- Сколько жарить рыбные палочки
- Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
- Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
- Как жарить рыбные палочки в кляре
- Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома
- Как выбрать качественные рыбные палочки
- Читаем этикетку
- Проверяем упаковку
- Изучаем панировку
- Готовим рыбные палочки
- Подача рыбных палочек
- Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома
- Рецепты рыбных палочек
- Домашние в панировке
- Приготовление полуфабрикатов
- Приготовление замороженных
- В кляре
- В мультиварке
- С сыром
- Из трески
- Из фарша минтая
- Из красной рыбы
- С чем подавать
- Состав покупных
- Заключение
Сколько жарить рыбные палочки
Рыбные палочки жарят на сковороде в течение 5-7 минут, палочки полуфабрикаты — по 2,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая.
Во фритюрнице для жарки рыбных палочек (и свежих, и полуфабрикатов) потребуется 3 минуты.
В духовом шкафу необходимо жарить рыбные палочки при температуре 200 градусов 20 минут.
Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
Продукты
Рыбные палочки замороженные полуфабрикаты — 8-12 штук в зависимости от размера палочек и сковородки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
1. Разогреть сковородку, налить масло.
2. Выложить замороженные рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались.
3. В зависимости от размера жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.
4. Перевернуть рыбные палочки и жарить ещё 2 минуты до золотистой корочки.
Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
Как выбрать рыбные палочки
1. Рыбные палочки изготавливают с добавлением муки в панировку, но иногда добавляют и в фарш. Поэтому если вкус рыбных палочек похож на хлеб, в продукте очень мало рыбы.
2. Палочки могут быть разной консистенции после жарки. Если палочки развалились или размякли, в составе неправильный баланс панировки и рыбы.
3. Почитайте состав: производителю качественного продукта незачем скрывать, из какой рыбы производятся палочки. При этом учитывайте, что понятие «рыбный фарш» включает в себя обрезки рыбного производства или некондиционный продукт.
4. В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены.
5. После жарки качественные палочки на срезе будут белого цвета.
6. Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них самой рыбы, поскольку рыба практически не содержит углевода. Соответственно, поскольку рыба — белковый продукт, сравнивая различные упаковки палочек, обращайте внимание на палочки с наибольшим содержанием белка.
Как подавать рыбные палочки
Жареные рыбные палочки можно посыпать тёртым твёрдым сыром, зеленью и подать с соусом (особенно подойдут соусы на основе йогурта и сметаны).
Как жарить рыбные палочки в кляре
Продукты
Филе трески или минтая — 600 грамм
Яйцо — 3 штуки
Мука — 1 стакан
Панировочные сухари — 2 стакана
Подсолнечное масло
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить рыбные палочки в кляре
1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра.
2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки.
3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари.
4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник.
5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут.
6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.
При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.
Источник
Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.
Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?
Рыбные палочки на листьях салата
Как выбрать качественные рыбные палочки
Читаем этикетку
Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).
Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.
В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.
Проверяем упаковку
В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.
Изучаем панировку
Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.
Готовим рыбные палочки
Полуфабрикаты жарят по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.
Подача рыбных палочек
Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.
Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом
Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.
Рыбные палочки с острым соусом
Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.
С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.
Источник
Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома
В вашей семье любят рыбные палочки? Да, те самые, из магазина. Удобно ведь купить уже готовый полуфабрикат и дома просто обжарить на сковороде. А знаете ли вы, из чего сделан этот снек? Часто рыбные палочки продают на развес, и отыскать информацию об их составе очень сложно. Можно только предположить, что не всегда используются ингредиенты лучшего качества. Мы в редакции «Едим Дома» тоже любим этот рыбный перекус, но предпочитаем готовить его дома. Конечно, панировка и жарка на масле добавляют этому блюду калорий. Но иногда можно побаловать себя и родных. Наверняка детям тоже понравится, особенно с разными соусами. Рассказываем, как же приготовить рыбные палочки дома. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- филе минтая — 2 шт.
- панировочные сухари — 1,5 стакана
- пшеничная мука — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- желтки яичные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
2. Фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яичный желток. Хорошо вымешайте массу до однородности. Поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Достаньте фарш из холодильника, разделите на порции.
4. Куриное яйцо взболтайте вилкой в мисочке.
5. Поочередно формируйте палочки и панируйте их. Обваляйте рыбную палочку сначала в муке, дальше окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова поместите в яйцо и в сухари. Это двойная панировка, вы можете проделывать действия только один раз.
6. Когда палочка будет запанирована, вы сможете с помощью подручных средств придать ей классическую прямоугольную форму.
7. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите рыбные палочки на расстоянии и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Выкладывайте палочки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Немного остудите закуску и угощайте домашних. Подавайте с любимыми соусами, будет очень вкусно!
На заметку
- Для приготовления палочек можно использовать и другую рыбу, главное — без костей.
- Будет еще вкуснее, если к панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
- Такие палочки можно приготовить в духовке. Запекайте их при 180°С в течение 20 минут.
- Самый простой соус для этой закуски: смешать греческий йогурт с измельченной петрушкой или укропом, добавить немного сока лимона и специи.
- Используйте палочки для приготовления перекусов — просто заверните их в тортилью или лаваш вместе с листом салата, овощами и соусом.
Источник
Рецепты рыбных палочек
Рыбные палочки – это вкусно, быстро в приготовлении и очень удобно, когда нет много времени и не хочется заморачиваться с большим количеством ингредиентов. Многие покупают готовые полуфабрикаты в магазинах, но минусом такого варианта является достаточно сомнительный состав. И, хотя известно, что делают рыбные палочки из фарша недорогих пород морских обитателей – производитель может добавлять другие химические компоненты, которые позволяют в разных условиях сохранить внешний вид и вкусовые характеристики блюда на протяжении достаточно длительного процесса хранения.
Домашние в панировке
- Филе белой рыбы ½ кг.
- Сухари панировочные 200 г.
- Яйцо куриное сырое 1 шт.
- Паприка ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Пармезан 200 г.
Полученный домашний полуфабрикат можно сразу приготовить – так палочки будут наиболее вкусными и полезными.
Среди способов получения готового блюда – жарка, запекание в духовке, приготовление на пару или в мультиварке. Но, если в домашних условиях нужно запасти такие изделия – то допускается их заморозить. Процесс приготовления для 2 типов рыбного продукта несколько отличается. И эти тонкости необходимо учитывать, когда используются свежеприготовленные или замороженные рыбные палочки.
Freepik.com
Приготовление полуфабрикатов
Чтобы сделать вкусные палочки из приготовленных дома полуфабрикатов, нужно совершить минимальные и достаточно простые действия:
- Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
- Учесть одну тонкость – растительное масло можно раскаляться, но делать это до тех пор, пока оно не начало еще дымится.
- Сливочное масло не стоит подвергать интенсивному термическому нагреву – его достаточно только распустить, чтобы оно полностью растаяло, но не начинало интенсивно кипеть.
- Иначе теряется вся прелесть этого кисломолочного продукта. А у палочек может появиться горьковатый привкус, который чувствуется интенсивно по корочке.
- По времени приготовления необходимо ориентироваться на размер полуфабриката. Чем он крупнее, тем дольше нужно проводить термическую обработку.
- Для стандартных размеров палочек из рыбы или рыбного фарша, которые можно приобрести практически в любом супермаркете, время в течение которого их нужно пожарить и довести до полной готовности, составляет 15-18 минут.
Рыбные заготовки нужно переворачивать. Если рассматривать процесс запекания и то, сколько нужно держать палочки в духовом шкафу – стоит ориентироваться на:
- Температуру в духовке – 230°С.
- Время приготовления 20-25 минут, ориентируясь на размеры палочек.
Приготовление замороженных
Чтобы подать на стол правильно приготовленные замороженные палочки, нужно их либо дольше термически обрабатывать, либо предварительно слегка разморозить.
Первый вариант – преимущественный, так как в этом случае текстура останется первоначальной. Если же разморозка будет выполнена некорректно, то текстура и вкус после приготовления будут несколько утеряны.
В кляре
Данные рыбные палочки сделать достаточно легко.
Для них понадобятся такие продукты, как:
- филе красной или белой рыбы на выбор – 700 г.;
- муки пшеничной – 100 г.;
- минеральной воды – около 5 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 7-8 ст.л.;
- из указанных продуктов получится 8 порций палочек.
Freepik.com
КБЖУ рыбного рецепта:
- калорийность – 219 ккал.;
- белки – 11,5 г.;
- жиры – 7,8 г.;
- углеводы – 18 г.
Приготовление рыбного блюда:
- Чтобы выполнить этот рецепт, нужно всего лишь 15-20 минут.
- Рыбу нарезать на полоски нужной длины и ширины.
- Яйцо куриное слегка взбить, постепенно добавляя в него минеральную воду, но не всю сразу. Просеять туда же муку, добавить соль и специи – размешать до получения однородной консистенции.
- Если кляр получается достаточно густым, добавить оставшуюся часть минеральной воды. Итоговая густота должна напоминать жидкую сметану.
- В сковороду налить достаточное количество растительного масла. Раскалить его.
- Рыбу обваливать в кляре со всех сторон и сразу отправлять на сковородку. Пожарить с каждой стороны по 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы тесто не подгорело.
Но, сколько точно готовятся такие палочки, зависит от размера кусков. Следить за температурой масла – при необходимости мощность нагрева снизить.
В мультиварке
Так как можно не только жарить рыбные палочки, но и готовить их другими способами, то каждый подберет для себя наиболее подходящий вариант. Особенно это важно для тех, кто следит за своим рационом или старается минимизировать количество потребляемых калорий. Для такой категории людей можно посоветовать готовить палочки из морепродуктов при помощи мультиварки.
Такая вариация подойдет и для детей, так как готовые блюда не содержат большого количества жира.
Для этого рыбного рецепта потребуется:
- горбуша – 0,5 кг.;
- морской окунь берекс – 0,5 кг.;
- свежий укроп – 1 маленький пучок;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – приблизительно 200 г.;
- соль и белый молотый перец – по вкусу.
Из такого набора продуктов получится 8 порций палочек.
- калорийность – 158 ккал.;
- белки – 12,7 г.;
- жиры – 2,8 г.;
- углеводы – 14,6 г.
Freepik.com
Готовить такие палочки быстро – нужно всего лишь 20 минут свободного времени, чтобы сделать полуфабрикаты.
И это будет еще просто – нужно всего лишь соблюсти указанную последовательность действий:
- В рыбе убрать все кости, снять шкуру. Филе порубить на небольшие кусочки.
- Укроп промыть, мелко порезать.
- Взбить куриное яйцо, добавить 100 г. муки, посолить, поперчить. Туда же внести укроп и кусочки рыбы – все тщательно размешать.
- Оставшуюся муку просеять в плоскую тарелку.
- Из рыбного фарша сформировать колбаски, которые необходимо тщательно обвалять в муке.
- Выложить их в мультиварку и поставить таймер на 25 минут.
- Добавить 1 столовую ложки воды в емкость мультиварки и приготовить блюдо.
С сыром
Так как жарить рыбные палочки – это всегда вкусно, можно воспользоваться еще более оригинальным рецептом.
Для него потребуется:
- морская рыба с белым мясом – 600 г.
- соль, белый молотый перец – по вкусу.
- свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
- твердый сыр – 200 г.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 120 г.
- вода питьевая – 1-2 ст.л.
- масло растительное рафинированное, дезодорированное для жарки – 4-5 ст.л.
Freepik.com
Взяв такой набор компонентов, удастся сделать 4-5 порций палочек.
КБЖУ рыбного рецепта:
- калорийность – 211 ккал.;
- белки – 13,5 г.;
- жиры – 7 г.;
- углеводы – 13,1 г.
Делают такие палочки рыбные в панировке с сырным слоем за 15 минут.
Поступают следующим образом:
- Рыбу нарезают полосками нужной толщины, длины и ширины.
- Сыр натирают на самой мелкой терке.
- Из яйца, муки, воды, соли, перца и других специй, взятых по вкусу, готовят кляр. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану.
- Как только все основные части будущего блюда подготовлены – поставить на огонь сковороду, налить на нее постное масло и раскалить его.
- Рыбные кусочки обваливаем в тертом сыре, затем в кляре. Выкладываем в кипящее масло и обжариваем с 2 сторон по 7 минут. Так как крышка в этом случае не закрывается, сколько готовить, зависит от размера рыбы. Но, чтобы кляр не стал интенсивно коричневым, лучше рыбу нарезать мельче.
Чтобы избавиться от части калорий, можно выкладывать готовые палочки на бумажные кухонные полотенца. Они впитывают излишки выступающего жира.
Из трески
Палочки рыбные в панировке могут быть менее калорийными, если дома для их приготовления используются треска. Эта диетическая рыба содержит небольшое количество калорий, поэтому идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и детей.
Для рецепта понадобится:
- филе трески – 700 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 1 неполный стакан;
- сок лайма – из 1 цитрусового;
- соль, белый молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Количество порций получится в этом случае равным 5.
КБЖУ рыбного рецепта:
- калорийность – 178 ккал.;
- белки – 12,7 г.;
- жиры – 5,8 г.;
- углеводы – 9 г.
Freepik.com
Рецепт пошагово займет 15 минут без термической обработки:
- Филе трески нарезать нужными брусками. Сбрызнуть соком лайма и дать постоять минут 30 в теплом месте.
- Яйцо взбить с солью и специями.
- Сухари панировочные рассыпать по плоской тарелке, чтобы было удобней обмакивать. · На сковороде разогреть постное масло, как только рыба промаринуется.
- Кусочки рыбы обмакнуть сначала в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить на разогретую сковородку и обжаривать со всех сторон. Общее время термической обработки должно составлять около 15 минут.
Из фарша минтая
Так как приготовить рыбные палочки можно по-разному, стоит использовать отличающиеся рецепты, чтобы разнообразить собственное меню. Эксперименты могут заключаться не только в разных видах рыбы, но и в структуре самого мяса.
Интересными по вкусовым характеристикам будут палочки, для которых используются не целые мышечные волокна, а фарш.
Для этого рецепта понадобится:
- минтай свежемороженый – 1 кг.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- лук – 1 маленькая головка;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная или панировочные сухари для обвалки;
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу. Из этого набора продуктов получится 8-9 порций рыбного блюда.
Freepik.com
- калорийность – 228 ккал.;
- белки – 12,7 г.;
- жиры – 8 г.;
- углеводы – 11,3 г.
Приготовление полуфабриката займет около 20-25 минут + еще время на обжарку.
Рецепт пошагово выглядит следующим образом:
- Размороженную и обработанную предварительно рыбу перекрутить на фарш. Одновременно с мясом рыбы перемолоть зубки чеснока и луковицу.
- Посолить, поперчить массу, добавить в нее все необходимые специи, вбить яйцо.
- Вымесить однородный фарш – делать это подольше, чтобы консистенция стала максимально плотной.
- В отдельную плоскую тарелку просеять муку или высыпать панировочные сухари для обвалки.
- В сковороде разогреть постное масло.
- Руками формировать небольшие колбаски из рыбного фарша. Обваливать со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
- Выкладывать на разогретую сковородку с постным жиром и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Из красной рыбы
Для тех, кто хочет получить настоящее пикантное блюдо, а не стандартные по вкусу рыбные палочки, можно использовать представленные тайский рецепт.
Необходимо для него подготовить:
- филе любой красной рыбы – 500г.;
- крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- острый красный перец, соль, сушеный корень имбиря – по вкусу;
- зеленый лук – несколько перьев;
- мята – 3-4 веточки. Зеленый базилик – 3-5 веточек;
- тайский рыбный соус – 1 ч.л. Его можно заменить Вурчестерским;
- арахисовое масло – около 7 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.
Эти продукты позволят приготовить 4 порции палочек.
КБЖУ рыбного рецепта:
- калорийность – 230 ккал.;
- белки – 14 г.;
- жиры – 8,4 г.;
- углеводы – 12,8 г.
Процесс приготовления полуфабриката займет только минут 15.
А сам рецепт включает в себя следующие шаги:
- Рыбу нарезать полосками, выдерживая толщину около 3 см.
- Крахмал смешать с острым красным перцем и молотым имбирем. Насыпать полученную смесь в плоскую тарелку.
- На сковороде или в воке разогреть смесь растительных масел.
- Рыбу обвалять в муке со специями и быстро обжарить в воке.
- Термическая обработка занимает около 7 минут.
- Когда рыба будет готова, на кунжутном масле обжарить всю зелень в порубленной виде вместе с чесноком.
- Процесс тепловой обработки должен быть минимальным – он выполняется только для смешения вкусов. Нельзя допустить пригорания зелени и карамелизации чеснока.
- Выложить полученную растительную смесь на рыбу, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
- Подавать к столу.
Freepik.com
С чем подавать
Выбирая, с чем подавать такие обжаренные, запеченные или приготовленные в мультиварке палочки, стоит обратить внимание на такие вариации гарнира:
- Отварной рис.
- Картофель. Он может быть жареный во фритюре, в виде картофельного пюре, запеченый в кожуре или просто отварной.
- Любой овощной салат.
- Отварная свекла.
- Фасоль со сливочным соусом.
Состав покупных
Приготовленные палочки из красной, белой морской или речной рыбы в домашних условиях – это всегда отличное решение, так как в этом случае можно быть уверенным в составе. Если же покупаются магазинные полуфабрикаты, то стоит внимательно изучать упаковку.
Среди компонентов здесь указываются такие продукты, как:
- Рыбная фарш-масса.
- Пряности и специи.
- Растительные волокна.
- Растительный белок.
- Сухари для панировки.
- Вода.
- Рапсовое масло.
- Мука и крахмал пшеничные.
Заключение
Такие палочки из целой рыбки или фарша, если они готовятся дома, могут быть дополнительно украшены различной зеленью. Внешний вид будет отличаться – это можно увидеть на фото. Если готовится вечеринка или планируется пикник, то можно проявить нестандартный подход в украшении блюда. И компания однозначно не останется равнодушной. А воспользоваться разными видами идеи для подачи можно, если просмотреть предложенные фото.
Источник