Как правильно приготовить салат с зеленью

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, .

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с .

Салат с лососем, шпинатом и манго — станет украшением на праздничном столе. Он очень вкусный и .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .

Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!

Очень нежный, свежий и сочный салат!

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На .

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы .

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить салат с сельдью. Его уверенно можно назвать .

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

Читайте также:  Как приготовить легкий гарнир

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот — самый витаминный .

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать .

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль .

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся .

Самый простой и самый летний рецепт салата или гарнира к стейку

Получать удовольствие можно не только от процесса еды, но и от внешнего вида блюда. Можно сделать не .

Очень лёгкий, полезный и жизнеутверждающий салат! Можно готовить также с киноа и булгуром!

Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .

Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и .

Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные .

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Клубника в салате — это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. .

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

Источник

Зелёные салаты

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Зелёные салаты

Всего опубликовано 140 рецептов

Салат из зелёных помидоров

Зелёные помидоры доступный продукт поздней осенью. Из этих овощей можно приготовить пикантный салат. По вкусу в это блюдо.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат из пекинской капусты и огурца

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить черные мидии

Салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные.

Источник

Салаты с зеленью

Подборка рецептов салатов с зеленью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из зелени, ну или в крайнем случае с зеленью (но чтобы много зелени) на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с зеленью
Рецептов в подборке: 238 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус яблочный — 3-4 ст.л.

Яблоки — 3 шт. (крупные)

Майонез — по вкусу

Укроп/cвежая зелень — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Для «салата-морковки»:

Слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1-2 шт.

Пищевой краситель оранжевый — по необходимости

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Куриная грудка — 2-3 филе

Салат листовой — 1 кочан

Грейпфрут — 1 шт.

Лук — 1 небольшая головка

Кунжут — для подачи

Растительное масло — для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Апельсин — 1/3 шт.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 3 шт.

Сыр твердый — 200 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Зелень лука и петрушки — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурец маринованный — 3 шт.

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Салат листовой — 1 большой пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка или кинза — пару веточек

Соус соевый — 20 г

Уксус рисовый — 30 г

Читайте также:  Приготовить что нибудь вкусное своими руками

Масло кунжутное — 15 г

Чили перец — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Ингредиенты

Салатный микс — 50 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Моцарелла — 4-5 шариков

Уксус бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы — 1 щепотка

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Руккола — 100 грамм;

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Огурец салатный — 1 шт.

Укроп, петрушка, зелёный лук — по 2 веточки

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Лук зелёный — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крапива — 6 побегов

Сныть — 8 побегов

Одуванчик — 10 листьев

Яйцо крутое — 1 шт.

Перец черный молотый — 0,5 г

Заправка:

Соевый соус — 0,5 ст.л.

Лимонный сок — 0,5 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью