Как правильно приготовить селедочное масло

Селедочное масло – рецепт классический

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

Мы очень любим зеленое масло (его так же удобно добавлять в процессе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло — с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 394 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить селедочное масло

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 1 упаковка
  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. вареное
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Укроп – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.

Шаг 2

Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

Шаг 3

Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

Шаг 5

Все смешать вилкой.

Шаг 6

Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.

Шаг 7

Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.

Шаг 8

Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!

Читайте также:  Рецепт как приготовить чуду с мясом

Источник

Готовим селедочное масло по разным рецептам.

В советское время такая закуска называлась «Паштет из сельди». Чуть-чуть с другими ингредиентами ее называют «Форшмак из сельди». Кстати, делать такое масло не обязательно с селедкой, но именно с этой рыбой оно получается особенно нежным, кремообразным и вкусным.

Для приготовления нам понадобится:
сливочное масло — 340 г;
крупная сельдь — 2 шт.
Для подачи на стол настоятельно рекомендую добавить репчатый и зеленый лук.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
Сельдь моем, чистим, делаем филе. Как легко и быстро это сделать , есть у меня в ленте.

Филе сельди промываем и режем на маленькие кусочки, при этом тщательно убираем даже маленькие косточки. Складываем измельченное филе в миску.

Добавляем к селёдке размягченное масло и разминаем ложкой до гладкого, однородного состояния.

Есть еще вариант, когда половина селедки измельчается в блендере, а половина оставляется кусочками. Тогда масло получается более однородным с кусочками сельди. Мне такой вариант нравится больше.

Масло перекладываем в емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.

И теперь несколько интересных вкусовых разновидностей такого масла. Если всю селедку измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) и добавить одно зеленое яблоко (без кожи и сердцевины), то получится настоящий форшмак. У него однородная консистенция и более освежающий вкус, за счет яблока.

Есть еще вариант приготовления форшмака. Сельдь, 2 отварных яйца, репчатый лук и масло. Такой вариант очень вкусный именно с ржаным хлебом.

Если к селедке и маслу добавить плавленный сыр и отварную морковь (все ингредиенты пропустить через мясорубку), то получится масло под названием «Ложная икра». Честно скажу, до икры, конечно, далеко. Но вкус интересный.

Приготовив такое селедочное масло, подавайте его с черным хлебом и луком, именно лук подчеркнет вкус таких бутербродов. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

В моей ленте вы сможете найти много рецептов с рыбой, здесь есть скумбрия с овощами , красная рыба на слоеном тесте , подборки горячих блюд из рыбы . Есть и мясные блюда , закуски , советы и рецепты к праздникам . Много статей на советскую тематику . Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Источник

Селедочное масло “Брежневское”

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло — это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол. В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки. На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно, особенно с тонкими хрустящими хлебцами «Щедрые».

Читайте также:  Как приготовить курицу для романтического ужина

Ингредиенты для «Селедочное масло “Брежневское”»:

  • Хлебцы (ТМ «Щедрые») — 1 пач.
  • Масло сливочное (у меня 50 гр — мягкое, комнатной t) — 100 г
  • Сельдь (филе) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (готовая) — 2 ч. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.2 ккал
белки
67.5 г
жиры
128.5 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Селедочное масло “Брежневское”»:

1. Сливочное масло (у меня 50 гр) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

2. Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску.
У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.

3. К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.

4. Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.

5. Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.
Подаем масло посыпав сверху мелко рубленным укропом. Вкусно!

6. К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы «Щедрые». Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как правильно приготовить простой винегрет

Как это будет выглядеть?

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты. Селедочное масло — это отличный вариант для перекуса, завтрака и закуски на стол. В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки. На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно, особенно с тонкими хрустящими хлебцами «Щедрые».

Комментарии и отзывы

12 мая golubga # (автор рецепта)

28 апреля golubga # (автор рецепта)

28 апреля golubga # (автор рецепта)

27 апреля golubga # (автор рецепта)

26 апреля golubga # (автор рецепта)

26 апреля golubga # (автор рецепта)

26 апреля golubga # (автор рецепта)

26 апреля golubga # (автор рецепта)

26 апреля golubga # (автор рецепта)

25 апреля golubga # (автор рецепта)

25 апреля golubga # (автор рецепта)

26 апреля golubga # (автор рецепта)

25 апреля golubga # (автор рецепта)

25 апреля golubga # (автор рецепта)

25 апреля golubga # (автор рецепта)

25 апреля golubga # (автор рецепта)

25 апреля golubga # (автор рецепта)

25 апреля golubga # (автор рецепта)

Вполне может быть, я не повар, я любитель вкусно покушать. Вы внимательно прочтите предисловие к рецепту.

«В былые времена, селедочное масло продавали в отделе полуфабрикатов и мы иногда его покупали. Правда то масло, немного отличается от моего рецепта. Здесь больше масла, там селедки. На счет яиц, тоже сомневаюсь, были ли они там, а вот морковка, это уж точно была. Рецепт нашла на просторах интернета.»
А масло, я лично покупала в нашей заводской столовой на «фабрике-кухня»., там же его и готовили. Рецепт его не знаю. Так что масло вашей тети или мамы подруги, я не пробовала.

25 апреля golubga # (автор рецепта)

25 апреля golubga # (автор рецепта)

25 апреля golubga # (автор рецепта)

24 апреля golubga # (автор рецепта)

24 апреля golubga # (автор рецепта)

24 апреля golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью