- Как приготовить попкорн в СВЧ-печи?
- Процесс приготовления попкорна в микроволновке
- Где брать кукурузу для попкорна
- Сделал сам — научи ребенка
- Попкорн в микроволновке: как приготовить хрустящую закуску?
- Готовим попкорн в миске
- Хрустящий попкорн в пакете
- Что понадобится?
- Как приготовить хрустящую закуску?
- Кулинарные хитрости
- Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях
- Какая кукуруза подходит?
- Сладкий попкорн в духовке с шоколадом и орехами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета
- Сладкий попкорн
- Соленый попкорн
- Как делать попкорн на сковороде
- Как сделать воздушную кукурузу со специями
- Рецепт с красным перцем и куркумой — соленый острый вкус
- Попкорн соленый с травами
- Попкорн с лимоном и перцем чили
- Как приготовить карамельный попкорн. Воздушная кукуруза в кастрюле
- Польза попкорна для здоровья
- Делаем воздушный попкорн дома
- Как приготовить попкорн в пакете
- Полезные советы
- Какие болячки прячутся в пакете
- Польза попкорна
Как приготовить попкорн в СВЧ-печи?
Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 05.03.2011 · Обновлено 26.01.2019
Попкорн – одно из блюд, которое в СВЧ-печи приготовить значительно проще, чем на обычной плите. Понадобятся всего два ингредиента — зерна кукурузы и растительное масло.
К необходимому минимуму можно добавлять сахар, соль и различные специи – на мой вкус, лучше после приготовления. Кроме собственно микроволновой печи, нужна стеклянная кастрюлька или миска с крышкой, лучше с широким дном. Объем, подходящий для обработки 50 г зерна — 2 литра.
Процесс приготовления попкорна в микроволновке
Зерно кукурузы в количестве примерно 50 г нужно перемешать с рафинированным растительным маслом (примерно столовой ложкой (15 г). Можно делать это прямо в кастрюльке. Кукурузы должно быть столько, чтобы закрывать дно в один слой.
Затем нужно поставить кастрюльку в печь, накрыть крышкой, включить на режим «попкорн» или на максимальную мощность. При мощности 850 Вт приготовление этой порции занимает 4-5 минут. Быстрее – если брать в супермаркете заранее обработанную кукурузу для попкорна, запаянную в пакеты. Тогда пакет (весом в 100 граммов, но того же конечного объема, что 50 г сухого зерна) раздуется и приготовится за 2-3 минуты. Увы, эта заранее обработанная кукуруза обработана еще и ароматизатором, который не всем нравится.
Время приготовления будет разным для каждой печки и для каждой партии зерна. Поэтому лучше выставить минимальное. Через 1-2 минуты от начала готовки кукуруза начнет взрываться. Взрывчики сначала будут редкими, потом частыми, а потом снова редкими. Третья стадия означает, что пора выключать печку. Какая-то часть зерен (10-15%) останется невзорванной, это необходимые издержки производства. Если невзорванных зерен очень много, можно достать готовые и продолжить процесс с оставшимися. После того, как попкорн готов, его можно посыпать солью или сахаром, а также любимыми специями, и немного потрясти под крышкой кастрюли.
Где брать кукурузу для попкорна
В магазине и на рынке, отделенную от початков и уже высушенную. На снимке — один из возможных видов упаковки, самый простой. В более сложном варианте упаковки два слоя: сначала запаянный пакет, прямо в котором попкорн и кладут в печку, а сверху — картонный футляр.
На рынке кукурузное зерно продают по весу. Иногда это делают сами крестьяне, иногда — те же продавцы, что торгуют орехами и сухофруктами. Обычно хозяева сообщают, что у них особый сорт, специально предназначенный для попкорна. Отличается ли он чем-то от той кукурузы, что обильно растет на полях родины как кормовая культура, установить пока не удалось.
Сделал сам — научи ребенка
Пользуясь случаем, рекомендую СВЧ-печь как одно из самых полезных приспособлений на семейной кухне. И не только потому, что она ускоряет многие из кухонных дел . Важнее , что она облегчает ментальный груз бытовых забот, поскольку привносит в домашние хлопоты элемент развлечения.
Ведь по правде говоря, повседневная готовка на развлечение не очень похожа. На него похожа кулинария сложная и творческая, особенно в своей кондитерской части. Но она требует времени и средств. А завтрак, обед и ужин каждый день – это рутина. Но пользование неведомым предкам приспособлением делает кухню веселее, не удлиняя временных затрат.
Именно поэтому с помощью СВЧ можно приучать к кулинарно-кухонному труду и ребенка. Прививая ребенку навыки самообслуживания, не хочется одновременно прививать ему мысль об утомительности повседневных хлопот. А готовку в микроволновке легче преподать как занятную игру. К тому же, СВЧ для неопытного кулинара безопаснее плиты, ведь она не нагревается снаружи и не обжигает брызгами.
Источник
Попкорн в микроволновке: как приготовить хрустящую закуску?
Любимый фильм и свежий еще теплый попкорн. Звучит неплохо, правда? Многие до сих пор не знают как приготовить попкорн в микроволновке, а ведь это очень быстро. Чтобы сделать попкорн как в кинотеатре, нужно следовать простым рекомендациям и уже через 2-3 минуты у вас будет целая миска хрустящей закуски.
Попкорн с любимым вкусом – это вкусная и быстрая закуска для детей и взрослых. Независимо от того, планируете ли вы домашний киносеанс или к вам приходят неожиданные гости, попкорн из микроволновки станет идеальным решением.
На сковороде кукурузные зерна могут быстро пригореть, да и сам процесс кажется бесконечным. Нужно постоянно следить, использовать растительное или сливочное масло, да и результат не всегда радует, ведь часто половина зернышек не лопаются. Попкорн в микроволновке в стеклянной посуде или пакете жарится без хлопот. Давайте рассмотрим, как сделать сладкий попкорн в СВЧ печи или с любым другим вкусом.
Готовим попкорн в миске
Попкорн – очень вкусная и популярная закуска, которая отлично подходит для просмотра фильма дома или в кинотеатре. Но в первом случае закуску придется готовить самостоятельно. Часто для этой задачи используют микроволновую печь.
- Зерна кукурузы ¼ стакана
- Растительное масло 2 ч.л.
Попкорн в микроволновке дома получается ничем не хуже того, который вы пробовали в кинотеатре.
Внимание! Не используйте маленькую емкость. Должно быть много места для зерен, которые будут лопаться. В ином случае кукурузные хлопья просто слипнутся между собой.
Поверьте, попкорн, приготовленный без пакета в микроволновке, станет вашей палочкой-выручалочкой на любой вечеринке или во время домашних посиделок возле телевизора.
Хрустящий попкорн в пакете
В любом супермаркете можно купить пакетик с зернами – попкорн для микроволновки. Это очень удобно. Не нужно подыскивать подходящую форму. Вам остается только поместить пакетик в СВЧ печь и жарить попкорн в микроволновке согласно инструкции. В пакете с зернами находятся добавки. Поэтому при покупке обратите на это внимание и выберите то, что вам по вкусу.
Что понадобится?
Как приготовить хрустящую закуску?
- Достаньте пакет из упаковки. Хорошо его встряхните, чтобы распределить специи.
- Поместите в СВЧ печь (надпись «UP» должна быть сверху).
- Включите максимальную мощность и установите 2 минуты. Спустя это время пакетик встряхните и снова готовьте 1,5 минуты.
Вот все! Вкусный попкорн готов. Осторожно достаньте горячий пакет, вскройте его и пересыпьте снэки в удобную емкость.
Обратите внимание! Перед тем как приготовить в пакете попкорн в микроволновке, узнайте какая максимальная мощность вашей техники. Если 600 Вт, тогда жарьте зерна 5 минут, 800 Вт – 4 минуты, 1000 Вт – 2-3 минуты.
Кулинарные хитрости
Это два самых популярных и простых способа как приготовить попкорн из зерен в микроволновке. Чтобы получить 100% результат, обратите внимание на некоторые рекомендации.
- Перед тем, как приготовить попкорн из зерен в микроволновке, нужно правильно выбрать кукурузу. Ведь не из всех сортов вы сделаете попкорн. Чтобы получить вкусный снек и не выбросить нераскрывшиеся зерна, используйте маисовый сорт кукурузы. Его зернышки раскроются практически на 100%, при этом издавая громкие лопающиеся звуки.
- Если предварительно посолить семена, попкорн затвердеет. Поэтому просто посолите снэки после окончания процесса.
- Как жарить попкорн вам уже известно, но вот какое масло можно использовать? Закуску можно приготовить на любом типе масла, будь то подсолнечное, оливковое, кукурузное или кокосовое. Перед тем как готовить в микроволновке попкорн учтите то, что сливочное топленое масло лучше использовать после приготовления, чтобы придать сливочного вкуса.
- Общее время приготовления будет варьироваться от модели микроволновки, но обычно составляет от 2 до 4 минут. Кроме этого, во многих СВЧ печах есть специальная функция «Попкорн». Можете смело ее использовать.
- Самый важный фактор в предотвращении пригорания попкорна – это внимание. Послушайте, чтобы время лопания замедлялось примерно до 2 секунд. Затем выключите СВЧ печь.
Попкорн из кукурузы в современной микроволновке или в самой обычной модели, где мощность всего 600 Вт, готовится за считанные минуты. В домашних условиях вы получите быструю и вкусную закуску.
Источник
Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях
Какая кукуруза подходит?
Воздушные барашки не всегда получаются. Многие люди задаются вопросом, а можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Можете себе набить шишку и зачадить всю кухню, но ничего не выйдет. Обычная кукуруза никогда не станет воздушной при всем желании. Сколько бы вы ее не держали в морозилке перед тем, как жарить, а папкорн не получится — зуб даю.
Лучше всего подходит кукуруза, специально выращенная. Подойдут сорта кукурузы: лопай-лопай, вулкан, пинг-понг, попкорн (так и называется сорт).
Понятное дело, что любители похрустеть воздушными барашками не разбираются в ботанике. Поэтому опишу, как выглядят лопающиеся сорта. Початки меньше в два раза, а некоторые сорта составляют всего треть от сахарной кукурузы. Цвет лопающейся кукурузы варьирует от бледно кремового до почти чёрного. Зерна почти всегда полупрозрачные.
Сладкий попкорн в духовке с шоколадом и орехами
Такая вариация в кинотеатрах встречается реже, чем традиционные соленые, сладкие и карамельные снеки, однако она очень популярна в Америке. Блюдо калорийное, поэтому будьте внимательны, беря с собой к сериалу большое ведерко. Шоколад в рецепте можно использовать любой, вплоть до белого, но для последнего нужно примерно на 30% уменьшить количество сливочного масла. И, конечно, будет очень интересно взять шоколад с добавками – морской солью, орешками, кусочками ягод.
Ингредиенты:
- зерна кукурузные – 300 г;
- сливочное масло – 70 г;
- мед – 70 г;
- шоколад молочный – 150 г;
- кешью – 100 г;
- миндаль – 100 г.
Способ приготовления:
- Выложить кукурузные зерна на раскаленную сковороду с толстым дном. Постараться высыпать их тонким слоем.
- Прикрыть крышкой. Когда между звуками взрывов интервал увеличится до 5 секунд, выключить плиту.
- Растопить разломанный шоколад со сливочным маслом на слабом огне.
- Ввести мед.
- Кешью и миндаль прокрутить в блендере до мелких кусочков, подмешать в шоколадную массу.
- Высыпать подготовленный попкорн на противень, полить сладким «соусом».
- Перемешать лопаточкой и отправить в согретую до 230 градусов духовку.
- Готовить 15 минут, пару раз за это время перемешивать.
Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета
Сладкий попкорн
Для приготовления понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и сахарная пудра. Возьмите пластиковый контейнер объемом 1,5 литра или миску с крышкой. Налейте на донышко столовую ложку растительного масла и столько же сахарной пудры. В миску положите 100 гр зерен. Поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Мощность в микроволновой печи выставляйте на максимум. Максимальная мощность может быть разной. В микроволновке сколько минут ставить, чтобы сделать попкорн, зависит от мощности. Посмотрите таблицу мощностей и выберите подходящий режим.
Мощность микроволновки, Вт | Минуты |
450-600 | 3-4,5 |
600-700 | 2-3 |
700-1000 | 1-2 |
Барашки получаются быстрее или медленнее. Темп обеспечивает просушка зерна. Если кукуруза плохо высушена, то будет много не лопнувших зерен. Поэтому советую перед приготовлением снека подсушить зерно в духовке при температуре 50 градусов часок.
Другие источники советуют положить зерна в морозилку. Разница температур должна обеспечить хороший результат. Я пробовала и никакой разницы не увидела. А влажность действительно влияет на количество взорвавшихся зерен кукурузы.
Через минуту вытащите миску и поболтайте в ней хлопья. Если много кукурузы не раскрылось, поставьте контейнер обратно в микроволновку еще на минуту. Повторяйте процедуру до раскрытия барашков. Чтобы воздушная кукуруза не подгорала, извлеките готовый снек из миски, а остаток ставьте обратно в микроволновку. Перемешайте воздушную кукурузу. Сладкий попкорн понравится детям и сладкоежкам.
Соленый попкорн
Соль плохо прилипает к воздушной кукурузе. Чтобы попкорн был соленым, соль предварительно разотрите в ступке в муку. Можно использовать мельницу. На 100 гр зерен возьмите чайную ложку перетертой соли и 1 ст. ложку растительного масла.
Без масла ни сахар, ни соль не прилипнут к барашкам!
Если будете делать попкорн без пакета, то накройте посудину специальной пластиковой крышкой. Без накрытия ваша микроволновка загадиться страшным образом. Останутся желтые следы, которые отмыть очень сложно или вообще не под силу.
Как делать попкорн на сковороде
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- 100 грамм зерен кукурузы;
- 30 мл растительного масла;
- сахарная пудра или соль на свой вкус.
На приготовление потребуется 5-7 минут.
Калорийность – 415 ккал.
- На сковородку наливаем растительное масло и помещаем ее на огонь;
Как сделать воздушную кукурузу со специями
Попкорн со специями можно сделать и в микроволновке, и на сковородке. Цвет готового продукта будет желтым в точечки. Для приготовления подойдут приправы для рыбы, для картошки и сала. Дабы избежать консервантов, используйте не готовую приправу, а чистые специи.
Количество специй в рецептах рассчитано на 100 гр. зерен.
Рецепт с красным перцем и куркумой — соленый острый вкус
Подойдет под пиво и для любителей острой кухни.
- 0,5 ч. ложки куркумы;
- 1/3 ч. ложки красного молотого перца;
- 1 ч. ложка соли экстра;
- Столовая ложка растительного масла.
Смешайте сухие специи с сольют и маслом. Разогрейте сковородку на большом огне.
Кашицу из специй влейте на сковородку и засыпьте зерном. Зерна должны лежать одним шаром в сковороде. Закройте крышкой сковородку и потрясите кукурузу в ней. Огонь уменьшите до среднего. За пару минут попкорн с перцем и куркумой будет готов. Оранжевый цвет воздушной кукурузы веселит глаз, а острый вкус порадует мужчин. Этот рецепт можно готовить по методу с травами в микроволновке.
Попкорн соленый с травами
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч/л тимьяна;
- 1/3 ч. ложки базилика;
- столовая ложка подсолнечного масла.
Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Закройте пакетом и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы специи отдали аромат маслу. Добавьте кукурузу и снова перемешайте. Поставьте в микроволновку на несколько минут до приготовления.
Попкорн с лимоном и перцем чили
Американская закуска подается самостоятельно или к слабоалкогольным напиткам. Не слишком распространенное блюдо удивит оригинальным вкусом и пикантностью.
Для приготовления потребуется:
- кинза или кориандр свежие — треть стакана;
- оливковое масло — четверть стакана;
- чили сухой или мелко рубленый вяленый — 2 ст. л.;
- попкорн готовый без привкусов — 8 стаканов;
- цедра лайма — 2 ст. л.
- Попкорн стоит перебрать, чтобы в массе не остались жесткие остатки, не взорвавшаяся кукуруза и шелуха.
- Масло разогревают на сковороде, не допуская кипения, с перцем чили. Когда масса начнет слегка пениться, добавляют мелко помолотую соль и зелень.
- Горячим маслом заливают попкорн, перемешивают до однородной массы.
- Для удобства употребления скатывают шарики или делают брикеты. Нарезают бруски, пока масса еще мягкая.
- Готовую закуску присыпают сверху цедрой, пока ломтики не остыли окончательно. После полного охлаждения продукт можно употреблять, а заодно оценивать достоинства попкорна — невысокую стоимость и скорость приготовления.
Как приготовить карамельный попкорн. Воздушная кукуруза в кастрюле
Нужно отдельно приготовить воздушную кукурузу без масла и отдельно карамель. Хлопья без добавок приготовьте в микроволновке или на сковородке без разницы. Можно сделать попкорн в кастрюле на плите. Для этого разогрейте кастрюлю в духовке и засыпьте в нее зерна кукурузы. Закройте крышкой. Через каждые 60 секунд мешайте кукурузу не открывания крышки. Когда хлопки прекратятся, выключайте духовку и подождите еще пару минут. Если сразу открыть крышку, то паром можно обжечься и барашки будут лететь во все стороны.
Карамель готовится в мелкой посудине. Возьмите 30 гр. сливочного масла, 2 ст/л сахара, 3 ч/л воды, щепотку соли. Варите на медленном огне, пока карамель не станет тягучей. Карамель должна приобрести оттенок ириски. Не варите до темно коричневого — пережаренная карамель портит вкус.
Пока карамель горячая, быстренько полейте ею снек и перемешайте. Оставьте воздушную кукурузу на просушку на пару часов. Карамельный попкорн готов.
Польза попкорна для здоровья
Конечно, мы говорим только о натуральном продукте, без вредных добавок. Ну и первое, с чего бы следовало начать, – это то, что попкорн просто вкусный, и он доставляет радость, что оказывает благотворное влияние на наше эмоциональное состояние. Также продукт борется с депрессией, стрессом благодаря витамину В2 в составе. Чем же еще полезен попкорн из кукурузы?
Продукт растительного происхождения, который богат грубым волокном или клетчаткой. Она нужна нашему кишечнику и желудку для чистки от остатков пищи, токсинов, шлаков. Грубые волокна играют колоссальную роль для нашего здоровья. Они помогают удалять все застои, что уберегает от болезней, стимулирует похудение, прилив энергии, чистится кожа, проходят некоторые недуги.
В составе много протеина, растительных жиров, которые очень хорошо питают наш организм, кукуруза вполне может заменить мясо. При этом именно сорта для попкорна этих веществ имеют на 21% больше, нежели простые виды культуры. Также в составе полифенолы и витамины группы В, которые играют непосредственную роль в работе ряда систем органов, нормализуют обмен веществ и дают нам молодость и бодрость, помогают ногтям и волосам.
Ну и переходим к самой вкусной части, как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы или на плите. Ведь урожай мы уже с вами вырастили из сортов, которые можно купить в магазине с семенами или в интернете.
Делаем воздушный попкорн дома
Вы можете сделать свое лакомство из зерен, что были выращены на участке. Можно кукурузу и купить, но только не в торговых точках, а у тех, кто растит культуру именно для попкорна самостоятельно. Принцип приготовления очень простой и для микроволновой печи, и для газовой плиты.
Итак, вы наливаете масло в чашку, которую можно закрыть крышкой. Масла нужно немного, чтобы попкорн не был слишком жирным. Если вы используете микроволновую печь, то зерна в чашке под крышкой поставьте на 3-4 минуты. В закрытой сковороде готовят на медленном огне до момента, когда начнется треск. После чего сковороду снимают с плиты, но не открывают. Зерна будут продолжать раскрываться, пока все не превратятся в попкорн. Просто, быстро и вкусно.
Надеемся, теперь вы будете внимательнее при походе в кинотеатр, парки, где продается попкорн. Лучше не покупать его здесь, а сделать для своей семьи дома.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Как приготовить попкорн в пакете
Возьмите крафт-бумагу и склейте из нее пакет, не заклеивая одну сторону. Положите в пакет 100 грамм кукурузы специального сорта и заклейте оставшуюся сторону. Ни соли, ни сахара не нужно добавлять. Пакет должен иметь стороны 20 сантиметров. В пакете папкорн можно готовить в микроволновке, и в электрической духовке.
На сколько минут включать микроволновку во время приготовления хлопьев смотри в таблице. В духовке выставь температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, положите пакет на решётку посередине духовки. Через минуту барашки возвестят вас громким звуком о своем раскрытии. Когда пакет надуется, а хлопки прекратится, вытащите десерт из духовки, иначе сгорит.
Если хотите сделать шоколадный попкорн или карамельный, то полейте готовый десерт заправкой и смешайте.
Полезные советы
- для приготовления попкорна в микроволновке стоит использовать большую емкость. В процессе приготовления зерна увеличиваются в 2-3 раза, а иногда и в 4. По этой причине из 100 граммов зерен может получиться большая 4-х литровая кастрюля попкорна;
- лучше при приготовлении емкость закрыть крышкой, потому что зерна сильно стреляют и можно обжечься;
- для придания вкуса можно использовать различные пищевые ароматические добавки, которые можно найти в любом магазине;
- если вы хотите сделать попкорн необычным и красочным, то можно дополнительно использовать пищевые красители в виде порошка.
Попкорн готовится очень просто, его можно сделать всего за 5 минут. А если в доме имеется микроволновка, так этот процесс намного облегчается.
Какие болячки прячутся в пакете
В супермаркетах предлагают покупателю варианты попкорна с сыром, с карамелью, с ароматом ванили. Выбирай любой, какой нравится. Приготовление незатейливое: засунь пакет в микроволновку, выставь режим, и жди, когда пакет надуется. Правда результат не всегда такой, как хотелось бы.
Производитель завлекает красивой этикеткой. А вы когда-нибудь разрывали пакет до приготовления? Смотрели, что внутри? Я полюбопытствовала: ароматизатора столько, что нос заткнуть сразу хочется. Вместо сыра вонючая жижа, а вместо сахара заменитель. Срок годности 2 года говорит о наличии консервантов. Как-то ведь хранится и не плесневеет влажное добро в пакетике.
Если часто питаться десертом, то добавки здоровья не добавят. Красители могут вызвать аллергическую реакцию немедленного типа. Если аллергик отделается сыпью на коже, то считай ему повезло.
Желудочно-кишечный тракт спасибо не скажет хозяину за такую кормежку. Гастрит обеспечен через две недели употребления лакомства.
Если любите десерт и нет возможности купить лопающуюся кукурузу, то выбирайте попкорн в пакете без вкусовых добавок. Самостоятельно сделать воздушную кукурузу лучше всего. В интернете можно приобрести столько зерна, сколько душа пожелает. Готовьте в домашних условиях попкорн и никакого вреда для здоровья не будет.
Польза попкорна
В одной его порции находится очень много полезных веществ, аналогичное количество может быть в яблоке, или небольшой порции геркулесовой каши. Для того, чтобы приготовить вкусную воздушную кукурузу совсем необязателен будет поход идти в магазин, сотворить это чудо можно с легкостью и в домашних условиях, процесс готовки ее очень легок.
И ведь неслучайно попкорн является завсегдатаем показов в кинотеатре. Ученые доказали, что в нем содержатся антиоксиданты. Тем, кто следит за фигурой, он попросту рекомендуем ведь, во-первых, попкорн очень сытный, и по настоящему зерновой продукт, а во-вторых, включает минимальное количество килокалорий! И, наконец, главное его достоинство – эта воздушная кукуруза полна сетчатки!
Источник