Как правильно приготовить помидоры с чесноком

Содержание
  1. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
  2. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  3. Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
  4. Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
  5. Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
  6. Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
  7. Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
  8. Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
  9. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
  10. Горлодер из помидоров и чесноком на зиму с кипячением
  11. Как приготовить горлодер из помидоров и чеснока без кипячения?
  12. Острый горлодер из помидоров, чеснока и хрена в домашних условиях
  13. Горлодер из помидоров и болгарского перца с чесноком на зиму
  14. Горлодер из помидоров и горького перца с чесноком на зиму
  15. Горлодер из зеленых помидоров с чесноком на зиму
  16. Простой рецепт приготовления горлодера из помидоров и чеснока без хрена

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
  3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
  4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
  5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,25 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
  2. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  3. На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
  4. Также в разрез вложите по листику сельдерея.
  5. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
  6. Через сутки помидоры можно подавать на стол.
Читайте также:  Что можно приготовить с сухих баклажан

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.
  3. Зелень помойте и измельчите ножом.
  4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
  5. Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
  6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 7-8 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
  3. Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
  4. Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
  5. Горячим маринадом залейте овощи.
  6. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
  7. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 35 мл.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Базилик – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
  2. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.
  3. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
  4. В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.
  5. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
  6. После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
  7. Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.
Читайте также:  Как приготовить крем нутеллу

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.
  2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  4. Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.
  5. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.

Источник

Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Легкая Надежда Краснова

Горлодер из помидоров с чесноком – отличное решение для хозяек, которые любят экспериментировать с закатками. Вкусная и пикантная закуска прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также любые каши. В статье собраны 7 разнообразных рецептов горлодера.

Горлодер из помидоров и чесноком на зиму с кипячением

Горлодер знаменит своим оригинальным и очень острым вкусом. Эта огненная закуска разогревает аппетит, а в зимнее время поспособствует укреплению иммунитета.

  • Помидор 4 кг
  • Очищенный корень хрена 250 гр.
  • Чеснок 16 зуб.
  • Соль 8 ч.л.
  • Сахар-песок 4 ч.л.

Как приготовить горлодер из помидоров и чеснока без кипячения?

Горлодер – простая русская народная закуска, которую обычно готовят без кипячения под капроновую крышку. Благодаря большому количеству острых ингредиентов она отлично хранится всю зиму в холодильнике.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корень хрена и чеснок очистите. Большие части корня разрежьте на несколько частей.

Шаг 2. Через мясорубку прокрутите чеснок и хрен.

Шаг 3. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Пропустите овощи через мясорубку.

Шаг 4. Добавьте в томатную массу чеснок и хрен, всыпьте специи, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Горлодер готов, разложите его по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните закатки в холодильнике.

Острый горлодер из помидоров, чеснока и хрена в домашних условиях

Любители острых закусок однозначно оценят горлодер по достоинству. Помимо помидоров в его состав входят чеснок и хрен – достаточно распространенные растения, которые можно найти практически на любом огороде.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Шаг 2. Корень хрена помойте и очистите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3. Прокрутите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку.

Шаг 4. Добавьте в полученную массу соль и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Разложите горлодер по стерилизованным банкам, закройте их чистыми крышками и поместите на хранение в холодильник.

Горлодер из помидоров и болгарского перца с чесноком на зиму

Среди домашних заготовок горлодер занимает почетное место. Готовится он быстро из самых доступных ингредиентов. Даже без стерилизации закуска отлично хранится в холодильнике несколько месяцев.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 40 мин.

Читайте также:  Как приготовит капусту по грузински

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 220 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3. Измельчите овощи в блендере.

Шаг 4. В полученную массу добавьте соль, сахар и молотый кориандр, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Переложите горлодер в трехлитровую банку и оставьте на 5 дней для брожения в прохладном месте. Периодически протыкайте горлодер деревянной палочкой.

Шаг 6. После брожения разложите горлодер по чистым пластиковым бутылкам и плотно закройте их крышками. Перед подачей добавьте в горлодер немного растительного масла.

Горлодер из помидоров и горького перца с чесноком на зиму

Горлодер с горьким перцем получается ароматным и ядреным. Стоит отметить, что соль в заготовку добавляется в качестве консерванта, поэтому для хранения следует слегка пересолить горлодер.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Корень хрена – 0,5 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте. Корень хрена и чеснок очистите.

Шаг 2. Ингредиенты нарежьте на части.

Шаг 3. Чтобы вкус горлодера был более мягким, острый перец предварительно очистите от семян.

Шаг 4. Поместите часть ингредиентов в чашу блендера, измельчите. Таким образом небольшими частями перекрутите все ингредиенты.

Шаг 5. Полученную массу переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их чистыми крышками и поместите в холодильник на хранение.

Горлодер из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Особенный острый соус на зиму можно приготовить из зеленых помидоров. Называется он горлодером. Благодаря большому количеству чеснока и хрена в его составе, он отлично хранится и поддерживает организм витаминами в зимний период.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Корень хрена – 2 шт.
  • Помидоры зеленые – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры помойте, вырежьте плодоножки и разрежьте их на четвертинки. Зелень помойте, ее можно взять любую на свой вкус. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. Прокрутите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3. Корень хрена очистите и ошпарьте кипятком.

Шаг 4. Натрите хрен на мелкой терке.

Шаг 5. Добавьте к измельченным ингредиентам уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте. Горлодер переложите в стерилизованную банку и плотно закройте ее. Храните заготовку в холодильнике.

Простой рецепт приготовления горлодера из помидоров и чеснока без хрена

Горлодер можно делать различными способами. Например, этот рецепт не содержит корень хрена. Его можно подавать с различными мясными блюдами и использовать в качестве домашнего кетчупа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. Помидоры помойте и вырежьте плодоножки.

Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4. Помидоры разрежьте на четвертинки и прокрутите через мясорубку.

Шаг 5. Смешайте томатную массу с измельченным чесноком, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Шаг 6. Горлодер готов, разложите соус по стерилизованным банкам и отправьте на хранение в холодильник.

Источник

Оцените статью