- Рис с луком на гарнир
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
- Рис в сковороде на луке
- Ингредиенты для «Рис в сковороде на луке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис в сковороде на луке»:
- Похожие рецепты
- Откидной хингял с мясом
- Не шлифованный рис с шпинатом
- Кнедлики
- Гречка по-царски с черносливом
- Альгойские капустные крапфены
- Капуста брокколи и цветная
- Картофель фри
- Запечeнный картофель с чесноком
- Котлетки из вермишели
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монетка на счастье»
- Пряная сельдь на утро
- Торт «Весенний каприз»
- Фотографии «Рис в сковороде на луке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис на сковороде за 30 минут
- Ингредиенты для «Рис на сковороде за 30 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис на сковороде за 30 минут»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с луком на гарнир
Ингредиенты
Рис басмати сырой — 250 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 30 г
Вода — сколько понадобится
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис — это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить рис жареным луком и приправой карри — получится уже новый и яркий гарнир с приятным золотистым цветом, который подойдёт хоть к рыбе, хоть к курице! Но самое важное в рисовом гарнире что? Правильно — сам рис! Мой любимый басмати на эту роль подойдёт идеально 🙂
Для начала подготовьте рис басмати, репчатый лук, карри, растительное масло, сливочное масло, воду, соль. Рис с луком можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, и в кастрюле, и в казанке. У меня для этой цели есть универсальная кастрюля-казанок, в ней я и буду готовить. Нарежьте лук не очень мелкими кубиками, немного обжарьте на растительном масле.
Как только лук начнёт золотится, добавьте к нему промытый рис и сливочное масло.
И сразу всыпьте соль и карри.
Помешивая, распустите сливочное масло на небольшом огне, пусть каждая рисинка покроется маслом.
Залейте рис горячей водой так, чтобы она на полтора пальца покрывала сам рис. При необходимости воду досолите.
Пусть вода закипит. Ну а потом накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис до готовности и полного исчезновения жидкости (огонь медленный).
Рис с луком готов — можно раскладывать на порции и подавать золотистый гарнир к основному блюду!
Источник
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
Сегодня расскажу, как я готовлю очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
Черный молотый перец, специи, куркума
В первую очередь, рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах, а далее просушить — то есть, перекладываем рис в дуршлаг (сито), и дожидаемся, когда вся вода стечёт.
А тем временем, берем сковороду, наливаем растительное масло или же можно использовать и сливочное масло, разогреваем, кладем чеснок, очищенный и нарезанный дольками. И обжариваем чеснок до легкого зарумянивания. Затем «чесночные шкварки» извлекаем из масла.
В ароматное чесночное масло закладываем промытый рис, и начинаем обжаривать на небольшом огне. Рис должен полностью впитать в себя всё масло, стать янтарно-прозрачным. Времени это займёт, где-то минут 5.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на своё усмотрение и куркуму (1/2 ч. л.). Но, это не обязательная специя, в принципе она не даёт никакого вкуса, только придает жёлтый цвет рису. Нет куркумы. И не надо!
Далее вливаем кипяченую воду — она должна покрывать рис на один палец поверху. Накрываем сковороду крышкой, и на небольшом огне доводим рис до готовности.
Когда-то узнав такой рецепт приготовления риса, теперь на гарнир его готовлю только так! Я почему-то уверена, что вам такой метод приготовления тоже понравится. Рис получается — зернышко к зернышку!
Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!
Источник
Рис в сковороде на луке
Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Рис в сковороде на луке»:
- Рис — 1,5 стак.
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 2-3 шт
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 150.2 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 5 г | жиры 1.6 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Рис в сковороде на луке»:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но не более — вкус пережаренного лука нам ни к чему.
Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляла только черный молотый перец и немного хмели-сунели) и вино (скажу по секрету — по рецепту вино нужно добавлять, а на деле — и без него получается безумно вкусно ), поверх лука равномерно распределяем промытый в воде комнатной температуры рис и заливаем водой. Воды должно быть на 2 -2, 5 см выше слоя риса. Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Готовится рис (с момента закипания) 10 -15 минут, до полного выкипания воды, а вкус получается божественный. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Откидной хингял с мясом
Не шлифованный рис с шпинатом
Кнедлики
Гречка по-царски с черносливом
Альгойские капустные крапфены
Капуста брокколи и цветная
Картофель фри
Запечeнный картофель с чесноком
Котлетки из вермишели
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монетка на счастье»
Пряная сельдь на утро
Торт «Весенний каприз»
Фотографии «Рис в сковороде на луке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2010 года Васильна #
19 декабря 2009 года Ferrilata #
17 декабря 2009 года Kattrinn #
22 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года vita60 #
8 ноября 2009 года Тамила #
7 ноября 2009 года wowan5 #
7 ноября 2009 года lazolena #
7 ноября 2009 года mysj19 #
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года Оксано4ка #
7 ноября 2009 года Тамила #
7 ноября 2009 года wowan5 #
8 ноября 2009 года Тамила #
7 ноября 2009 года murmoroz #
7 ноября 2009 года Молчунья #
7 ноября 2009 года annapalna #
7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис на сковороде за 30 минут
Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета. вкус у блюда получается похожим на плов.. но. наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Рис на сковороде за 30 минут»:
- Рис (Я брала круглый,но можно любой,кроме наверно дикого..) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Соль (По вкусу)
- Специи
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 181.8 ккал | белки 5 г | жиры 1.6 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Рис на сковороде за 30 минут»:
Нарезаем лук кубиками.
Трем на крупной терке морковь.
В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне.
Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть).
. и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки.
Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса).
Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем. Можно даже не мешать, рис не подгорает.
Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). Оставляем еще минут на 15. (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду.
. и наше блюдо готово. Можно пробовать.
Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета. вкус у блюда получается похожим на плов.. но. наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года oleniko #
30 января 2018 года evina59 #
14 апреля 2017 года nasty91 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Аями #
24 февраля 2017 года das114 #
2 сентября 2016 года yunaki #
5 сентября 2016 года nasty91 # (автор рецепта)
4 января 2016 года dariaivanova #
18 января 2016 года nasty91 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года nasty91 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года manyunya01 #
14 августа 2015 года nasty91 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
18 августа 2015 года nasty91 # (автор рецепта)
11 января 2015 года kokonina30 #
16 января 2015 года nasty91 # (автор рецепта)
16 января 2015 года kokonina30 #
21 января 2015 года nasty91 # (автор рецепта)
11 января 2015 года kokonina30 #
8 декабря 2014 года nuta4ka93 #
11 декабря 2014 года nasty91 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года nasty91 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года NatalyaVP #
21 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года лялич #
20 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года TatyankaC #
20 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Ирушулька #
19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Ирушулька #
19 августа 2013 года Ирушулька #
19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Ирушулька #
19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Fiona001313 #
19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник