сыра и грибов, можно использовать любые доступные сезонные овощи или не добавлять ничего. Все продукты, входящие в состав начинки, необходимо измельчать максимально тонко. Шампиньоны, баклажаны порезать пластинками, а лук и перец – колечками.

Колбасу с помидорами порубить кружочками, а сыр – некрупными кубиками (или натереть, как удобнее).

Добавить растворенные дрожжи к просеянной муке (лучше просеять сначала 200 г, а оставшиеся 50 г добавлять по мере необходимости). Туда же вылить ложку масла.

Замесить мягкое, упругое тесто. Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.

Тесто поднимется вдвое. Сформировать из него круглый тонкий корж с бортиками, смазать томатом. Распределить начинку. Сначала – немного сыра, затем кусочки колбасы, баклажанов, помидоров, лука, перца, грибов. Сверху – снова слой сыра. Запекать в предварительно прогретой духовке при 210 градусах в течение примерно 15 минут (время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности своей духовки!).

Быстрая домашняя пицца с колбасками и перцем из теста на кефире, без дрожжей

Что потребуется:

  • жирный кефир (магазинный или домашний) – 250 мл;
  • яйцо куриное (крупное) – 0,5 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст. л.;
  • мука пшеничная, сорт высший – 400 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 1,5 ст. л.;
  • колбаса (копченая, вареная, сыровяленая, охотничьи колбаски) – 100 г;
  • сыр (сорт – на выбор) – 150 г;
  • соус для пиццы (можно взять обычный кетчуп) – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 небольшого стручка (по желанию);
  • лук-репка – половина головки (не обязательно).

Подробный способ приготовления:

  1. Кефир перед началом готовки необходимо подогреть настолько, чтобы он стал теплым, чуть теплее комнатной температуры. Перегревать нельзя – получится творог и сыворотка. Вылить его в миску, добавить половину крупного яйца. Чтобы разделить его пополам, нужно вбить его в отдельную емкость, взболтать вилкой, отлить примерно 1/2 часть.

Положить к кефиру соль, сахар, налить дезодорированное масло.

Соду перемешать с мукой, постепенно просеять к жидким ингредиентам. Важно, чтобы тесто не получилось слишком тугим, забитым – пицца выйдет жесткой и твердой. Поэтому подсыпать мучную смесь следует постепенно, небольшими порциями по половине стакана. Просеяв большую часть муки, перемешать массу ложкой.

Выложить тесто на рабочую поверхность, начать месить его руками, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку. Если масса будет слишком липнуть к ладоням, смазать их растительным маслом. Месить, пока тесто не станет однородным и мягким, то есть 3-5 минут. После этого разделить его на 2-3 части, приступить к формированию пиццы. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-200 градусов (смотря какая «рабочая» температура вашего духового шкафа), режим «Верхний-нижний нагрев».

Читайте также:  Как приготовить настоящее домашнее вино

На противне, застеленном пергаментной бумагой, расположить тонко раскатанный корж. Смазать его соусом (к колбасе лучше всего подходит томатный), разложить начинку – тонкие колбасные кружочки, крупно тертый сыр, почти прозрачные колечки лука, соломку перца. Можно дополнять другими компонентами по своему усмотрению – грибами, овощами, специями. Отправить пиццу в духовку, запекать до тех пор, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой сверху. Обычно запекание занимает не более 25 минут.

Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой

Список необходимых продуктов:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • вода – 0,25 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • активные гранулированные дрожжи – 1 ст. л.;
  • дезодорированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • соленые (маринованные огурцы) – 1-2 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 70-100 г;
  • сыр твердый или полутвердый – около 150-200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп (не слишком острый) – 3-4 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Поэтапный порядок приготовления:

  1. В посуду с высокими бортиками высыпать дрожжи, добавить сахар. Гранулированные дрожжи можно заменить свежими, на это количество муки понадобится примерно 20-25 г продукта, в зависимости от его качества и свежести. Залить в миску воду. Чтобы дрожжи быстрее начали работать, воду нужно немного подогреть. Тщательно перемешать жидкость с дрожжевыми гранулами и сахарным песком, чтобы получилась однородная смесь. Оставить в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить, на поверхности появится пышная пена.

Постепенно просеять в миску муку. Добавив примерно половину, перемешать. Ввести небольшими порциями остальное количество.

Замесить руками гладкое, однородное тесто. Собрать его в один шар, положить обратно в миску, накрыть, отправить в теплое место на 60-90 минут, для подъема в 2-3 раза.

Пока основа пиццы созревает, приготовить начинку. Колбасу очистить от оболочки, нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить четвертинками колец, а соленые огурцы – половинками кружочков. Вместо соленых огурчиков можно использовать маринованные. Сложить все компоненты в большую миску и перемешать.

Сыр измельчить при помощи крупной терки.

Подошедшее тесто обмять, тонким пластом распределить по противню, смазанному маслом.

Смазать основу кетчупом, посыпать начинкой. Сверху равномерно распределить яично-майонезную массу.

Посыпать слоем сыра, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Горячую пиццу нарезать на порции, незамедлительно подать.

Дрожжевая пицца с шампиньонами, колбасой, сыром и помидорами

Для приготовления 1 большой пиццы диаметром 30 см потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • вода питьевая – 0,5 стакана;
  • дрожжи прессованные («живые») – 10-15 г;
  • масло растительное (лучше взять нерафинированное оливковое) – 1 ст. л.;
  • натуральный пчелиный мед – 1 ч. л.;
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • свежие шампиньоны – 5-6 шт. (среднего размера);
  • колбаса (любая) – около 100 г, можно больше или меньше;
  • помидоры – 1 крупный или 2-3 маленьких;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп или другой томатный соус – 1,5-2 ст. л.

Как будем готовить:

  1. Воду подогреть до 35-40 градусов, развести в ней чайную ложку меда. Если меда нет, можно использовать обычный сахар. Добавить дрожжи, предварительно раскрошив их пальцами. Свежие дрожжи можно заменить сухими (инстантными), на это количество продуктов будет достаточно 4-5 г. Все хорошо перемешать, дать постоять в покое 5-10 минут. В теплой сладкой среде дрожжи быстро станут активными, вы это поймете по появившейся сероватой пене.

Муку просеять в большую емкость, добавить жидкие дрожжи, соль, вылить масло.

Замесить тесто (можно в комбайне или миксером, можно руками). Оно должно выйти мягким и эластичным, легко отходить от стенок миски и не прилипать к ладоням. Если оно получилось липким, смазывайте руки маслом, но больше муки добавлять не надо – пицца получится «резиновой», с твердым краешком. Оставить тесто под влажным (не мокрым!) вафельным полотенцем на 1 час.

Подошедшее тесто еще немного помесить (1-2 минуты), сформировать круглый корж. Нанести на него слой густого томатного соуса, посыпать частью сыра. Разложить сверху кусочки колбасы (в рецепте использовалась копченая и домашняя), тонко нарезанные шампиньоны и кружочки помидора. Выпекать пиццу в разогретой до 190-210 градусов духовке при верхнем и нижнем нагреве. Если духовка газовая (нагрев только снизу), через 5-7 минут запекания уменьшить температуру до 180 градусов. Готовую пиццу подавать сразу, пока слой расплавленного сыра не успел застыть.

Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему

Требуемые продукты:

  • готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г (1 лист);
  • помидор – 1 небольшой или половинка крупного;
  • сыр (моцарелла для пиццы) – 100-150 г;
  • колбаса (салями, сервелат или любая другая) – 60-80 г;
  • кетчуп с травами – 1,5 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, смотря какую толщину пиццы вы предпочитаете. Вынуть тесто из морозилки, пересыпать его мукой, оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем подготовить компоненты начинки. Колбасу и помидоры порезать тонкими кругляшами, сыр – крупно натереть или порубить кубиком.

Размороженное тесто тонко раскатать при помощи скалки или аккуратно растянуть руками. Покрыть его соусом.

Третью часть сыра высыпать на тесто. Сверху в хаотическом порядке разложить кусочки колбасы и помидора. Последний слой – оставшийся сыр. Запекать пиццу в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 200-220 град., продолжительность – 15-25 минут.

Можно пробовать! А любителям слоеного теста наверняка понравится еще такой вариант пиццы — с маслинами и охотничьими колбасками.

Источник

Оцените статью