Как приготовить вкусные фрикадельки из фарша и риса
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 108 ккал. ,
- Белки: 12 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 14,8 г.
Из риса можно готовить не только кашу, гарнир и вкусный плов. Его с успехом используют и для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей и зраз. В них рис выступает в качестве наполнителя, поэтому их можно подавать и как самостоятельные блюда, и в качестве добавки к любым гарнирам – картофелю, макаронам, гречке и тому же отварному рису. Можно приготовить вкусный рис с фрикадельками, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион.
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек и тефтелей понадобится отварной рис. Сорт можно брать любой, главное — отварить его правильно, чтобы он получился рассыпчатым. Фарш берут на выбор – куриный, индюшиный, свиной, телячий или ассорти.
Понадобятся такие продукты:
- рис – 1 стакан;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- специи – 0,5 ч.л.;
- зелень;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как готовить
Начинают готовить фрикадельки с рисом с подготовки крупы. Чтобы рис получился рассыпчатым, зерно изначально надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Так смоется вся пыль, которая оседает после шлифовки, а также клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой. Желательно оставить залитый водой рис на полчаса-час для набухания.
Далее в кастрюле его заливают водой в количестве, в два раза превышающем объем риса. На стакан крупы берут 2 стакана воды. Солят (половина чайной ложки) и ставят вариться под крышкой на минимальный огонь. Спустя 15 минут огонь выключить и оставить кашу, чтобы она «дошла».
Далее готовят фарш для риса с мясными шариками. Приготовление фарша похоже на подготовку основы для котлет. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба, но это необязательно. При этом фрикадельки получаются нежнее. К фаршу добавляют яйца, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук, специи и соль.
Перемешать и добавить остывшую крупу, порубленную зелень. Фарш получается жидковатым.
Столовой ложкой берут порцию фарша, помещают на горку муки, обваливают и формируют котлеты произвольного размера – можно небольшими шариками, брусочками, лепешками.
Обжаривают на разогретом масле сначала с одной стороны до румяности.
Потом переворачивают и обжаривают другую сторону.
Рисово-мясные котлеты готовы.
Их можно подавать отдельно, дополнив овощами и зеленью.
Можно сделать великолепное блюдо в сливочной подливе. Прямо в сковороду надо добавить стакан сметаны, посолить и потушить 3-4 минуты.
При желании, в соус добавляют специи и зелень.
Подавать эти фрикадельки в нежном соусе можно с макаронами, пюре или любой кашей. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.
Источник
Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой
Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия. И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций. Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка.
Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Вчера готовили гуляш из свинины, как в детском саду, и это было незабываемо. Но желательно, чтобы еда радовала нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.
Не все же готовить с ними супчики. Или такие привычные блюда, как тушеная капуста по классическому рецепту на сковороде. Сотворим сегодня на этой сковороде вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.
Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!
Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде
Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение, и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?
Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.
Ингредиенты (на 13-15 шариков):
- 2-3 ст. л. риса;
- 450 гр. мясного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 1 средняя морковь;
- фильтрованная вода на глаз;
- подсолнечное масло на свой вкус;
- поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
- специи для мяса по желанию и вкусу.
1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.
2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.
Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.
Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.
Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.
3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.
4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.
5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.
6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.
7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.
Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.
Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.
8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.
9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.
10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.
11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.
Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!
Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.
Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!
С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».
У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!
Как приготовить мясные фрикадельки с рисом чтобы они были вкусными
Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.
1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.
Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.
2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.
3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.
4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.
5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.
6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.
7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.
8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.
9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.
Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.
Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.
Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?
Источник