- Как пожарить прессованное рыбное филе в брикетах на сковороде с фото
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить филе минтая в кляре
- 1. Филе минтая с овощами в фольге
- 2. Филе минтая в кляре
- 3. Котлеты из минтая в духовке
- 4. Картофельная запеканка с минтаем
- 5. Тушёный минтай в томатном соусе
- 6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая
- Пищевая и энергетическая ценность:
Как пожарить прессованное рыбное филе в брикетах на сковороде с фото
Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.
Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.
Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.
Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным.
Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.
Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти — четырех минут.
Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.
В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.
Из филе рыбы получится вкусный и быстрый ужин. Такое филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого блюда подходит любая рыба — красная или белая. Другое дело, что красная рыба вкуснее в запеченном виде, чем в жареном. Но о вкусах не спорят.
- Главная
- Категории рецепта
- Филе рыбы на сковороде
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 47 / 18 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы на сковороде нам понадобится: филе рыбы (прессованное или свежее); мука для панировки; яйцо для кляра; черный молотый перец и соль.
Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками. Если филе прессованные порционные, то их размораживать не нужно, иначе они распадутся на кусочки, из которых состоят.
В отдельную плоскую тарелку всыпать муку. Всыпать в муку по щепотке соли и молотого черного перца, перемешать.
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородности.
Рыбное филе обвалять со всех сторон в муке.
Затем филе обмакнуть в яйцо со всех сторон.
Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Если у меня остается немного взбитого яйца, я понемногу распределяю его по всей рыбе.
Подавать жареное филе рыбы с любым гарниром: отварной картошечкой или рисом, также подойдут макароны, гречка или просто овощной салат. Приятного аппетита!
Подойдет филе хека, минтая, трески. Я в последнее время стараюсь использовать пресованные филе в брикетах — в них нет костей и кожи. Правда есть риск нарваться на некачественное филе.
Как правильно выбрать пресованное филе?
— лучше выбирать филе в прозрачной упаковке. Так вы сможете оценить цвет, примерный состав и структуру рыбы, а также — самое важное — качество заморозки и количество воды.
— если на филе есть желтоватый налет, то брать его не стоит. Скорее всего филе испорчено.
— воды в тушке не должно быть много. По сути филе не должно быть покрыто льдом. Вся вода скапливается внутри филе. И этого достаточно.
— филе должно быть того же цвета, что и обычная свежая рыба.
— филе после разморозки не должно распадаться на части. Во время приготовления — может, но если филе с разу при разморозке распадается на куски без каких-либо манипуляций с вашей стороны, то это готовит и том, что в ней было воды больше, чем нужно.
— от рыбы должно пахнуть рыбой и ничем иным.
Никогда не покупала рыбу в брикете, считаю, что там одни обрезки. По настоянию продавца всё-таки решилась на эксперимент. Когда я её распечатала от картонной коробки, была очень огорчена. Продавец уверяла, что рыба фасована замороженными пластинками, а я увидела прессованный непонятный квадрат, но с очень приятным запахом свежей рыбки.
Деваться некуда, порезала его на кусочки с уверенностью, что на сковороде все распадется.
Посолила и поперчила.
Накалила сковороду, положила кусочек сливочного масла, веточку розмарина и раздавленный чесночок.
Выложила рыбу. От разочарования даже не хотела её панировать ни мукой, ни сухарями — я ждала когда рыба развалится.
Запах в кухне воцарился — просто восхитительный.
Когда я перевернула рыбку, то была поражена — целенькая, сочная и просто красивая.
Настроение уже поднялось и я быстро сварила рис с сыром и зеленью. На рис выложила эту вкусную рыбку, сбрызнула лимоном и посыпала сверху молотым грецким орехом.
Ужин удался и хоть, я не особый любитель рыбы — эта произвела на меня приятные впечатления.
Теперь моё мнение о рыбе в брикете изменилось, пожалуй буду иногда такую покупать и готовить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
- филе минтая – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец – по вкусу
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить филе минтая в кляре
- Брикет филе нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
- Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, положить сметану, немного взболтать их вилкой или венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Сначала положите немного муки и потом добавляйте постепенно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
- Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр так, чтобы филе полностью покрылось им.
- В сковороду налить масло и обязательно разогреть его. Жарить филе в кляре нужно на хорошо разогретой сковородке. Тогда тесто быстро зажарится и все соки минтая останутся внутри. Что касается того, сколько жарить, то при условии, что кусочки рыбы имеют такой же размер как на фото, достаточно 1,5 минуты с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится очень быстро.
Вот и все, радуйте своих домашних вкусной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если вам необходим гарнир, то картофельное пюре или отварной картофель станут идеальными компаньонами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Филе минтая с овощами в фольге
• Филе минтая — 0,5 кг;
• Болгарский перец — 3 шт;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Крупные помидоры — 4 шт;
• Подсолнечное масло;
• Соль и перец по вкусу;
• Фольга.
• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
• Лук почистить и порезать кольцами;
• Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
• Помидоры нарезать крупными кольцами;
• На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
• Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
• Фольгу хорошо завернуть;
• Запекать минтай в течение 20 минут.
2. Филе минтая в кляре
• Филе минтая — 1 брикет;
• Яйца — 5 шт;
• Молоко — 100 мл;
• Майонез — 1 ст.л.;
• Соевый соус — 1 ч.л.;
• Сухие травы;
• Соль и чёрный перец по вкусу.
• Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
• Для кляра взбить яйца до образования пены;
• Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
• Сковороду с маслом разогреть;
• Филе хорошо обмакнуть в кляр;
• Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
• Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.
3. Котлеты из минтая в духовке
• Филе белой рыбы -1 кг;
• Хлеб — 250 г;
• Молоко — 100 мл;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Панировочные сухари.
• Вымочить хлеб в молоке;
• Лук очистить от шелухи;
• Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
• Соединить все ингредиенты, приправить специями;
• Тщательно перемешать;
• Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
• Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
• Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.
4. Картофельная запеканка с минтаем
• Филе минтая — 600 г;
• Картофель — 1 кг;
• Лук репчатый — 2-3 шт;
• Майонез — 70-100 г;
• Масло растительное — 2-3 ст.л;
• Зелень петрушки;
• Сухие травы на выбор;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
• Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
• Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
• Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
• Лук почистить и нашинковать полукольцами;
• Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
• Духовку разогреть до 180-200 С;
• Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
• Выложить всё слоями;
• Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
• Запеканку готовить около 40 минут;
• Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.
5. Тушёный минтай в томатном соусе
• Минтай — 700 г;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Растительное масло;
• Томатная паста — 1 ст. л;
• Вода — 200 мл;
• Приправа для рыбы;
• Соль по вкусу.
• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
• Нарезать кольцами лук и морковь;
• Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
• Обжарить лук и морковь до мягкости;
• Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
• Влить воду, довести до кипения;
• Добавить минтай, соль и специи;
• Тушить 15 минут.
6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая
Филе минтая с овощами в духовке запечённое
Минтай в сливочном соусе.
Минтай в сырно-сливочной заливке.
Тушёный минтай с луком и морковью.
Секрет приготовления вкусного жареного минтая.
О секретах приготовления минтая мы уже успели поговорить, а теперь, перейдём к не менее важному вопросу: как и чем почистить свежую рыбу , чтобы потратить на всё про всё не более пяти минут, при этом не заляпав всю кухню.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
У нас продаются брикеты пангасиуса по очень приемлемой цене (кусочки филе мелкопорезанные и замороженные в виде прямоугольников). Опытным путем мы с дочкой выяснили, что они даже вкуснее чем само филе. Предлагаю попробовать!
- Пангасиус (брикеты, в 1кг -10 шт) — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для рыбы по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (смешиваю с мукой 1:1)
- Морковь (или ваши любимые овощи)
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.2 ккал | белки 188.9 г | жиры 110.1 г | углеводы 8.2 г |
Порции | |||
ккал 180.7 ккал | белки 18.9 г | жиры 11 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 14.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 0.6 г |
Замороженные брикеты посыпаем приправой и оставляем на 30 минут немножечко оттаять
Обмакиваем брикеты в яйцо, затем в муку и обжариваем на сковородке до образования корочки ( нам не надо доводить их до готовности)
Выкладываем на противень, смазываем майонезом, сверху морковь корейскую и тертый сыр.
Запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 62
- 56
- 2488
- 6
- 111
- 3353
- 1
- 17
- 1725
- 6
- 33
- 3512
- 82
- 781
- 12032
- 29
- 83
- 1134
- 49
- 76
- 17963
- 59
- 90
- 12040
- 13
- 91
- 34377
- 200
- 1793
- 200092
- 92
- 813
- 46093
- 175
- 1740
- 49448
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2014 года Мэриэл #
24 апреля 2014 года Inese # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года гринпис #
19 декабря 2009 года Inese # (автор рецепта)
30 октября 2009 года наташа лучко #
30 октября 2009 года Inese # (автор рецепта)
11 июля 2009 года руська #
11 июля 2009 года logika #
11 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года tatiana14 #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года lelika # (модератор)
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
11 июля 2009 года lelika # (модератор)
10 июля 2009 года Igolochka #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года koshamysha #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года JOULLS #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года JOULLS #
10 июля 2009 года Konniia #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Konniia #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Тамила #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Тамила #
10 июля 2009 года ledi701 #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Инночка07 #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Ольга Бабич #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Мурыська #
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июля 2009 года Inese # (автор рецепта)
10 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем друзьям большой привет!
Скажите, любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?
А вот тут нужно выяснить, как люблю её я.
Я не фанат рыбы, но и не противник. И если выбирать между мясом и рыбой — я выберу рыбу.
Еще я такой любитель рыбы, что могу только отличить копчёную скумбрию от солёной селёдки. Ну и камбалу ещё знаю.
А на покупку филе в брикетиках меня сподвигла моя напарница на работе. Мол, ела филе минтая, вкусно-классно.
И отправилась я в «Глобус» на поиски брикетов-филе.
Ничего я не нашла, пришлось взять подсказку «Помощь зала». Сотрудник магазина проводил меня до витрины с брикетами. Только минтай был в виде рыбы, а брикеты были только от трески. Но мне они как-то сразу приглянулись. Тем более 4 порции — это то, что мне было нужно именно во тот момент.
Производитель — Polar, Корабельная заморозка (наверно, это очень круто, морозят прямо после вылова, цех по разделке на самом рыболовном траулере расположен. Там же и в целофан упаковывают). С трудом верится.
100% филе — истинная правда. Постороннего ничего даже во время приготовления я не заметила.
Здорово. что указано, как готовить. Не размораживая, обвалять брикеты сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях, потом на сковородку.
Приступим. Сперва — вскрытие. Брикетики вполне симпатиШные, ровные, костей нет.
Фото в яйце я не сделала, потому что руки были мокрые.
И потом — сковорода.
«И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос» — написала я цитату из популярной песни «Дискотеки Аварии» под названием «Яйца». Вопрос должен быть такой: почему четыре брикета, а не пять? Вот как-то надо же заполнить пространство в сковороде по центру?
Ну ладно, напишу им на сайт, что тетя Лена из Тулы просит упаковывать своё филе по пять брикетов.
Ребята, вы только на меня не обижайтесь, я не предоставлю вам фото готовой рыбки. Могу только описать её: корочки загорелые на сковороде можете разглядеть? Ну вот и все куски, прожаренные с двух сторон и выдержанные минут семь под крышкой, были такого цвета.
Просто после трех проведенных в «Глобусе» часов я вообще удивляюсь, как у меня хватило сил и выдержки хоть что-то дома сфотографировать.
В один прекрасный момент отзовик во мне выключился, и я, борясь со слюной, с нетерпением ждала перемещение трескового филе на тарелку.
Смели мы все за минуту, несмотря на то, что двое ели с макаронами, двое — с гречкой.
Однозначно рекомендую, покупать себе ещё буду. Вероятно, отредактирую отзыв и добавлю фото в готовом виде.
Кстати, стоит такая упаковка весом 400 г 179 р. Да, недешево в перерасчете на килограмм. Но для одного ужина 179 р. мне было не жалко.
Источник