- Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
- Состав продуктов
- Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Салат «Мексика» – ничего варить не надо
- Как приготовить салат «Мексика»
- Салат «Мексика»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Необычный и вкусный салат «Мексика»
- Вариант 1
- Вариант 2
- Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!
Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.
Состав продуктов
- копченая колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- болгарский перец – 2 штуки,
- помидоры – 3 штуки,
- соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- майонез – по вкусу,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
- Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
- Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
- Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
- Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
- Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Мексика» – ничего варить не надо
Приготовим салат «Мексика» – ничего варить не надо, пошаговый рецепт простой и быстрый, как раз для тех моментов, когда гости уже на пороге, а у вас нет ничего приготовленного. Салат получается вкусным и сытным, питательным. Состав очень интересный, сюда входят колбаса копченая, кукуруза, огурцы, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, твердый сыр.
Заправка сама простая – майонез, его также можно за пару секунд сделать самостоятельно. Подавать салат к столу можно сразу же, он прекрасно подойдет к любым гарнирам – картофель, спагетти и т.д.
Ингредиенты для салата:
- колбаса копченая – 200 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.
Как приготовить салат «Мексика»
Подготовить все необходимые продукты. Колбасу выбрать самую вкусную, качественную. Нарезать копченую колбасу небольшими кусочками.
Сладкий перец очистить от семян, вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Если томаты слишком сочные, сложить их в сито и дать стечь лишней жидкости.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Добавить в салат консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Салат «Мексика»
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сахар — 2 щепотки
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Свежая зелень — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.
Источник
Необычный и вкусный салат «Мексика»
Чтобы приготовить оригинальную и вкусную закуску, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Салат «Мексика» – идеальное решение, ведь сделать его может абсолютно каждый.
Салат «Мексика» выглядит ярко и красиво. А достоинством закуски является то, что она просто делается, ведь варить ничего не придется. Ингредиенты нужно лишь нарезать и перемешать. Полезный салат приготовить очень быстро может каждая хозяйка.
Вариант 1
- копченая колбаса – 180 г;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- сахар – щепотка;
- соль – щепотка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- майонез – 50 г;
- зелень – полпучка;
- 9%-ный уксус – 1 ч. л.
- Колбасу нужно очистить от оболочки. Можно использовать любую нежирную колбасу. Ее необходимо нарезать брусочками, а затем выложить в салатник.
- Вымыть сладкий перец яркого цвета (желтого, оранжевого или красного), очистить от семян, перегородок, и нарезать брусочками.
- Очистить луковицу и нарезать кубиком или соломкой – как больше нравится. Затем нужно замариновать его в уксусе с сахаром, добавить 50 г воды, перемешать и оставить на четверть часа.
- В салат «Мексика» можно брать 2 небольших маринованных огурчика или соленых. Их необходимо нарезать брусочками и также выложить в салатник.
- Помидор нужно вымыть и обсушить. Затем его нарезать брусочками и переложить в салатник.
- На терке нужно натереть сыр (подойдет любой твердый сыр, жирность которого 40-55%) и отправить в салатник к имеющимся ингредиентам.
- Отжать лук от маринада и переложить в салатник.
- Затем вымыть зелень – базилик, укроп или петрушку. Зелень нужно обсушить, мелко нарубить и отправить в салатник. Если на ваш взгляд в блюде недостаточно соли, стоит немного добавить. Также можно посыпать салат «Мексика» по желанию приправами, а затем добавить майонез и перемешать. Если же блюдо кажется калорийным, неплохо майонез заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
- Можно подавать салат к столу.
Вариант 2
- копченая колбаса – 200 г;
- сыр – 120 г;
- красный лук – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – полстакана;
- сладкий перец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- зелень – полпучка;
- приправы – по желанию;
- горчица –10 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- черный перец – щепотка.
- Для салата «Мексика» нам понадобится копченая колбаса (прекрасно подойдут охотничьи колбаски). Нарезать этот продукт можно брусочками, кубиком или колечками, если колбаса тонкая. В отдельную глубокую тарелку будем выкладывать постепенно ингредиенты.
- Нужно вымыть сладкий перец, зелень и помидоры. Пока обсушивается зелень и томаты, следует очистить перец, удалив семена и перегородки.
- Мелко нарезать петрушку, зеленый лук либо укроп (можно разную зелень) острым ножом.
- Томаты нарезать брусочками или кубиками, как лучше вам кажется.
- Сыр нарезать тонкой соломкой.
- Теперь можно сделать заправку. Для этого нужно смешать горчицу, молотый перец и майонез (подойдет свежая сметана любой жирности).
- Осталось соединить ингредиенты, заправить салатик и хорошенько перемешать.
- Салат «Мексика» готов к употреблению!
Простое блюдо выглядит изумительно красиво, оно содержит много витаминов и обладает потрясающим вкусом.
Источник
Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся
Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром.
Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом. Кроме колбасы понадобится сладкий перец, сочные помидоры, лук и соленые огурцы. Также в салат добавляется сыр. Блюдо получается питательным и в принципе сможет заменить любой гарнир.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 180 г.
- Соленые огурцы – 80 г.
- Помидоры – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сладкий перец – 70 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук почистите и сполосните под проточной холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
Залейте лук водой (примерно 150 г), добавьте сахар и щепотку соли, влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем почистите от пленки колбасу, нарежьте продукт соломкой.
Для рецепта идеально подходит сервелат или салями.
Твердый сыр натрите на терке.
Возьмите любой сыр, который есть в вашем холодильнике.
Всыпьте в емкость подготовленную колбасу и натертый сыр.
Соленые огурцы нарежьте средними полосками.
Помидоры нарежьте также полосками – но не сильно тонкими, так как помидоры сочные сами по себе.
Добавьте соленые огурцы.
Следом всыпьте и помидоры.
Нарежьте сладкий перец полосками и добавьте в салат. Перец используйте любого цвета.
Блюдо посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат будет сочным, поэтому сразу подавайте к столу.
Колоритный салат непременно украсит ваш стол.
Источник