Как правильно приготовить полуфабрикат кордон блю

Содержание
  1. Кордон блю от компании Мираторг
  2. Описание продукта
  3. Пищевая ценность продукта
  4. Как приготовить Кордон блю
  5. Цена и отзывы к продукции
  6. Сколько жарить кордон блю
  7. Как жарить кордон блю
  8. Фкуснофакты
  9. «Кордон-блю» с сыром и ветчиной
  10. Способ приготовления:
  11. Информация о продукте
  12. возможно, вам понравится
  13. Блюда с Котлетами и зразами
  14. Бургер Кордон-блю
  15. Кордон-блю с рисом и белым соусом
  16. Кордон-блю с салатом и сметанным соусом
  17. Кордон-блю, запечённые в духовке
  18. Купила «Кордон-блю» в Ермолино, пожарила. Показываю сколько там сыра и ветчины, и каков реальный состав продукта
  19. Я не большой фанат изысканных ресторанных блюд, и «всяким кордон-блю» предпочитаю хороший кусок мяса. Но сыну очень хотелось попробовать эти оранжевые котлеты, пришлось купить полкило на пробу.
  20. В магазинчике я сразу сфотографировала состав:
  21. Как готовить «Кордон-блю» из Ермолино
  22. На вкус – довольно приятно

Кордон блю от компании Мираторг

Иногда практически не хватает времени на приготовления еды, или просто нет желания. А мужчина требует еду, и не просто яичницу, а что-то особенное и вкусное. Для таких случаев есть уже готовые котлеты мираторг кордон блю с ветчиной и сыром, которые осталось только поджарить и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.

Описание продукта

Готовые котлеты или как многие называют полуфабрикаты (продукты которые уже подвергались первичной обработке, но для полного приготовления требуется окончательная обработка приготовления), изготавливаются из нежирного филе молодой курице с добавлением начинки. С добавлением особого букета специй вкус преображается и раскрывается все ароматы блюда. Котлета покрыта панировкой, что после обжарке создается сочная корочка. Котлеты «Мираторг» подходят к любому гарниру. Начинки бывают:

  • С ветчиной и сыром. Котлета из куриного филе, а внутри находятся слой ветчины и сырного продукта. Ветчина освобождает сочность и аромат и отдает его куриному филе, сырный продукт насыщается и в горячем виде, является идеальным дополнением к мясу.
  • С грибами. В саму основу кладутся натуральные грибы, а сверху куриное филе. Особая заморозка мяса, в частности грудная часть курицы, сохраняет не только питательные но и вкусовые качества продукта без применения разных консервантов и без генетически-модифицированных организмов.

Пищевая ценность продукта

Отобразить весь набор полезных характеристик данного продукта, можно с помощью следующих показателей: наличие белков 11,6 грамм, жиры 12,5 грамм, углеводы 12,4 грамм (расчет на сто грамм продукта). Калорийность составляет 209 калорий. При хранении необходимо придерживаться максимальному температурному режиму до – 18 градусов Цельсия.

ВАЖНО. Не стоит подвергать продукт повторной заморозки, так как это может привести к негодности продукта.

Как приготовить Кордон блю

Способ приготовления очень прост, что позволит даже не опытным хозяйкам приготовить вкусный ужин или обед. Для начала возьмите сковороду, подогрейте на сковороде не много подсолнечного масла, около одной или двух больших ложек. Как сковорода нагрелась вместе с маслом выкладывайте замороженные котлетки Кордон блю. Все это выполняйте на среднем огне, а то может получиться, что корочка сгорела, а внутри котлета сырая, или на малом огне котлета может развалиться и разварится, что совсем не аппетитно. Обжаривайте по десять двенадцать минут с двух сторон, и не закрывайте сковороду крышкой, так как котлета будет тушиться и распадется. Не забывайте постоянно переворачивать котлету с сыром во время приготовления. Подавать стоит именно в горячем виде.

Также для тех, кто ни любит или не употребляет жареную пищу, можно приготовить котлеты с ветчиной и сыром в духовке. Для этого разогрейте духовку до двух сот градусов Цельсия. Продукт уложите на противень, только перед этим намажьте его масло чтобы он не пригорал. Приготовления в духовке занимает от двадцати до двадцати пяти минут. Употреблять в пищу рекомендуется только горячим. А за счет куриного не жирного мяса котлетка имеет не большую калорийность.

ВАЖНО. Время для приготовления на вашем оборудовании может колеблется, много факторов влияет на точное время: мощность, напряжения, тип, материал сковороды и многое другое. Внимательно наблюдайте за приготовлением.

Цена и отзывы к продукции

Стоимость на «Кордон блю» от компании Мираторг в среднем начинается от ста пятидесяти рублей. Разные магазины устанавливают свою цену на товар, так что трудно точно ответить на этот вопрос.

Читайте также:  Как приготовить впрок лечо

Отзывы самые разные имеются противники полуфабрикатов, вегетарианцы, сторонники натуральной пищи и так далее. Кордон блю мираторг отзывы в основном склонны к положительной оценки. И те девушки, которые попробовали и покормили своих мужчин, остались довольные. Очень понравился данный продукт, который упрощает приготовления, потраченное время и что самое главное простое, сытное и безумно вкусное блюдо. Большая часть людей, которые попробовали уже являются частыми клиентами и советуют друзьям.

Источник

Сколько жарить кордон блю

Полуфабрикаты кордон блю на сковородке жарить 10 минут, в середине жарки перевернув. Во фритюрнице полуфабрикаты кордон-блю жарить кордон блю 8 минут при температуре 160 градусов.
Сырые кордон блю жарить на сковородке 15 минут на среднем огне.

Как жарить кордон блю

Продукты
Куриное филе — 1 штука (200-250 грамм)
Сыр твёрдый — 50 грамм
Ветчина — 100 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Мука — 1,5 столовых ложки
Панировочные сухари — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка без горки
Сушёный чеснок — щепотка
Молоко — 100 миллилитров

Подготовка продуктов
1. Куриное филе разморозить, промыть и обсушить.
2. Каждое филе надрезать, чтобы получился плоский кусочек.
3. Отбить кусочки курицы с помощью пищевого молотка.
4. Влить в миску молоко, добавить соль и сушеный чеснок, перемешать.
5. Выложить мясо в молочную смесь, накрыть и убрать в холодильник на 45 минут.
6. Тонко нарезать сыр и ветчину.
7. Выложить куриное мясо из молочной смеси, промокнуть салфетками.
8. Выложить кусок сыра и ветчину на один край курицы.
9. Накрыть начинку свободной частью курицы, обвалять кордон блю в муке.
10. Яйцо вбить в миску, посолить и взбить.
11. Обмакнуть кордон блю в кляре.
12. Всыпать панировку в миску, обвалять кордон блю в панировке.
13. Выложить кордон блю на тарелку и убрать в морозилку на полчаса.
14. Разогреть сковородку на средне-тихом огне, налить масло.
15. Выложить кордон блю так, чтобы они не соприкасались на сковородке.
16. Жарить кордон блю в течение 7 минут, затем перевернуть и жарить ещё 7 минут.

Фкуснофакты

Вместо курицы, как вариант, в кордон блю можно использовать телятину.

— В молочную смесь для маринования кордон блю можно добавить соевый соус, а к ветчине и сыру — нарезанный чернослив.

— Если нет панировочных сухарей, можно использовать засохший хлеб: достаточно просто измельчить его в крошку молотком или скалкой.

— Идеально использовать для кордон блю равные квадраты ветчины и сыра — как по форме, так и по толщине. Тогда и сами кордон блю после жарки будут равного размера.

Стоимость продуктов для приготовления кордон блю (400 грамм) — 140 руб.; стоимость замороженных кордон блю полуфабрикатов (400 грамм) — 170 руб. в среднем по Москве на июнь года.

Читайте также:  Как приготовить битум для асфальта

Калорийность кордон блю — 180 ккал/100 грамм.

Источник

«Кордон-блю» с сыром и ветчиной

«Кордон-блю» с ветчиной и сыром ТМ «ЕРМОЛИНО» — одна из наиболее любимых позиций у наших покупателей. Это яркие котлетки из мяса птицы, панированные в сухарях, с начинкой из ветчины и сыра.

Способ приготовления:

На разогретую сковороду выложите полуфабрикат, не размораживая. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доведите до полной готовности в течение 20-40 минут. Подавайте со свежей зеленью и соусами.

Информация о продукте

Вес: весовой товар
Срок годности: 180 суток
Рекомендуемая температура хранения: минус (18±2)°С
Белки (г/100г): 18,0 г
Жиры (г/100г): 12,0 г
Углеводы (г/100г): 3,0 г
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): 176 ккал / 801 кДж

возможно, вам понравится

Блюда с Котлетами и зразами

Бургер Кордон-блю

Кордон-блю с рисом и белым соусом

Кордон-блю с салатом и сметанным соусом

Кордон-блю, запечённые в духовке

После рабочего дня Корбон-блю с сыром и ветчиной просто незаменим! Уставший и голодный ты погружаешься в мир необычайного вкуса! Всегда сытен, вкусен, свеж! И быстро готовиться! Сыр при жарке равномерно плавиться, и панировка не обсыпается! Просто чудо какое-то!

Очень захотелось порадовать близких купила такую вкуснятину. Очень экономит время приготовления. Вкус отменный. Начинка очень сочная и очень вкусная. Ветчина с сыром отлично дополняют друг друга. Когда ешь, то просто наслаждаешься. Получается очень сытное блюдо. Его можно подавать, как с макаронами, так и с рисом и т.д. После такой вкуснятины всегда хочется еще добавки!

Вкусные, сочные, но очень долго готовить.

Ох уж эти зразы «Кордон-блю». Стоит только начать их поджаривать, так вся семья сбегается на кухню с вопросом — скоро?) Невероятное сочетание котлеты, ветчины и сыра. Всегда прожариваются. А со мной это вообще редко бывает( Золотистая корочка — это вообще отдельная тема. Сыр расплавляется, дополняя вкус как ветчине, так и самому зразу. Детям нравится их есть так. Даже без гарнира. Мы же, родители, смакуем каждый кусочек. Великолепно подходят как к пюре, так и к вермишели. Муж с удовольствием берёт с собой на работу в качестве бутерброда между хлебом. Ну знаете? Кусочек хлеба, зраз, сверху еще кусочек хлеба. Получается вроде гамбургера. А если еще к зразу добавить огурчик и кружочек томата, то вообще шикарно получается.

Ох уж эти зразы «Кордон-блю». Стоит только начать их поджаривать, так вся семья сбегается на кухню с вопросом — скоро?) Невероятное сочетание котлеты, ветчины и сыра. Всегда прожариваются. А со мной это вообще редко бывает( Золотистая корочка — это вообще отдельная тема. Сыр расплавляется, дополняя вкус как ветчине, так и самому зразу. Детям нравится их есть так. Даже без гарнира. Мы же, родители, смакуем каждый кусочек. Великолепно подходят как к пюре, так и к вермишели. Муж с удовольствием берёт с собой на работу в качестве бутерброда между хлебом. Ну знаете? Кусочек хлеба, зраз, сверху еще кусочек хлеба. Получается вроде гамбургера. А если еще к зразу добавить огурчик и кружочек томата, то вообще шикарно получается.

Очень люблю этот полуфабрикат,на вкус довольно приятный,не пересоленный продукт,специй почти не чувствуется,сын с удовольствием обедает.Жуется легко, фарш очень однородный, никаких включений в нем нет. Очень вкусная панировка.при приготовлении в весе абсолютно не потерял и воды из него не вышло,готовлю с соусом,все очень нравится,цвет однородный и приятный,если поджарить до румяной корочки ,а потом протушить-просто Шик!

Самые вкусные котлеты, которые мы попробовали всей семьей. Легко жарят я, а аромат от них аж слюнки текут. Нежные, вкусные, особенно когда сыр расплавлен внутри котлет, ммммм. Незабываемый вкус. Желаю вам процветания, успехов, чтобы также как и всегда продавали вкусную продукцию.

Самые вкусные котлеты, которые мы попробовали всей семьей. Легко жарят я, а аромат от них аж слюнки текут. Нежные, вкусные, особенно когда сыр расплавлен внутри котлет, ммммм. Незабываемый вкус. Желаю вам процветания, успехов, чтобы также как и всегда продавали вкусную продукцию.

Здравствуйте!
Действительно очень вкусные котлеты. Много сыра в начинке. Однозначно рекомендую

Здравствуйте!
Действительно очень вкусные котлеты. Много сыра в начинке. Однозначно рекомендую

Являемся потребителями «Ермолино» много лет. Очень много покупаем продукции. Часто покупаем «Кордон блю». Вкусные котлетки. 10 минут и вкуснятина готова. Интересная идея с сыром и ветчиной. Спасибо прекрасным продавцам. Процветания вам!

Источник

Читайте также:  Колбаски с вялеными томатами как приготовить

Купила «Кордон-блю» в Ермолино, пожарила. Показываю сколько там сыра и ветчины, и каков реальный состав продукта

Я не большой фанат изысканных ресторанных блюд, и «всяким кордон-блю» предпочитаю хороший кусок мяса. Но сыну очень хотелось попробовать эти оранжевые котлеты, пришлось купить полкило на пробу.

Удовольствие, кстати, не дешевое. Килограмм полуфабриката стоит 245 рублей . 5 штучек зависли на 534 грамма и 130,83 рубля – выходит по 26,17 руб. за один экземпляр .

Оригинальный кордон блю – блюдо швейцарской кухни, окутанное легендами . Это панированный шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины. В современной кухне для его приготовления используют и другое мясо – свинину, индюшатину, куриные грудки.

В магазинчике я сразу сфотографировала состав:

Оценив длину списка ингредиентов и увидев там мясо птицы механической обвалки и фосфаты , я хотела отказаться от покупки, но сын не отставал. Уж очень аппетитно смотрелись на витрине яркие овалы.

Не могу удержаться от замечания. Ермолино обычно пишет состав честно, но неполнота информации раздражает. Например, регулятор кислотности трифосфат – соль чего? Натрия, калия?

Догадайся, мол, сама…

Как готовить «Кордон-блю» из Ермолино

Я решила не вымудрять и последовала инструкции с официального сайта . Обжарила с двух сторон, довела до готовности под крышкой, и можно кушать.

В процессе готовки котлетки незначительно потеряли в весе – всего 11 граммов. Жидкости из них выпарилось мало.

Некоторые котлеты разъезжаются, однако сыра на сковородку ни с одной не натекло .

Любую из них можно легко разъединить, чтобы оценить количество начинки:

Как видите, сыра совсем мало. Соскрести и взвесить его нереально; на вскидку тут не более 3-5 граммов.

Кусочек ветчины квадратный, примерно 3 на 3 см, совсем тоненький. В Ермолино используют ветчину категории Б (от 60 до 80% мясной мякоти в составе).

Котлеты напоминают наггетсы – не такие как раньше были, из кусочков курицы, а обновленные мираторговские, из монолитной массы.

В разрезе кордон-блю выглядит так:

На вкус – довольно приятно

Не пересолено, специи почти не чувствуются.

Жуется легко, фарш очень однородный, никаких включений, свойственных мясу механической обвалки, в нем нет. Очень вкусная панировка.

За честный состав ставлю ермолинскому кордон-блю 4 балла. Не уверена, что второй раз куплю – продукт невыгодный , за эти деньги можно купить куриное филе и есть мясо нормальными кусками.

Источник

Оцените статью