- Рецепты из потрохов
- Щи из гуся с квашеной капустой
- Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
- Утиные желудки, тушенные с овощами
- Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
- Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
- Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
- Тыква с куриными потрошками
- Фрикасе из куриных желудочков
- Картофельный суп-пюре с потрошками
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
- Рассольник с гусиными потрохами
- Рассольник с куриными потрохами с чесноком
- Суп по-варшавски
- Жареные гусиные потроха
- Основные ингредиенты:
- потроха гусиные лук
- 60 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Сколько варить гусиные потроха
- Вкусный суп из гуся
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из утиных потрохов: легкий и вкусный
- Суп из утиных потрохов
- Ингредиенты для супа:
- Сколько варить потроха
- Сколько времени варить потроха?
- Сколько времени варить потроха в мультиварке?
- Гусиные потроха с картофелем. Гусиные потроха с соусом. Ингредиенты на восемь порций
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Суп из потрохов гуся
- Процесс приготовления
- Суп из гуся с лапшой
- а приготовления супа
- Рецепт вкусного супа с куриными потрошками
- Приготовление
- Суп из гуся рецепты / Как приготовить суп с гусем
- Рецепт Супа из гуся / Как приготовить суп с гусем
- Рецепт Суп из гусиных потрохов
- Рецепт Бозартма из гуся
- Рецепт Суп из гуся с яблоками
- Рецепт Суп из гуся с шампиньонами
- рецепт «Вяленая гусиная грудка»
- Интересные статьи:
- Как варить суп из гуся — Кушаем вкусно
- Деревенский суп из гуся с фасолью
- Суп из копченого гуся с грибами
- Суп из гуся с яблоками и рисом
- Что можно приготовить из гусиных потрохов рецепт. Суп из гусиных потрохов
- Как приготовить сочного гуся: секреты и рецепты
- Как и сколько варить гуся?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить?
- Как варить суп из гуся
- Бешбармак из гуся
- Суп с копченым гусем и белой фасолью
- Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
- Суп-пюре с чесноком
- Суп гороховый с копченым гусем или уткой
- Полбенный суп с гусем
- Суп из гуся с сушеным кизилом
- Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
- Грибной суп с яичными хлопьями
- Гусиная грудка с чечевицей
- Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
- Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
- Суп гороховый с копченым гусем
- Суп из гуся с перловой крупой и грибами
- Суп из гусиных потрохов
- Суп гороховый с гусем
- Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски
- Суп из гуся с яблоками и перловкой
- Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
- Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой
- Суп бозартма из гуся
- Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли
- Гусиные желудки — Отечественный продукт
- Фаршированные желудки
- Овощное рагу с желудочками
- Желудочки с тушеной капустой
- Домашняя лапша на гусиных потрошках. Суп-потрох с гусиными потрошками и домашней лапшой Сколько варить гусиные потроха
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
- 13 ЭТАП
- 14 ЭТАП
- 15 ЭТАП
- 16 ЭТАП
- Сколько варить гусиные головы
- Суп из потрохов гуся с лапшой
- Суп из гусиных потрохов с грибами и зеленым горошком
Рецепты из потрохов
Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).
Щи из гуся с квашеной капустой
После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приго
Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равно
раздел: Рецепты из гуся
Утиные желудки, тушенные с овощами
Конечно, чтобы утиные желудки получились мягкими, их надо варить не менее 1 часа. В этом рецепте их сначала обжаривают и только после этого смешивают с овощами и тушат до готовности. В результате у вас получится аппетитное рагу или точнее утиные желу
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусно
раздел: Рецепты из гуся
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
Кучмачи — один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда — куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская
раздел: Грузинская кухня
Тыква с куриными потрошками
Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.
раздел: Рецепты из тыквы
Фрикасе из куриных желудочков
Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.
раздел: Куриные потроха
Картофельный суп-пюре с потрошками
Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Рассольник с гусиными потрохами
потроха гусиные, головы, шейки, крылышки, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат или салат, огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, лавровый лист, перец, зелень
Рассольник с куриными потрохами с чесноком
потроха куриные, огурцы соленые, морковь, репа, лук репчатый, корень петрушки, рис, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, петрушки и эстрагона, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Суп по-варшавски
вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.
Источник
Жареные гусиные потроха
Основные ингредиенты:
- потроха гусиные
- лук
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.
Ингредиенты
- Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
- Лук — две средних головки.
- Соль.
- Черный перец (молотый).
Пошаговые фото приготовления:
Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.
Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.
Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.
Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.
Выключаем огонь и накладываем в тарелку.
Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.
Приятного всем аппетита!
Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами — за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами — за неповторимый вкус.
Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.
Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.
Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.
Советы по выбору потрохов:
- Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
- Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
- На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий.
Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.
Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.
Источник
Сколько варить гусиные потроха
Вкусный суп из гуся
Мясо гуся (любые его части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Пошаговый рецепт с фото
Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена.
Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно.
Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.
Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).
Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.
Суп из утиных потрохов: легкий и вкусный
На новогодние и Рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Но сегодня наш рецепт, это — суп из утиных потрохов, которые остаются при разделывании уточки. После праздника обычно хочется чего нибудь легкого и горячего. Такой простой и легкий супчик и приготовим.
Суп из утиных потрохов
Итак, у вас есть потрошки от домашней уточки. Они как правило дают отличный и вкусный навар. Мы будем использовать пупок, сердце и шею. Можно еще добавить утиные лапы. Печень для супа лучше не использовать, так как при варке печень сделает бульон мутным, а не прозрачным. Печенку лучше пожарить!
Ингредиенты для супа:
- Утиные потрошки
- Картофель — 2 шт.
- Коренья ( корень сельдерея, морковь, пастернак)
- Пшеничная крупа (типа артек) — 1/3 стакана
- Лук репчатый — 1 луковица
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
Конечно же, первым делом нам нужно сварить бульон. Для этого промойте потрошки и уложите их в кастрюлю. Наберите холодную воду и поставьте вариться на средний огонь.
Когда вода закипит, аккуратно снимите пенку с бульона, убавьте газ и добавьте в кастрюлю очищенные коренья. Они придадут бульону аромат. использовать можно морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак. Варите бульон с кореньями около часа.
Когда бульон будет практически готов, достаньте из него коренья. Насыпьте в небольшую чашку крупу. Промойте ее несколько раз. Высыпьте в кастрюлю к бульону и варите минут 10. Тем временем очистите картофель. Порежьте картошку на средние кусочки и закиньте в кастрюлю. Порежьте репчатый лук, его можно закинуть как сырым, так и поджарить немного на сливочном масле.
Добавьте специи — лавровый листик и черный перец горошком. Варите суп до готовности, что бы картофель в нем был мягким.
Готовый легкий суп из утиных потрохов разлейте по тарелкам. Мелко порежьте зелень и посыпьте суп. Вот и все! ничего суперсложного нет, отличное простое, вкусное и легкое первое блюдо готово!
Ваши близкие отблагодарят вас за столь ароматный супчик! Приятного аппетита!
Сколько варить потроха
Потроха варить 30 минут
Потроха варить в мультиварке 1 час
Сколько времени варить потроха?
Куриными потрохами принято называть сердце, желудок и печень курицы. Такие субпродукты относятся к первой категории. В них содержится большое количество белков и минералов и, при этом, калорийность потрохов низкая. По мнению диетологов, этот субпродукт должен обязательно вводиться в рацион низкокалорийного и здорового питания.
Из потрохов можно приготовить множество блюд, начиная из различных паштетов или закусок и заканчивая супами. На основе таких субпродуктов варится оригинальный бульон для приготовления первых блюд или гарниров. Особенно вкусной получается лапша.
Отваренные потроха можно перемолоть в фарш, добавив к ним репчатый лук, белый хлеб и яйцо – это будет отличная начинка, например, для фаршированной курицы. Использовать субпродукты можно и в качестве ингредиента для салатов.
Вариантов приготовления и употребления куриных потрохов множество.
Перед тем, как отварить куриные потроха, нужно их подготовить. Изначально субпродукт следует тщательно вымыть. Затем из поверхности потрохов удаляется все лишнее: жир, жилки, пленки. Продукт заново моется в холодной проточной воде. Эту процедуру удобно проводить, используя дуршлаг.
Очищенные потроха помещаются в кастрюлю и заливаются холодной водой. Варятся субпродукты на среднем огне в течение 30 минут. Солить потроха нужно за несколько минут до готовности. Рекомендуется периодически снимать с поверхности жидкости образовавшуюся пену.
Для улучшения вкусовых качеств потрохов, в бульон можно добавить лук, морковь, чеснок и различные специи по вкусу.
Сколько времени варить потроха в мультиварке?
В мультиварке можно сварить потроха, которые будут использоваться в качестве ингредиента, или полностью готовое блюдо. Время варки будет одинаковым и составит 1 час. Остановимся на последнем варианте.
Куриные потроха предварительно очищаются и моются. Далее субпродукт нарезается небольшими кусочками и помещается на дно мультиварки. Затем поверх потрохов укладывается слой лука, нарезанного полукольцами и несколько зубчиков измельченного или пропущенного через чеснокодавилку чеснока. Также, можно добавить специи по вкусу.
Удачное дополнение к куриным потрохам – зира, кинза, хмели-сунели. Затем все следует посолить и поперчить. Придаст особый аромат потрохам сок лимона. Подготовленные ингредиенты перемешиваются. На мультиварке устанавливается режим «Тушение». Готовится блюдо в течение 60 минут. Подавать его, лучше всего, с измельченной зеленью.
Гусиные потроха с картофелем. Гусиные потроха с соусом. Ингредиенты на восемь порций
Потроха варить 30 минут
Потроха варить в мультиварке 1 час
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
- Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
- Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.
Суп из потрохов гуся
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.
Процесс приготовления
- Поставьте греться 3 л воды.
- Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
- Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
- В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео.
В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.
Суп из гуся с лапшой
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска.
а приготовления супа
Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.
Рецепт вкусного супа с куриными потрошками
Многие считают куриные потроха второсортным блюдом. Но это не так. Куриные потроха это очень вкусный и полезный продукт, к тому же довольно низкокалорийный.
Все знают что куриное мясо это одно из самых полезных и безопасных продуктов питания, но куриные потроха по полезности его даже превосходят.
В понятие куриные потроха, которые используются для готовки, входят сердце, желудок и печень птицы. Они относятся к субпродуктам первой категории и очень богаты белком и минеральными солями. В потрохах очень много витаминов А, РР, группы В и даже С, а также немало макро- и микроэлементов калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка.
И вся эта польза при тепловой обработке не теряется, примерно около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде.
Калорийность куриных потрохов в среднем составляет 130 ккал в расчете на сто граммов.
Из потрохов что только не делают, и жарят, и запекают, и варят. Из них готовят жаркое, запеканки, паштеты и супы.
Ну а я хочу поделиться в вами рецептом вкуснейшего супа из куриных потрохов с грибами. В принципе чьи это будут потроха это не так важно, подойдут и гусиные и утиные, с них суп получится ничуть не хуже.
Приготовление
Куриные потроха обычно продаются по отдельности. Я покупаю в лоточках, в них обычно грамм 500 — 700 потрохов, поэтому для супа использую по пол лоточка каждого вида. Печень и сердечки обычно всегда нормальные, а вот куриные желудки бывают плохо очищенные. Чистятся они очень плохо, лучше выберите чтобы были совсем чистые. Из оставшихся по пол лотка потрохов можно приготовить что-нибудь другое.
Потроха размораживаем, моем и режим. Сердечки и так маленькие их резать не надо, я только обрезаю большую артерию. Печень нарезаем покрупнее, а желудочки можно небольшими кусочками.
Я варю суп в 4-х литровой кастрюле, поэтому всю раскладку даю исходя из этого объема. Потроха закладываем в кастрюлю, заливаем все холодной водой и ставим вариться на 1,5 часа. После закипания необходимо снять пену и посолить, после чего варить на небольшом огне. Пену снимаем тщательно, так как бульон не процеживаем, а пены обычно бывает много.
Пока потроха варятся, моем шампиньоны и нарезаем небольшими кусочками. Мелкие можно просто ломтиками вдоль, ну а из больших я убираю ножку, разрезаю шляпку пополам и также нарезаю тонкими ломтиками. Ножку режу отдельно кружками.
Репчатый лук чистим и мелко режим.
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны. Когда вод из них немного испарится, добавляем порезанный репчатый лук и жарим еще пару минут. Лук запах, значит все, можно снимать, сильно зажаривать не надо.
Картошку чистим и режем брусочками.
Картошку и грибы с луком закладываем в почти готовые потроха и после повторного закипания, варим 20 минут на медленном огне.
В конце при необходимости можно подсолить и добавить черный перец и лавровый лист. Пусть поварится еще пару минут и можно выключать.
В тарелку добавляем нарезанную зелень и сметану.
Если у вас остались какие-то вопросы пишите в комментариях, всем отвечу.
Суп из гуся рецепты / Как приготовить суп с гусем
Гусятина по вкусу сравнима с говядиной, но более жирная и сочная. Супы из гуся особенно хороши и ароматны, они напоминают нам о старинных блюдах и традиционной русской кухне из печи. Как приготовить суп с гусем читайте далее.
Рецепт Супа из гуся / Как приготовить суп с гусем
- 200 гр. филе гуся
- 1 ст. гороха
- 1 ст. л. растительного масла
- репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
- хлеб
- зелень
- Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
- Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.
- Варить суп до готовности гороха.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Гренки вынуть, а в масло всыпать муку и влить немного воды.
- Заправить суп мучным соусом и зеленью.
- Суп посолить и поперчить.
- Подавать суп с гренками.
Рецепт Суп из гусиных потрохов
- 2 л воды
- морковь
- корень сельдерея
- гусиные потроха
- картофель
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
- В большую кастрюлю выложить измельченные овощи и коренья, добавить гусиные потрошки и залить все водой.
- Варить суп до готовности мяса и овощей.
- В суп влить немного масла, посолить и поперчить.
- Перед подачей суп заправить рубленной зеленью. Дать супу настояться около 40 минут под крышкой.
Рецепт Бозартма из гуся
- 0,5 кг репчатого лука
- гусь
- 1 пучок зелени кинзы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 стручок горького перца
- соль
- Тушку гуся разделать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.
- Варить на слабом огне до готовности мяса.
- В сотейник снять жир с бульона.
- Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на жиру.
- Перелить все содержимое сотейника в бульон.
- Суп посолить, приправить уксусом и стручком перцем.
- Прокипятить бозартму 5 минут, добавить кинзу и снять с огня.
Рецепт Суп из гуся с яблоками
- кислые яблоки
- гусиное филе
- репчатый лук
- вода
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
- Отварить гусиное филе до готовности.
- Филе вынуть, остудить и нарезать соломкой.
- Яблоки очистить и измельчить.
- Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
- Заправить суп луком и яблоками.
- Суп посолить и поперчить.
- Тушить суп 20 минут на слабом огне.
- Перед подачей заправить суп зеленью.
Рецепт Суп из гуся с шампиньонами
- 2-3 куска гуся
- 3 картофелины
- репчатый лук
- 300 гр. шампиньонов
- соль
- перец
- вода
- укроп
- растительное масло
- Гуся залить водой и отварить до готовности.
- Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон.
- Репчатый лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.
- Грибную поджарку переложить в суп.
- Варить суп до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
- Перед подачей заправить суп зеленью укропа.
рецепт «Вяленая гусиная грудка»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
Смотрите ещё похожие рецепты:
Как варить суп из гуся — Кушаем вкусно
Блюда из птицы принято считать низкокалорийными и диетическими. Однако все совсем не так, если речь идет о гусятине.
Мясо гуся является одним из самых жирных сортов птичьего мяса. Его калорийность может варьироваться от 160 кКал (чистое филе) до 410 ккал (другие части с кожей и жиром). В нем содержится весь спектр витаминов группы В, витамины С, А и F, большое количество калия, натрия и фосфора.
Кушанья из гусятины получаются очень сытными и ароматными, в особенности, если это первые блюда. Чтобы сварить по-настоящему вкусный суп из гуся нужно запастись терпением, так как его мясо долго готовится. Но зато густое душистое варево с распаренными кусочками птицы не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.
Деревенский суп из гуся с фасолью
Раньше этот суп готовили в русской печи, в течение пары часов томя гуся в чугунке. В современных условиях его вполне можно сварить в обычной городской духовке. Главное, запастись хорошей толстостенной посудой из чугуна или керамики.
Перед варкой необходимо заранее замочить зерновую фасоль в холодной воде на 3 или 4 часа. Сушеный укроп желательно использовать домашний, вместе с соцветиями.
Ингредиенты на 3 л. супа:
- Половина гуся.
- Фасоль зерновая – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – полголовки.
- Зелень укропа сушеная (плюс пару сушеных зонтиков) – 30 – 50 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый и черный перец в горошинах.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное или топленый жир – 50 г.
- Вода – 2,5 л.
- На дно толстостенной кастрюли выложить лавровый лист и горошины душистого и черного перцев, 2 ч. л. морской соли, куски промытого гуся и вымоченную зерновую фасоль. Залить водой.
- Поставить кастрюлю в разогретую духовку на полтора часа при средней температуре (от 170 до 180 градусов).
- В топленом жиру припустить мелко нашинкованный лук и чесночное пюре до золотистого цвета.
- Нарезать морковь пятачками, а картофель – крупным кубиком.
- Доложить в кастрюлю нарезанные картофель и морковь, пассерованные чеснок с луком, а также зелень и зонтики укропа.
- Попробовать бульон, досолить и приправить по желанию.
- Выдержать суп в духовке еще около 30 или 40 минут.
Суп из копченого гуся с грибами
Очень густой и сытный суп на основе копченостей. Основной вкус и аромат зависит от правильности обжарки грибов. Они должны быть хорошо протушены, но при этом остаться мягкими и не пересушенными. Репчатый лук и грибы пассеруются отдельно.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Копченая грудка гуся – 250 г.
- Шампиньоны мороженные либо вешенки свежие – 300 и 400 г. соответственно.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 300 г. (3 крупных картофелины).
- Бульон куриный или овощной – 1,5 л.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Сушеная или свежая зелень петрушки и базилика.
- Сельдерей корневой – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мускатный орех.
- Соль.
- Довести бульон до кипения, положить в него крупные куски картофеля и моркови. Посолить и приправить бульон по вкусу.
- Овощи сварить до полной готовности и пюрировать прямо в кастрюле. Должен получиться относительно густой бульон приятного светло-оранжевого цвета (но не жидкое пюре, в противном случае его нужно дополнительно развести водой).
- В этот бульон всыпать кубики сельдерея и тертый мускатный орех (одна или две щепотки).
- Шампиньоны полностью разморозить и слить с них сок. Если используются свежие вешенки, то нашинковать их тонкой полоской. Грибы хорошо потушить в растопленном сливочном масле, вместе с солью и сушеными травами. Добавить в суп к сельдерею.
- За 10 минут до окончания варки всыпать в суп зерна сладкой кукурузы и пластинки конченой гусиной грудки. Сразу же уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп пропитался ароматом копченостей.
- Подавать горячим, так как после повторного разогревания блюдо теряет большую часть вкуса и аромата.
Суп из гуся с яблоками и рисом
Необычный вариант на тему «гусь с яблоками». Рис для блюда нужно использовать длиннозерный либо пропаренный, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Сметанно-яичную заправку с чесноком можно приготовить одновременно с началом варки бульона. В таком случае она успеет хорошо настояться.
Что можно приготовить из гусиных потрохов рецепт. Суп из гусиных потрохов
Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.
- Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) — 500 г
- Лук — две средних головки.
- Соль.
- Черный перец (молотый).
Пошаговые фото приготовления:
Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.
Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.
Выключаем огонь и накладываем в тарелку.
Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.
Приятного всем аппетита!
Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью.
Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси.
Бедными крестьянами — за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами — за неповторимый вкус.
Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.
Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.
Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.
Советы по выбору потрохов:
- Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
- Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
- На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий.
Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой.
На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови.
Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.
Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.
потроха гусиные и утиные (желудки, сердечки) , гусиная шейка, крылышки..
бульон слева — из мяса,гусиной шейки, крылышек; справа — мутный из потрошков
подготовленные отварные желудки, сердечки, шейка и лапша домашняя
Суп с потрошками или суп-потрох, как его называли раньше, можно приготовить из гусиных, утиных и куриных потороховпри этом хорошо добавить в бульон немного говядины. Варить этот суп можно с рисом, картофелем, домашней лапшой или просто заправить поджаренной мукой, что часто встречается в старых рецептах.
Потроха можно варить с частями гуся и мясом, но лучше отварить потроха отдельно — так суп будет и на вкус, и на вид лучше.
Для приготовлениясупа с гусинымипотрохами понадобятся прежде всегопотроха отдвух гусей или от гуся и утки -желудки («пупки»), сердечки.
Бульон для этого супа лучше всего варить из шейки гуся, спинки, «папоротков» (крайняя часть крыла), крылышек,кончиков ножек(которые не поместились в гусятницу при запекании гуся и были отрублены).
Желудки и сердце лучше отварить отдельно, хотя варить вместе допускается.При отваривании бульона можноиспользоватькусочек говядины, например если гусиных частей для бульона не так много.
Конечно бульон для этого супа можно отварить из целого гуся, но этонерационально. Гусь настолько уникальная птица в кулинарном плане, что ее лучше разделить на части, которыеиспользоватьдля приготовления самых разных блюд.
Гусиные ножки (голени) и грудкивеликолепныв запеченном виде, из них также получаются великолепные котлеты, вытопленный гусиный жир не заменим для обжаривания, печень лучше просто быстро обжарить или приготовить из нее паштет, гузки можно использовать так, как используют свиную грудинку (например тушить с гузками капусту, только надо у гузок обязательно удалить копчиковую железу).Из шеи, крылышек, спинки получится великолепный бульон для щей, супа-лапши и, конечно, для супа с потрохами..
СУП С ПОТРОШКАМИ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Потороха гусиные и утиные (только желудки и сердечки) — около 600-700г
Гусиная шея — 1шт
«Папоротки»(крайний сустав крыльев) или крылышки — 2шт
Лук репчатый -250-300г
Перец черный молотый — по вкусу
Лапша домашняя — 1 стакан сухой лапши
Шафран — на кончике ножа для бульона (если шафран есть).
Готового, отфильтрованного бульонана такое количество потрохов и лапши потребуется2 л.
Приготовить бульон можно заранее (например с вечера, если суп предполагается готовить на следующий день).
Гусиную шею разрубить на несколько частей, крылышки также можно разрубить если большие. Подготовленное мясо, шейку и крылышки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять образовавшуюся пенку, снизить интенсивность нагрева, добавить целый репчатый лук, поперчитьи варить при слабом кипении около 2-3 часов до готовности. В середине приготовления посолить умеренно. После чего бульон отфильтровать через металлическое сито.
Снять мясо с шейки и накрыть, чтобы не высыхало.Отварную говядину можно разделить на кусочки и использовать в супе с потрошками, а можно использовать для чего-нибудь другого, например в качестве начинки для небольших пирожков, которые и подать к супу с потрошками.
Потороха(уже подготовленные,без пленки выстилающей желудки и с удаленными у сердечек остатками сосудов и сгустков крови, промытые) поместить в небольшую кастрюльку, дать закипеть, снять пенку (ложкой с дырочками) , снизить интенсивность нагрева и варить при среднем кипении до готовности -примерно 2 часа. За 30 минут до готовности подсолить бульон в котором варятся потроха. Во время отваривания можно добавить целый маленький очищенный репчатый лук и несколько веточек петрушки.
Готовые отварные желудочки и сердечкиизвлечь при помощи шумовки из бульона и, когда они немного остынут (но будут еще теплыми) нарезать пластинками поперек (как на фотографии).
В кастрюлю с отфильтрованным, ранее приготовленным из мяса и гусиной шейки, бульоном поместить нарезанные потроха, отварное мясо снятое с шейки гуся, подсолить бульон, если требуется, дать закипеть и добавить домашнюю лапшу, которую варить минуты 3.
И все же лапшу, лучше отварить в подсоленной воде и в небольшой кастрюльке отдельно, после чего воду в которой варилась лапша вылить, а лапшу добавить к потрошкам.В этом случае лапшуварить вместе с потрошкамине более 1-2 минут.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой. К такому супу очень подойдут небольшие пирожки с мясом.
Для вариантов супа потроха с картофелем или рисомпонадобиться готового бульона 2,5 л.
ВАРИАНТ СУПА-ПОТРОХА С КАРТОФЕЛЕМ.
Если в готовый кипящий бульон поместить 2-3 очищенных картофеля, нарезанного соломкой или кружочками, варить около 10-15 минут,затем добавить подготовленный нарезанные желудочки и сердечки и проварить еще минут 5 (до готовности картофеля), то получитсясуп-потрох с картофелем.
ВАРИАНТ СУПА-ПОТРОХА С РИСОМ.
Если в бульон добавитьпромытый рис, довести его в бульоне до кипения, минут через 10 добавить нарезанные отварные желудочки и сердечки, проварить до готовности риса, то получится вариант супа-потроха с рисом.
Рис для этого супа можно брать обычный краснодарский, а лучше сорта Жасмин или Басмати.
Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.
Как приготовить сочного гуся: секреты и рецепты
Мясо птицы гуся (гусятина) – темно-красного цвета, жирное и калорийное, но, несмотря на это, полезное для человека. Процент гусиного жира в птице очень высок, но он практически не содержит холестерина. Процент гусиного жира в птице очень высок, но он практически не содержит холестерина. Мясо гуся является хорошим источником белка. Гусятина — хороший источник витаминов B3, B4, B5, B6, железа, фосфора, калия и селена.
Особенно популярным блюдом является целая тушка гуся, запеченная со специями в духовке, фаршированная яблоками, апельсинами, черносливом, картофелем, орехами, грибами, капустой, рисом, гречкой и другими начинками.
Из частей тушки гуся часто варят бульоны, на основе которых готовят различные супы: борщи, рассольники, щи, овощные супы, солянки. Вареную или тушеную гусятину добавляют в салаты. Кроме того, из гусятины готовят разнообразные вторые блюда: плов, картофель с мясом, овощное рагу, мясные салаты, а из гусиного фарша получаются отличные паштеты, тефтели и котлеты.
Как и сколько варить гуся?
Перед приготовлением, тушку нужно очистить, промыть и обработать. Гусятину варить от 2 до 3 часов в кастрюле, постоянно снимая пенку ложкой.
Чтобы вареный гусь получился мягким, птицу за пару часов до варки можно натереть лимоном внутри и снаружи.
Ингредиенты:
- Гусь — 2-3 Килограмм
- Фарш говяжий — 200 Грамм
- Фарш телячий — 300 Грамм
- Печень индюшиная — 300 Грамм
- Чернослив — 15 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сливки 15% — 200 Грамм
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Приготовление:
1. Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем.
2. Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый — заканчиваем обжарку.
3. Нарезаем индюшиную печень , поджариваем.
4. Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки.
5. Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем.
6. Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.
7. Каждые 15-20 минут поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто — проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный — гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон — накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке.
Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!
Как приготовить?
Отварить пшено до полуготовности, заправить сливочным маслом.
Гуся натереть пряностями и солью, заполнить пшеном, запекать в духовке до готовности.
Как варить суп из гуся
Еще:Супы из фазанаСуп из уткиСупы из индейкиСупы из перепеловСупы с голубями1 «Супы из гуся» 22 рецепта
Бешбармак из гуся
гусь домашний — 1 шт. (2.5кг); лапша для бешбармака (готовая) — 500г; лук репчатый — 2-3 шт.; вода — 4 л; соль — по вкусу; перец — по вкусу; зелень свежая — по вкусу.
Суп с копченым гусем и белой фасолью
копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки); вода — 3 л; белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль
раздел: Французская кухня, Супы-пюре
Суп-пюре с чесноком
сало гусиное, чеснок, бульон или вода, хлеб белый, яйцо, перец молотый черный, орех мускатный, масло оливковое, соль.
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень
раздел: Гороховые супы
Полбенный суп с гусем
гусь, крупа полбенная, картофель, морковь, лук репчатый, масло топленое, соль, перец
раздел: Супы из птицы
Суп из гуся с сушеным кизилом
гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль
раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль
раздел: Супы из птицы
Грибной суп с яичными хлопьями
белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Гусиная грудка с чечевицей
зелень (суповая), растительное масло, чечевица (зеленая), томатный сок, овощной отвар, тимьян (сушеный), гусь (грудка), красный перец (молотый), соль, белый перец, апельсиновый ликер, базилик, уксус
раздел: Рецепты из гуся
Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.
раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы
Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль
Суп гороховый с копченым гусем
гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый)
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп из гуся с перловой крупой и грибами
гусь, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, перловка, масло растительное, сметана, грибы (сушёные), петрушка, укроп (зелень), соль
раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Крупяные супы
Суп из гусиных потрохов
гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое
раздел: Супы из птицы
Суп гороховый с гусем
гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски
гусь, морковь, яблоки (антоновка), петрушка (корень), сельдерей (корень), тмин, крупа перловая, масло сливочное, сметана, грибы белые, лук репчатый, лимон (сок), укроп (зелень)
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп из гуся с яблоками и перловкой
гусь (тушка небольшая), крупа перловая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, яблоки (кислые), соль, перец чёрный, масло растительное, укроп (зелень)
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень
раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы
Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой
бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль ,
раздел: Супы из птицы
Суп бозартма из гуся
гусь (жирный), лук репчатый, кинза (зелень), винный уксус, стручковый перец и соль,
раздел: Грузинская кухня , Супы из птицы
Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли
соус белый, пюре из цыпленка, помидоры, сливки, равиоли (с начинкой из шпината и гусиной печени), яйцо, сливочное масло, соль ,
раздел: Супы-пюре, Итальянская кухня
8-10 порций50-60 минут134.8 ккал
Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.
Гусиные желудки — Отечественный продукт
Желудки, печень и сердце гуся усваиваются организмом гораздо лучше мяса. Но их преимущество не только в этом: они способны стимулировать процесс кроветворения, благодаря чему рекомендуются при малокровии. Полезны они и для кожи и слизистых.
Благодаря тому, что гуси, выращиваемые на нашей ферме, экологически чисты — не зря же они питаются свежей травой и комбикормами собственного производства, подлежат правильному убою и хранению, все субпродукты отличаются исключительной свежестью и принесут вам только пользу.
Приобретая нашу продукцию, вы можете быть абсолютно уверены в отсутствии геномодифицированных продуктов и антибиотиков.
Фаршированные желудки
Приготовьте начинку: яйца, чернослив, лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите
через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте охлаждённые желудки приготовленной начинкой. Соедините половинки и уложите в сотейник. Залейте майонезом, взбитым с измельчённым чесноком. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.
Ингредиенты:
- отварные желудки-20 шт;
- варёные яйца — 2 шт;
- чернослив без косточек -100 г;
- луковицы-Зшт;
- чеснок — 2 зубчика, чёрный перец, соль;
- майонез-200 г.
Овощное рагу с желудочками
В кастрюле разогреть немного масла, выложить капусту, быстро обжарить, влить немного бульона, в котором варились куриные желудки, добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Добавить вареные желудки. Влить, немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
Ингредиенты:
- гусиные желудки — 500г;
- белокочанная капуста -1/2 кочана;
- сладкий перец-2 шт.;
- морковь-2 шт., репчатый лук-1 шт.;
- растительное масло — по вкусу;
- сладкая сушеная паприка — по вкусу;
- соль-по вкусу;
- свежая зелень -1 пучок.
Желудочки с тушеной капустой
К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим на сильном огне ещё 20-25 минут. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10-20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- гусиные желудочки (очищенные) — 500г;
- капуста — 2кг;
- лук — 2 шт.;
- салатный перец -1 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 2 ч.л.;
- шафран -3 ч.л.
Домашняя лапша на гусиных потрошках. Суп-потрох с гусиными потрошками и домашней лапшой Сколько варить гусиные потроха
После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт супа из гусиных потрохов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Блюда целиком
- Гусиные потроха — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сельдерей — 200 Грамм (корень)
- Зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
- Вода — 2 Литра
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак — следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.
- Рецепт:
- Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея — смело используйте и их.
- Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
- Чистим и моем овощи.
- Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.
- Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке — эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
- Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
- Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.
- Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!
Если вы купили на рынке гуся, утку или курицу, то возможно домашняя птица продавалась с полным набором, т.е. с потрошками. Суп из них получается ароматный, вкусный и полезный.
Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова) Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-20г. Картофель-400г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Болгарский перец-100г. Сливочное масло-1ст.л.
Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.
2 ЭТАП
Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Гусиные потроха промоем в холодной воде. Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.
4 ЭТАП
Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.
5 ЭТАП
Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.
6 ЭТАП
Потроха переложить в миску. Охладим.
7 ЭТАП
Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.
8 ЭТАП
Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.
9 ЭТАП
Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.
11 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
12 ЭТАП
У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.
13 ЭТАП
На сливочном масле обжарим лук до мягкости.
14 ЭТАП
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.
15 ЭТАП
Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.
16 ЭТАП
Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.
Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.
Сколько варить гусиные головы
Человеческому организму иногда просто необходим отдых от жирной и тяжелой пищи, которой его особенно сильно перегружают при продолжительных праздниках. Суп из гусиных потрохов, приготовленный по классическому или несколько видоизмененному рецепту – это вкуснейшее блюдо, не требующее излишних затрат.
Суп из потрохов гуся с лапшой
- потроха гуся – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лапша;
- картофель – 350-450г.;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль.
Промытые потроха, порезанные небольшими кусочками, переложить в кастрюлю с водой и варить до состояния полуготовности. При этом печенка к ним добавляется в конце варки, после чего смесь готовится совместно еще около 20 минут.
Морковь необходимо нашинковать в виде лапши, после чего половину ее положить в кастрюлю с варящимися в ней потрохами, что поможет придать бульону нужный оттенок. Лук же мелко нашинковать и обжарить в растительном масле.
Картофель нарезать и добавить к уже сваренным потрохам, после чего варить все вместе до ее готовности. В последнюю очередь в кастрюлю добавляется лапша и только после нее – подготовленная зажарка. При желании можно добавить и зелень.
Суп из гусиных потрохов с грибами и зеленым горошком
- потроха гусиные – 400г.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сливки – 100мл.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 100г.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5л;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- зеленый консервированный горошек – 100г.;
- черный перец, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.
Желудки промыть в прохладной воде, очистить от пленок и нарезать кусочками. Сердце также промыть и немного надрезать, а с печени удалить желчный пузырь и тщательно ее промыть. Оконечности крыльев с шейкой нужно промыть и порезать на кусочки небольшого размера. Подготовленные таким образом потроха залить в глубокой кастрюле водой и варить на среднем огне около 25 мин., при необходимости удаляя образующуюся пенку.
Как только бульон будет готов, поцедить его, снять мясо с конечностей и шеи, порезать его кусочками.
Лук, петрушку и морковь вымыть и почистить, после чего лук мелко порубить, а петрушку с морковью нарезать в виде соломки. Овощи жарить на растительном масле до приобретения ими аппетитного золотистого окрашивания, затем добавить к ним муку и жарить еще минуты 2-3. Шампиньоны промыть и нарезать в виде кубиков.
Процеженный бульон вновь закипятить, после чего сложить в него резаные кусочками потроха, шампиньоны, зеленый горошек, а также поджарку из кореньев и овощей. Поперчить и посолить его, варить на среднем огне 10-13 минут.
Подается готовый суп, заправленный сливками и посыпанный нарубленной зеленью.
Источник