Как правильно приготовить сальник

Содержание
  1. Рецепт и приготовление сальников.
  2. Переходим к приготовлению сальников.
  3. Рецепты с сальником
  4. Сальники из свиной печени и легкого
  5. Овощи в бараньей жировой сетке
  6. Печенка в сальнике
  7. Тефтели по-французски
  8. Сальник
  9. Котлеты по-кировоградски
  10. Баранина по-абхазски
  11. Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)
  12. Бараний ливер в сальнике
  13. Филе с горчицей в сальнике
  14. Сальник из гречневой крупы, с печенкою
  15. Сальник из гречневой крупы с яйцами
  16. Гювеч по-огородничьи
  17. Сальники из куриной печени
  18. Займёмся приготовлением нежнейших сальников
  19. Как правильно приготовить сальник
  20. Рецепты с сальником
  21. Сальники из свиной печени и легкого
  22. Овощи в бараньей жировой сетке
  23. Печенка в сальнике
  24. Тефтели по-французски
  25. Сальник
  26. Котлеты по-кировоградски
  27. Баранина по-абхазски
  28. Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)
  29. Бараний ливер в сальнике
  30. Филе с горчицей в сальнике
  31. Сальник из гречневой крупы, с печенкою
  32. Сальник из гречневой крупы с яйцами
  33. Гювеч по-огородничьи
  34. Рецепт и приготовление сальников.
  35. Переходим к приготовлению сальников.
  36. Сальники из печени с рисом. Рецепт классический
  37. Классический рецепт
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Рецепт сальников из печени с рисом и овощами
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Рецепт сальников из свиной печени с рисом
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Рецепт сальников из куриной печени с рисом
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Рецепт сальников из печени с беконом и грибами
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Рецепт сальников из говяжьей печени с рисом
  53. Какие ингредиенты понадобятся
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Рецепт сальника из печени с вареными яйцами
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Полезные советы и рекомендации
  59. Видео о приготовлении сальников из печени с рисом

Рецепт и приготовление сальников.

О некоторых блюдах много не расскажешь их лучше приготовить и попробовать. К таким блюдам и относятся наши сальники. Все что можно сказать о сальниках так это — дешево, вкусно и необычно.
Попробовали их первый раз на корпоративной вечеринке, очень понравилось это мясное блюдо. Поэтому решили приготовить сальники для нашего сайта . Подробно узнав рецепт, приступили к приготовлению и вот что из этого вышло.
В рецепте сальников используются довольно дешевые мясные продукты печень, лёгкие и сердце так же в состав этого блюда входит сало и жировой сетка, которой мы будем обворачивать наши сальники. Отсюда и название блюда сальники.

Рецепт приготовления сальников:

  1. Сердце 1 шт.
  2. легкие около 1 кг.
  3. печень около 1 кг.
  4. сало 0.5 кг.
  5. лук 2-3 шт.
  6. соль, перец по вкусу
  7. жировая сетка (свиная мясная сетка, которую можно приобрести на рынке или в мясном магазине)

Переходим к приготовлению сальников.

Сердце и легкие отвариваем до готовности.

Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.

Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Получается своего рода паштет . Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.

Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

Обворачиваем ею нашу котлетку.

Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено.

Переходим ко второму третьему и так далее.

Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.

Сальники можно подавать к столу теплыми.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты с сальником

Сальники из свиной печени и легкого

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и

раздел: Блюда из субпродуктов

Овощи в бараньей жировой сетке

Если овощи нарезать крупными кусочками, смешать с мясом, приправить солью и специями по вкусу, обернуть в баранью жировую сетку и запечь в духовке, то получатся аппетитные колбаски. Чтобы сетка во время запекания не раскрывалась, её концы закрепляют

раздел: Блюда из других овощей

Печенка в сальнике

Печенка в сальнике — это классика. Из-за того, что сальник покрыть прослойками жира, его часто используют для запекания фарша — мясного или, как в этом рецепте, печеночного. В результате печенка получается мягкой, сочной.

раздел: Рецепты из печенки

Тефтели по-французски

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей по-французски. Для этого нам потребуется мясной фарш и желудочная (рубежная, сальник) пленка. Зачем пленка? Пленка придает большую сочность и дополнительный вкус готовому мясу. Если пленка очень тонкая, то в пр

раздел: Тефтели (мясные)

Сальник

печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Котлеты по-кировоградски

печень говяжья, лук репчатый, морковь, пастернак (корень), гречка, сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Баранина по-абхазски

баранина (мякоть), сальник, лук репчатый, барбарис, петрушка (зелень), укроп, аджика, соль

раздел: Рецепты баранины

Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)

ливер молодой баранины, бараний сальник, яйцо, рис, зеленый лук, кислое молоко, сливочное масло, черный перец, мята, соль.

раздел: Болгарская кухня, Голубцы

Бараний ливер в сальнике

сальник, легкие, сердце и печень барашка, лук репчатый, масло, городская булка, молоко, сметана, перец и соль

раздел: Блюда из субпродуктов

ливер, бараний сальник, яйцо, лук репчатый, брынза (тертая), черный перец, укроп и петрушка

раздел: Молдавская кухня

Филе с горчицей в сальнике

свиной сальник, свинина (филе), растительное масло, горчица (острая), лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, мука, светлое пиво, тмин, соль

раздел: Рецепты из свинины

Сальник из гречневой крупы, с печенкою

гречневая крупа, телячья печенка, сливочное масло, яйцо, соль, баранья или телячья сетка.

раздел: Блюда из гречки

Сальник из гречневой крупы с яйцами

гречневая крупа, яйцо, сливочное масло, яйцо, соль, баранью или телячью сетку.

раздел: Блюда из гречки

Гювеч по-огородничьи

баранина, сальник, репчатый лук, помидоры, цветная капуста, горох, картофель, сладкий перец, острый перец, алыча, растительное масло, сливочное масло, костный бульон или вода, красный перец, петрушка, укроп, соль

Источник

Сальники из куриной печени

Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.

Блюдо, как и сам рецепт, очень простое в приготовлении.

Для приготовления вкусных сальников потребуется:

Печень куриная – 500 грамм.

Сало свежее – 200 — 250 грамм.

Лук репчатый – 2 головки.

Чеснок – 1 — 2 зубчика (по желанию).

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Читайте также:  Что полезное можно приготовить детям

Яйцо куриное – 1 штука.

Рис – 0,5 стакана.

Займёмся приготовлением нежнейших сальников

Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.

Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.

Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.

Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.

Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.

Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 — 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.

Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.

Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 — 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 — 7 минут.

Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Как правильно приготовить сальник

Рецепты с сальником

Сальники из свиной печени и легкого

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и

раздел: Блюда из субпродуктов

Овощи в бараньей жировой сетке

Если овощи нарезать крупными кусочками, смешать с мясом, приправить солью и специями по вкусу, обернуть в баранью жировую сетку и запечь в духовке, то получатся аппетитные колбаски. Чтобы сетка во время запекания не раскрывалась, её концы закрепляют

раздел: Блюда из других овощей

Печенка в сальнике

Печенка в сальнике — это классика. Из-за того, что сальник покрыть прослойками жира, его часто используют для запекания фарша — мясного или, как в этом рецепте, печеночного. В результате печенка получается мягкой, сочной.

раздел: Рецепты из печенки

Тефтели по-французски

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей по-французски. Для этого нам потребуется мясной фарш и желудочная (рубежная, сальник) пленка. Зачем пленка? Пленка придает большую сочность и дополнительный вкус готовому мясу. Если пленка очень тонкая, то в пр

Сальник

печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Котлеты по-кировоградски

печень говяжья, лук репчатый, морковь, пастернак (корень), гречка, сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Баранина по-абхазски

баранина (мякоть), сальник, лук репчатый, барбарис, петрушка (зелень), укроп, аджика, соль

Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)

ливер молодой баранины, бараний сальник, яйцо, рис, зеленый лук, кислое молоко, сливочное масло, черный перец, мята, соль.

раздел: Болгарская кухня, Голубцы

Бараний ливер в сальнике

сальник, легкие, сердце и печень барашка, лук репчатый, масло, городская булка, молоко, сметана, перец и соль

раздел: Блюда из субпродуктов

ливер, бараний сальник, яйцо, лук репчатый, брынза (тертая), черный перец, укроп и петрушка

Филе с горчицей в сальнике

свиной сальник, свинина (филе), растительное масло, горчица (острая), лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, мука, светлое пиво, тмин, соль

раздел: Рецепты из свинины

Сальник из гречневой крупы, с печенкою

гречневая крупа, телячья печенка, сливочное масло, яйцо, соль, баранья или телячья сетка.

Сальник из гречневой крупы с яйцами

гречневая крупа, яйцо, сливочное масло, яйцо, соль, баранью или телячью сетку.

Гювеч по-огородничьи

баранина, сальник, репчатый лук, помидоры, цветная капуста, горох, картофель, сладкий перец, острый перец, алыча, растительное масло, сливочное масло, костный бульон или вода, красный перец, петрушка, укроп, соль

Рецепт и приготовление сальников.

О некоторых блюдах много не расскажешь их лучше приготовить и попробовать. К таким блюдам и относятся наши сальники. Все что можно сказать о сальниках так это — дешево, вкусно и необычно.
Попробовали их первый раз на корпоративной вечеринке, очень понравилось это мясное блюдо. Поэтому решили приготовить сальники для нашего сайта . Подробно узнав рецепт, приступили к приготовлению и вот что из этого вышло.
В рецепте сальников используются довольно дешевые мясные продукты печень, лёгкие и сердце так же в состав этого блюда входит сало и жировой сетка, которой мы будем обворачивать наши сальники. Отсюда и название блюда сальники.

Рецепт приготовления сальников:

  1. Сердце 1 шт.
  2. легкие около 1 кг.
  3. печень около 1 кг.
  4. сало 0.5 кг.
  5. лук 2-3 шт.
  6. соль, перец по вкусу
  7. жировая сетка (свиная мясная сетка, которую можно приобрести на рынке или в мясном магазине)

Переходим к приготовлению сальников.

Сердце и легкие отвариваем до готовности.

Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.

Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Получается своего рода паштет . Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.

Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

Обворачиваем ею нашу котлетку.

Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено.

Переходим ко второму третьему и так далее.

Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.

Сальники можно подавать к столу теплыми.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сальники из печени с рисом. Рецепт классический

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов, благодаря высокой питательной ценности и малой калорийности. Ее можно жарить, тушить, добавлять в рецепты салатов. Но максимально нежной и сочной печень получается при приготовлении сальников (печеночные оладьи с крупой в сальной пленке). Увеличить питательную ценность изделий без изменения их вкуса можно добавлением в фарш риса (сырого или отварного).

Классический рецепт

Сальники из печени с рисом, рецепт основной которых включает в состав простые составляющие, получаются сочными и с нежным вкусом. Изделия сочетаются с любым гарниром, особенно с пюре и с соусами.

Приготовление пошагово с фото будет расписано далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами сальников в основном рецепте являются:

  • рис круглозерный, качественный и без сора – 200 г;
  • охлажденная печень. В базовом рецепте используется любая – 1 кг;
  • большой массы луковица – 1 шт.;
  • качественная жировая сетка – 500 г;
  • сметана. При возможности использовать домашнюю – 130 г;
  • соль – 4-6 г;
  • натуральный томатный кетчуп без дополнительных компонентов – 15 г;
  • масло подсолнечное проверенной марки – 60-80 мл.
Читайте также:  Чем можно приготовить говяжий язык

Дополнительно в рецепт желательно включить около 2 г белого перца в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сальников по основному рецепту включает шаги:

  1. Рис хорошо промыть. Процедуры продолжать пока вода после риса не будет оставаться прозрачной.
  2. Положить крупу в кипящую воду и сварить до полуготовности.
  3. Печень выдержать около 10 мин в теплой воде, после этого удалить с нее пленку. Благодаря вымачиванию пленку можно снять с субпродукта единым пластом.
  4. Разрезать печень на кусочки, удаляя сосуды, а дальше измельчить ее блендером или очень мелко разрезать острым ножом.
  5. С лука устранить шелуху, потом составляющую измельчить и зарумянить в масле (тратится ориентировочно 30 мл).
  6. Положить в блюдо рис, печень, лук. Посолить составляющие и приправить специями. Качественно перемешать компоненты.
  7. Жировую сетку распрямить и разрезать на прямоугольники (в них будет запечатан фарш). Размер прямоугольников должен позволять оформить сальники средних размеров.
  8. Положить по центру каждого прямоугольника из жировой сетки фарш. Запечатать изделия в виде конвертика.
  9. Зарумянить изделия в горячем масле. Первоначально обжаривать изделия швом вниз, чтобы шов хорошо скрепился и сальники не распались.
  10. Обжаренные сальники поместить в кастрюлю и залить их раствором из сметаны, перца и кетчупа. Томить сальники до готовности. Ориентировочно процесс занимает 15 мин.

Подавать сальники рекомендовано с легким гарниром (пюре, тушеные овощи), полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Рецепт сальников из печени с рисом и овощами

Сальники с добавлением овощей получаются более сочными.

Сальники из печени с рисом, рецепт приготовления с овощами.

Дополнительно готовые изделия можно употреблять без использования гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами сальников с добавлением овощей являются:

  • печень. Желательно использовать говяжий субпродукт – 1 кг;
  • морковь. Составляющая должна быть очень сочной и крупной – 1 шт.;
  • лук. Нужно подготовить продукт средней массы – 3 шт.;
  • чеснок. Требуется ингредиент со свежего урожая – 5 шт.;
  • рис. Желательно использовать круглозерный – 200 г;
  • сало свежее свиное – 100 г;
  • молоко. При отсутствии используется вода – 1,5 л;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7-9 г;
  • подсолнечное качественное масло – 70-100 мл.

Дополнительно нужно включить в состав компонентов молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сальников с дополнением овощей производится по шагам:

  1. Положить печень приблизительно на 20 мин в теплую воду.
  2. Через 20 мин снять с печени пленку и разрезать ее на кусочки.
  3. Поместить печеночную нарезку в молоко примерно на 1 час.
  4. Достать субпродукт из молока (спустя 1 час) и положить в сито, чтобы лишнее молоко стекло.
  5. Измельчить кусочки печени до мелкого однородного состояния. Можно использовать блендер, мясорубку или комбайн.
  6. Убрать с лука, чеснока и моркови верхнюю оболочку. Разрезать составляющие ножом, а потом измельчить блендером.
  7. Сало пропустить через мясорубку или измельчить вместе с овощами.
  8. Обжарить овощную кашицу около 7 мин на среднем огне. Овощи должны успеть протушиться. Растительное масло не используется, достаточно наличия в содержимом сала.
  9. Дать овощной массе остыть.
  10. Очищенный от пыли и сора рис сварить до полуготовности и охладить в сите.
  11. Добавить в печеночную массу тушеные овощи, рис, соль, а также яйцо и перец. Качественно перемешать компоненты.
  12. Если фарш получился жидковатым, то можно добавить картофельный крахмал или муку.
  13. Обжарить фарш в горячем масле в виде оладий.

Подавать изделия следует с соусом или любым гарниром.

Рецепт сальников из свиной печени с рисом

Сальники из печени с рисом (рецепт с добавлением дополнительных субпродуктов позволяет быстро восполнить запасы питательных элементов) можно подавать с соусом и гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Комбинация составляющих в рецепте следующая:

  • печень свиная – 500 г;
  • свиные легкие – 400 г;
  • свиные или говяжьи сердца – 1,5 кг;
  • перец молотый – 2 г;
  • лук. Используется молодой и сочный – 3 шт.;
  • рис круглозерный – 500 г;
  • соль – 20-30 г;
  • масло подсолнечное качественное – 60-80 мл.

Дополнительно нужна жировая сетка для оформления сальников.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки сальников из комплексного состава субпродуктов следующие:

  1. Печень выдержать в теплой воде около 20 мин, чтобы пленка легче снималась.
  2. Убрать с печени пленку, и разрезать составляющую на кусочки, в процессе нарезки убирать сосуды.
  3. Легкие вымочить в воде приблизительно 30-40 мин. После этого компонент просушить и тоже разрезать на кусочки.
  4. Сердца вымочить не менее часа в воде, так как из них нужно вымыть всю кровь. Воду рекомендовано сменять каждые 20 мин.
  5. Разрезать сердца на 2 части и удалить не вышедшую кровь и вырезать сосуды.
  6. Убрать с луковиц оболочку и разрезать компонент на 4 части.
  7. Рис перебрать, потом его отварить. Продукт недоваривать до готовности ориентировочно 3-5 мин.
  8. Измельчить подготовленные субпродукты и лук при помощи мясорубки, комбайна, блендера.
  9. Добавить в полученную массу соль, рис, перец. Тщательно перемешать ингредиенты.
  10. Разрезать жировую сетку на квадраты. Учитывать, что в них будет заворачиваться фарш.
  11. Положить по центру каждого квадрата жировой сетки фарш и запечатать его.
  12. Обжаривать сальники в раскаленном масле до зарумянивания на сильном огне.
  13. После появления румяной корочки уменьшить нагрев и томить изделия до готовности под крышкой.

Подавать сальники можно со сметанным соусом и картофельным пюре или макаронами.

Рецепт сальников из куриной печени с рисом

Сальники из печени курицы получаются диетическими и питательными, а рис повышает сытность изделий. Вместо жировой сетки в рецепте используется свежее сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта сальников из печени курицы являются:

  • охлажденный куриный субпродукт – 500 г;
  • свежее свиное сало – 250 г;
  • лук. Нужна составляющая массой примерно 120 г – 1 шт.;
  • соль – 4-6 г;
  • сырое столовое яйцо – 1 шт.;
  • рис (не вареный) круглозерный – 100 г;
  • свежие дольки чеснока – 2 шт.;
  • перец молотый – 1 г;
  • мука. Компонент используется, если фарш получится жидковатым – 40-60 г.

Для готовки сальников следует подготовить около 60-80 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность готовки сальников без жировой сетки с куриной печенью:

  1. Очищенный от сора рис сварить практически до готового состояния.
  2. Положить готовый рис в сито, чтобы стек отвар. Промывать продукт не нужно.
  3. Печень вымочить от крови, удалить с компонента пленку.
  4. Разрезать субпродукт на части одновременно вырезая сосуды.
  5. Сало разрезать на кубики.
  6. Устранить с лука оболочку и разрезать его приблизительно на 6 частей.
  7. Измельчить в мясорубке печень вместе с алом и луком.
  8. Добавить остальные составляющие (кроме муки). Если фарш получился жидковатым, то добавить муку.
  9. Сформировать из фарша лепешки, и обжаривать их в масле ориентировочно 6-7 мин на умеренном огне с двух сторон.
Читайте также:  Гусиная нога что приготовить

Выложить изделия на салфетку, подавать с пюре и соусом.

Рецепт сальников из печени с беконом и грибами

Сальники по данному рецепту получаются ароматными, очень нежными и питательными. Особую изюминку изделиям придает бекон, а также свежие грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами сальников с грибами и беконом являются:

  • печень. Лучше использовать свиную, также можно выбрать говяжью – 800 г;
  • бекон сырокопченый в нарезанном виде в упаковке – 1 упаковка;
  • сыр качественный твердого сорта – 100 г;
  • свежее яйцо – 2 шт.;
  • отварной и охлажденный рис – 300 г;
  • большой массы морковь, сочная – 1 шт.;
  • средней величины репчатая луковица – 3 шт.;
  • соль – 8-10 г;
  • грибы свежие – 100 г;
  • сливочное гостовское масло – 100 г.

Кроме перечисленного списка в состав компонентов входит около 1 г молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки сальников с перечисленным составом следующие:

  1. Убрать с лука оболочку, потом нарезать его на кубики крупно.
  2. Качественно вымыть морковь и разрезать ее идентично луку.
  3. Грибы почистить и нарезать аналогично предыдущим составляющим.
  4. Обжарить нарезку из лука, моркови и грибов в горячем сливочном масле.
  5. Печень вымочить в воде, потом очистить ее от пленки.
  6. Разрезать субпродукт на части, удаляя сосуды.
  7. Измельчить печень вместе с обжаренными ингредиентами.
  8. Добавить в полученную печеночную массу яйцо, соль, рис, а также перец. Перемешать составляющие.
  9. Натереть сыр и добавить его в фарш. Снова перемешать компоненты.
  10. Положить в форму для готовки в духовке слой из бекона, тратится ориентировочно половина продукта.
  11. Поверх бекона выложить сальники в виде оладий.
  12. Накрыть сальники оставшимся беконом.
  13. Выпекать изделие ориентировочно 10 мин. Жар в духовке должен быть примерно 200 градусов.

При желании можно оформить один большой сальник, тогда перед подачей его нужно разрезать на кусочки.

Рецепт сальников из говяжьей печени с рисом

Сальники из печени с рисом (рецепт с говяжьей печенью отличается более ярким вкусом готовых изделий) также можно готовить с гречневой крупой.

При этом вкус изделий значительно изменяется.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектующие продукты для сальников следующие:

  • печень говяжья охлажденная – 600 г;
  • сало. Необходим только свежий компонент – 150 г;
  • жировая сетка – 1 кг;
  • рис без сора (круглозерный) – 200 г;
  • большой массы луковица – 1 шт.;
  • столовое яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное качественное масло – 60-80 мл;
  • соль – 4-5 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки.

Дополнительно в состав компонентов можно включить молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сальников из описанного состава осуществляется по шагам:

  1. Чистые рисовые зерна сварить. Но отваривать компонент нужно до полуготовности.
  2. Выложить готовый рис в сито, промывать продукт не требуется.
  3. Печень тщательно вымочить, убрать с составляющей пленку.
  4. Разрезать субпродукт на части.
  5. Сало нарезать на кубики.
  6. Убрать с лука оболочку и разрезать компонент на части.
  7. С применением блендера измельчить печень, лук и сало. Также можно использовать мясорубку.
  8. Добавить в полученную массу яйца, рис, соль, а также измельченный чеснок и перец. Тщательно перемешать составляющие.
  9. Распрямить жировую сетку и разрезать ее на прямоугольники.
  10. Положить в каждый прямоугольник фарш и запечатать его в сетке.
  11. Обжаривать изделия как оладьи.

Для подачи рекомендовано соус на основе сметаны и гарнир из макарон, картофеля или тушеных овощей.

Рецепт сальника из печени с вареными яйцами

Вареные яйца придают сальниками эффектный внешний вид, а также ускоряют насыщение организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплект ингредиентов для сальников с вареным яйцом следующий:

  • печень охлажденная говяжья – 1 кг;
  • сало свежее свиное – 200 г;
  • мука проверенной марки – 60-80 г;
  • сваренный и охлажденный рис – 200 г;
  • большой массы сочная головка лука – 1 шт.;
  • перец молотый – 1-2 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное качественное – 60-80 мл;
  • сваренные и очищенные яйца – 3 шт.

Также нужно подготовить мелкую соль в количестве 10-13 г.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки сальников с вареным яйцом следующие:

  1. Печень положить в теплую воду примерно на 20 мин. После этого убрать с продукта пленку.
  2. Разрезать субпродукт на кусочки и положить их вводу. Вымачивать ингредиент от крови примерно 1 час.
  3. Положить кусочки печени в сито для удаления воды.
  4. Свиное сало разрезать приблизительно на 4 кусочка.
  5. Луковицу освободить от внешней оболочки и разрезать на 6-8 частей.
  6. С применением мясорубки одновременно измельчить лук, яйца (вареные) печень, а также сало.
  7. Добавить в полученную печеночную массу остальные составляющие. Хорошо перемешать компоненты.
  8. С помощью ложки выкладывать фарш в горячее масло и обжаривать его аналогично оладьям.

Подавать изделия можно с любым гарниром и нежным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Сальники из печени с рисом, рецепты которых включают доступные компоненты, выделяются сочностью и нежным вкусом.

Перед началом приготовления изделий желательно изучить следующие правила:

Тонкости готовки Примечания
Рис желательно использовать круглый, или не пропаренный длинозерный Круглый рис лучше скрепит печеночный фарш, делая изделия более прочными.
Если в рецепте нужен отварной рис, то его следует слегка недоваривать Если крупу отварить до готовности, то продукт в процессе жарке изделий превратится в кашу.
Рис перед использованием нужно качественно перебрать и промыть. Промывать крупу требуется от пыли и сора. Вымачивать рис не желательно, так как он после вымачивания становится рассыпчатым, а значит, изделия будут разваливаться.
Печень желательно использовать охлажденную и от молодого животного. От старых особей продукт не используют. В охлажденной печени больше влаги, а также в субпродукте от молодого животного больше полезных веществ.
Печень следует хорошо вымачивать перед готовкой. Для вымачивания можно использовать не только воду, но и молоко. Благодаря вымачиванию, из продукта полностью вымываются остатки крови. Дополнительно печень насыщается влагой.
С печени нужно удалить всю пленку и вырезать при возможности все сосуды. После этого продукт можно измельчать. Пленка и сосуды, даже после приготовления, остаются жесткими, в итоге текстура сальников будет испорчена.
Перед нарезкой печень следует подморозить (достаточно около 30-40 мин) В подмороженном состоянии печень легче измельчить.
Лук желательно использовать крупный, сорта репка Большие луковицы более сочные и менее жгучие.
Кроме печени в рецепт можно добавлять легкие, сердце Дополнительные составляющие делают изделие более питательным.
Сальную сетку можно заменить обычным свежим салом Свежее сало придаст изделиям нужную сочность.

Сальники получатся нежнее и менее калорийными, если их сначала обжарить на максимальном огне в масле, а потом потушить с добавлением воды под крышкой. Благодаря предварительной обжарке в печеночном фарше сохранятся соки, а тушение в воде позволит рису хорошо набухнуть. Данный метод готовки подходит для любого рецепта сальников.

Видео о приготовлении сальников из печени с рисом

Рецепт приготовления сальников из печени с рисом:

Источник

Оцените статью