- Рисовая каша с яблоками
- Классический рецепт рисовой каши с яблоками
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Рисовая каша с яблоками и пряностями
- Шоколадная рисовая каша с яблоками
- Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами
- Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно
- Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
- Советы и рекомендации
- Рисовая каша с яблоками
- Описание приготовления:
Рисовая каша с яблоками
Классический рецепт рисовой каши с яблоками
Рис — универсальная крупа. Из него готовят мясные и вегетарианские блюда, пудинги и десерты. Рисовая каша с яблоком идеально подойдет для завтрака. Ее можно употреблять даже во время диеты. Худеющим женщинам и мужчинам лучше выбрать длинный рис, поскольку круглый является более калорийным и вредным.
Ингредиенты:
- Рис Жасмин — 200 г;
- Спелое яблоко;
- Сахар — 10 г;
- Соль — 5 г;
- Молоко и очищенная вода — пропорции по вкусу, но не менее 400 мл жидкости.
Пошаговый метод приготовления
Любую крупу нужно готовить в кастрюле с толстым дном и стенками. Сначала промойте рис, затем положите его в такую емкость. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.
Когда вода закипит, уменьшите огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно! Рис готовится в течение 20 минут. Чтобы не терять времени, займитесь обработкой других ингредиентов.
Пока каша кипит, почистите и нарежьте некрупно яблоки. Добавьте их к рису, насыпьте туда же сахар и щепотку соли. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.
Варить кашу нужно до готовности риса и яблок. Ее употребляют в теплом виде, сразу же после приготовления.
Из предложенного количества ингредиентов получается 5 порций, на приготовление потребуется около 60 минут. В каждых 100 граммах готового блюда содержится 2.6 г белков, 1.03 жиров и 24.66 углеводов. Калорийность одной порции составляет 120.73 калорий.
Помните, что яблоки должны быть сладкими, кислые сорта могут испортить вкус. Чтобы приготовить кашу для детей, нужно добавить больше молока. Если вы пытаетесь похудеть, лучше развести молоко водой, а вместо сахара добавить мед уже в готовый рис.
Не всем удается с первого раза приготовить идеальную рисовую кашу с яблоком. Но вы не пожалеете о потраченном времени, когда попробуете это изумительное блюдо.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
23.06.21 00:29 Зоя Каминская
Снова и снова говорю большое спасибо вам за превосходный рецепт. Обожаю ваш сайт.
22.06.21 23:26 Элеонора Алиева
Хочу поделиться своим любимым рецептом с вами и вашими читателями. Отправила вам его на почту. Надеюсь опубликуете.
22.06.21 21:54 Наташа Звягинцева
Рецепт прекрасный. Все что необходимо — как раз было под рукой и результат получился «пальчики оближешь»
21.06.21 16:44 Галина Черниговская
Жаль что не в каждом вашем пошаговом рецепте есть пошаговые фото. Я понимаю как трудно каждое блюдо пошагово отснять, но чем больше будет фото тем лучше.
20.05.21 09:11 Люба Муратова
Слежу за вашими рецептами в Инстаграме. Очень красивые фото часто вызывают желание приготовить то или иное блюдо. Так получилось и в этот раз.
18.05.21 16:37 Гуля Лукьянова
Рецепт мне сразу приглянулся. Ингредиенты доступные, описание очень наглядное и понятное. Так что готовила с удовольствием, а гости с удовольствием угощались.
04.05.21 19:01 Эля Портнова
Большое спасибо за ваш терпеливый каждодневный труд. Публиковать каждый день столько новых, красивых фото-рецептов это наверное очень трудоемко.
02.05.21 17:05 Владлена Черных
Зарецепт спасибо. Не ожидала что получится настолько вкусно. Семья оценила.
08.04.21 23:00 Тамара Шульженко
Я вижу что у вас теперь сообщества во всех соцсетях. Развитие идет полным ходом! Желаю вашей Копилочке стать кулинарным сайтом номер один!
Рисовая каша с яблоками и пряностями
Аромат этой рисовой каши с яблоком и пряностями никого не оставит равнодушным. Он будет разноситься по всей квартире, будоража воображение ваших родных и соседей. Любители специй оценят по достоинству сочетание фруктов, корицы и гвоздики.
Компоненты:
- Рис — 1 стакан;
- Вода — 400 мл;
- Яблоки — 2 штуки;
- Масло сливочное — 20 г;
- Ванилин и корица — по вкусу;
- Гвоздика — 4 штучки;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — две чайные ложки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Промыть рис, залить его водой. Кастрюлю с крупой нужно поставить на огонь, довести до кипения.
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Влейте молоко, добавьте сахар.
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте туда яблоки, нарезанные дольками, засыпьте их сахаром и корицей. Аккуратно помешивайте содержимое сковородки, пока фрукты не приобретут карамельный оттенок.
Добавьте к рису гвоздику и ваниль, затем всыпьте туда яблоки. Затем нужно перемешать все ингредиенты в кастрюле, варить до готовности крупы.
Кашу со специями и яблоками можно подавать сразу же. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и разложите блюдо по тарелкам.
Шоколадная рисовая каша с яблоками
Этот оригинальный рецепт рисовой каши с яблоками понравится всем любителям шоколада. Благодаря корице блюдо становится особенно ароматным. Его можно употреблять в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Какао — 4-5 ст. л.;
- Две плитки шоколада;
- Молоко — 0.5 л;
- Яблоки — 2 шт.;
- Две палочки корицы.
Способ приготовления (пошагово):
Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Не нужно доводить его до кипения, просто томите на слабом огне. Когда оно нагреется, добавьте туда сахар, корицу и какао. Перемешайте до однородной консистенции.
В кастрюльку с какао насыпьте рис и яблоки, нарезанные кубиками. Еще раз все помешайте, варите до готовности.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к каше. Перед тем, как снимать рис с огня, вытащите палочку корицы.
Кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако лучше дать ей настояться под крышкой. В этом случае рис пропитается ароматами яблок и специй, приобретет особенный шоколадный привкус.
Готовое блюдо может выглядеть не слишком аппетитно из-за специфического оттенка. Если посыпать его шоколадной стружкой и украсить яблоками, такой рис понравится даже детям.
Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Рисовую кашу с яблоками, приготовленную по этому рецепту, часто называют «сладким пловом». Если не добавлять в нее сахар и пряности, можно использовать крупу в качестве гарнира к мясу. Такое сочетание не всем придется по душе, хотя блюдо и имеет очень необычный насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Рисовая крупа — 200 г;
- Изюм и курага — по 50 г;
- Вода — 500 мл;
- Яблоки — 2 шт.;
- Масло сливочное — 60 г;
- Цукаты и орехи — по 50 г;
- Ваниль, корица, шафран — по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Перед началом готовки нужно промыть рис, перебрать сухофрукты и орехи. Если в них попадутся косточки, остатки скорлупы или другие отходы, это может существенно повлиять на вкус. Яблоки промываются, затем очищаются от семян и кожуры. Их нарезают небольшими дольками.
Отварите рис в большом количестве воды. Пока он готовится, растопите масло на сковороде. Когда она раскалится, насыпьте туда орехи и сухофрукты, через пару минут добавьте и яблоки.
Обжарьте фрукты и орехи, затем добавьте к ним сахар и специи. Налейте в сковородку две ложки горячей воды, доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, потом соедините все ингредиенты в кастрюле с рисом.
Рис с сухофруктами, яблоками и орехами должен вариться еще 7-10 минут на медленном огне. После этого нужно накрыть его крышкой, дать настояться.
Подавать кашу нужно в теплом, но не в горячем виде. В этом случае все вкусы и ароматы будут идеально сочетаться между собой. Такое блюдо является полноценным здоровым завтраком для всей семьи.
Источник
Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно
Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.
При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.
Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Рис длинный: 1 ст. (190 г)
- Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
- Вода холодная: 1 ст. (190 г)
- Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
- Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
- Яблоко крупное: 1 шт.
Инструкция приготовления
Крупу промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем прохладной фильтрованной водой.
Ставим на минимальный огонь и варим рис после закипания примерно 10 минут, пока жидкость совсем не испарится, а зерна практически полностью приготовятся. После это выливаем в кастрюлю свежее молоко.
Не увеличивая температуру, доводим до бурления и тут же добавляем неполную ложку корицы и половину стакана мелкого белого сахара.
Через пять минут закладываем яблоки. Их предварительно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кубиками.
Держим на огне еще буквально пару минут и снимаем с плиты. Под плотно закрытой крышкой оставляем блюдо немного «постоять». При подаче в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Яблоко – 3-4 шт.;
- Вода – 50 мл;
- Масло сливочное – 10-15 г;
- Сахар – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Промываем крупу под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1:2. Добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем их на сухую сковороду. Подливаем немного воды и высыпаем необходимое количество сахара. Тушим фрукты на медленном огне до мягкости.
- После этого добавляем на сковороду кусочек сливочного масла и вареный рис. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Готовую рисовую кашу раскладываем по красивым тарелкам и украшаем ягодами.
- Блюдо получается очень нежным, кисло-сладким и приятным на вкус. Попробуйте приготовить его для своих деток. Им обязательно понравится.
Советы и рекомендации
В завершение несколько рекомендаций и советов по приготовлению. Возьмите их на вооружение, когда будете готовить рисовую кашу для своих родных:
- Перед тем, как варить рис, его сначала нужно несколько раз промыть холодной водой, а после горячей. Это делается для того, чтобы вымыть из крупы лишний крахмал.
- Молоко допустимо разбавлять водой в любых пропорциях.
- Количество жидкости можно регулировать на глаз. Все зависит от того, какую кашу больше любите: жидкую или густую.
- Для более жидкой рисовой каши подойдет круглый рис, а для рассыпчатой безмолочной – длиннозерная крупа.
- Яблоки можно термически не обрабатывать и добавить их в блюдо в сыром виде. Не рекомендуется использовать свежие фрукты тем людям, у которых имеются заболевания кишечника.
Чтобы детки с удовольствием садились за стол и кушали рисовую кашу с яблоками, блюдо можно разложить небольшими порциями в красивые тарелочки. Сверху кашку желательно украсить ягодами или фруктами, полить медом или вареньем, а также посыпать корицей или ванильным сахаром. Напоследок видео-рецепт для духовки.
Источник
Рисовая каша с яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши — это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный — не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.
Рецепт:
1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут.
2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.
3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут.
4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.
Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник