- Как правильно приготовить рамен по корейски
- Самое читаемое
- Рамен по-корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рамен — 9 рецептов приготовления в домашних условиях
- Простой рецепт приготовления рамена в домашних условиях с курицей
- Легкий зеленый Рамен
- Пошаговый рецепт рамена со свининой
- Приготовление
- Как сделать рамен с яйцом
- Рамен с говядиной: рецепт приготовления в домашних условиях
- На ужин:
- Рецепт японского рамена
- На обед:
- Самый простой рецепт рамена по-корейски в домашних условиях
- Суп рамен — экспресс вариант
- Как приготовить рамен из доширака без мяса
- Как сделать рамен в домашних условиях из ролтона
- На завтрак:
- Ленивые вареники:
- Вегетарианский рецепт рамена
Как правильно приготовить рамен по корейски
Близнецов ждут приятные сюрпризы, а Ракам лучше не обсуждать чужие тайны
«Взрослых просто застрелили, а у 5-летнего мальчика — следы от удавки на шее»
Обязательную вакцинацию ввели в Воронежской области
Стала известна личность девушки, выпавшей из окна воронежской многоэтажки
К дому расстрелянной в Каменском районе семьи съехалась курдская диаспора
Самое читаемое
Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:
или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
Подписка на новости: RSS
«МОЁ! Online» в сети:
Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России
Данные погоды предоставляются сервисом
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.
В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Источник
Рамен по-корейски
Рамен – это суп, который пришел к нам из кухонь азиатских стран, где он настолько популярен, что каждая хозяйка владеет эксклюзивным рецептом. Классический вариант этого супа требует много времени и чёткого следования всем тонкостям приготовления. Наш рецепт несколько проще, но в результате рамен получается таким же вкусным.
Ингредиенты
Куриный бульон 1 л |
Куриная грудка 350 г |
Кунжутное масло 2 ст. л. |
Лук репчатый 100 г |
Шампиньоны 5 шт |
Чеснок 2 зубка |
Соевый соус 2 ст. л. |
Чили-паста 1 ст. л. |
Соль по вкусу |
Лапша Рамен 2 шт |
Яйца 3 шт |
Лук-порей по вкусу |
Приготовление
350 г куриной грудки, промыв, кладем в глубокую миску и солим по вкусу.
Затем 1 ст. ложкой корейской пасты чили тщательно обмазываем грудку и даем ей промариноваться в течение 15 минут.
Через 15 минут в сковороду вливаем 2 ст. ложки кунжутного масла и, переложив в нее маринованную куриную грудку, ставим емкость на плиту. Обжариваем мясо с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим грудку еще 10 минут. Пробуем мясо, если оно готово – убираем с огня.
5 небольших шампиньонов, разрезав на 4 части, кладем в сковороду, в которой готовилось мясо, и слегка обжариваем, по необходимости добавив масло.
100 г лука нарезаем кубиками, 2 зубка чеснока рубим мелко. Добавляем ингредиенты к грибам.
Затем вливаем 2 ст. ложки соевого соуса и, перемешав, обжариваем содержимое сковороды на среднем огне.
Когда влага из емкости испарилась, вливаем 1 л куриного бульона или воды.
Добавляем лапшу «Рамен» вместе с приправой, которая идет в комплекте. Аккуратно расправив лапшу, накрываем сковороду крышкой, и варим суп 5 минут.
Затем вбиваем 1 яйцо и готовим содержимое сковороды до тех пор, пока схватится яичный белок.
Выкладываем компоненты супа в тарелку: на дно – лапшу, затем – яйцо и грибы. Далее, нарезав тонкими слайсами, кладем курятину. Украшаем все луком-пореем и заливаем бульоном.
Источник
Рамен — 9 рецептов приготовления в домашних условиях
В нашей стране данное блюдо тоже становится популярным. Для его приготовления понадобятся продукты, которые не привычны для нашей кухни. Однако в современных магазинах можно без проблем найти все необходимые компоненты.
Благодаря популярности супа, появилось огромное количество рецептов. Но всех их объединяет то, что в состав обязательно входит лапша. Поэтому рассмотрим несколько вариантов приготовления. А вы можете выбрать наиболее подходящий вариант или попробовать все способы.
Простой рецепт приготовления рамена в домашних условиях с курицей
Если вам нравится восточная кухня, то попробуйте приготовить это замечательное блюдо дома. Ваши близкие люди будут рады, что вы решили разнообразить их рацион.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 1 головка лука;
- 100 г лапши;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- Зеленый лук;
- Ростки сои;
- Оливковое масло;
- 2 ст.л соевого соуса;
- 1 ст.л пасты чили;
- 1,5 л воды.
Приготовления:
- На сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло;
- Обжариваем в нем измельченный репчатый лук до полупрозрачности;
- Тем временем грудку нарезаем на куски небольшого размера и отправляем в сковороду;
- Когда курица обжаривается, то добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, пасту чили;
- Вливаем воду и все хорошо размешиваем;
- После закипания жидкости накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на слабом огне;
- Когда бульон будет готов, то по желанию добавляем рубленый зеленый лук;
- Теперь будем собирать блюдо. Для этого в тарелку добавляем отварную лапшу, вливаем бульон, не забываем про курицу. Также в миску отправляем зеленый лук, а также отварные ростки сои;
- При желании посыпаем кунжутными семенами;
- Сверху выкладываем отварные яйца, разрезанные пополам.
Японское блюдо готово. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции на взрослых людей. Приятного аппетита!
Легкий зеленый Рамен
Очень легкая и приятная версия супа Рамен, которая будет актуальна для всех диет.
Ингредиенты:
- 4 ложки рапсового масла
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 кусок свежего имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 л куриного бульона
- 1 чашка кимчи
- 2 ложки мисо-пасты
- 2 ложки соевого соуса
- 500 г лапши
- 4 яйца
- 2 луковицы
- Нори
- Кресс-салат
Приготовление:
Нагреть куриный бульон. Добавить мисо-пасту, кимчи, соус и специи.
Отварить яйца и лапшу.
Обжарить имбирь, чеснок и лук. Добавить в бульон.
По тарелкам разложить нори, кресс-салат, яйца и лапшу; полить бульоном сверху.
Пошаговый рецепт рамена со свининой
Азиатская кухня становится все популярнее в нашей стране. Если вы еще никогда не готовили восточные блюда, то предлагаю вам попробовать сделать вкуснейший суп, который обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 4 яйца;
- 200 г яичной лапши;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 г имбиря;
- Соевый соус;
- Зеленый лук;
- Водоросли нори.
Приготовление:
- Для начала нужно сварить бульон. В этом ничего сложного нет. В кастрюлю с холодной воды отправляем свинину и варим в течение 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену после закипания. Если бульон получился мутным, то его можно пропустить через мелкое сито;
- Другую кастрюлю с водой ставим на плиту. После закипания отправляем в нее лапшу и варим около 3 минут. После чего промываем холодной водой;
- Корень имбиря тщательно промываем проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики. Также измельчаем зубчики чеснока;
- На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем имбирь с чесноком;
- Затем в сковороду отправляем отварную свинину, нарезанную на небольшие кусочки. Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
- Через пару минут сковороду снимаем с плиты;
- Теперь в порционные тарелки выкладываем отварную лапшу;
- Добавляем кусочки мяса без имбиря и чеснока. При желании поливаем соевым соусом;
- После чего вливаем бульон и добавляем листы нори;
- Заранее отварные яйца нарезаем на кусочки и добавляем в тарелку, при желании посыпаем кунжутными семенами.
Ароматный и вкусный суп в японском стиле готов, можете подавать к столу.
Приготовление
Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо для этого слегка подмораживаем, иначе оно будет слишком мягким и нарезать его будет трудно. Промываем мясо под холодной водой, тщательно смывая всю кровь, чтобы бульон получился прозрачным.
Заливаем кусочки мяса холодной водой и ставим на огонь. Отвариваем мясо около 40 минут, периодически снимая образующуюся пену.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожура у овоща огрубела, то лучше ее снять.
На сухой сковороде обжариваем белый кунжут, пока он не приобретет бежевый оттенок.
Затем добавляем к нему мелко нарубленный чеснок и обжариваем буквально минуту. Чеснок не должен подгореть.
Как только от чеснока пойдет аромат, добавляем в сковороду нарезанный огурец. Обжариваем около 2-3 минут.
Шумовкой достаем готовое мясо из бульона и перекладываем его в сковороду. Сам бульон процеживаем, добавляем немного соли, кипятим и пока оставляем в сторонке.
Добавляем к мясу соевый соус, половину половника бульона, сахар и специи, все перемешиваем и томим под закрытой крышкой около 30-40 минут. В идеале нужен пресс, который прижимал бы мясо и обеспечивал его полное погружение в соус весь период томления. Для этого подойдет крышка меньшего размера, на которую можно поставить утяжелитель. В оригинале мясо томится в соевом соусе не 30-40 минут, а 4 часа. Но думаю, что позволить себе такие траты времени на приготовление блюда может только ресторан, нам хватит и этого времени.
Пока мясо тушится в соусе, приготовим остальные продукты. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Сочные стебли пекинской капусты режем очень тонкой соломкой, сами листья салата нам не нужны. Так мы заменим пророщенные ростки, которые добавляют в Рамен. Иногда, так делают сами корейцы, когда пророщенных ростков нет под рукой, ведь пекинская капуста там весьма популярна.
Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем. Нарезка может быть любой, небольшими колечками или длинными стрелками.
Когда мясо будет уже готово, только тогда будем отваривать лапшу. Будем использовать любую лапшу, которая есть под рукой. У меня это яичная лапша, ее приготовление занимает всего 3-4 минуты. Отвариваем лапшу, затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
Последний шаг в приготовлении Рамена по-корейски – собираем все ингредиенты. Раскладываем лапшу по тарелкам, по краям выкладываем мясо, пекинскую капусту и порезанное на две половинки яйцо. Добавляем бульон и посыпаем зеленым луком. Саму лапшу едят палочками, а для бульона используют специальную ложку или выпивают в конце. Приятного аппетита!
Японская кухня у многих пользуется большой популярностью. Например, один из супов очень любят в Китае и Корее. Рецепт, как приготовить рамен в домашних условиях, сложен по технике выполнения, однако есть и более простая альтернатива, которая доступна даже начинающей хозяйке.
Как сделать рамен с яйцом
Популярное азиатское блюдо представляет собой вкусный и питательный суп. Предлагаю вам один из самых простейших вариантов приготовления. Понадобится не более 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши рамен;
- 2 яйца;
- Специи и зелень по предпочтениям.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь;
- Когда жидкость закипит, то высыпаем в нее специи, которые находятся в упаковке с лапшой;
- После чего отправляем лапшу быстрого приготовления;
- Чтобы улучшить вкусовые качества можете добавить специи, которые вам больше нравятся;
- Все хорошо перемешиваем, и после закипания готовим около 3 минут;
- Кастрюлю снимаем с плиты и разбиваем в нее яйца. Слегка топим их вилкой, чтобы они были полностью покрыты бульоном.
Через несколько минут суп можно подавать к столу, при желании посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рамен с говядиной: рецепт приготовления в домашних условиях
Если вы когда-нибудь посещали Японию или Корею, то знаете, что местные люди практически каждый день едят суп рамен. Это их любимое блюдо, которое они готовят разными способами. Предлагаю вам один из возможных вариантов.
Ингредиенты:
- 200 г лапши рамен;
- 100 г отварной говядины;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Для начала нужно отварить лапшу рамен. Для этого внимательно изучите инструкцию на упаковке. Чаще всего, нужно вскипятить воду и отправить в нее содержимое пачки. И вливаем одну чашку бульона, в котором готовили мясо. Варим около 3 минут. Также вы можете использовать любую другую лапшу быстрого приготовления;
- Отварную говядину слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, а затем режем на кусочки небольшого размера и отправляем в емкость с лапшой;
- Добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию.
Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
На ужин:
Пицца на пите:
Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.
Мидии с луком:
В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:
Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.
Рецепт японского рамена
Из-за популярности супа рамен, существует огромное количество вариантов его приготовления. Предлагаю вам один из самых быстрых и простых японских вариантов. При желании, можете слегка корректировать состав блюда.
Ингредиенты:
- 200 г свинины или 1 куриный окорочок;
- 1 головка лука;
- 2 л воды;
- 1 ч.л кунжутного масла;
- Чеснок, имбирь;
- Зеленый лук;
- Молотый перец;
- Пищевая соль;
- Яичная лапша;
- 1 ст.л соевого соуса;
- 1 ч.л сахара;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Для начала сварим бульон. Отправляем в кастрюлю свинину или курицу, а также головку курицы, которую разрезаем на несколько частей. Заливаем водой. При желании добавляем измельченный чеснок, имбирь и рубленый зеленый лук. После закипания снимаем пенку и варим до готовности;
- Тем временем отвариваем яйца вкрутую около 10 минут;
- Из кастрюли извлекаем мясо;
- Бульон процеживаем через сито, добавляем в него кунжутное масло, соль и молотый перец, и накрываем крышкой, чтобы он оставался горячим;
- Мясо или курицу нарезаем на небольшие кусочки;
- В сковороде с маслом обжариваем 2 зубчика чеснока, выкладываем мясо, посыпаем сахаром и поливаем соевым соусом. Готовим в течение нескольких минут на среднем огне;
- В кастрюлю наливаем горячую воду. После закипания подсаливаем и отправляем яичную лапшу. Готовим в течение 3 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
- Теперь займемся сервировкой. В порционную тарелку отправляем лапшу, наливаем бульон, выкладываем маринованное мясо и разрезанное яйцо. Украшаем зеленым луком.
Блюдо получается ароматным, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте удивить своих гостей и близких людей. Приятного аппетита!
На обед:
Картошка по-студенчески:
Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.
Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).
Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
Ленивый сырный пирог:
Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца 2-3 зубчика чеснока, молоко.
Способ приготовления: натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно влить в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова. Уложить в противень лист лаваша, смазать начинкой. Снова лаваш-начинка и т.д. , пока не закончится лаваш и начинка. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.
Самый простой рецепт рамена по-корейски в домашних условиях
Предлагаю вам корейский вариант приготовления вкусного блюда. Оно представляет собой сборный суп. То есть нужно подготовить все необходимые компоненты, а затем сервировать густое блюдо.
Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки;
- 170 г шампиньонов;
- 2 упаковки лапши рамен;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст.л кунжутного масла;
- 2 ст.л соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л пасты чили;
- 3 яйца;
- 1 л бульона;
- Зеленый лук;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- Курицу промываем под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску, подсаливаем и обмазываем пастой чили. Оставляем мариноваться на четверть часа;
- В сковороду выливаем кунжутное масло и разогреваем. После чего обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут;
- Грибы разрезаем на несколько частей и отправляем в сковороду, где готовили курицу;
- Измельчаем репчатый лук и добавляем вместе с чесноком к шампиньонам;
- Поливаем соевым соусом, размешиваем и обжариваем до испарения влаги;
- После чего вливаем бульон и добавляем лапшу вместе со специями, которые обязательно есть в упаковке;
- Накрываем крышкой и варим около 5 минут на среднем огне;
- На следующем этапе в сковороду разбиваем яйцо, и варим пока не схватится белок;
- В порционную тарелку выкладываем лапшу, затем яйцо, после чего грибы. Затем добавляем мясо, нарезанное на тонкие кусочки, лук порей и заливаем бульоном.
Некоторые хозяйки добавляют в суп отварное яйцо, но если воспользоваться указанным способом, то блюдо получится еще вкуснее.
Суп рамен — экспресс вариант
Вариант супа для тех, кто не хочет тратить много времени, но хочет насладиться интересным азиатским вкусом известного всеми блюда.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л
- Яичная лапша – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соевый соус
Приготовление:
Нагреть куриный бульон.
Обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить в бульон.
В суп добавить соевый соус.
Разделить лапшу по тарелкам, добавить овощи и полить бульоном. Добавить специи.
Как приготовить рамен из доширака без мяса
Лапша быстрого приготовления является отличным вариантом, когда нужно за пару минут приготовить что-нибудь на обед или в качестве перекуса. Но из нее можно сделать наваристый и аппетитный суп, благодаря следующему рецепту. Он особенно хорошо помогает после бурной вечеринки.
Ингредиенты:
- 1 упаковка доширака;
- 2 яйца;
- 100 г вареной колбасы;
- 100 г крабовых палочек;
- 1,5 ст.л соевого соуса;
- 1 головка репчатого лука.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем под струей холодной воды, очищаем и разрезаем пополам;
- Колбасу и крабовые палочки нарезаем на кусочки произвольной формы;
- Лапшу быстрого приготовления отправляем в кастрюлю с кипящей водой, высыпаем специи и тщательно размешиваем. Готовим пару минут;
- Тем временем на сковороде обжариваем крабовые палочки и вареную колбасу. Поливаем соевым соусом, размешиваем и перекладываем в кастрюлю с дошираком.
Блюдо готово, остается украсить его луковыми кольцами и вареными яйцами. Приятного аппетита!
Как сделать рамен в домашних условиях из ролтона
Если у вас мало времени, но вы хотите приготовить азиатский суп, то можно использовать лапшу быстрого приготовления. В этом случае нам понадобится всего несколько минут, и сытное блюдо можно будет подавать к столу.
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши ролтон;
- 1 яйцо;
- 50 г бекона;
- Специи и соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Куриное яйцо отвариваем в мешочек. Для этого после закипания варим его около 4 минут. После чего охлаждаем в воде и разрезаем на две половинки;
- Лапшу быстрого приготовления отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем специи и соль по желанию. Периодически помешивая, варим в течение 5 минут;
- Тем временем бекон слегка обжариваем. Вместо него можно использовать копченое мясо, тоже получится очень вкусно;
- Готовую лапшу с бульоном перекладываем в тарелку, добавляем бекон с яйцом.
Сытный обед на одного человека готов. При желании поэкспериментируйте с другими компонентами.
На завтрак:
Ленивые вареники:
Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:
Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.
Вегетарианский рецепт рамена
Если вы по каким-либо причинам ограничиваете себя в питании, и не употребляете мясо, то я предлагаю вам сделать азиатский суп в вегетарианском стиле.
Ингредиенты:
- 150 г лапши удон;
- 100 г грибов;
- 100 г тофу;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 30 г шпината;
- 1 л овощного бульона;
- 1 ст.л пасты чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л соевого соуса;
- 10 г имбиря;
- 1 ч.л рисового уксуса;
- 0,5 ч.л сахарного пуска;
- Перец чили;
- Куркума.
Приготовление:
- Тофру разрезаем на кубики небольшого размера. Перемешиваем их с перцем чили и куркумой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут;
- Удон или любую другую лапшу быстрого приготовления варим, согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
- Шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до испарения влаги;
- Бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем измельченный имбирь и чеснок. После закипания убавляем огонь до минимума;
- Добавляем пасту чили, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем;
- В бульон добавляем шпинат и варим до мягкости, после чего извлекаем его из кастрюли;
- Следующим шагом приступаем к сборке блюда. Для этого на порционную тарелку по краю выкладываем кукурузу, шампиньоны, шпинат и тофу;
- В середину добавляем вареную лапшу удон;
- Заливаем овощным бульоном.
Вегетарианский суп готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Существуют и другие рецепты приготовления рамена. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом блюда. Возможно, у вас получится сделать суп с оригинальным вкусом. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.
Источник