- Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!
- Рисовая каша с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
- Рисовая каша с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рисовая каша с мясом
- Каша рисовая с мясом «Проще простого»
- Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны с фаршем «По-турецки»
- Экскурсия на ферму
- Гречневая солянка
- Сербская фасоль
- Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю
- Рыбный плов
- Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске
- Бурый рис с брокколи и сыром
- Капустные шарики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сливочная сельдь под шубой»
- Моментально маринованные баклажаны
- Торт «Летняя симфония»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!
Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!
Рисовая каша с мясом
У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.
Ингредиенты:
- Рис краснодарский — 1 стакан
- Свинина мякоть — 400 гр
- Морковь — 1 большая
- Лук — 1 большая луковица
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.
Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.
В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!
Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.
Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.
Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.
Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.
Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.
Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.
Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.
Советы в приготовлении:
Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.
При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.
Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.
Источник
Рисовая каша с мясом
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья тушенка — 1/2 банки
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (150 г)
Куриная тушенка — 280 г
Лук средний — 2 шт.
Морковь мелкая — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рисовая каша с мясом
У вас в холодильнике завелось мясо и вы не знаете куда его пристроить? Надоело его жарить с картошкой и просто так на сковороде? Тогда мы идем к вам!
Один из самых простых, но вкусных способов поедания мяса это мясо с кашей. Рисовой кашей.
Для рисовой каши с мясом нам потребуется:
мясо 200-250 граммов
рис стакан 180 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
соль, перец, масло для жарки
Проще и быстрее всего приготовить кашу в чугунном котелке или утятнице или в кастрюле с толстым дном. Не берите эмалированную кастрюлю — пригорит!
В стальную толстостенную кастрюлю льем две-три столовые ложки растительного масла, когда оно нагреется кладем нарезанное кубиками мясо. Мясо лучше сильно не мельчить, сантиметра 2-3 хватит кусочки.
Обжариваем мясо до румяной корочки, кладем лук, обжаривем вместе с мясом. Когда лук стал прозрачным добавляем морковку, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке, обжариваем минут 5, добавляем воды, чтобы она покрывала мясо полностью, солим-перчим, накрываем крышкой и даем закипеть.
Когда мясо минут 5-10 покипели под крышкой на медленном огне добавляем в кастрюлю промытый в холодной воде рис, доливаем горячей воды из чайника, чтобы она покрывала рис полностью. Воду льем до момента «рис утонул», чем больше вы нальете воды сверху риса, тем большую размазню получите в итоге.
Мне больше нравится вариант «рисинка к рисинке», хотя есть немало людей, которые предпочитают «размазню». Тут смотрите сами, как вам больше нравится.
Рис залили водой, накрыли крышкой и дали покипеть минут 10-15 на маленьком огне. Через 10-15 минут открыли крышку, перемешали, опять накрыли и довели до готовности, а это в зависимости от риса и огня еще минут 15.
Источник
Каша рисовая с мясом «Проще простого»
Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.
Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
- Рис — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное
- Приправа (Для плова) — 3/4 упак.
- Свинина — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.6 ккал | белки 93.9 г | жиры 78.3 г | углеводы 319 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
Обжариваем свинину на среднем огне. Желательно более мелкими кусочками. Я использую обрезки на костях-мякоть пускаю на котлеты, тефтели, а обрезки собираю на плов и когда наберу с пол кило-готовлю. А если готовить из мякоти-достаточно и 300гр.
Тем временем ставлю кастрюлю с водой на газ и промываем рис.
Когда мясо достаточно обжарилось-добавляю мелко порезанный лук, обжариваю. Затем туда же морковь (я тру на мелкой терке). Как морковь пустила сок-отключаю.
Вода закипела-кидаем в нее содержимое сковороды, соль, приправу и рис. Доводом до кипения и накрываем крышкой. Теперь варим 2 мин на сильном огне,7 мин на среднем -не открывая крышки, и 3 мин на самом слабом-предварительно вставив в нее неочищенные промытые зубчики чеснока.
з Плотно накрываем крышкой и по отключении прячем, закутывая в теплое одеяло на пол часа настаиваться и доходить.
По истечении времени достаем кашу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем «По-турецки»
Экскурсия на ферму
Гречневая солянка
Сербская фасоль
Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю
Рыбный плов
Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске
Бурый рис с брокколи и сыром
Капустные шарики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
Моментально маринованные баклажаны
Торт «Летняя симфония»
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года kotmarsa #
2 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года frame #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года terennikova ira #
1 сентября 2015 года wowan5 #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года PonyLena #
1 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
1 сентября 2015 года Мурзик71 #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник