Как правильно приготовить рисовую кашу с мясом

Содержание
  1. Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!
  2. Рисовая каша с мясом
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Советы в приготовлении:
  6. Рисовая каша с мясом
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Рисовая каша с мясом
  12. Каша рисовая с мясом «Проще простого»
  13. Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Баклажаны с фаршем «По-турецки»
  18. Экскурсия на ферму
  19. Гречневая солянка
  20. Сербская фасоль
  21. Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю
  22. Рыбный плов
  23. Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске
  24. Бурый рис с брокколи и сыром
  25. Капустные шарики
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Сливочная сельдь под шубой»
  28. Моментально маринованные баклажаны
  29. Торт «Летняя симфония»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!

Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!

Рисовая каша с мясом

У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.

Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.

В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!

Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.

Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.

Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.

Читайте также:  Консервированные гребешки что приготовить

Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.

Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.

Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.

Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.

Советы в приготовлении:

Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.

При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.

Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.

Источник

Рисовая каша с мясом

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 70 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья тушенка — 1/2 банки

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (150 г)

Куриная тушенка — 280 г

Лук средний — 2 шт.

Морковь мелкая — 3 шт.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2 стакана

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рисовая каша с мясом

У вас в холодильнике завелось мясо и вы не знаете куда его пристроить? Надоело его жарить с картошкой и просто так на сковороде? Тогда мы идем к вам!

Один из самых простых, но вкусных способов поедания мяса это мясо с кашей. Рисовой кашей.

Для рисовой каши с мясом нам потребуется:

мясо 200-250 граммов
рис стакан 180 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
соль, перец, масло для жарки

Читайте также:  Как правильно приготовить ледяной гриб

Проще и быстрее всего приготовить кашу в чугунном котелке или утятнице или в кастрюле с толстым дном. Не берите эмалированную кастрюлю — пригорит!

В стальную толстостенную кастрюлю льем две-три столовые ложки растительного масла, когда оно нагреется кладем нарезанное кубиками мясо. Мясо лучше сильно не мельчить, сантиметра 2-3 хватит кусочки.

Обжариваем мясо до румяной корочки, кладем лук, обжаривем вместе с мясом. Когда лук стал прозрачным добавляем морковку, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке, обжариваем минут 5, добавляем воды, чтобы она покрывала мясо полностью, солим-перчим, накрываем крышкой и даем закипеть.

Когда мясо минут 5-10 покипели под крышкой на медленном огне добавляем в кастрюлю промытый в холодной воде рис, доливаем горячей воды из чайника, чтобы она покрывала рис полностью. Воду льем до момента «рис утонул», чем больше вы нальете воды сверху риса, тем большую размазню получите в итоге.

Мне больше нравится вариант «рисинка к рисинке», хотя есть немало людей, которые предпочитают «размазню». Тут смотрите сами, как вам больше нравится.

Рис залили водой, накрыли крышкой и дали покипеть минут 10-15 на маленьком огне. Через 10-15 минут открыли крышку, перемешали, опять накрыли и довели до готовности, а это в зависимости от риса и огня еще минут 15.

Источник

Каша рисовая с мясом «Проще простого»

Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.

Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:

  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Приправа (Для плова) — 3/4 упак.
  • Свинина — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.6 ккал
белки
93.9 г
жиры
78.3 г
углеводы
319 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Каша рисовая с мясом «Проще простого»»:

Обжариваем свинину на среднем огне. Желательно более мелкими кусочками. Я использую обрезки на костях-мякоть пускаю на котлеты, тефтели, а обрезки собираю на плов и когда наберу с пол кило-готовлю. А если готовить из мякоти-достаточно и 300гр.
Тем временем ставлю кастрюлю с водой на газ и промываем рис.

Читайте также:  Как приготовить щеки свиньи

Когда мясо достаточно обжарилось-добавляю мелко порезанный лук, обжариваю. Затем туда же морковь (я тру на мелкой терке). Как морковь пустила сок-отключаю.

Вода закипела-кидаем в нее содержимое сковороды, соль, приправу и рис. Доводом до кипения и накрываем крышкой. Теперь варим 2 мин на сильном огне,7 мин на среднем -не открывая крышки, и 3 мин на самом слабом-предварительно вставив в нее неочищенные промытые зубчики чеснока.
з Плотно накрываем крышкой и по отключении прячем, закутывая в теплое одеяло на пол часа настаиваться и доходить.

По истечении времени достаем кашу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем «По-турецки»

Экскурсия на ферму

Гречневая солянка

Сербская фасоль

Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю

Рыбный плов

Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Бурый рис с брокколи и сыром

Капустные шарики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

Моментально маринованные баклажаны

Торт «Летняя симфония»

Комментарии и отзывы

2 сентября 2015 года kotmarsa #

2 сентября 2015 года Просто Дуня #

7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Просто Дуня #

7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года frame #

1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года terennikova ira #

1 сентября 2015 года wowan5 #

1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года PonyLena #

1 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

1 сентября 2015 года Мурзик71 #

1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью