- Салат «Граф». Серьезный конкурент селедке под шубой.
- Салат «Граф»
- Ингредиенты
- Слоёный салат «Граф» с курицей и свёклой
- Как приготовить «Салат «Граф»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Граф»
- Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт
- Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
- Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»
- Салат «Граф», рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат «Граф». Серьезный конкурент селедке под шубой.
Очень вкусный и сытный салат!
1. Красный лук — 1 шт
2. Куриный окорочок — 1 шт.
3. Картофель отварной — 2 шт.
4. Свекла — 1 шт.
5. Консервирований горошек — 100 гр.
6. Чернослив — 100 гр.
7. Орехи грецкие — 50 гр.
8. Яйца куриные — 6 шт.
9. Майонез.
10. Уксус 9% — 200 гр.
11. Вода — 200 мл.
12. Соль, перец.
1. Обязательно в этот салат кладем красный лук, он сладкий и намного вкуснее. Чистим и мелко нарезаем лук. Заливаем его 200 гр. 9% уксусом и 200 мл. воды. Пока мы подготавливаем все остальные ингредиенты для салата, лук будет мариноваться.
Собирать салат будем слоями. Нам нужно будит кулинарное кольцо или формочка от торта диаметром 20 см.
2. Отвариваем куриный окорочок в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Укладываем первым слоем. Немного присолить, поперчить, выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.
3. Натереть вареный картофель на крупной терке. Выложить вторым слоем. Немного солим и перчим, выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.
4. Третий слой вареная свекла. Натираем на крупной терке, солим, перчим, выкладываем остатки маринованного лука, смазываем майонезом.
5. Следующий слой консервированный зеленый горох.
6. Чернослив и грецкие орехи порубить. Затем засыпаем чернослив и грецкие орехи вперемешку. Смазываем майонезом.
7. У вареных яиц отделяем желток от белка. Трем на средней терке. На чернослив и грецкие орехи выкладываем белок, смазываем майонезом и сверху выкладываем куриный желток.
Салат готов, убираем его в холодильник пропитаться. Затем ножом аккуратно отделяем его от формы и снимаем форму. Украшаем салат на свое усмотрение.
Источник
Салат «Граф»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Слоёный салат «Граф» с курицей и свёклой
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола интересные и вкусные рецепты салатов.
Классический салат «Граф» должен вам понравиться богатым вкусом, ведь его состав очень разнообразный: там и маринованный фиолетовый лук, и чернослив с орехами, и куриное мясо, и свёкла с яйцами. И каждый компонент салата несёт свою вкусовую нагрузку.
Для салата лучше выбрать куриное мясо на кости, а не куриное филе, а также вяленый и слегка подкопченный чернослив. Салат получается сытным, интересным и вкусным.
Как приготовить «Салат «Граф»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, свёкла, яйца, фиолетовый лук, куриные бёдра, консервированный горошек, чернослив, грецкие орехи, майонез, вода, уксус.
35 грамм фиолетового лука очистить и нарезать небольшими кубиками. 100 мл воды довести до кипения, соединить с 30 мл 9% уксуса. Кипящим маринадом залить лук и оставить на 10 минут. Откинуть лук на сито и дать стечь маринаду.
50 грамм вяленого чернослива и 50 грамм обжаренных грецких орехов нарезать кусочками.
Источник
Салат «Граф»
Салат Граф легко заменит привычную Сельдь под шубой на торжественном столе. Салат выкладывается слоями, очень красиво смотрится в разрезе. Состав блюда довольно богатый и насыщенный, каждый компонент несет свою вкусовую нагрузку. В качестве мясного продукта используется курица, при этом лучше взять именно отварное мясо на кости, оно намного мягче и сочнее куриного филе. Салат имеет очень нежный и в тоже время резкий вкус за счет маринованного лука.
- Красный лук — 1 шт.
- Бедро куриное — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Консервированный горошек — 100 г.
- Чернослив — 100 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода — 100 мл.
- Соль, перец — по вкусу
С головки лук снимите шелуху, овощ нарежьте кубиками, поместите в пиалочку, залейте кипятком и уксусом, перемешайте. Маринуйте лук 5 минут, затем откиньте на сито, чтобы маринад стек.
Мясо варите в подсоленной воде 30 минут, остудите, отделите от кости, мякоть поломайте руками или нарежьте ножом, выложите первым слоем салата. Для удобства используйте формовочное кольцо.
Мясо присыпьте третью частью маринованного лука.
Сверху нанесите слой майонеза.
Картофель отварите, натрите на крупной терке, выложите на мясо.
Смажьте майонезом, также присыпьте небольшой порцией лука.
Вареную свеклу натрите на крупной терке, сформируйте следующий слой салата, присыпьте оставшимся луком, смажьте майонезом.
Зеленый горошек выложите в сито, чтобы стек маринад, после перекиньте его на свеклу.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи нарежьте ножом на ядра разных размеров. Чернослив смешайте с орехами, выложите очередным слоем, нанесите майонез.
Яйца сварите «вкрутую», отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки на мелкой. Сначала выложите белки, смажьте майонезом.
После присыпьте все слои измельченными желтками.
Салат поставьте в холодильник на несколько часов, затем аккуратно снимите форму, получая красивый и вкусный слоеный салат.
Источник
Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт
Нарядный праздничный салат «Граф» завоевал любовь многих гурманов. Блюдо имеет простой набор продуктов, а приготовить его, придерживаясь пошагового рецепта с фото, не составит труда.
Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
- большой плод красного лука — 1 шт.;
- куриный окорочок отварной — 1 шт.;
- картофель отварной крупный — 1 шт.;
- свёкла отварная — 1 шт.;
- консервированный зелёный горошек — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- орехи грецкие — 50 г;
- яйца отварные — 6 шт.;
- майонез;
- уксус 9% — 200 г;
- вода — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:
- Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.
Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца
Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой
Добавьте майонез по вкусу
Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом
Выбирайте качественный целый горошек
Чернослив придаёт особую пикантность салату
Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче
Салат Граф можно нарезать порциями, как торт
Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»
Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.
Источник
Салат «Граф», рецепт с фото
В преддверии больших праздников хозяйки ломают голову, что приготовить и чем удивить гостей за праздничным столом. Некоторые дамы интересно украшают привычные салаты, некоторые придумывают собственные рецепты, а кто-то переделывает уже всем известные салаты. Такой новинкой, которая уже стала пользоваться большим спросом, стал салат «Граф». Это слоеный салат, который невероятно прост в своем приготовлении. Иногда его даже называют торт-салат. Выкладывается он слоями, а по своему вкусу «Граф» схож со всеми любимыми «Селедкой под шубой» и «Мимозой». Давайте подробнее рассмотрим рецепт салата «Граф» с фотографиями.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 200 г.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Чернослив – 100 г.
- Лук красный – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Вода – 200 мл.
- Уксус – 200 мл.
- Майонез.
- Приправа: смесь перцев.
- Соль.
Приготовление
- Отвариваем овощи и куриную грудку.
Для пикантности вкуса свеклу можно не варить, а запечь в духовке.
- Лук измельчаем в форме кубиков и маринуем. Для маринада смешиваем воду и уксус в пропорции 1:1. Маринуем минут 30, затем лук достаем из маринада.
- Отварную куриную грудку режем мелкими кубиками, овощи ( картофель и свеклу) трем на крупной терке. Яйца делим на белок и желток и натираем на мелкой терке.
- Чернослив режим тонкими полосками, а орехи измельчаем до состояния крошки.
- Чтобы было удобно соединять все ингредиенты, воспользуйтесь разъемной формой для выпекания или кулинарным кольцом.
Главное, чтобы диаметр был не менее 20 см.
- Для выкладывания первого слоя возьмите измельченную куриную грудку и выложите в форму. Приправьте солью и перцем, сверху положите красный лук и промажьте слой майонезом.
- Затем выложите картофель, приправьте специями и солью. Сверху выложите лук и промажьте майонезом. Тоже самое проделайте с слоем свеклы.
- Далее слой горошка, промажьте майонезом. Слой чернослива и грецких орехов. Между каждым слоем – майонез.
- Покройте все слои тертым яичным белком, промажьте майонезом и присыпьте яичными желтками.
- Получившийся салат поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
Перед подачей на праздничный стол салат «Граф» можно украсить зеленью или луковыми кольцами. Салат получается сытным и очень вкусным. А своим ярким внешним видом украсит стол к любому празднику. Ваши гости останутся довольны и обязательно спросят у вас рецепт.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить салат «Граф», рецепт с фото сохраняйте в свою кулинарную коллекцию.
Источник