- Рецепты пиццы из готового теста
- «Пицца с колбасой и перцем из готового теста».
- Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:
- Пицца «Морской коктейль» с морепродуктами.
- Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы «Морской коктейль» с морепродуктами:
- Рецепт пиццы «4 сыра»
- Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:
- Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи
- Ингредиенты:
- Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем
- Ингредиенты:
- Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.
- Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:
- Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- «Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».
- Для ее приготовления нам понадобится:
- Как приготовить замороженную покупную пиццу
- Вкусный ужин за 15 минут
- История появления замороженной пиццы
- Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)
- Как приготовить пиццу на готовой основе
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
- Хрустящая пицца на готовом тесте
- Необходимые продукты
- Как готовится
- Полезные советы
- Секрет вкусной готовой основы для пиццы
- Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
- Самые популярные варианты начинки для пиццы
- Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
Рецепты пиццы из готового теста
Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно — это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.
«Пицца с колбасой и перцем из готового теста».
Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:
- — 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
- — кетчуп или томатная паста;
- — сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
- — помидоры;
- — маринованные грибы;
- — болгарский перец;
- — маслины;
- — сыр (твердый);
Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.
Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Пицца «Морской коктейль» с морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы «Морской коктейль» с морепродуктами:
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) — 400г
- Оливки без косточек — половина банки
- Корнишоны среднего размера — 5-7 штучек
- Помидор 1 шт.
- Фиолетовый (красный) лук — 1 средняя луковица
- Петрушка или укроп
- Сыр 120 г
- Творожный сыр или сыр Фета — 50 г (не обязательно)
- Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы» — 1 ч.л.
- Приправа «Паприка» или «Сухая аджика» — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами смотрите здесь.
Рецепт пиццы «4 сыра»
Эта пицца пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев, а также любителей изысканных вкусов сыра.
Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:
- Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
- Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
- Сыр Моцарелла – 100 г
- «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
- Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
- Петрушка свежая
- Базилик 7-10 небольших листочков
- Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.
Итак, начнем приготовление пиццы. Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Выкладываем тесто сразу на смазанный подсолнечным маслом противень. Намазываем тесто сверху томатной пастой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Далее выкладываем на тесто сыр «Дор Блю» небольшими кубиками (1см). Потом на пустые места на тесте выкладываем чайной ложкой кусочки творожного сыра. Раскладываем листья базилика и петрушки. Поверх всей начинки посыпаем тертым традиционным сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи
Вегетарианцы и просто любители здоровой пищи и овощей по праву оценят вкус этой аппетитной и очень ароматной пиццы!
Ингредиенты:
- Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
- Сыр 100 г
- Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
- Томаты Черри 7-10 шт.
- Болгарский сладкий перец (половина)
- Кукуруза сладкая 70 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Маслины без косточек 1/3 банки
- Белый или красный лук (одна маленькая луковица)
Приступим к приготовлению Вегетарианской пиццы. Раскатываем тонкое тесто. Намазываем тесто тонким слоем томатной пасты. Порежем на дольки капусту брокколи. Томаты черри порежем на половинки. Болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками. Лук порежем кольцами. Выкладываем всю овощную начинку на наше тесто, включая цельные маслины без косточек. Посыпаем сладкой кукурузой и сыром. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем
Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!
Ингредиенты:
- Готовое тесто 500 г (подойдет и сдобное дрожжевое и слоеное)
- Мясной фарш (говядина, свинина) 300г
- Сыр Моцарелла 100г
- Сыр твердый 50 г
- Помидор 1 шт.
- Маслины без косточек – полбанки
- Лук 1 шт.
- Укроп
- Томатный соус 3 ст. л.
- Перец, соль
Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем, для начала обжариваем фарш на сковородке с мелко нашинкованной половинкой луковицы, солим и перчим. После этого приступаем к раскатке теста. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, намазываем тесто томатным соусом. На тесто равномерно выкладываем обжаренный мясной фарш. Помидор нарежем полукольцами, маслины порежем пополам, оставшуюся половинку лука – режем тонкими полукольцами. Поверх фарша кладем овощи в такой последовательности: маслины, помидоры и лук. Сверху присыпаем мелко резаным укропом. Оба вида сыра потереть на терке в разные тарелочки. Сначала посыпаем нашу пиццу обычным сыром, а потом моцареллой. Пиццу выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.
Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.
Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:
- Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
- Ананасы консервированные 150г
- Белое мясо курицы 200г
- Ветчина 100 г
- Лук репчатый 50г
- Сыр 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
Для начала нужно отварить куриное филе. Варим в соленой воде 30 минут. Оставим мясо немного остыть, и приступим к приготовлению пиццы. Раскатаем тесто пластом. Намажем тесто томатной пастой. Порежем ветчину тонкими брусочками, ананасы – кубиками или дольками, репчатый лук – полукольцами, сыр натрем на терке. Остывшее куриное филе порежем на небольшие кусочки. Начинаем выкладывать на тесто начинку. Сначала мясные ингредиенты – это курица и ветчина. Рядом кладем дольки ананаса. Немного намазываем поверх всей начинки майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу пиццу готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини
Эта пикантная пицца с чесночными аккордами обрадует своим ароматом и вкусом каждого домочадца.
Ингредиенты:
- Тесто 300 г
- Баклажан 0,5 шт.
- Цукини 0,5 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Черный молотый перец – щепотка
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты. Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто. Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы. Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы. Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
«Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».
Для ее приготовления нам понадобится:
- — 1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (500гр.);
- — Сардельки 3шт;
- — Лосось малосольный;
- — Одна большая луковица;
- — Сыр (чем больше, тем вкуснее);
- — 3 помидора;
- — Упаковка крабовых палочек (200гр.);
- — Кальмары 3 шт;
- — Кетчуп;
- — Масло растительное, для смазывания противней;
Начнем приготовление пиццы с того, что нарежем лук полукольцами, а также нарежем на мелкие кусочки сардельки, помидоры, крабовые палочки и лосось. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем на тонкие пласты, а затем перекладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обе пиццы необходимо смазать кетчупом, и выложить на них лук и помидоры (слоями). Теперь на первую пиццу выкладываем колбасные изделия, на вторую крабовые палочки, и лосось. Теперь самая необычная процедура, мы режем сыр на тонкие брусочки и делаем из них что-то наподобие бортиков у пиццы, причем края должны быть обязательно завернуты вовнутрь. Ставим пиццу в разогретую до 1800 духовку примерно на 5-7 минут. Пока пицца немного пропекается, мы натираем сыр на крупной терке и режем предварительно сваренные кальмары. Когда пиццы немного готовы, мы посыпаем первую пиццу с колбасой сыром, а на вторую выкладываем кальмары, и также посыпаем сыром. Отправляем пиццы обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы она допеклась и радовала вас своим необычным и ярким вкусом.
Источник
Как приготовить замороженную покупную пиццу
- Как приготовить замороженную покупную пиццу
- Секреты вкусной пиццы
- Как заморозить пиццу
Вкусный ужин за 15 минут
Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.
Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.
Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.
Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.
Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.
История появления замороженной пиццы
Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.
Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.
Источник
Рецепт Пиццы На Готовой Основе 🍕 (4 Простых Шага Приготовления)
Рецепт пиццы на готовой основе
Пицца – отличный вариант, когда нет времени готовить. Тогда можно взять все, что есть в холодильнике, измельчить, разложить на тесте и запечь. Рецепт пиццы на готовой основе может включать любые продукты, а результат всегда получается безупречно вкусным.
Как приготовить пиццу на готовой основе
Приготовить пиццу под силу даже самому неопытному кулинару, с этой задачей справится и ребенок. Главное – последовательно выполнять действия.
Ингредиенты
- Основа для пиццы, приготовленная заранее либо покупная
- Томатная паста (можно заменить кетчупом)
- Мясо/курица/колбаса
- Грибы (лучше всего подойдут свежие шампиньоны)
- Маринованные или консервированные огурцы/корнишоны
- Любые овощи, оливки, маслины
- Сыр (идеально – пармезан либо моцарелла)
- Майонез/сметана
- Оливковое масло
- Специи и зелень по вкусу
Описание приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовленную основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать основу томатной пастой или кетчупом и посыпать специями.
- Натереть весь сыр на крупной терке и половину распределить поверх томатной основы.
- Выложить мясные продукты, грибы и соленые огурчики, чем больше будет ингредиентов, тем вкуснее будет пицца.
- Вторую половину натертого сыра распределить поверх начинки и отправить заготовку в духовой шкаф.
- Выпекать 12 минут при 180 градусах.
Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой
Самый быстрый вариант приготовления пиццы – в микроволновке. По традиционным рецептам, она должна выпекаться в специальной печи, но современные кулинары экономят каждую минуту, поэтому выбирают экспресс-способы. Разберемся, как готовить пиццу на готовой основе в микроволновой печи.
- Тесто выложить на стеклянную тарелку подходящего диаметра, смазанную оливковым маслом.
- Готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
- Горячую основу достать, смазать соусом.
- Выложить начинку, добавить специи.
- Посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты на максимальной мощности.
Хрустящая пицца на готовом тесте
Хрустящее тонкое тесто и сырная корочка – два главных признака итальянской пиццы. Хотите готовить, как настоящий пиццайоло? Тогда записывайте рецепт.
Необходимые продукты
- Основа из слоеного дрожжевого теста
- Охотничьи колбаски – 50 г
- Куриная грудка – 100 г
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Маслины – 3-4 штуки
- Помидоры черри – 3 штуки
- Твердый сыр – 75 г
- Пучок рукколы
Как готовится
- Разморозить основу для пиццы.
- Измельчить ингредиенты для начинки и натереть сыр.
- Смазать основу томатной пастой, разложить зелень и остальные продукты, посыпать тертым сыром.
- Запекать в микроволновке 3-5 минут на мощности 800-1000 Вт. В духовке – 15 минут при 180 градусах.
Полезные советы
- Для равномерного запекания основы проколите ее вилкой по всей поверхности.
- Чтобы пицца получилась более сочной и ароматной – сбрызните начинку оливковым маслом перед тем, как посыпать сыром.
- Для идеального сырного слоя смешивайте несколько твердых сортов и моцареллу. Лучше всего плавятся сулугуни, эдам, гауда, а также российский, пошехонский и голландский сыры.
- Чтобы получить хрустящую корочку, увеличьте мощность духовки до 230 градусов на последние две минуты запекания пиццы.
- Для теста всегда должны использоваться свежие дрожжи. Если предпочитаете брать готовую основу, сложно проконтролировать этот момент, поэтому выбирайте хорошего производителя.
Секрет вкусной готовой основы для пиццы
Перед приготовлением готовую основу необходимо достать из морозилки заранее, чтобы она успела согреться при комнатной температуре. Достаточно будет 15 минут. А чтобы она не была слишком сухой, перед выкладкой начинки сбрызните тесто оливковым маслом и промажьте соусом.
Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
Чтобы получить вкусное, мягкое и пышное тесто, смочите предварительно размороженную основу в молоке средней жирности.
Самые популярные варианты начинки для пиццы
- Куриная
- Мясная
- С морепродуктами
- С анчоусами
- Сырная
- Сливочно-грибная
- Овощная
- Фруктовая
Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
- Налить на сковороду оливковое масло и разогреть.
- Прожарить основу для пиццы с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернуть.
- Смазать прожаренную сторону томатным соусом, распределить предварительно отваренную начинку, посыпать зеленью и тертым сыром.
- Жарить на медленном окне, пока сыр не расплавится.
Домашняя пицца на готовой основе всегда выручит хозяйку, когда гости на пороге. Готовится без хлопот за 10-20 минут, зато достойно украсит любой стол и порадует всех богатым вкусом.
Источник