Как правильно приготовить салат мексика

Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Состав продуктов

  • копченая колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидоры – 3 штуки,
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
  • майонез – по вкусу,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Как вкусно приготовит курицу кусочками

Источник

Салат «Мексика» – ничего варить не надо

Приготовим салат «Мексика» – ничего варить не надо, пошаговый рецепт простой и быстрый, как раз для тех моментов, когда гости уже на пороге, а у вас нет ничего приготовленного. Салат получается вкусным и сытным, питательным. Состав очень интересный, сюда входят колбаса копченая, кукуруза, огурцы, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, твердый сыр.

Заправка сама простая – майонез, его также можно за пару секунд сделать самостоятельно. Подавать салат к столу можно сразу же, он прекрасно подойдет к любым гарнирам – картофель, спагетти и т.д.

Ингредиенты для салата:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Мексика»

Подготовить все необходимые продукты. Колбасу выбрать самую вкусную, качественную. Нарезать копченую колбасу небольшими кусочками.

Сладкий перец очистить от семян, вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Если томаты слишком сочные, сложить их в сито и дать стечь лишней жидкости.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.

Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Добавить в салат консервированную кукурузу.

Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Салат «Мексика»

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сахар — 2 щепотки

Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.

Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.

Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.

Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.

Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.

Читайте также:  Как приготовить соус для тефтелей со сметаной

Отожмите от маринада лук и положите в салатник.

Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.

Источник

Необычный и вкусный салат «Мексика»

Чтобы приготовить оригинальную и вкусную закуску, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Салат «Мексика» – идеальное решение, ведь сделать его может абсолютно каждый.

Салат «Мексика» выглядит ярко и красиво. А достоинством закуски является то, что она просто делается, ведь варить ничего не придется. Ингредиенты нужно лишь нарезать и перемешать. Полезный салат приготовить очень быстро может каждая хозяйка.

Вариант 1

  • копченая колбаса – 180 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – полпучка;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.
  1. Колбасу нужно очистить от оболочки. Можно использовать любую нежирную колбасу. Ее необходимо нарезать брусочками, а затем выложить в салатник.
  2. Вымыть сладкий перец яркого цвета (желтого, оранжевого или красного), очистить от семян, перегородок, и нарезать брусочками.
  3. Очистить луковицу и нарезать кубиком или соломкой – как больше нравится. Затем нужно замариновать его в уксусе с сахаром, добавить 50 г воды, перемешать и оставить на четверть часа.
  4. В салат «Мексика» можно брать 2 небольших маринованных огурчика или соленых. Их необходимо нарезать брусочками и также выложить в салатник.
  5. Помидор нужно вымыть и обсушить. Затем его нарезать брусочками и переложить в салатник.
  6. На терке нужно натереть сыр (подойдет любой твердый сыр, жирность которого 40-55%) и отправить в салатник к имеющимся ингредиентам.
  7. Отжать лук от маринада и переложить в салатник.
  8. Затем вымыть зелень – базилик, укроп или петрушку. Зелень нужно обсушить, мелко нарубить и отправить в салатник. Если на ваш взгляд в блюде недостаточно соли, стоит немного добавить. Также можно посыпать салат «Мексика» по желанию приправами, а затем добавить майонез и перемешать. Если же блюдо кажется калорийным, неплохо майонез заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
  9. Можно подавать салат к столу.

Вариант 2

  • копченая колбаса – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – полстакана;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • приправы – по желанию;
  • горчица –10 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • черный перец – щепотка.
  1. Для салата «Мексика» нам понадобится копченая колбаса (прекрасно подойдут охотничьи колбаски). Нарезать этот продукт можно брусочками, кубиком или колечками, если колбаса тонкая. В отдельную глубокую тарелку будем выкладывать постепенно ингредиенты.
  2. Нужно вымыть сладкий перец, зелень и помидоры. Пока обсушивается зелень и томаты, следует очистить перец, удалив семена и перегородки.
  3. Мелко нарезать петрушку, зеленый лук либо укроп (можно разную зелень) острым ножом.
  4. Томаты нарезать брусочками или кубиками, как лучше вам кажется.
  5. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  6. Теперь можно сделать заправку. Для этого нужно смешать горчицу, молотый перец и майонез (подойдет свежая сметана любой жирности).
  7. Осталось соединить ингредиенты, заправить салатик и хорошенько перемешать.
  8. Салат «Мексика» готов к употреблению!
Читайте также:  Банановая кожура для комнатных растений как приготовить настой

Простое блюдо выглядит изумительно красиво, оно содержит много витаминов и обладает потрясающим вкусом.

Источник

Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся

Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром.

Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом. Кроме колбасы понадобится сладкий перец, сочные помидоры, лук и соленые огурцы. Также в салат добавляется сыр. Блюдо получается питательным и в принципе сможет заменить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 180 г.
  • Соленые огурцы – 80 г.
  • Помидоры – 80 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Репчатый лук почистите и сполосните под проточной холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

Залейте лук водой (примерно 150 г), добавьте сахар и щепотку соли, влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Тем временем почистите от пленки колбасу, нарежьте продукт соломкой.

Для рецепта идеально подходит сервелат или салями.

Твердый сыр натрите на терке.

Возьмите любой сыр, который есть в вашем холодильнике.

Всыпьте в емкость подготовленную колбасу и натертый сыр.

Соленые огурцы нарежьте средними полосками.

Помидоры нарежьте также полосками – но не сильно тонкими, так как помидоры сочные сами по себе.

Добавьте соленые огурцы.

Следом всыпьте и помидоры.

Нарежьте сладкий перец полосками и добавьте в салат. Перец используйте любого цвета.

Блюдо посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат будет сочным, поэтому сразу подавайте к столу.

Колоритный салат непременно украсит ваш стол.

Источник

Оцените статью