- Рисово-пшенная каша на воде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисово-пшенная каша на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежная пшенно-рисовая каша
- Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:
- Другие варианты рецепта
- Нежная пшенно-рисовая каша
- Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
- Каша «Дружба» с изюмом
- Похожие рецепты
- Рисовая каша с клубникой на десерт
- Рисовая каша с малиновым вареньем
- Принцесса каша и принц молоко
- Молочное пшено с клубникой и мятой
- Овсяная каша с тыквой и орехами
- Рисовая каша с мандарином и изюмом
- Пшенник
- Манная каша с киселём «Доброе утро»
- Каша из рисовых хлопьев с клубничным желе
- Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисово-пшенная каша
- Рисово-пшенная каша на молоке
- Рисово-пшенная каша в мультиварке
- Рисово пшенная каша с тыквой
Рисово-пшенная каша на воде
Этот сытный гарнир лучше всего готовить в казане или емкости с антипригарным дном, чтобы каша не подгорела.
Время варки круп — приблизительно одинаковое, поэтому их засыпать в емкость нужно вместе.
Обязательно промывайте и рис, и пшено в воде несколько раз, чтобы удалить крахмал, иначе каша получится горьковатой на вкус.
Если готовите сладкий гарнир, то добавляйте сахар при варке или мед уже после приготовления.
Ранее в магазинах продавалась крупа «Дружба», в которой как раз присутствуют и пшено, и рис, но сейчас я почему-то не встречаю ее у нас в наличии.
Заправляйте кашу сливочным маслом. Его можно заранее растопить. Обязательно вмешайте его в кашу и дайте ей настояться под крышкой 5 минут — крупа втянет масло в себя и каша приобретет бархатистый сливочный вкус.
Ингредиенты
Соль — 3 щепотки
Масло сливочное — 30-40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной рисово-пшенной каши на воде.
Высыпьте рис любого сорта и пшено в глубокую емкость, промойте в нескольких водах, тщательно вымывая крахмал.
Пересыпьте крупы в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном и добавьте соль. Готовя сладкую кашу, на этом же этапе добавьте сахар.
Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. По желанию можно сначала вскипятить воду в емкости и затем всыпать в нее крупы. Как только жидкость в казане закипит — удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев до умеренного и прикройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы пена не убежала за края казана. Отварите кашу примерно 20 минут.
Спустя указанное время крупы разварятся, но рис в середине еще останется слегка плотным.
Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Накройте крышкой, выключите нагрев и протомите блюдо примерно 5-7 минут.
Рисово-пшенная каша на воде готова. Выложите горячую кашу на тарелку и подайте с мясом, колбасой либо с холодными закусками.
Источник
Рисово-пшенная каша на молоке
Ингредиенты
Пшено — 0.5 стакана
Рис — 0.5 стакана
Вода — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я — нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.
Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.
Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.
Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.
Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.
Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.
Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.
После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!
Источник
Нежная пшенно-рисовая каша
Последнее время я часто экспериментирую с «детскими» рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена — вам и вашим деткам понравится!
Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:
- Рис — 40 г
- Пшено — 40 г
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 50.9 г |
Порции | |||
ккал 212.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:
Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу «Дружба».
Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые).
На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.
Варим на медленном огне, пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза.
Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что, если вы любите рис-размазню, добавьте чуть больше молока.
Пока каша варится, немного взбиваем яйца.
Добавляем сахар (для меня — 1 столовая ложка — максимум).
Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).
Все, наша каша готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Последнее время я часто экспериментирую с «детскими» рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена — вам и вашим деткам понравится!
Другие варианты рецепта
Нежная пшенно-рисовая каша
Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
Каша «Дружба» с изюмом
Похожие рецепты
Рисовая каша с клубникой на десерт
Рисовая каша с малиновым вареньем
Принцесса каша и принц молоко
Молочное пшено с клубникой и мятой
Овсяная каша с тыквой и орехами
Рисовая каша с мандарином и изюмом
Пшенник
Манная каша с киселём «Доброе утро»
Каша из рисовых хлопьев с клубничным желе
Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года galina27 1967 #
1 марта 2020 года Akira Shinrei #
25 декабря 2019 года Ester-shadow #
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Зульфия #
26 мая 2015 года МамаКсюша #
26 мая 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисово-пшенная каша
Рисово-пшенная каша на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено – ½ стакана
- Рис – ½ стакана
- Вода – 2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы рисово-пшенная каша получилась максимально вкусной, необходимо промыть рис под холодной водой.
- Далее высыпаем промытый рис и пшено в общую кастрюлю. Заливаем 2 стакана воды.
- Включаем плиту на медленном огне, ставим на нее кастрюлю с крупами и водой.
- Примерно через 20 минут вся вода впитается. За это время нам необходимо подготовить молоко, вскипятив его в ковшике.
- Как только вода испарится, добавляем в рисово-пшенную кашу кипяченое горячее молоко, соль и сахар по вкусу.
- Накрываем кастрюлю крышку, и продолжаем варить кашу на медленном огне.
- Примерно через 15 минут снимает кастрюлю с плиты, раскладываем кашу по тарелкам и добавляем кусочек сливочного масла в каждую. Приятного аппетита!
Рисово-пшенная каша в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено – ½ стакана
- Рис – ½ стакана
- Молоко 3,2% – 4 стакана
- Вода- 2 стакана
- Соль- 1 ч.л.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Сахар- 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пшено и рис при необходимости переберите и залейте кипятком.
- В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Слейте горячую воду с риса и пшена, промойте крупы снова холодной водой. Засыпьте их в чашу мультиварки.
- Включите режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Периодически открывайте крышку, чтобы проверить оставшееся количество воды в чаше.
- Как только вода будет заканчиваться, добавьте 4 стакана молока, и варите до полного приготовления рисово-пшенной каши.
- По желанию вы можете добавить свежие или сухофрукты, сливочное масло, корицу, шоколадную стружку и другие специи на свой вкус.
Рисово пшенная каша с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено – 200 г.
- Рис – 180 г.
- Тыква – 1 кг.
- Молоко – 3 стакана
- Сахар – 150 г.
- Соль – ½ чайной ложечки
- Сливочное масло – 120 грамм
- Ванилин – 2 г.
- Вкусовые добавки: мед, фрукты, орешки, сухофрукты, тыквенные семечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рису и пшенную крупу нужно очистить от лишних примесей. Для этого рис промываем в теплой, a затем в горячей воде. A пшенную крупу в холодной воде, предварительно перебрав и выбросив нехорошие крупинки.
- Тыкву очищаем, оставляем только мякоть. Мякоть промываем в холодной воде.
- Нарезаем тыкву. Размер кусочков должен быть на ваше усмотрение. Чтобы тыквы приготовилась быстрее, порежьте ее кубиками по 2 см.
- Чтобы тыква не пригорела, смазываем чашу мультиварки маслом. Выладываем в нее тыкву, наливаем стакан молока.
- Варим в режиме СУП около 15 минут.
- По истечении 15 минут взбиваем тыкву с молоком блендером. Выливаем в отельную емкость.
- Рис и пшено смешиваем, добавляем молоко (1 стакан), соль и сахар по вкусу. Варим 20 минут в режиме КРУПА.
- По истечении 20 минут, добавляем взбитую блендером тыквенную смесь, ванилин и сахар. Перемешиваем. Варим 15 минут в режими МОЛОЧНАЯ КАША.
- После того, как прозвучал звуковой сигнал, сигнализирующий об окончании программы, добавляем сливочное масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник