- Картофель с рисом тушеный
- Рис с картофелем
- Рис с картофелем
- Фото-отчеты
- что можно вкусного приготовить из риса и картошки? нужны простые рецепты.
- что можно вкусного приготовить из риса и картошки? нужны простые рецепты.
- Рис с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Как приготовить рис с картошкой очень вкусно: лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с картошкой:
- Пять самых быстрых рецептов картошки с рисом:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Рецепт риса с картошкой
Картофель с рисом тушеный
- Картофель 500 г
- Рис 50 г
- Морковь 1 шт
- Мясной бульон 500 мл
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, приправы, сушеные травы по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Приготовление тушеного картофеля с рисом начинаем с того, что первым делом промываем все овощи.
Затем чистим картофель и морковь и еще раз споласкиваем их чистой водой.
Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).
Картофель нарезаем крупными кусочками (брусочками, дольками, кубиками — по вкусу).
Выкладываем нарезанные морковь и картофель в глубокую сковороду (сотейник).
Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.
После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.
После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).
Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем его в сковороду.
Ждём пока закипит блюдо после добавления риса и отправляем в сковороду нарезанный болгарский перец.
Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Источник
Рис с картофелем
Модератор: Модераторы
Рис с картофелем
priora » Ср сен 02, 2009 7:57 am
0,5кг круглого риса,
5 картофелин,
2 луковицы,
50г сливочного масла,
3-4ст.л. растительного масла,
специи для плова, соль по вкусу.
Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде. Воду слить, промыть рис. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, Смешать с картофелем, посолить, добавить специи. На дно чугунка налить растительное масло, выложить картофель с луком, затем рис , положить сливочное масло на рис, поставить в духовку на 30-40 минут при 180*С.
Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Фото-отчеты
Рататуйка » Ср сен 02, 2009 8:18 am
Irishka81 » Ср сен 02, 2009 9:26 am
priora » Ср сен 02, 2009 10:55 am
Arisha27 » Ср сен 02, 2009 11:41 am
MIFIRA » Ср сен 02, 2009 3:30 pm
kiska66 » Ср сен 02, 2009 4:17 pm
priora » Ср сен 02, 2009 6:09 pm
LASTO4KA » Пт апр 25, 2014 5:19 am
Источник
что можно вкусного приготовить из риса и картошки? нужны простые рецепты.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Просто, вкусно, здорово, полезно
Ингредиенты для «Плов с картошкой»
* Картофель (средний размер) — 4 шт
* Рис (белый) — 1 стак.
* Лук репчатый (средний размер) — 1 шт
* Соль ( по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Плов с картошкой»
Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле.
Нарезать картофель соломкой.
Обжарить картофель с луком до полуготовности.
Промытый рис насыпать сверху.
Залить водой так же, как и при варке плова. Посолить, поперчить.
Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить на медленном огне, пока вода не выпариться, и рис не свариться (не более 30 минут) .
Источник
что можно вкусного приготовить из риса и картошки? нужны простые рецепты.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Просто, вкусно, здорово, полезно
Ингредиенты для «Плов с картошкой»
* Картофель (средний размер) — 4 шт
* Рис (белый) — 1 стак.
* Лук репчатый (средний размер) — 1 шт
* Соль ( по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Плов с картошкой»
Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле.
Нарезать картофель соломкой.
Обжарить картофель с луком до полуготовности.
Промытый рис насыпать сверху.
Залить водой так же, как и при варке плова. Посолить, поперчить.
Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить на медленном огне, пока вода не выпариться, и рис не свариться (не более 30 минут) .
Источник
Рис с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления: Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой
Как приготовить рис с картошкой очень вкусно: лучшие рецепты
Для приготовления риса с картошкой в виде гарнира для мясных или рыбных блюд потребуется минимум ингредиентов, кроме основных. Это репчатый лук, чеснок, соль, масло и набор специй по вкусу. В принципе, можно обойтись даже без лука – все равно получится вкусно. Конкретно такое блюдо можно приготовить несколькими способами: просто тушить, варить и жарить, а затем смешивать или делать в виде плова, но без мяса (хотя и мясо или грибы не помешают)).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с картошкой:
Готовить можно в кастрюле на плите, в горшочке в духовке или в мультиварке. Последний способ наиболее быстрый и простой. Сначала в масле обжаривают лук с солью, специями, чесноком. Добавляют сырой рис и нарезанный кубиками картофель. Минут 5-10 держат в режиме “Выпечка”, затем добавляют воду и переключают на “Тушение” или “Плов”. Время выставляют в зависимости от модели мульти (в инструкции будет написано), если программа не имеет свое время.
На рецепт риса с картошкой в виде ароматного плова потребуется еще: сливочное масло (как более ароматное), соль и куркума (для яркости и запаха). Рис лучше использовать басмати. Готовить можно в нескольких режимах. Для первого крупу варят до готовности, а затем тушат с сырым картофелем, выложенным на дно казана в растопленное масло. Перед тушением заливают воду, солят по вкусу, кладут куркуму. Продукты также можно выкладывать слоями, чередуя картошку и рис. Сверху выливают ложку топленого масла. На медленном огне это блюдо должно томиться в пределах двух часов. Стоит отметить, что рис варить не обязательно, можно брать сырой – это будет второй режим.
Для третьего картофель обжаривают до румяной корочки и соединяют с вареным рисом. Тушат вместе на плите, добавляя разные специи, соусы, зелень. Или запекают в духовке в специальной форме с крышкой (подойдет также глиняный горшочек).
Пять самых быстрых рецептов картошки с рисом:
Очень вкусной из картошки с рисом получается запеканка. К ее составу добавляют морковь, помидоры, сыр, лук. Она хорошо держит форму и легко нарезается на порционные куски.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2761.3 ккал | белки 34.8 г | жиры 174.4 г | углеводы 265 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 27.6 г |
Описание приготовления:
Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- картофель 3 шт.
- масло растительное 50-80 г
- лук репчатый 1 шт.
- вода 1,5 стакана
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- чеснок молотый 2 щепотки
- хмели-сунели 0,25 ч. л.
Рецепт риса с картошкой
1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.
2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.
3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.
4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).
6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.
бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Источник