- Рисовая каша с фаршем
- Рис с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Гречневый плов со свининой
- Рис шафранный с тимьяном
- Бил меслен, кус-кус по-тунисски
- Гречневая каша с морковью из горшка
- Рисовая каша с фаршем и кабачками
- Воскресная паэлья
- Рис с овощами и креветками
- Ризотто с мидиями и кальмарами
- Плов в курином рулете
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сосновая ветка»
- Пекинская капуста, запеченная в духовке
- Творожная запеканка «Как в детском саду»
- Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Блюда из фарша и риса — 50 рецептов с фото
- Рис с фаршем
- Еще 7 популярных рецептов:
Рисовая каша с фаршем
Привет! 🙂 Мои дети любят рис, но не любят рисовую кашу. Особенно с молоком. Зато хорошо едят такую кашу с мясом. Причем, не плов, а просто кашу с овощами и фаршем. Готовится она очень просто и довольно быстро при условии, что фарш не заморожен. При этом с сортом риса можно вообще пренебречь. Тут может быть два варианта приготовления риса – или отварить его отдельно, а потом смешать с мясом и овощами, или приготовить рис там же, где и мясо. Нам больше нравится второй вариант, потому что рис впитывает ароматы и мяса, и соуса, в котором оно тушится. А по времени – почти одно и то же.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂
Фарш «домашний» (40/60 свинины к говядине) (но подойдет любой, в том числе и из птицы), 500 гр
Растительное масло для жарки, две-три столовые ложки
Сливочное масло, 50-100 гр по вкусу
Приправы для риса по вашему вкусу — по чайной ложке
Предельно просто, как обычно. Самое муторное –это очень хорошо промыть рис в нескольких теплых (не холодных и не горячих) водах, чтобы при взбалтывании он уже не окрашивал воду и оставить замачиваться, пока будем делать все остальное. Если этого не сделать, каша станет не кашей, а месивом. Я взял краснодарский кргуглозеный рис на развес. Берите тот, который вам больше нравится.
В разогретую кастрюлю или сковороду или чугунок (я делаю в чугунке) плеснуть растительное масло и бросить туда мелко порезанные лук и морковь. Жар не должен быть сильным — 2 из 3 достаточно. Постоянно помешивая, доведите лук до изменения цвета, а морковь до размягчения.
Когда лук дошел, добавляйте фарш, соль и перец, и пусть все жарится до полуготовности фарша – помешивайте. Затем влейте стакан воды, перемешайте, накройте крышкой и пусть протушится минут 10-15.
А дальше смотрите по желанию. Или отварите рис отдельно, и тогда пусть навар в от мяса выкипает с открытой крышкой – так он станет вкуснее. Или засыпайте рис прямо в мясо, как в плов, чтобы вода полностью чуть-чуть его покрывала.
Недостаточно воды — добавьте немного кипятка. Не накрывайте крышкой, пусть НА САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ томится 10 минут. Когда 10 минут прошли и почти вся вода впитается и испартися, накройте крышкой и через 5 минут уберите с огня.
Когда убрали, снимите крышку, хорошо перемешайте рис и фарш и оставьте на 10 минут. Так уйдут излишки влаги, и каша еще больше впитает ароматы.
!Обратите внимание, если хотите придать рису вкус своих любимых специй и приправ, их нужно добавлять одновременно с рисом . По чайной ложке или чуть меньше приправ будет вполне достаточно.
При подаче можно положить сверху кусочек сливочного масла. И очень вкусная каша на каждый день готова меньше, чем за час:)
Обязательно попробуйте! А завтра будем готовить обалденное жаркое в томатном соке. Поэтому приходите завтра тоже:)
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Рис с мясным фаршем
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 450 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (любимые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.8 ккал | белки 27.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 175.6 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Похожие рецепты
Гречневый плов со свининой
Рис шафранный с тимьяном
Бил меслен, кус-кус по-тунисски
Гречневая каша с морковью из горшка
Рисовая каша с фаршем и кабачками
Воскресная паэлья
Рис с овощами и креветками
Ризотто с мидиями и кальмарами
Плов в курином рулете
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сосновая ветка»
Пекинская капуста, запеченная в духовке
Творожная запеканка «Как в детском саду»
Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года Сурик #
26 апреля 2020 года Сивцова Наталья #
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
27 марта 2019 года Играла #
23 января 2019 года Тризэллька #
Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.
Взяла на заметку из комментариев про «ленивые голубцы».
Буду повторять не раз.
2 декабря 2018 года Stefanisky #
20 июля 2018 года Манюша #
18 июня 2018 года lelya1989 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
18 июня 2018 года irash1 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года frzoya #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года NatalyaGold #
12 июня 2018 года Оксанелла #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Ирочкин55 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года lsoloed-2017 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ася09 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Uncle Remus #
10 июня 2018 года MB-2018 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (455)
- Выпечка (118)
- 2 блюда (62)
- торт (54)
- Закуски (40)
- Праздники (38)
- Десерты (33)
- Салаты (20)
- заготовки на зиму (18)
- разное (15)
- украшения блюд (14)
- из теста (13)
- мультиварка (12)
- заготовки (12)
- Полезные советы (11)
- напитки (9)
- Хлеб (7)
- 5 минутки (2)
- Вязание (378)
- для женщин (87)
- салфетки, скатерти, прихватки итд (82)
- Полезные советы (54)
- игрушки (48)
- Шапки, шарфы, варежки и т.п. (34)
- узоры крючком (21)
- узоры спицами (17)
- для детей (14)
- для мужчин (7)
- программы (1)
- Для дома (172)
- Полезные советы (48)
- Сад и огород (37)
- Рукоделие (31)
- Домоводство (27)
- Ремонт (19)
- огород -огурцы (4)
- Праздники (142)
- Новый год (78)
- Хеллоуин (22)
- Пасха (20)
- шаблоны, украшения (13)
- День рождения (12)
- рукоделка (131)
- Бисер (17)
- из бросового материала (9)
- папье=маше (4)
- Шитье (55)
- Для детишек (50)
- Здоровье (49)
- косметика (49)
- Лепка (46)
- Полезные сайты (33)
- Разное (25)
- Рисовалка (18)
- Игрушки (17)
- Заговоры (10)
- Плетение (9)
- симорон (8)
- Вышивка (6)
- Пэчворк (4)
- Вышивка (4)
- для детей (1)
- прически (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блюда из фарша и риса — 50 рецептов с фото
Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Блюда из фарша и риса — 50 рецептов с фото
Рис с фаршем
Блюда из фарша и риса очень популярны и многообразны. Ниже вы найдете не только как приготовить всеми любимые ежики из фарша с рисом, ленивые голубцы, или фаршированный перец, но и много других интересных рецептов.
Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
мясо, фарш, рис, лук, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сметана, сухари панировочные
Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда. Сегодня предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем из индейки.
фарш, капуста пекинская, рис, морковь, лук, помидоры, чеснок, зелень петрушки, соус томатный, кетчуп, сметана, соль, перец, травы, масло растительное
Ленивые голубцы — рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.
мясо, рис, морковь, корень петрушки, лук, масло растительное, жир, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, капуста белокочанная, масло сливочное.
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
перец болгарский, мясо, рис, помидоры, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Ленивая запеканка — вкусно, сытно и сочно. Для любителей мяса с овощами.
фарш, рис, лук репчатый, морковь, капуста, сметана, томат-паста, куркума, соль, перец, масло растительное
Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.
листья, рис, лук, морковь, жир, перец болгарский красный, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, бульон, кетчуп, майонез
Прочитав, решила обязательно попробовать. Немного изменив соус. Вся семья в восторге.
листья, рис, фарш, чеснок, укроп, морковь, лук зелёный, орех, сметана, сливки
«Сармале» — так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов. К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски.
капуста белокочанная, рис, фарш мясной, соль, перец, бульон, ребра, капуста кислая
Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.
капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное
Приворотных «золотых яблок» еще не готовила, сама рецепт только вчера узнала. Приворот не на женихов, а на денежный достаток в доме. Экстрасенсы на ТВ поделились рецептом. Даю свой рецепт фаршированных помидоров, а потом скажу, что надо убрать, а что добавить. Ведь в «привороте» каждый продукт что-нибудь значит.
помидоры, фарш мясной, лук, чеснок, рис, сыр, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки
Голубцы очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро. Пропаренная молодая капуста вполне готова, и начинку в голубцы кладем почти готовую. Полчаса времени уходит на то, чтобы голубцы пропитались томатно-сметанным соусом.
капуста, рис короткозернистый, фарш свиной, лук, морковь, соль, перец, приправа, масло сливочное, лук, масло сливочное, соль, перец, приправа, соус томатный, сметана
Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.
капуста, шпик (шпиг, шпек), рис, фарш, шпик (шпиг, шпек), печень куриная, горошек зеленый мороженый, салат зеленый, лук репчатый, сельдерей черешковый, желток, соль.
Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!
фарш мясной, рис, капуста, кетчуп, майонез, вода кипяченая, мука
Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.
патиссон, рис отварной, фарш мясной, масло сливочное, соль, перец, карри, лук, морковь, зелень петрушки, сыр твёрдый
Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!
мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, масло растительное, фарш рыбный, рис отварной, лук, укроп, майонез, соль, перец, масло
Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.
фарш, рис, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист
Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.
капуста, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, перец, соль, зелень, томат-паста, сметана, бульон, вода, соль
Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.
капуста, рис, фарш, лук, морковь, соль, перец
Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это — венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное — разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!
перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень
Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)
капуста квашеная, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, бульон мясной, вода, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Гречнево-рисовая каша с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.
говядина отварная, фарш, морковь, лук репчатый, масло растительное, рис, гречка, кипяток, соль, перец, зелень
Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!
фарш, лук репчатый, рис, яйца, соль, перец чёрный молотый
Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.
листья виноградные, листья виноградные, яблоко, фарш, рис, помидоры, лук, чеснок, зелень, йогурт, соус, бульон, йогурт, сметана, чеснок, зелень, соль, перец
Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))
фарш свиной, лук, рис, капуста пекинская, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана, кетчуп
У меня жареные пирожки с рисом и мясом, но можно приготовить с любой начинкой.
дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, вода кипяченая, фарш мясной, лук, рис, соль, перец
Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.
перец болгарский зелёный, фарш говяжий, лук репчатый, травы, соль, перец чёрный молотый, рис длиннозерный, соус томатный, сыр моцарелла
Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».
рис, фарш, лук, яйца, соль, специи, масло растительное
Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.
масло растительное, лук репчатый, имбирь, чеснок, порошок, соль, картофель, бульон говяжий, фарш говяжий, помидоры, рис отварной, зелень
Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
рис отварной, фарш мясной, соль, приправа, травы, перец чёрный молотый, сметана, вода, майонез
Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.
бульон говяжий, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, горошек зеленый мороженый, фасоль стручковая, помидоры, перец болгарский красный, картофель, лимон, соль.
Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.
перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!
лук, морковь, перец болгарский, помидоры, томат-паста, рис, фарш, картофель, лавровый лист, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец, паприка, карри, укроп, петрушка.
Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.
фарш, рис отварной, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки.
Это было поздравительной открыткой для мужа и свёкра на 23 февраля, всем очень понравился такой пирог «Крокодил». Рецепт пирога с мясом с фото моего произведения прилагается)
молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, фарш свиной, рис, яйца, лук, лук зелёный, масло сливочное, соль
В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.
фарш куриный, рис, соль, смесь, капуста, морковь, лук, зелень, корень сельдерея
Паприка фаршированная с ароматным соусом.
рис, фарш, лук, морковь, паприка, мука, соус томатный, сливки, масло растительное, вода
Еще 7 популярных рецептов:
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Источник