Как правильно приготовить рыбные брикеты

Как пожарить прессованное рыбное филе в брикетах на сковороде с фото

Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.

Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.

Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.
Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным.

Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.

Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти — четырех минут.

Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.
В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.

Из филе рыбы получится вкусный и быстрый ужин. Такое филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого блюда подходит любая рыба — красная или белая. Другое дело, что красная рыба вкуснее в запеченном виде, чем в жареном. Но о вкусах не спорят.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе рыбы на сковороде

Ингредиенты и как готовить

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 47 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы на сковороде нам понадобится: филе рыбы (прессованное или свежее); мука для панировки; яйцо для кляра; черный молотый перец и соль.

Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками. Если филе прессованные порционные, то их размораживать не нужно, иначе они распадутся на кусочки, из которых состоят.

В отдельную плоскую тарелку всыпать муку. Всыпать в муку по щепотке соли и молотого черного перца, перемешать.

В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородности.

Рыбное филе обвалять со всех сторон в муке.

Затем филе обмакнуть в яйцо со всех сторон.

Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Если у меня остается немного взбитого яйца, я понемногу распределяю его по всей рыбе.

Подавать жареное филе рыбы с любым гарниром: отварной картошечкой или рисом, также подойдут макароны, гречка или просто овощной салат. Приятного аппетита!

Подойдет филе хека, минтая, трески. Я в последнее время стараюсь использовать пресованные филе в брикетах — в них нет костей и кожи. Правда есть риск нарваться на некачественное филе.

Как правильно выбрать пресованное филе?
— лучше выбирать филе в прозрачной упаковке. Так вы сможете оценить цвет, примерный состав и структуру рыбы, а также — самое важное — качество заморозки и количество воды.
— если на филе есть желтоватый налет, то брать его не стоит. Скорее всего филе испорчено.
— воды в тушке не должно быть много. По сути филе не должно быть покрыто льдом. Вся вода скапливается внутри филе. И этого достаточно.
— филе должно быть того же цвета, что и обычная свежая рыба.
— филе после разморозки не должно распадаться на части. Во время приготовления — может, но если филе с разу при разморозке распадается на куски без каких-либо манипуляций с вашей стороны, то это готовит и том, что в ней было воды больше, чем нужно.
— от рыбы должно пахнуть рыбой и ничем иным.

Никогда не покупала рыбу в брикете, считаю, что там одни обрезки. По настоянию продавца всё-таки решилась на эксперимент. Когда я её распечатала от картонной коробки, была очень огорчена. Продавец уверяла, что рыба фасована замороженными пластинками, а я увидела прессованный непонятный квадрат, но с очень приятным запахом свежей рыбки.

Читайте также:  Как приготовить кукурузу для браги

Деваться некуда, порезала его на кусочки с уверенностью, что на сковороде все распадется.

Посолила и поперчила.

Накалила сковороду, положила кусочек сливочного масла, веточку розмарина и раздавленный чесночок.

Выложила рыбу. От разочарования даже не хотела её панировать ни мукой, ни сухарями — я ждала когда рыба развалится.

Запах в кухне воцарился — просто восхитительный.

Когда я перевернула рыбку, то была поражена — целенькая, сочная и просто красивая.

Настроение уже поднялось и я быстро сварила рис с сыром и зеленью. На рис выложила эту вкусную рыбку, сбрызнула лимоном и посыпала сверху молотым грецким орехом.

Ужин удался и хоть, я не особый любитель рыбы — эта произвела на меня приятные впечатления.

Теперь моё мнение о рыбе в брикете изменилось, пожалуй буду иногда такую покупать и готовить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить филе минтая в кляре

  1. Брикет филе нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, положить сметану, немного взболтать их вилкой или венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Сначала положите немного муки и потом добавляйте постепенно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
  4. Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр так, чтобы филе полностью покрылось им.
  5. В сковороду налить масло и обязательно разогреть его. Жарить филе в кляре нужно на хорошо разогретой сковородке. Тогда тесто быстро зажарится и все соки минтая останутся внутри. Что касается того, сколько жарить, то при условии, что кусочки рыбы имеют такой же размер как на фото, достаточно 1,5 минуты с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится очень быстро.

Вот и все, радуйте своих домашних вкусной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если вам необходим гарнир, то картофельное пюре или отварной картофель станут идеальными компаньонами.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Филе минтая с овощами в фольге

• Филе минтая — 0,5 кг;
• Болгарский перец — 3 шт;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Крупные помидоры — 4 шт;
• Подсолнечное масло;
• Соль и перец по вкусу;
• Фольга.

• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
• Лук почистить и порезать кольцами;
• Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
• Помидоры нарезать крупными кольцами;
• На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
• Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
• Фольгу хорошо завернуть;
• Запекать минтай в течение 20 минут.

2. Филе минтая в кляре

• Филе минтая — 1 брикет;
• Яйца — 5 шт;
• Молоко — 100 мл;
• Майонез — 1 ст.л.;
• Соевый соус — 1 ч.л.;
• Сухие травы;
• Соль и чёрный перец по вкусу.

• Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
• Для кляра взбить яйца до образования пены;
• Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
• Сковороду с маслом разогреть;
• Филе хорошо обмакнуть в кляр;
• Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
• Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.

3. Котлеты из минтая в духовке

• Филе белой рыбы -1 кг;
• Хлеб — 250 г;
• Молоко — 100 мл;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Панировочные сухари.

• Вымочить хлеб в молоке;
• Лук очистить от шелухи;
• Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
• Соединить все ингредиенты, приправить специями;
• Тщательно перемешать;
• Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
• Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
• Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.

Читайте также:  Как приготовить что нибудь вкусненькое сладкое легкое

4. Картофельная запеканка с минтаем

• Филе минтая — 600 г;
• Картофель — 1 кг;
• Лук репчатый — 2-3 шт;
• Майонез — 70-100 г;
• Масло растительное — 2-3 ст.л;
• Зелень петрушки;
• Сухие травы на выбор;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
• Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
• Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
• Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
• Лук почистить и нашинковать полукольцами;
• Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
• Духовку разогреть до 180-200 С;
• Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
• Выложить всё слоями;
• Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
• Запеканку готовить около 40 минут;
• Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.

5. Тушёный минтай в томатном соусе

• Минтай — 700 г;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Растительное масло;
• Томатная паста — 1 ст. л;
• Вода — 200 мл;
• Приправа для рыбы;
• Соль по вкусу.

• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
• Нарезать кольцами лук и морковь;
• Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
• Обжарить лук и морковь до мягкости;
• Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
• Влить воду, довести до кипения;
• Добавить минтай, соль и специи;
• Тушить 15 минут.

6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая


Филе минтая с овощами в духовке запечённое


Минтай в сливочном соусе.


Минтай в сырно-сливочной заливке.


Тушёный минтай с луком и морковью.


Секрет приготовления вкусного жареного минтая.

О секретах приготовления минтая мы уже успели поговорить, а теперь, перейдём к не менее важному вопросу: как и чем почистить свежую рыбу , чтобы потратить на всё про всё не более пяти минут, при этом не заляпав всю кухню.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

У нас продаются брикеты пангасиуса по очень приемлемой цене (кусочки филе мелкопорезанные и замороженные в виде прямоугольников). Опытным путем мы с дочкой выяснили, что они даже вкуснее чем само филе. Предлагаю попробовать!

  • Пангасиус (брикеты, в 1кг -10 шт) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (для рыбы по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка (смешиваю с мукой 1:1)
  • Морковь (или ваши любимые овощи)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.2 ккал
белки
188.9 г
жиры
110.1 г
углеводы
8.2 г
Порции
ккал
180.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
11 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.6 г

Замороженные брикеты посыпаем приправой и оставляем на 30 минут немножечко оттаять

Обмакиваем брикеты в яйцо, затем в муку и обжариваем на сковородке до образования корочки ( нам не надо доводить их до готовности)

Выкладываем на противень, смазываем майонезом, сверху морковь корейскую и тертый сыр.

Запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 62
  • 56
  • 2488
  • 6
  • 111
  • 3353
  • 1
  • 17
  • 1725
  • 6
  • 33
  • 3512
  • 82
  • 781
  • 12032
  • 29
  • 83
  • 1134
  • 49
  • 76
  • 17963
  • 59
  • 90
  • 12040
  • 13
  • 91
  • 34377
  • 200
  • 1793
  • 200092
  • 92
  • 813
  • 46093
  • 175
  • 1740
  • 49448
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2014 года Мэриэл #

24 апреля 2014 года Inese # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года гринпис #

19 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)

30 октября 2009 года наташа лучко #

30 октября 2009 года Inese # (автор рецепта)

11 июля 2009 года руська #

11 июля 2009 года logika #

11 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить гов почки

10 июля 2009 года tatiana14 #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года lelika # (модератор)

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

11 июля 2009 года lelika # (модератор)

10 июля 2009 года Igolochka #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года koshamysha #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года JOULLS #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года JOULLS #

10 июля 2009 года Konniia #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

11 июля 2009 года Konniia #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Тамила #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Тамила #

10 июля 2009 года ledi701 #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Инночка07 #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Ольга Бабич #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Мурыська #

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)

10 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем друзьям большой привет!

Скажите, любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?

А вот тут нужно выяснить, как люблю её я.

Я не фанат рыбы, но и не противник. И если выбирать между мясом и рыбой — я выберу рыбу.

Еще я такой любитель рыбы, что могу только отличить копчёную скумбрию от солёной селёдки. Ну и камбалу ещё знаю.

А на покупку филе в брикетиках меня сподвигла моя напарница на работе. Мол, ела филе минтая, вкусно-классно.

И отправилась я в «Глобус» на поиски брикетов-филе.

Ничего я не нашла, пришлось взять подсказку «Помощь зала». Сотрудник магазина проводил меня до витрины с брикетами. Только минтай был в виде рыбы, а брикеты были только от трески. Но мне они как-то сразу приглянулись. Тем более 4 порции — это то, что мне было нужно именно во тот момент.

Производитель — Polar, Корабельная заморозка (наверно, это очень круто, морозят прямо после вылова, цех по разделке на самом рыболовном траулере расположен. Там же и в целофан упаковывают). С трудом верится.

100% филе — истинная правда. Постороннего ничего даже во время приготовления я не заметила.

Здорово. что указано, как готовить. Не размораживая, обвалять брикеты сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях, потом на сковородку.

Приступим. Сперва — вскрытие. Брикетики вполне симпатиШные, ровные, костей нет.

Фото в яйце я не сделала, потому что руки были мокрые.
И потом — сковорода.

«И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос» — написала я цитату из популярной песни «Дискотеки Аварии» под названием «Яйца». Вопрос должен быть такой: почему четыре брикета, а не пять? Вот как-то надо же заполнить пространство в сковороде по центру?

Ну ладно, напишу им на сайт, что тетя Лена из Тулы просит упаковывать своё филе по пять брикетов.

Ребята, вы только на меня не обижайтесь, я не предоставлю вам фото готовой рыбки. Могу только описать её: корочки загорелые на сковороде можете разглядеть? Ну вот и все куски, прожаренные с двух сторон и выдержанные минут семь под крышкой, были такого цвета.

Просто после трех проведенных в «Глобусе» часов я вообще удивляюсь, как у меня хватило сил и выдержки хоть что-то дома сфотографировать.

В один прекрасный момент отзовик во мне выключился, и я, борясь со слюной, с нетерпением ждала перемещение трескового филе на тарелку.

Смели мы все за минуту, несмотря на то, что двое ели с макаронами, двое — с гречкой.

Однозначно рекомендую, покупать себе ещё буду. Вероятно, отредактирую отзыв и добавлю фото в готовом виде.

Кстати, стоит такая упаковка весом 400 г 179 р. Да, недешево в перерасчете на килограмм. Но для одного ужина 179 р. мне было не жалко.

Источник

Оцените статью